ID работы: 1326390

Темнота.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Джек. Ты видишь сны? Он смотрел в сторону незрячими глазами. С рождения он не мог увидеть этот мир. -Сны? Он перевел лицо в мою сторону и его глаза слепо смотрели сквозь меня. Такие моменты задевали мое сердце и оно сжималось на миг. Я не понимал почему. Возможно, просто было печально знать, что наши взгляды не встретятся. Возможно, я понимал, что он никогда не скажет мне "Эй, Бен, посмотри какой прекрасный закат". Помню момент когда по нелепости и позабыв, что он слеп, я произнес "Джек! Такой красивый водопад! Ведь правда?...". Он лишь усмехнулся слегка. И я заплакал. Там. В душе. Мое сердце заныло, словно кот, которого раздирают псы. Так тяжело быть рядом с ним. И так приятно. Я любил. И боялся. -Да... Сны. -Сны значит... Ну как сказать. Я могу что то услышать. Могу почувствовать. Но я не вижу. Джек улыбнулся, скрывая печаль на сердце. -Больно? Тебе больно? Я опустил взгляд, боясь увидеть лицо и глаза любимого. Я боялся услышать его. Но я хотел этого. Паршивое чувство. -Больно... Больно слышать от людей "Как же задолбал этот гребаный мир", "Нет ничего интересного в мире". Они его видят и они недовольны. Я же ничего не вижу. Они, имея все органы чувств, хотят уйти из жизни. А я, слепой от рождения, просто хочу видеть. Видеть солнце, видеть небо, видеть землю. Видеть тебя. Его рука нащупала мою руку и крепка сжала. Она была горячей. Горячей, как его сердце. Большое и теплое. -Но большинство людей все же не могут увидеть кое что. Я повернулся лицом к нему. -Что же? -Они не видят сердце человека. Даже, не просто не видят. Они не хотят видеть. Им достаточно внешнего вида. Они видят меня. Говорят, что я слепой. Большего они обо мне не могут сказать. -Эй, Джек. Я... Я ведь не считаю тебя слепым. Ведь ты же... Ты же видишь... Мое сердце? А я вижу твое. Даже если я еще чего то не понимаю, я хочу знать это. Хочу знать всего тебя. Я потянулся к его лицу и нежно поцеловал в губы. Солнце плавно катилось по небу к горизонту. Нежно розовое небо покрывали рваные легкие облака. Кто то сейчас ложился спать. Кто то умер. Где то зародилась новая жизнь. Обычная повседневность. скукота. Не на что смотреть. Кто то так и думает. Но не он. Он слеп. Но желает увидеть. Увидеть прекрасное то, что можете увидеть сами, но не хотите. Пока вы размышляете над тем, что мир катится к чертям и с каждым днем все хуже, не лучше ли подумать о том, что чудо только то, что вы можете видеть. Видеть плохое или хорошее... Да плевать. Главное, что вы не живете в вечной темноте. И все равно боитесь жить с увиденным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.