ID работы: 13264671

Cloud number nine

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дэвид Теннант

Настройки текста
Ты сидела на раскладном стуле и неспешно вбивала в нетбук небольшие корректировки в расписании актеров, чтобы потом выслать им на почту, когда услышала вдали раскаты грома. Отвлекшись от работы, и тихонько вздохнув, ты перевела взгляд на небо, думая о том, что синоптики снова ошиблись, и вместо пасмурной погоды без осадков, намечается гроза. Радовало только то, что съемочный день и так уже медленно, но верно подходил к концу, а значит, серьезного нарушения графика не будет. Конечно, можно было воспользоваться «магией зеленого экрана», но режиссёр новой картины хотел свести к минимуму визуальные эффекты, несмотря на то, что это было сложнее и несколько дороже. Впрочем, учитывая, что фильм - психологическая драма, то они здесь были особо и не нужны. Главная ставка была сделана на талант актеров, и, зная состав киноленты, ты была уверена, что все получится. Возможно, ты была не объективна в своей оценке, ведь являлась поклонницей исполнителя главной роли – Дэвида Теннанта, но что-то подсказывало, что он и впрямь блестяще справится. Улыбнувшись уголками губ, ты вспомнила свое волнение, как только узнала, что его утвердили. Было безумно интересно понаблюдать за ним не только с экрана, но и увидеть воочию. Загоревшись этой идеей, ты с нетерпением ждала съемок, даже не допуская мысли, что некоторые артисты в реальной жизни оказывались не такими уж и приятными личностями. Наверное, ты навсегда запомнишь первый день съемок: кутерьма, знакомство друг с другом или приветствие уже знакомых коллег. Принимая во внимание тот факт, что ты являлась ассистентом помощника режиссера, ты не думала, что тебе так повезет, и Дэвид сам тебя заметит и подойдет познакомиться. Пожимая узкую теплую ладонь, и глядя в умные карие глаза, ты едва сдерживала себя от того, чтобы нахваливать его предыдущие работы, ограничившись вежливой улыбкой, надеясь, что он не заметит твоего горящего восторгом взгляда и участившегося сердцебиения. В рабочие будни вы пересекались редко. В твои обязанности входили в основном организационные вопросы, и видеть приглянувшегося тебе мужчину почти не представлялось возможным, однако, если такие моменты и случались, то замечала, что оказавшись поблизости, то вы оба словно ищете внимание друг друга. Почти каждый раз ты смущалась, втолковывая себе, что вероятнее всего, ты занимаешься самообманом и выдаешь желаемое за действительность, но совсем недавно актер предложил довести тебя до дома, и ты не знала, можно ли это идентифицировать как заинтересованность или же простую любезность. К твоему сожалению, именно в тот день пришлось ответить отказом, потому что у тебя были дела на другом конце города, а на следующий день аналогичная ситуация случилась у Теннанта. В прочем, Дэвид выглядел искреннее раздосадованным, что не может оказать тебе такую услугу, но ты легко убедила его, что сама прекрасно доберешься. Сегодня вы еще не виделись, и ты находилась в неведении, предложит ли мужчина стать твоим личным водителем на вечер, но была полна решимости согласиться, дабы иметь возможность пообщаться в неформальной обстановке. Улыбнувшись, ты не сразу заметила пошедшую к тебе девушку-гримера, и лишь после второго повторения твоего имени, очнулась. - Что, прости? - Я сказала, что режиссёр хочет попробовать отснять еще пару дублей. Думает, что успеет до дождя. - Разве? – ты скептически посмотрела на тяжелые серые тучи, - Мне кажется, что ливанет с минуты на минуту. - Я тоже так считаю, - собеседница согласно хмыкнула, - Но… - Но хозяин – барин, - ты кивнула сама себе. - Да. Не позовешь Дэвида, пожалуйста? Просили меня, но мне нужно поправить грим еще парочке людей… - Без проблем, - ты сохранила сделанные тобой корректировки, и закрыла нетбук, положила его подмышку, и встала с кресла, направляясь в сторону трейлера героя твоих мыслей. Постучав, и не получив никакого ответа, ты мельком заглянула внутрь, думая, что возможно что-то случилось и понадобиться какая-то помощь, но увиденное тобой заставило тебя умиленно улыбнуться. Дэвид спал. Сидя, положив голову на сложенные руки, он тихонько посапывал. Темные отросшие пряди спадали на разладившийся от мелких морщинок высокий лоб, закрывая часть аккуратных бровей, а тонкие губы соблазнительно приоткрыты, будто намекая, как именно хочет проснуться их обладатель. Зайдя вглубь помещения, и прикрыв за собой дверь, ты подошла к мужчине, не испытывая никакого желания выдергивать его из сладких грез в реальный мир. Рабочие дни часто бывали не нормированными и длились около двенадцати часов, поэтому мгновения любого отдыха являлись более чем ценными. Но, тем не менее, долг обязывал, и, ты легонько постучала актера по худому плечу. - Дэвид… - ты столько раз уже произносила его имя, но почему-то в темноте комнаты обращение звучало очень лично и даже интимно. Промычав нечто невнятное, он уткнулся носом в рукав серого свитера, не желая просыпаться. Сочувствующе покачав головой ты, поддавшись порыву, осторожно убрала волосы, и ласкающим движением провела по теплой щеке Теннанта, но тут же одернула кисть, как только он завозился, и, открыв глаза, воззрился на тебя сонным взглядом. - Что-то случилось? – Дэвид по-своему понял твое испуганное выражение лица. - Нет, все в порядке, - ты постаралась взять себя в руки, и никак не выдать, что тебя едва не застукали за неоднозначным занятием, - Хотят снять еще пару дублей. Тебя зовет Элис. - А, понял, - он неловко потянулся, прогоняя остаток сонливости, - Кстати, есть на сегодня планы? Может, поужинаем? - С удовольствием, - ты тепло улыбнулась уже вставшему на ноги актеру, подарившему тебе в ответ такую же. Возможно, ты спешила с выводами, и, что называется, бежала вперед паровоза, но интуиция, которой ты привыкла доверять, подсказывала, что эта симпатия может трансформироваться в нечто невероятное. Нечто, что люди зовут любовью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.