ID работы: 13264448

Я провалил бой с финальным боссом этого мира и теперь расплачиваюсь за это!

Смешанная
NC-21
В процессе
236
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 558 Отзывы 39 В сборник Скачать

22.2. Новый старт

Настройки текста
      «ПРОЦЕСС: 98… 99… 100 %! Настройка завершена. Вы можете продолжать Игру. Удачи на просторах Эсхарона!»       Наконец! Время томительного ожидания в холодной пустоте подошло к концу. В абсолютной черноте появилась точка света. Затем она немного расширилась. И ещё немного. И снова сжалась. Судя по влажному хлюпанью, чавканью и неаппетитному бурлению — я все ещё внутри Раздувшегося адского Молоха. Перед глазами работало его жуткое, способное переварить всё и вся чрево. Повсюду сочился, капал и стекал ядовитый желудочный сок. Его становилось всё больше. «Прилив» подхватил меня. Легко и просто, словно маленькую тефтельку в огромном чане в бурлящим бульоном. Не способная пошевелить ни рукой, ни ногой, я подчинилась этой тошнотворной силе. Позволила нести меня… В путешествие по отвратительно-натуралистичному желудочно-кишечному тракту демона!       Кто только придумывает такие «локации»? Какое больное воображение нужно иметь…       Система молчала. Ни сообщений, ни комментариев. Справка о состоянии — недоступна. Отсутствовала даже привычная полоска очков здоровья. Это нагоняло неприятные мысли. Уж не стала ли я чем-то настолько… жалким… что мне и статус не положен? Каким-нибудь предметом…       Провести остаток дней в виде дерьма демона мне совсем не хотелось. Вряд ли даже такие ингредиенты требуются алхимикам! Так что перейти в разряд зелья относительной полезности не выйдет... В лучшем случае — меня смешают с сухим пещерным мхом и пустят на строительство гоблинской хижины... Стану наблюдать убогие будни маленьких ублюдков…       — Х-ха, — с губ сорвался смешок. Хорошо хоть чувство юмора меня не оставило. Только оно одно и спасало от погружения в пучину уныния…       Стоп. Если есть губы, значит есть и лицо! Никто и никогда не видел ещё дерьмо демона с лицом… Конечно, в этот вопрос я никогда не углублялась, и на звание эксперта не претендовала, но верила в собственную правоту.       Возможно, всё не так плохо. Путешествие продолжалось. Вечно тянуться оно не могло. Значит — надо ждать. Ждать пришлось долго.       Предпочитаю не думать и не вспоминать о том, как я смогла «покинуть» демона. То, что осталось от меня, прошло самым мерзким путём. Адского Молоха раздували изнутри ядовитые газы. Серное зловоние смешивалось с приторно-сладкими нотками гниения. Мясо, кости, чьи-то внутренности всё это кипело и переваривалось в покрытый тонкой масляной плёнкой чёрный гной. Порой из него выплывали обсосанные до блеска черепа. В глазницах копошились налитые тугим жиром черви.       Не иначе, как демона терзали адские глисты. К счастью, до меня им дела не было…       Но ещё хуже выглядел поджидавший меня ближе к выходу запор. Чей-то скелет (судя по всему — подземного минотавра) упёрся рогами и копытами в кишечные стенки. На него налипло… всякое. В грудину набились широкие, но короткие кости. Наверное, дворфийские. И во всё это великолепие вжало меня, и ещё сзади навалилось идущее следом. Какое-то время волны нефтеподобной мерзости накатывали, ударяя в спину и плечи, пока давление, наконец, не взяло своё. Под гром и ветры меня вынесло наружу. Вместе со скелетом минотавра, останками дворфов и много чем ещё.       Удивительно, но снаружи вонь стала ещё нестерпимее. Внутренности, теперь уже мои, перевернулись и завязались узлом. Желудок попытался выпрыгнуть через рот… Чтобы не захлебнуться собственной блевотиной, я перевернулась на живот, упёрлась ладонями в землю и приподнялась. Руки дрожали, но слушались. Пальцы скользили по разлившейся всюду смоляной жиже. Меня вывернуло наизнанку…       Кажется, в основном это была сперма, которой меня наполнил двойник. Но вперемешку с кровью и дерьмом. Моим и демонским. Что-то неизбежно попало в меня…       Мерзко.       Полоскало меня долго и тяжело. Всё тело сотрясалось и нещадно потело, из глаз текли слёзы. Потребовалось чёрт знает сколько времени, чтобы прийти в себя, отдышаться, услышать, наконец, биение собственного сердца и понять, что жива. Только после этого в глазах стало проясняться. Постепенно обретали своё значение детали.       Я моргнула, пытаясь прогнать наваждение. Что за новая напасть? Руки казались покрытыми кровью. Не только пальцы, но и ладони, запястья, и дальше. Локти, плечи… Я пыталась оттереть её даже после того, как всё поняла.       Полоска здоровья появилась, а значит, доступны все прописанные Системой панели. В том числе Характеристика аватара… Можно проверить догадку…       Не могу.       Казалось бы: чего бояться? Я прошла через уйму неприятных вещей… Но адский Молох, несомненно, нанёс последний удар. Что осталось после пребывания в его разбухшей туше?       Из груди вырвался нервный смешок. Который быстро перешёл в крик — что-то коснулось моего плеча! Прежде, чем обернуться кинулась вперёд. Позади остался адский Молох. Он был слишком тучен для преследования. Он даже не мог сдвинуться со своего места. Но длинные тонкий хвост его извивался и тянулся ко мне. Монстр ухмылялся своей широкой пастью. В его глазах плясало пламя.       Вскочив на ноги, я бросилась бежать. Зал вокруг поблек, утратил таинственность. Грубые каменные стены, низкий потолок, и залитый дерьмом вместо крови пол. Мне почудилось, что в тенях я вижу силуэты Таинственных халдеев. Они наблюдали. Их узловатые длинные пальцы перебирали воздух, складываясь в тайные колдовские знаки. Кривые рты на растрескавшихся обломках лиц ухмылялись. Мне было плевать. Я провалилась. Полностью. И хотела сбежать. Да, трусливо! Но что ещё оставалось?       Халдеи зашептали. Их язык был непонятен. Противоестественен. Такие звуки человеческое горло просто неспособно воспроизвести. Голоса нарастали. Скоро спину полосовал целый хор. Шёпот стал оглушительно громким. Стены пещеры раздвинулись, превратившись в арену. И Халдеи занимали на ней зрительские места. Шелест чёрных мантий походил на возню ста тысяч летучих мышей. Впереди померещилась Тень. Колыхнулись складки замызганного балахона. Простёрлись костлявые объятия. Засаленные рукава напрочь пропахли горькими бальзамирующими снадобьями. Халдеи взвыли в восторге…       — Что вам надо от меня? — чужая злая хватка прошла мимо. Всего в миллиметре! Рванув в сторону, я юркнула в едва видимую трещину в земле. Коготь Тени, устремившись за мной, скрежетнул по металлу на моей шее! Проклятая корона осталась со мной. Крупный кровавый камень едва заметно мерцал во мраке. Он озарял очередную тесную кишку, куда я угодила. На этот раз — каменную. Острые выступы царапали бёдра, спину и плечи. На голову сыпались мелкие осколки — коготь, закупорив провал, продолжал скрести, пытаясь добраться до меня. Сжавшись, я позволила тьме проглотить меня.

***

      Очнулась я от чужих прикосновений. Чёрт возьми — приятных! Никто не терзал, не бил, не насиловал. Скорее это походило на игривые предварительные ласки. Ни к чему не обязывающие, к тому же.       — Ты проснулась, сестрица? — слова чередовались с мелодичным перезвоном, в котором человеческий слух отказывался признавать просто смех. Скорее это было удовольствие для измученного грубостью уха. Захотелось раствориться в нём целиком.       — Ну же, сестрица, — чьи-то мягкие пальцы потрепали мою щёку, — сыграй с нами. Давай же!       В постепенно пробуждающемся сознании стали возникать вопросы. Заявились сомнения и заявили свои права на мой мозг. За ними кралась тревога. Я открыла глаза.       «Локация: [Ветилуинеригаль / Чёрный Храм / Гарем]»       Значит, испытание закончилось, и я вернулась из Гхол’Иблиса в город тёмных эльфов. Облегчённо выдохнув, позволила телу обмякнуть, и тут же утонула в ворохе мягких подушек и невесомых шёлковых покрывал. Отовсюду снова зазвенел волшебный смех. Я с удивлением вглядывалась в лица вокруг.       Неменьше десятка «Прирученных суккубов» резвились рядом. Кто-то из них ущипнул меня за ягодицу. Другая поцеловала в плечо. Третья — приложилась губами пониже спины.       — Давай поиграем, сестрица, — завлекали они меня. — Ну же! Ну!       На меня холодной волной накатило воспоминание о случившемся в Подземном дворце. Главным образом — о пребывании во чреве Молоха.       Он растворил все мои метки и черты, характеристики… Кроме одной.       «Инфернальное телосложение» имеет ту же природу, что кислота в туше демона. Их источник — Скверна…       Я уставилась на свои руки. Они были мне хорошо знакомы. Разве что ноготки стали длиннее, чем я помню. И, быть может, самую малость утончились пальцы. Но главная перемена имела скорее косметическую природу. Если можно так выразиться.       Кожа покраснела.       Не как это бывает от переизбытка чувств, смущения, или иных внутренних причин, ускоряющих бег крови. Она буквально приобрела насыщенный винно-красный цвет.       — Сестрица, сестрица, — суккубы вились вокруг. Их кожа была такой же, как моя.       «Естественно, ведь…»

«имя: {{Name}} | раса: [демон] | пол: [женщина] | уровень: [0] | класс: [не определено

      За один удар сердца настроение успело сделать немыслимый кульбит. От глубочайшего разочарования и опустошения — к небывалому воодушевлению. Какая-то невидимая сила наполнила меня энергией, выдернула из шёлкового плена и поставила на ноги. Суккубы вокруг разочаровано застонали. Они тянули ко мне свои соблазнительно ловкие руки, выгибали спины, демонстрируя обнажённые груди, плескали длинными ресницами и щедро наполняли взгляды обещаниями неземной страсти.       Мне было не до них.       Одним рывком я выскочила из заполненной блудливыми демоницами комнаты, и лишь необходимость заставила меня притормозить и снова сунуть голову в дверной проём:       — Где инкубы?       Ответом мне был заливистый смех и призывы уделить всё внимание им — демоницам, — но одна из суккубов всё же указала изящным пальчиком направление. Я ринулась туда.       Цок, цок!       Честно, на какой-то миг взгляд кинулся искал Стилиана, и только затем — упал вниз. Туда, где вместо человеческих ступней красовались раздвоенные чёрные копытца.       — Точно... Я же теперь демон.       Коридоры Гарема веяли невесомыми газовыми тканями и дышали ароматной дымкой благовоний. Я не обращала внимания. Не были мне интересны и ониксовые барельефы. Вырезанные на них эльфы и эльфийки с рубиновыми и сапфировыми глазами предавались всем видам плотской любви.       Крыло инкубов оказалось ужасно далеко. Мне не терпелось. Буквально зудело. Хотелось поскорее…       — Оу, — красавец с красно-фиолетовой кожей внезапно встал предо мной, как лист перед травой. Глаза — два пылающих бриллианта небесной синевы, на губах — приоткрывающая острые клыки улыбка. И, конечно же, пара длинных изогнутых рогов.       Инкуб. Как и «сестрицы» — прирученный. На шее у него поблескивал один из тех ошейников-артефактов, что укрепляют договор заклинателя с призванным демоном. Дополняли картину возбуждённо подрагивающие за спиной крылья и состоящий из пары кожаных ремней наряд. Я вперила в адского соблазнителя взгляд. В общем-то, этого мне было достаточно. Но требовалась углублённая проверка…       — Доставай, — последовал не терпящий возражений приказ.       Демон ухмыльнулся ещё шире. Его широкие когтистые ладони опустились на пояс. Миг, и расшитая золотыми узорами набедренная повязка отлетела в сторону. Знаменитый своей сковывающей силой «Рог инкуба» подскочил, готовый к бою…       Да! Я возликовала. Настолько, что несколько долгих мгновений как зачарованная разглядывала это пышущее жаром орудие причинения удовольствия.       — Давай же, — шепнул инкуб, — действуй, ты ведь так хотела.       Его бархатный голос вывел меня из оцепенения. Я взглянула в голубые глаза демона и улыбнулась…       Бам!       Демон скрючился и застонал. Удар вышел не столько сильным, сколько травмирующим. А я уже неслась дальше. Только копытца стучали — цок, цок. Подмывало по-детски непосредственно кричать от восторга. Хотелось, чтобы весь этот проклятый мир узнал о моей радости!       А что меня сдерживает?       — Свобода! — голос тоже изменился, теперь его не узнавала. В нём появились эти манящие развратом нотки… Но мне было наплевать. — Свобода!       Чёртов Раздувшийся адский Молох переварил не только положительные характеристики. В демоническом чреве сгинули все порочные слабости и негативные метки. При взгляде на дьявольски-прекрасного инкуба я больше не чувствовала желания отдаться ему целиком и полностью. И мужской член больше не вызывал желания засосать его по гланды! Или насадиться на него со всей силы.       — Свобода! — выдохнув, я плюхнулась на мягкую софу у весело плещущего вином фонтанчика. Напиток цвета моей новой кожи исторгала из своих сосков вызолоченная статуя тёмного эльфа.       Не верилось, что это — правда. Где-то в уголке левого блеснуло системное сообщение:       «Показатель [Сила] увеличен. Идёт определение класса…» — Вот ведь оно как… — я весело усмехнулась. Похоже, Система пыталась заново встроить меня в игру. Значит, всё, что случится в ближайшее время — определит моё будущее. Нужно проявить осмотрительность и осторожность. Уровень у меня всё ещё нулевой. Бонус к Силе я получила, скорее всего, за действия с инкубом.       «Интересно, а что было бы, если мы с ним…» — я прогнала мысль, как смехотворную. Больше мужики мной не командуют. Большего того! Я могу снова… ну, пускай не стать парнем физически, но вернуться к своему прежнему «я». Это наверняка реально! Снова стать сильной… Сильным.       — Решено! — я ударила кулаком по колену. Как раз там, где винно-красная кожа приобретала более насыщенный фиолетовый оттенок и переходила сначала в крупные, но всё уменьшающиеся по мере приближения к копытцам чешуйки цвета индиго. — Эсхарон, жди моего триумфального возвращения! Ещё увидишь, кто здесь папочка!       Не терпелось начать действовать. Но я взяла себя в руки. Следовало помнить: я всё ещё слаба… то есть, слаб… и нахожусь в Гареме королевы тёмных эльфов. Вокруг — враги. Где-то бродит, конечно, Стилиан… Но можно ли полагаться на сатира? Он наверняка попытается затащить меня в койку! Нет, на него полагаться не стоит. Остаётся пленённый принц…       — Как быть с Леоном? — вопрос настолько висел в воздухе, что я неосознанно озвучила его. Ответа, разумеется, ниоткуда не прилетело. А жаль. Приходилось решать самой… То есть, самому, конечно!       Нужно попытаться вспомнить, кем я была.       Винный фонтан мирно журчал. Преодолев желание напиться и забыться, я искренне пыталась сосредоточиться на раздумьях.       — Ладно, — выдохнув, приняла решение. — Надо спасать ушлёпка. С его способностями ассасина нам, может, удастся выбраться отсюда. Только вот легко сказать…       Немного беспокоило ещё и то, что случится, когда принц обретёт свободу. Если обретёт. На шее у меня по-прежнему красовался проклятый ошейник. Если Леон прикажет, мне придётся подчиниться…       — Дудки! — я звонко притопнула копытцем. — Либо пускай играет по моим правилам, либо оставлю в плену. Пусть тёмные эльфы развлекаются!       Затылок больно кольнуло осознание: времени у меня не слишком много. Если Королева-Паучиха наполнит колодец жертвоприношений кровью, наверняка к ней для заключения союза явится Суверен, и тогда — всё пропало.       «Показатель [Интеллект] увеличен. Идёт определение класса…»       Что же, пока я двигаюсь в правильном направлении. Есть уже бонус к Силе и Интеллекту. Может, из меня выйдет боевой маг? Впрочем, едва ли…       Задумавшись, я на автомате почесала зад. И только затем поняла, что сделала это хвостом! Чтобы повторить фокус осмысленно, пришлось уже серьёзно напрячься. Было непривычно пускать в ход ранее отсутствовавшие мышцы… Но всё же мне это удалось! Радовалась я, как ребёнок, получивший роскошный набор Lego на Новый Год.       «Показатель [Ловкость] увеличен. Идёт определение класса…»       И ведь это только начало! Я подскочила, стала ощупывать спину, как могла. Наконец — искомое обнаружилось: пара кожистых крыльев. Только, к вящему разочарованию, совсем маленьких, зачаточных. На таких далеко не улетишь. Да что уж там, как ни пыжилась — так и не смогла заставить их хоть немного трепыхнуться.       От разочарования хвост стал бешено лупить по бёдрам, оставляя на коже тёмные следы. Ну, хотя бы обнаруженные на голове рога размерами не подкачали. Не слишком длинные, конечно, но свободно можно обхватить руками…       — А! — сжимая в ладонях эти на удивление тёплые, приятные на ощупь штуки, я никак не ожидала, что тело в ответ пронзит разрядом шокирующего удовольствия. Настолько мощным, что оргазм оказался неизбежен, ярок и долог.       «Раскрыта уязвимость [Эрогенная зона — рога— оповестила Система, пока я билась в сладких конвульсиях. Особенно яростно извивался хвост. Казалось, он готов оторваться от моего тела и обрести собственную, самостоятельную жизнь.       С этим, пожалуй, стоит быть осторожнее… Внимание привлекла появившаяся возле полоски Жизни шкала.       «[Похоть]: 0/0. Используется для активации специальных способностей»       Так! Похоже, я сделала ещё один шаг к определению своего нового класса, и не уверена, что шаг верный. «Похоть» — звучит не слишком угрожающе. Лучше бы там было что-то вроде «Сила Раздора», или «Энергия Разрушения». Вот это — да, впечатляет. А похоть…       М-да уж.       Наслаждение от пережитого оргазма сошло на нет, и я вдруг чётко осознала, что на мне, вообще-то, совсем нет одежды. Ничто не скрывало ни груди — вот они, родимые, по-прежнему торчком, и всё так же комфортно умещаются в ладонях, ни поблескивающий моими соками гладкий лобок.       Где бы раздобыть хоть что-то?       «Принят квест — [Прикрытие]: раздобудьте подходящую одежду…» — это навевало воспоминания о моих первых квестах в этом мире… Собери десять цветков, или двадцать шкур, принеси то, передай это. Скука, одним словом. Но нужно с чего-то начинать. Тем более, за квесты дают опыт, а на первых уровнях для прокачки его много не надо. До десяточки допрыгаешь в миг.       Но чем бы прикрыться?       Гарем Чёрного Храма оказался на редкость обширной локацией. И скудной на шмотки. И это не взирая на обилие NPC. Другое дело, что все они были почти полностью обнажены. В лучшем случае носили нечто экстремально короткое и прозрачное.       Что же, значит — настало время для проверки Ловкости.       Пришлось попотеть, выбирая доступную цель. Гномов и дворфов, а их тёмные эльфы тоже нашли достойными помещения в свой гарем, сразу обошла стороной. Украсть у них что-то практически невозможно сработает эффект расовой метки «Жадность», срубающий вероятность карманной кражи у представителей этих народов сразу на 50%. К сатирам даже заглядывать не стала — эти сами что хочешь у кого хочешь украдут. Хотя они звали:       — Составишь нам компанию, красотка? — подмигнул мне обладатель роскошных витых рогов. Рядом с ними мои рога выглядели сущим недоразумением.       — Обойдёшься.       В следующей комнате обнаружился — внезапно — целый минотавр. На его бурой шкуре кто-то хной нарисовал самые разные символы… Чем занимаются с этим монстром придворные Королевы-Паучихи? Лучше не знать. От одного вида болтавшегося между ног минотавра члена мне поплохело, и я поспешила пройти дальше.       Наконец, отыскались комнаты с людьми. Мужчины и женщину содержались вперемешку, будто тёмным эльфам не было особой разницы, кого сношать. На меня «Усмирённые наложники» и «Сломленные наложницы» смотрели с недоверием.       «[Инфернальная природа]: негативный эффект к отношениям с представителями смертных рас».       Особую неприязнь я заметила в глазах женщин.       «[Адская соперница]: в присутствии мужчин активен штраф к отношениям с представительницами женского пола. Размер штрафа определяет показатель [Привлекательность]».       Мужчины проявляли больше интереса. В их глазах я видела, как минимум раздумья, как максимум — откровенное желание. Сама не испытывала ничего.       «Показатель [Привлекательность] увеличен. Идёт определение класса…»       Пришлось потрудиться, чтобы отыскать людей, которых не взбудоражило бы моё появление. Но мне это удалось. А вот красться, имея вместо ступней копытца оказалось не так-то просто! Пришлось сделать попыток тридцать, прежде чем его величество Случай встал на мою сторону.       «Показатель [Скрытность] увеличен. Идёт определение класса…»       Я сдержала ликование. Настало время запустить руку в несуществующий внешне, но вполне реальный по содержанию карман NPC.       «Идёт кража… Итог: [провал       Чёрт! Пришлось всё начинать сначала. И снова Удача улыбнулась не сразу, а попытки эдак с пятнадцатой. Уже лучше. Но и кража на этот раз удалась!       «Показатель [Карманные кражи] увеличен. Идёт определение класса…»       «Показатель [Ловкость] увеличен. Идёт определение класса…»       «Показатель [Удача] увеличен. Идёт определение класса…»       Всё это, конечно, очень здорово, но вот «улов» — сплошное разочарование. Ничего ценного. Какой-то натуральный хлам. По одной медной монетке за штуку… Впрочем, теперь это мой стартовый капитал. В углу глаза вспыхнула искорка. Системное сообщение!       «Ваше внимание привлекает странный шум… (квест [Прикрытие] обновлён)»       Сверившись с картой (благо, локация уже почти разведана), нахожу очерченную красной окружностью зону, и сразу спешу туда. Ба! Новые персонажи.       Парочка Стражников шаталась по коридорам, заглядывая в комнаты. Видимо, искали что-то. Или кого-то.       — Возвращайся к себе, — бросил мне стандартную фразочку один из них, проходя мимо. Я, разумеется, и не подумала подчиняться. Наказания за неповиновение не последовало. Стражники свернули за угол, а я, опираясь на собственный опыт прошлых стартовых квестов, сразу сунулась туда, откуда они только что вышли. И сразу отыскала источник «шума».       Из тёмного угла на меня смотрел, прижав указательный палец ко рту, давешний Воришка. Тот самый, который так ловко воспользовался моей наивностью в лагере передержки рабов. Видимо, ему удалось сбежать с площади перед Чёрным Храмом.       — Не выдавай, — одними губами попросил он. Благо, есть возможность развернуть субтитры. Другое дело, что мне вдруг очень захотелось позвать стражу.       — С чего бы? — вот и настало время тренировать демонскую улыбку. Кажется, получилось. Воришка забился глубже в угол.       «Показатель [Красноречие] увеличен. Идёт определение класса…»       — Т-ты… ты же…       — Чего?       — Не выдавай! — теперь он уже откровенно молил о помощи. Сознание кольнула мысль, что я ведь Герой! И тут же вспыхнула новая, угрожающе красная искра:       «Демоны — персонажи с тёмным мировоззрением. Их коварство и жестокость не знают себе равных в Эсхароне».       Новая справочка от Системы. Когда я только угодил в этот мир, она также донимала меня подобным, вводя в курс дела. Но это вовсе не значит, что я обязана подчиняться.       — Пойдём, — сменила я гнев на милость. — Покажешь, как ты пробрался сюда, — сколько ни плутала, а найти выхода из локации так и не успела.       — Х-хорошо… — Воришка встал на ноги. Держался он неуверенно, коленки тряслись… И только тут я заметила стиснутый в его руках кинжал.       — Дай-ка мне это, — я протянула ладонь. Воришка заколебался, но на нём было слишком много деморализующих штрафов, и он подчинился.       «Показатель [Красноречие] увеличен. Идёт определение класса…»       «[Маленький нож для приготовления бутербродов] экипировано, — и тут же, — Получен навык [Короткие клинки]. Идёт определение класса…»       Никогда мне ещё не приходилось сражаться чем-то подобным. Лезвие не длиннее ноготка на моём мизинце. Урон… разумеется — единичка. При критическом попадании — полторы. С бонусом Удачи — два. Смехотворно.       «В соответствии с расой Вам доступна Профессия [Адское ткачество]. Хотите принять её?»       Что-то в моей голове стало складываться.       «Квест [Прикрытие] обновлён: раздобудьте предмет [Чёрная ткань из грешных душ]».       Я взглянула на нож в моей руке. Теперь-то всё стало ясно. От такого меня изрядно потряхивало. Ноги двигались сами собой. Меня будто вела какая-то неведомая сила.       — Тихо. Стражники идут, — шепнул Воришка, вжимаясь в стену. Я присоединилась к нему. Он оказался открыт для удара… Стражники за углом прошли мимо.       «Показатель [Скрытность] увеличен. Идёт определение класса…»       — Дальше есть лаз. Я нашёл его случайно.       — Ага... — я не слушала. Внутри шла борьба. Не то, чтобы Воришка был мне как-то особенно дорог. За то, как он поступил со мной, его вообще следовало проучить… Но не убивать же!       — Ты чего? — он глянул на меня как-то странно. Сначала — в лицо, затем — на нож в моей руке. — Отдай-ка, — протянул он руку. — Это моё.       — Нет.       — Отдай, говорю. Я его нашёл! Он мой, — и стал настойчивее тянуться. Завязалась маленькая борьба. К счастью, Система подогнала уровень Воришки под квест, или под меня. Да и ставку он, как персонаж, явно делал не на Силу. Зато, ловко извернувшись, попытался схватить меня за рога. Понимая, что будет дальше, я не могла поступить иначе.

«[Адское ткачество

«Да / Нет»

      — Да…       — Чего? — не понял воришка, но кинжал уже забрался ему под ребро. Через мгновение тело глухо повалилось на пол. Начавшийся обратный отсчёт вывел меня из оцепенения. С принятой профессией появилась первая способность: [Сбор пряжи].       Десяток секунд, заполненных пассами над остывшим телом, и вот уже в моём инвентаре [Нити грешной души]. Целых три штуки. Как раз, чтобы сплести из них [Чёрная ткань из грешных душ]. Вышел один отрез, и ещё одна нить осталась в запасе. Что там по доступным выкройкам? Разумеется — только одна. Ещё через минуту я уже красовалась в обновке.       «[Поножи преданной души] экипировано. Новый доступный класс брони [Ткань]. Идёт определение класса…»       Вообще, странно было именовать «поножами» то, что выглядело как чёрные шёлковые стринги, но хоть немного прикрыться — уже здорово. Укол совести за содеянное заглушило радостное системное оповещение:        «Квест [Прикрытие] выполнен. Награда [Очки опыта]».       За сопровождавшим эту информацию взрывом золотых искр и звучанием весёленьких мелодий я лишь краем уха услышала, как мои «поножи» тихо вздохнули:       — За что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.