ID работы: 1326438

Виро

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так непривычно чувствовать умиротворение: не надо спешить, не надо решать. Только спокойствие и подкрадывающаяся пустота. А так хочется пожить ещё немного… С самого детства я была лишь инструментом. Стин Рейд – искусственно созданный Эдил Рейд. Таких, как я, множество - синхронизировать человека с поддельным камнем можно в любой момент, был бы человек. На наши чувства Хору Хаоса плевать – радуйтесь, что хоть для чего-то годны. Если же совершаем ошибку, избавляются от нас также легко. Мы лишь расходный материал. Всю жизнь после синхронизации с этой подделкой я считала себя бесполезным булыжником. Таких как я не принимают ни люди, ни Эдил Рейды. Самой заветной мечтой было стать Эдил Рейдом, получив драгоценный камень. Тогда я стала бы по-настоящему полезной: сильным оружием, способным помогать своему плежеру. Но приходилось довольствоваться ролью пешки. И всё же однажды у меня появилась надежда… Присоединившись к Куд-сану и остальным, я выполняла миссию, в награду за которую мне обещали драгоценный камень. Шиска-сан долгое время подозревала, не шпион ли я? Приходилось использовать различные уловки, и даже на время покинуть группу. Но Куд-сан принял меня сразу. И когда на меня напали, без сомнений бросился на защиту. Спустя некоторое время я смогла всех убедить, что к врагам отношения не имею. И мы весело проводили время вместе. Впервые я почувствовала себя по-настоящему нужной. Другом, а не предметом. Ведь я была со всеми на равных. Именно благодаря такому отношению я поняла, что моя внутренняя суть важнее формальных данных. Но этого больше не будет…никогда. Только вот осознала я это слишком поздно. Я не могла просто остаться. За мной всё равно бы пришли. Ведь засомневавшись и ослушавшись приказа, я совершила ошибку. Мне приказали убить Куд-сана. Поначалу я думала, что он просто хвастливый дурак. Поняла – ошибалась. За короткое время он смог показать мне, что такое забота. Куд-сан был добр ко мне, относился с уважением, мы вступали в реакцию, и это было похоже на момент синхронизации с камнем, также волнительно и трогательно, и сражались вместе. Конечно же, влюбилась так, что не видела своего счастливого будущего без него. Я хотела стать для него идеальным оружием. Но Куд-сан выбрал Ревери Мезерланс. Различными способами пыталась я обратить его внимание на себя, однако он оставался с ней. В реакции предпочёл не меня, думал только о ней, вечера проводил с ней. Впервые я испытала ревность. Неужели я хуже, потому что Стин Рейд? Я сомневалась, поэтому напала на него, однако он не сопротивлялся и пытался уладить всё миром. И даже при таких обстоятельствах спас мне жизнь. Он не возненавидел меня, узнав, что я враг. Сказал, что я дорога ему как друг. Это больно. Быть просто другом. Я ничего не могла поделать. Заставить человека полюбить себя бесполезно. Однако я оценила и такие чувства, ведь до этого меня воспринимали только как вещь. И я сделала выбор. Я не стала убивать Куд-сана, но свой поступок ошибкой не считаю. А всё, что я смогла для него сделать – это убить Гладиуса. И для меня этот ход оказался роковым… Но я ни о чём не жалею. Хоть Куд-сан выбрал не меня, он оставался со мной до последнего. И я благодарна Куд-сану и Ревери Мезерланс за исполнение заветной мечты. Мой камень стал настоящим, таким же красивым, как у неё. И покидая этот мир под их песню, я счастлива. Я больше не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.