ID работы: 1326369

Сквозь время, с любовью...

Слэш
NC-17
Заморожен
69
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Снова роза? Что за черт тут опять происходит?! Прошло около месяца с момента расследования того самого дела. Тогда его закрыли, найдя и казнив убийцу. Странности на этом не прекратились, но на них уже никто не обращал внимания, умалчивая, затаивая, запрещая их разглашать, чтобы не создавать панику среди граждан. Так продолжалось ровно до сегодняшнего дня. Но, как оно обычно и бывает, в один прекрасный момент ситуация переменилась, и далеко не в лучшую сторону. -Зовите Фантомхайва. - Со злобой выговорил начальник Скотланд-Ярда, которого всегда раздражала необходимость звать на помощь с решением дела Цепного Пса Ее Величества. - Нам без него снова не обойтись. Дожили, - продолжал он, - просить помощи у такого, как этот отпрыск!

***

- Так что там, Вы говорите, произошло? - Себастьян начал осматривать тела, пока его господин расспрашивал следователей и свидетелей. Никаких ран демон не нашел, но запах... Он прекрасно понимал, что никто, кроме него, не почувствует этот запах, ведь человеческое обоняние не настолько тонкое. Что-то слишком знакомое. Он точно знает, что источает такой же аромат. В момент, когда дворецкий понял, что это, его глаза на миг загорелись дьявольским огнем, а на губах заиграла зловещая улыбка. Стоявшие рядом с Михаэлисом люди в ужасе отшатнулись, хотя и не успели увидеть изменения во внешности. Они почувствовали это своим нутром, и первобытный ужас заставил их отойти подальше. Сиэль же, все это время следивший за своим слугой, довольно ухмыльнулся. "Есть ли хоть одна проблема, - думал граф, - которую Себастьян не может разрешить?" - Это произошло посреди ночи. Мы люди немолодые уже, спим по ночам плохо, вот и подмечаем всякие шорохи. - Начала говорить одна из соседей погибших. - Вот и в этот раз мы не спали. Фрэнк читал газету, я вязала шарф, как вдруг мы услышали короткий вскрик за стеной, где жили наши соседи. Мы не поняли тогда, что произошло, а как уж Фрэнк пошел наутро посмотреть, что сталось с соседями, так сразу вернулся, сказав, что нет их больше, а от чего умерли непонятно. - Я тоже слышал вскрик ночью, потому что не спал. Я, знаете, писатель, по ночам не спится, обдумываю, как и что лучше написать. - Стал говорить другой свидетель. - Ничего необычного не было в этом, разве что было похоже, что они были удивлены. Ну, знаете, будто их убивал кто-то им знакомый, или что-то вроде этого, - неловко закончил парень. - Спасибо за сведения, - промолвил Фантомхайв. - Себастьян, ты закончил, как я вижу? - В этот момент мальчик насупился и тяжело вздохнул, всем своим видом как бы говоря "неужели опять, ну сколько же можно?". А дело было в том, что дворецкий, присев на корточки, держал на коленях кота, который довольно бурчал и подставлял тому шею, чтобы Себастьян почесал там еще немного. Сам мужчина тоже бы замурчал от удовольствия, если бы умел делать это так же, как делают это коты. - Да, милорд, - вмиг демон вновь стал сосредоточенным, с сожалением провожая взглядом кота, который, гордо подняв хвост, скрылся за поворотом. - Мне необходимо отбыть по известному Вам адресу к известной Вам личности, Вы позволите? - Разумеется. И... "После того, как выполнишь все, приходи в мой кабинет. Мне нужно кое-что обсудить с тобой, - мысленно приказал Сиэль, зная, что приказы, произнесенные вслух или в голове, его личный демон услышит." - Будет исполнено, господин. - Поклонившись, темноволосый мужчина удалился, но, когда все обернулись посмотреть на него, то увидели лишь его мелькнувший вдалеке силуэт. - Нас Вы спрашивать не будете, граф? - Лорд Рэнделл с презрением выплюнул последнее слово, посмотрев на мальчишку. - Не вижу в этом смысла, - холодно ответил Фантомхайв. - Еще не было случая, чтобы Вы помогли мне больше, чем свидетели. Прощайте. Тем временем Себастьян успел добраться до лавочки Гробовщика, но главная проблема заключалась в том, что дверь была заперта, а внутри никого не было. Происходило что-то странное. Не было еще такого, чтобы Гробовщик хоть раз без предупреждения куда-то направился. Выломав дверь, демон убедился, что в помещениях никого нет, причем, уже довольно долгое время. На полках скопилась пыль, высохли любимые цветы Гробовщика, за которыми тот так тщательно ухаживал. Все было слишком настораживающее. "Что ж, надо хотя бы найти Сатклиффа и Ти Спирса, может, они что-нибудь знают о пропаже Джеймса..." - думал Михаэлис, выходя из помещения. Но и в Департаменте жнецов он ничего не добился. Уильям и Грелл тоже бесследно пропали, никто не знал, где они находятся. Единственное, что ему удалось узнать, так это то, что они не появлялись на работе месяц. И какой-то их подчиненный сказал, что, когда последний раз их видел, они были в ужаснейшем настроении, постоянно бормоча что-то несвязное. Понятнее не стало ни на грамм, но появилась уже хоть какая-то информация. Вопрос, куда они делись, все еще оставался в голове Себастьяна, это терзало его мысли. Что-то не состыковывалось. Что-то было не так! Но что? Этого он пока не знал.

***

- Господин, Ваш чай, - произнес дворецкий, входя в кабинет своего господина с подносом, на котором стоял чайничек, небольшая чашка с дымящимся чаем и кусок пирога с яблоками. Сиэль насторожился. Было видно, что его слугу что-то гложет. Тот говорил слишком безразлично, погружась мыслями куда-то в себя. - Себастьян? - Вдруг в мальчике проснулись чувства беспокойства и.. нежности? Да, это и впрямь была нежность. Подросток встал со своего кресла и, подойдя к дворецкому, коснулся ладонью его щеки, пытаясь обратить на себя его внимание. - Что-то случилось? - Почти шепотом продолжил он спрашивать своего личного демона. - Пропали... - прошептал совсем тихо Михаэлис, - Уильям, Грелл, Гробовщик... Я не знаю, где их искать, милорд... - Мужчина выглядел сейчас таким растерянным, мальчик не знал, что сделать, поэтому прижался к нему, приобняв и спрятав свое лицо где-то в складках одежды дворецкого. Демон коротко выдохнул и обнял господина в ответ, уткнувшись носом в его макушку. - Знаешь, как мы сделаем? - Сиэль поднял голову, чтобы посмотреть в глаза Себастьяна. - Мы закончим расследование как можно быстрее, а потом начнем поиски этих троих. И с того момента ты перестанешь меня звать на "Вы", хотя бы когда мы наедине. А теперь тебе стоит задуматься, не собирались ли они куда-то. Ты вообще во второй половине дня сам не свой. Тебе стоит решить свои проблемы, не касающиеся меня и моих дел. Я имею в виду не этих троих, а другие твои проблемы, которые тебя мучают. -Да... - задумчиво протянул слуга после недолгого молчания, - Да, милорд, извините. Просто в какой-то степени они касаются и Вас... - "А если быть точным, - думал демон, перестав обнимать ребенка и отойдя от него на несколько шагов, - то они касаются Вас в той же мере, что и меня" - Кажется, во время осмотра тел ты на что-то обратил внимания. - Переменил тему разговора молодой господин. - Да, я почувствовал там запах шинигами в том месте. Только они оставляют после себя такой запах и отсутствие улик. Человеческий нос не учует ничего, но никто не берет в расчет демонов, - тут Себастьян довольно улыбнулся, заправив прядь волос за ухо. - Таким образом, мы уже знаем, за кем стоит дело. Осталось понять мотивы, а по ним найти виновного. Но мы не можем этого сделать без Гробовщика, а значит, что отправляться на поиски следует уже сейчас. - Велите собираться немедленно? - Нет, мне еще надо уладить дела с бумагами. Мы выезжаем завтра, поэтому собери вещи и предупреди слуг. Пока что ты свободен. - Граф подошел к своему креслу, уже собираясь сесть, когда мужчина мягко развернул его к себе лицом и поцеловал. Подросток, цепляясь за его руки, слабо отвечал на поцелуй.

***

Дело близилось к вечеру. За окном изрядно потемнело, на небе сгущались грозовые облака, кое-где виднелись молнии. Через несколько секунд послышались мощные раскаты грома, и тело маленького графа сотрясла дрожь. Ни для кого в этом поместье не было секретом, что он боится этого природного явления с самого раннего детства. Слуги в такие моменты старались хоть чем-то отвлечь своего хозяина. И хотя выходило у них это из ряда вон плохо, подросток понимал, что они, нанятые в качестве небольшой армии убийцы, просто заботятся о нем, и в глубине души был им благодарен за это. Но такие мысли приходили в голову Цепного Пса Королевы уже после грозы. Сейчас же он сидел в своем кабинете, стараясь унять дрожь и сосредоточиться на письме Королеве. Вновь его самообладания не хватает. И ведь как глупо! Не побоялся заключить контракт с демоном, не боялся лично убивать кого бы то ни было, а грозы боится! Вместе со страхом он чувствовал примесь гнева на самого себя. - Себастьян! - С некоторой долей раздражения позвал Фантомхайв, - какого черта ты не являешься?! Это уже не смешно, дьявола тебе в дедушки! Явись немедленно, Себастьян! - крикнул Сиэль, сняв повязку с глаза. Но и это не помогло. Шипя себе под нос различные ругательства в адрес демона, он вышел из кабинета и направился вниз по лестнице, в уже известную комнату Себастьяна. Но его не было и там. Что за чертовщина происходит в его собственном доме?! - Бардрой! Финни! - Стал звать мальчик других слуг. Но он не слышал ни откликов, ни приближающихся шагов. Паника нарастала, раскаты грома за стенами поместья становились все громче. - Мейлин! - попробовал он позвать еще раз, но его голос канул в пугающей тишине здания. Складывалось ощущение, что здесь никого нет. Будто дом в запустении несколько лет. Фантомхайв уже не был уверен, что это его поместье. Общие очертания, конечно, давали некое сходство, но не более. Портреты предков, висевшие на стенах, вызывали страх: жуткие улыбки, от которых стынет нутро, разодранные одежды, на губах, шеях и запястьях виднелись струи крови. Сердце ушло в пятки, пульс бешено стучал в ушах. Куда ни посмотри, везде он видел одно и тоже. Подросток пытался убежать из мрачного коридора, но что-то мешало это сделать. Его ноги будто завязли в трясине, не позволяя уйти. Страх сковывал мысли, не позволяя сосредоточиться ни на чем. Он уже не понимал, где реальность, а где лишь иллюзии его разума. Что-то мелькнуло за углом. Или ему только померещилось? За правдой скрывается ложь, а за ложью скрыта истина. Как же тогда понять, что плод воображения, а что действительность? Он все-таки сумел убежать из коридора, забежав в первую попавшуюся комнату, как он думал, кухню. Или это была не кухня? Почему вокруг него лежат трупы убитых им жертв и погибших по его вине? Почему он видит здесь тела родителей и Мадам Рэд? Их безжизненные глаза были направлены на него, а руки, дотоле лежавшие неподвижно, двинулись в его сторону. Дверь как назло не открывалась. Липкий холодный пот лился по его спине, от чего одежда намокла. Челка липла ко лбу, а Сиэль отчаянно искал выход из положения. Демон не являлся к нему на зов. Кроме него здесь никого нет. Он звал на помощь, но никто не пришел. Наконец, когда ледяные руки давно умерших людей уже почти коснулись его ног, дверь открылась, и он вновь выбежал в злополучный коридор. Теперь он искал выход из этого здания, которое, как уже убедился граф, не являлось его домом. Он несколько раз пробегал мимо места, где должна была быть дверь на улицу, но ее не наблюдалось. Не было и окон. Не было зажженных свечей в канделябрах, но от чего-то исходил свет. И тут его осенило: от картин. Он ведь мог ясно видеть ужасные гримасы, запечатленные на холстах. В миг его озарения на улице снова раздался раскат грома. Со всех сторон слышались шорохи. Фантомхайв, чувствуя первобытный страх, сжался на полу, видя, как горят глаза демона, стоящего напротив. Это был не Себастьян, и он явно пришел не спасти, а убить его. Поместье огласил отчаянный крик мальчика, и он проснулся. -Милорд, успокойтесь, это был всего лишь сон... - Мужчина сидел на кровати и прижимал к себе дрожащее тело своего маленького хозяина, слегка поглаживая того по спине. - Все уже кончилось, на самом деле этого ничего не было.. Тише, тише, молодой господин... - Продолжал утешать измученного кошмаром мальчика Себастьян. Сиэль лишь молча жался к нему, при этом зажмурившись и отказываясь, наконец, выпустить из крепкого захвата рук фрак дворецкого, что последнего заставило слабо улыбнуться. "Несмотря на то, что я демон, - думал Михаэлис, - он все равно ищет защиты у меня, тогда как многие сделают наоборот. Какой же Вы все же странный молодой человек..." - Скажи, может ли быть такое: я буду тебя звать, но ты не придешь, где бы ты ни был? - Очень тихо спросил Сиэль, не отрывая своего взгляда от пуговицы на рубашке демона, пытаясь побороть смущение. - Разумеется, нет, милорд, - с долей улыбки, которая чувствовалась в голосе, отвечал Себастьян. - Я всегда буду следовать за Вами, так же как и всегда приду на Ваш зов, что бы со мной ни было, где бы я ни находился. Таков ведь был Ваш первый приказ, и я, как верный и послушный Ваш слуга, буду его выполнять при любых обстоятельствах. - То есть, я никогда не останусь в одиночестве? Ведь так? - жалобно спрашивал граф, который больше походил сейчас не на Цепного Пса Королевы, а на обычного мальчика, с искалеченной судьбой, с израненной душой. В этот момент он был самим собой - ему не перед кем было строить из себя взрослого и холодного человека. В этот самый момент Сиэль понял, что все еще не проснулся. Он засыпал у себя в кабинете. Когда его переносят, он это чувствует. Со страхом мальчик решил поднять взгляд на своего дворецкого, готовясь к тому, что может увидеть. И не ошибся. На него смотрел не тот Себастьян, которого он видел каждый день, а навевающий ужас демон, которого Фантомхайв призвал и с которым заключил сделку. Глаза горели адским пламенем, увеличились клыки, а на губах блуждала довольная и злорадная ухмылка. - Догадались, наконец, я вижу. Да, так оно и есть: это все еще Ваш кошмар, и на сей раз Вы не сбежите от меня! - С этими словами Михаэлис рывком повалил своего хозяина на кровать, до крови прокусив тому руку, которой мальчик собрался нанести удар. После этого он закрыл глаза и не стал более сопротивляться, зная, что демон сильнее. Вдруг он почувствовал нестерпимую боль в области ануса, ощущая, что пошла кровь; он потерял сознание. -...лорд...- голос дворецкого был где-то далеко, будто граф слышал его сквозь вату. Постепенно он пробуждался, все еще никак не в состоянии отойти от кошмара. Он не был уверен, что точно проснулся, поэтому, когда почувствовал на своей талии руку слуги, шарахнулся от него, резко вскочив с кресла, от чего у него закружилась голова. - Вас снова мучили кошмары? Вы звали меня, пока спали, потом резко закричали и проснулись. Что Вам приснилось? - Мужчина посмотрел в испуганные глаза мальчика, со вздохом сказав, - хотя, судя по тому, как Вы стараетесь избежать со мной контакта, все становится понятно. В Вашем сне я изнасиловал Вас. - Это прозвучало скорее как утверждение, а не вопрос. Сиэль мог только кивнуть. Горло пересохло, вся одежда была липкая и мокрая от пота. Сон все еще не отпускал его, из-за чего он отчаянно боялся собственного слугу. "Это был всего лишь сон, - успокаивал сам себя подросток,- Себастьян так не сделал бы. У него в глазах такая боль, будто ему это небезразлично... Это так странно..." Сам же дворецкий сейчас думал о том, что этот маленький смертный, ради которого он пошел против всех законов ада, ради которого каждый день он смиряет свою сущность, боится его. Что демон с черствой душой и каменным сердцем полюбил кого-то, но это создание не может даже посмотреть на него сейчас без плескавшегося в глазах ужаса... Кому не станет больно от этих мыслей? Очеловечившийся демон не исключение. Вот и сейчас Себастьян, прикладывая усилия, чтобы его голос звучал ровно, скрывая свои истинные эмоции за маской приветливой улыбки, произнес: - Мне стоит отнести Вас в ванную комнату. Я попрошу мистера Танаку Вас помыть и уложить спать, чтобы лишний раз не тревожить Вас. Чай и десерт Вам так же принесет мистер Танака. - После этих слов мужчина удалился, надеясь, что в его глазах мальчик все же не смог прочитать боль и долю отчаяния.

***

Поездка на поиски пропавших жнецов отложилась на несколько дней в связи с плохим самочувствием молодого графа. Пару дней Михаэлис просто не появлялся нигде в поместье, но всегда еда для милорда и слуг была приготовлена, везде было чисто, сад оставался в идеальном состоянии. Спальня Себастьяна пустовала, создавалось ощущение, что его там не было несколько дней подряд. Сам он старался отыскать хотя бы Грелла, и, о чудо, через 3 дней поисков он нашел его в Канаде. Как его туда занесло - одному Богу известно, но факт его пребывания там не менялся от этого. Где был Уильям и Гробовщик все еще оставалось загадкой, но Сатклифф, усмехнувшись и поправив свою прическу, сказал, что " они не заставят себя долго ждать и скоро должны вернуться с кое-какой находкой и с кое-каким существом". На этом дело и кончилось. Теперь же было необходимо решить проблему с его "семейкой". Можно было не создавать себе лишних сложностей и просто прийти к Фаустусу, чтобы обсудить все там, но скорее всего ему придется идти более сложным путем: вернуться в ад на какое-то время. Пытки и разговоры, которые происходили с участием Михаэлиса в аду, автор тактично опускает, чтобы позже, когда придет время, все раскрыть. И все бы хорошо было, только появление жнецов не помогло следствию ничуть. Прошло уже около трех недель, как демон избегал общения с другими слугами и с самим Фантомхайвом. Старался не задерживаться в кабинете господина, касался его теперь исключительно в перчатках и перестал смотреть в глаза. Если его о чем-то спрашивали, то он отвечал короткими фразами, после чего уходил. В один прекрасный день Сиэлю это надоело. - Себастьян, - окликнул он своего дворецкого, когда тот уже положил ладонь на ручку двери. - Задержись. - Да, милорд. - Тихо ответил мужчина, повернувшись лицом к подростку, но по-прежнему не смотря тому в глаза. Мальчик начинал закипать. - Последнее время ты намеренно избегаешь меня. Не стоит уверять меня в обратном, я все же могу отличить, что ты делаешь специально, а что - нет. - Тут мальчик тяжело вздохнул и продолжил говорить, правда уже немного тише. - Я наскучил тебе, да? Или уже жалеешь, что заключил со мной контракт? Посмотри на меня. Что ты видишь? Просто желанную душу, да? - Он хмыкнул. - Я вижу Вас, - с горечью произнес Себастьян и ушел, оставив Фантомхайва наедине со своими мыслями и догадками. Мужчина осел на пол с другой стороны двери, тяжело вздохнув и спрятав лицо в ладонях. Нет, он, разумеется, не плакал, но в душе у него была такая мука, что тяжело было вынести это одному, даже демону. Кто сказал, что у них нет чувств? Бред сивой кобылы. Все тело ныло после пыток, а на душе скребли кошки. Себастьян точно не знал, что стоит сейчас сделать, но все же поднялся с пола и, поправив одежду, отправился вон из дома семьи Фантомхайв. Движимый эмоциями, он крушил на своем пути все, что видел, оставляя за собой след из осколков ваз, из листьев роз, из воды на коврах. Почти не осознавая своих действий, он продолжать разрушать царящую вокруг идиллию, которую он же тут и поддерживал в течение долгого времени своего пребывания здесь. По поместью разносились звуки битого стекла и фарфора, иногда вперемешку с отрывистыми резкими вздохами демона. Он почти выбежал из дома Фантомхайв, не составив себе труд закрыть после себя открытые настежь двери. На улице шел ливень. Почти на самом выходе с территории поместья его догнал разутый и в полностью мокрой от ливня одежде подросток. Слуги не смогли удержать мальчика от безрассудного поступка и теперь были вынуждены наблюдать за ним с крыльца. За шумом дождя они не слышали, что кричал Сиэль своему верному дворецкому. Отсюда не было понятно, слезы ли это на его лице, или всего лишь капли дождя. Они не могли видеть реакцию Себастьяна. Не могли заметить, какая боль отражена в его глазах. Они были лишь наблюдателями немой сцены, понятной только тем двоим, кто ее исполнял. Подросток бил мужчину кулаками в грудь, не переставая что-то кричать. Порой мальчик прятал лицо в ладонях, но потом вновь принимался колотить Себастьяна. Мужчина развернулся, собираясь уйти. Куда угодно. Лишь бы уйти. От давящей атмосферы, которая создавалась между Сиэлем и ним самим. От собственных чувств, которых он еще не мог показать подростку. Не потому, что тот еще не готов, а потому что не готов был сам Себастьян. Фантомхайв схватился за рукав намокшей одежды демона. Он обернулся, совсем тихо что-то ответив мальчику. - Нет!.. - донесся голос маленького господина до слуг, - нет, Себастьян!.. Дождь продолжал идти. Обессиленный мальчик рухнул на колени, когда увидел, что мужчина уходит. Он слабо чувствовал метку в своем глазу, будто она вот-вот пропадет. Слезы смешивались с каплями дождя, сам Сиэль шевелил губами, но было непонятно, что он бормотал. Он отказывался вернуться в поместье, оставаясь лежать на холодной и влажной земле. Дворецкий окончательно скрылся из вида.

***

- Алан Хамфриз!* - Окликнул подчиненного Т.Спирс, вернувшийся к тому времени из поездки, - где Слингби* отсиживается? (*Отсылка к мюзиклам) К нам Отелло прибыл, дело плохо совсем. - Отелло? Я не ослышался? - Воодушевленный Эрик съехал по перилам, чуть не влетев в своего начальника. - Что ж такого произойти могло, что из центра криминалиста прислали? Дело дрянь, да? - Эрик! - Одернул своего напарника Хамфриз, - так нам предстоит расследовать дело вместе с ним? - Да, выходит, что так, - Спирс тяжело вздохнул, поправив свои очки. Мда, а дело-то и впрямь дрянь, как и выразился Слингби. - Я точно не представляю, с чем мы имеем дело, но, как мне кажется, тут не замешаны демоны. Не ощущается их присутствие, которое, пусть и не сразу, но становится очевидным. - Но и не похоже, чтобы это совершалось людьми. Ран нет, улик, как и мотивов убийств, - продолжил за начальника Эрик. - Может ли такое быть, - подключился кто-то из жнецов, который тоже занимался расследованием этого дела, но находился в другой группе, - что в этом замешаны мы, шинигами? - Вполне. Мы не можем исключать вероятность этого, - вдруг будто из ниоткуда послышался голос одного небезызвестного представителя жнецов... - Легендарный! - Вы слышали? Легендарный тоже подключен к делу! - Я не ослышался? Сам Легендарный с нами?! - Радостно кто-то закричал, - тогда дело быстро будет решено! - Ох, так Вы, наконец, прибыли, - Спирс посмотрел на Гробовщика, не выдавая себя ни малейшим движением мышц на лице, ни словом. Он оставался все таким же бесстрастным, каким и был при своих подчиненных. - Да, как Вы успели заметить, Уильям. - Тут Джеймс, по своему обыкновению, хихикнул. Что можно сказать? Ему это было позволительно. - Так где мне можно разместиться? Не сказать, что после этого события дело продвинулось так уж далеко, но все же у них появились хоть какие-то улики, указывающие на то, что это дело рук шинигами. Оставалось установить личность, но это осложнялось тем, что в момент самого первого убийства и в последующие убийства, в Лондоне присутствовали не только местные, но еще и иностранные жнецы, которые все еще не уехали к себе. Между тем количество жертв неуклонно росло. Кажется, убийца понимал, что у него в этом отношении есть преимущества, совершенно не пытаясь скрыть трупы убитых людей. Что с этим делать? Этот вопрос так и оставался висеть в воздухе неозвученным, пока расследованию не поспособствовал Его Величество Случай. Еще один небезызвестный жнец, главным образом знаменитый благодаря своей необычной красной шевелюре, прогуливался по окрестностям Лондона, ища хоть что-нибудь, что могло развеять его скуку. Он медленно шел по крышам домов, отмечая, что на улице слишком тихо. Подозрительно. В темный переулок вошел мужчина. Это показалось жнецу странным, так что Грелл принял решение следовать за ним. Беззвучно переходя с одной крыши на другую, он заметил, что мужчина старался сливаться с тенями, подбираясь к какой-то девушке, которая, судя по одежде, была служанкой. Грелл все так же беззвучно спустился на землю с одной из крыш, продолжая преследовать подозрительного человека. Он видел, какое орудие убийства доставал этот мужчина. Коса Смерти, как он и думал. Это была необычной формы катана: лезвие было более длинное, чем у его людского аналога, а на самом лезвии были начерчены какие-то иероглифы. Рукоять была тоже довольно необычной: ближе к лезвию прямая, а дальше чуть изогнутая. Запоминая телосложение и особенности поведения этого шинигами, одновременно углубляясь в свои мысли, Сатклифф упустил его. На утро был найден труп служанки. - Есть ли у кого предположения, кто это мог быть? - Уже в какой раз спросил Уильям всех присутствующих жнецов, в состав которых входили и иностранцы. Заседание длилось уже черт знает сколько времени, а толку от него не было. Сатклифф не появлялся, что-то пробормотав про отчет. Тишина не соблюдалась, и Ти Спирс стал тихо заводиться. Если уж никто не имел никаких мыслей, так почему бы не посидеть молча, делая вид, что думают? Так они только мешают. Уильям уже набрал побольше воздуха, чтобы крикнуть так, чтобы все услышали, как скрипнула отворившаяся дверь, и все, наконец, замолчали. В зал вошел как никогда серьезный Грелл, держа в руках ту самую Косу Смерти. Не отвечая на посыпавшиеся со всех сторон вопросы, он подошел к Уиллу и что-то шепнул тому на ухо. - Всем замолчать! - Двое жнецов, тихо переговариваясь между собой, ждали, когда наступит тишина. - Кому принадлежит эта Коса? - Казалось, Спирс был сбит с толку. Сатклифф утверждал, будто знает, кто виновен в гибели такого количества людей, а это - как раз орудие убийства. - Я повторяю: кому принадлежит эта Коса Смерти? Тут поднялся какой-то молодой на вид жнец, по телосложению подходивший под описание Грелла. Он вел себя скованно, весь его вид заставлял разубеждаться в том, что он убийца. - Это... Эта Коса моя, сэр... - Запинаясь, проговорил этот же шинигами. Он был не из Лондонского департамента. Насколько было понятно Уильяму, он относился к департаменту в Токио или в городе Фукуока. - Задержите его, мистер Сатклифф. - И не успел вышеупомянутый кивнуть, как Ясиро Тацуми (имя того жнеца) уже рванул к выходу, поняв, что его раскрыли. Через несколько дней дело официально закрыли, отправив документы в вышестоящие инстанции. Мистера Ясиро ожидало вечное изгнание, вдобавок его лишали Косы Смерти и права когда-нибудь вернуться к этой работе. Также за ним теперь велась слежка, чтобы при первой же попытке совершить еще что-либо, что могло бы нарушить мирную жизнь Лондона и округи, обезвредить и уничтожить его. Вместе с тем бесследно пропал Гробовщик, сказав напоследок, что еще не завершил одно важное дело. Прошло около 3 месяцев Занималось утро. Пели птицы. Все еще спали в округе. Или почти все. По разбитой дороге шел человек, одетый в униформу дворецкого. Вернее, раньше это была именно она, сейчас же все это одеяние представляло из себя разорванные кровавые тряпки, висевшие на израненном теле мужчины. Он делал небольшие шаги, иногда останавливаясь около деревьев, осматриваясь вокруг. Он будто бы видел это место впервые, хотя и был здесь совсем недавно. Он тяжело дышал. Из ран до сих пор текла кровь, но мужчина упорно продолжал путь, не взирая ни на что. Его лицо искажала гримаса боли при каждом шагу. Вдруг на мгновение его взор просветлел: он увидел то, к чему и стремился дойти. Оставалось совсем немного, но даже такое небольшое расстояние казалось ему пыткой. Когда он, наконец, подошел к воротам поместья, то, сняв окровавленные перчатки, провел пальцами по железным лилиям, которые были частью этих самых ворот. Мужчина печально улыбнулся, посмотрев на открытое окно. Там находилась спальня Сиэля Фантомхайва. Вдруг по его сердцу резануло болью, и он поспешно отвернулся. Ему показалось, или он видел там кого-то? Наверное, все же привиделось. С какой целью он пришел сюда? Он и сам не знал. Мужчина не смел войти сюда, не мог заставить самого себя. Он не знал, как вести себя после всего, что произошло. Как он должен теперь разговаривать с подростком? Как с хозяином ли, на равных ли? А действительно ли он может разговаривать с ним на равных? Захочет ли Сиэль видеть его после того, что он сделал? Долго борясь с самим собой, он все же решился. Затем, стараясь как можно тише проникнуть в само поместье, мужчина долго стоял в холле поместья, пока еще не в состоянии пройти дальше. Воспоминания, потоком хлынувшие и затмевавшие его разум, не позволяли сделать и шагу. Теперь он чувствовал боль уже другого характера, которая ни в какое сравнение не шла с болью, которое испытывало его искалеченное тело. Еще медленнее, чем он шел по улице, он поднимался по лестнице. Вокруг не было ни души, поместье еще не пробудилось ото сна. Кажется, тут гостевала мисс Элизабет. Уже в какой раз Михаэлис печально улыбнулся. За этим поворотом будет коридор, по которому в первые дни контракта Сиэль сбегал от него. Тогда мужчина сравнивал мальчика с олененком, брошенным на произвол судьбы, и до того потерянным, что у человека сжалось бы сердце, стоило бы увидеть его. "Сейчас, - вспоминал Себастьян, - малыш уже совсем вырос. Это не тот же ребенок, жаждущий мести. Это самодостаточный маленький человек, с железной волей и несгибаемым характером." Он тихо приотворил дверь, ведущую в комнату его господина. Там никого не оказалось. Постель была заправлена, видимо, мистером Танакой. Складывалось ощущение, что сюда никто не заходил вот уже какую неделю. Атмосфера запустения царила здесь. Правда, похоже было, что кто-то все же был здесь совсем недавно. Возле окна, на полу, лежали осколки вазы, а рядом только что срезанные белые, еще не распустившиеся, белые розы. Значит, ему не показалось, он все же видел силуэт человека в том окне. Что ж, тогда стоит спуститься и отправиться в комнату, которую ему выделил милорд, надеясь, что туда так же никто давно не заходил и что сейчас там так же ничего нет. Каждый шаг отдавался болью во всех мышцах. Спустя какое-то время он дошел до своей комнаты, заметив, что дверь была приоткрыта, а внутри горело несколько свечей в канделябре. Приоткрыв дверь еще больше, чем было до этого, он вдруг обнаружил сидящего на его кровати молодого господина. С жадностью он принялся осматривать его: под глазами залегли глубокие тени, сам мальчик сильно исхудал, волосы сильно отросли за прошедшие месяцы. Себастьян так и застыл в дверях, и также, как и подросток, поднявший на него глаза, не мог вымолвить ни слова. Очень медленно молодой господин поднялся с кровати, столь же медленно он подошел к своему дворецкому, даже не пытаясь скрыть или сдержать слезы, которые скатывались одна за другой с его лица, капая на пол. Все еще не было произнесено ни слова.

***

Себастьян все не шел на поправку. Раны хоть и затянулись, но сил подняться у демона не было. Сиэль не отходил от него ни на шаг, все свое время проводя около его кровати. Трудно себе представить, какие переживания испытывал мальчик, когда Михаэлис тогда ушел и не возвращался столько времени. Сейчас он не мог позволить себе упустить хоть один момент, пока он рядом. Иногда Сиэль засыпал, сидя на краю кровати Себастьяна. В таких случаях демон позволял себе аккуратно уложить подростка рядом с собой, и тот, прижавшись к телу дворецкого, тут же окончательно засыпал, тихо при этом сопя. В такие моменты душевная боль у этих двоих почти полностью проходила. - Сиэль! Представляешь, нас с матушкой пригласили в поездку в Италию! Я уже уговорила маму, чтобы ты поехал с нами, правда здорово? - Радостная девушка влетела в комнату дворецкого, сообщая о новости. Она уже успела привыкнуть за последнее время, что ее жених спит не у себя в комнате, а именно здесь, очевидно, тоскуя по Себастьяну. До сих пор ей было непонятно, что все же произошло, почему Михаэлис ушел, но на все расспросы мальчик лишь тяжело вздыхал и отводил взгляд. Энтузиазм у Элизабет поубавился, стоило только заметить, что Сиэль спал. В кои-то веки его лицо не искажала гримаса страдания, он улыбался во сне, прижимаясь к человеку, по которому он и тосковал все это время. Себастьян не спал, в отличие от своего господина, а лишь ласково смотрел на него, поглаживая при этом кончиками пальцев щеку подростка. Вместе с этим Лиззи обратила внимания на жуткие раны, которые покрывали тело дворецкого (разумеется, что видела она не все, а лишь оголенные части чести тела). Она ужаснулась. Кто мог такое сотворить? Каким подлецом надо быть, чтобы делать такое с человеком? - Милорд еще не проснулся, - тихо промолвил Себастьян, посмотрев на вошедшую в комнату невесту его господина, - стоит ли мне разбудить его? Он долго ждал Вас, но его сморил сон. - Нет, не стоит, - так же тихо ответила Лиззи, - пусть Сиэль отдохнет. Он очень страдал, когда тебя не было рядом, почти перестал спать, - печально она продолжила, - приходилось заставлять его есть. Сиэль резко оборачивался, когда слышал скрип двери, но когда видел меня или слуг, то надежда в его глазах угасала. Он то был совсем тихий, в своих мыслях, то вдруг начинал злиться, крушил в комнате вещи. Один раз я пришла к нему, а он сидел на полу. Там везде были острые осколки, у него были изранены руки, а сам он что-то тихо бормотал, обняв свои колени и покачиваясь при этом. Я, честно, не знала, что мне делать... - Еще тише сказала девушка. - Сиэль не рассказывал ничего, например, о причине твоего ухода, или о том, почему ты так долго не возвращался. Мужчина сделал вид, что не понял намека, прекратив, однако, нежно поглаживать спящего господина по лицу. Себастьян не мог и подумать, что мальчик так будет волноваться. Но ведь он знал, что так нужно, он знал, на что идет Михаэлис ради него. Наверно он сильно беспокоился о том, выживет ли демон вообще, ведь, помня то сражение, подросток мог себе представить, что значит подвергнуть такое существо пытке, что с ним может быть. И какое же было облегчение в глазах Сиэля, его маленького, любимого господина, когда Себастьян вернулся, пусть и не невредимый, но живой. Раны можно залечить, какие бы они ни были. Пусть останутся рубцы, но они лишний раз будут доказывать, как близко был Себастьян к смерти, как близок был Сиэль к потере дорогого и близкого, пусть не человека, демона. Умершего человека уже не вернуть. И каждый раз, когда Фантомхайв, прижимаясь, как сейчас, к телу своего дворецкого, думал о том, что было бы, если бы мужчины не стало, его бросало в дрожь от ужаса. И каждый раз, как он думал об этом, он еще больше жался к теплу тела Себастьяна. - Давно Вы не спите, милорд? - Тихо спросил демон, когда Элизабет ушла из комнаты, пообещав прийти ближе к вечеру. - Мне казалось, Вы сильно утомлены, чтобы пытаться сопротивляться желанию организма отдохнуть... - Казалось, Михаэлис хотел сказать что-то еще, но подросток, до того момента просто смотревший на него, приложил два пальца к его губам, безмолвно прося помолчать. - Я задремал перед тем, как в комнату ворвалась Элизабет. Так странно было слышать о себе со стороны, тем более с ее слов, тем более, когда она говорила это так тихо и печально. Знаешь, я.. - ай, да к черту! - я волновался за тебя. Каждый шорох пугал меня, вселяя надежду, но я видел, оборачиваясь, что это не ты. Каждый этот чертов день, - продолжал мальчик с ощутимым надломом в голосе, - мне ужасно не хватало тебя. Каждый день я боялся, что больше не увижу тебя, демон! Но... - Сиэль стал говорить тише, - когда ты вернулся... Облегчение, счастье - вот то, что я чувствовал первые секунды. Потом я обратил внимание на все твои раны, на то, что ты еле стоишь на ногах. Несколькими минутами ранее этого я был в своей спальне. Я думал, что у меня галлюцинации: ты стоял около ворот. Я не мог поверить в это, но рванул сюда, что есть силы, случайно смахнув с подоконника вазу... - Мужчина посмотрел на своего господина, и тот задохнулся от нежности, с которой дворецкий смотрел на него. Прикрыв глаза, Сиэль потянулся к губам Себастьяна, и тот, отвечая на поцелуй, приобнял подростка за талию, одновременно с этим зарываясь пальцами в его волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.