ID работы: 13264676

Мы заслужили happy end

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

happy end

Настройки текста
Она обещала ему, что не приедет. Никогда не сунется в этот странный городок, наводящий на нее ужас. Она и самой себе это обещала. Вот только он обещал ей выжить. Деревья проносятся очень быстро, оставляя за собой размытые зеленые силуэты. Девушка стеклянными глазами смотрит в окно. Бежевая худи оверсайз совершенно не греет. Холодные пальцы держат кружку чая, но совершенно не чувствуют тепло. С момента тех ужасных событий прошло около месяца. Ханну положили в больницу. Друзья стараются навещать ее каждый день. Девушка все еще шокирована, но выглядит счастливой. Конечно, весь этот кошмар наконец-то закончился. Джесси…она точно не в порядке. Она до сих пор не может поверить, что за всем этим стоял Ричи. Его тело так и не нашли. Полицейские все еще исследуют шахту, но новостей нет. А Джейк…он до сих пор не вышел на связь. Лулу дергается от неожиданного оповещения. Телефон. Девушка берет гаджет и смотрит.

Групповой чат

«Джесси: Лулу, ты как? Мы все волнуемся за тебя, ты резко пропала :(» Лулу вздыхает. Она не сообщала своим друзьям о резком решении приехать. Девушка ждала день, два, три. Джейк не выходил на связь, полиция также не сообщала, что нашла его. Значит, он жив. Он должен быть жив, черт возьми!

Групповой чат

«Лулу: Я еду в Дасквуд.»

«Джесси: Что?! Лулу, ты…ты уверена?»

«Лулу: Да, Джесси. Я знаю, он точно жив.»

«Лили: Лулу…» «Дэн: Предупредила бы заранее хотя бы, лапуня. Мы переживаем.»

«Лулу: Простите, ребята. Но вы столько пережили. Мне осталось всего 3 часа.»

«Томас: Ты хоть подумала, где остановишься? Или сломя голову отправилась?»

«Лулу: Да, я сняла домик. Все хорошо. Я напишу вам, как доберусь.»

«Клео: Ждём тебя.» Лулу прикрывает глаза и шумно выдыхает. Когда она спала в последний раз? Девушка не помнит. Она уже несколько суток едет на поезде, и всё, о чем она могла думать все это время это Джейк. — Ты обещал мне, что с тобой все будет в порядке, — тихо проговаривает девушка, проваливаясь в сладкую негу.

***

Город встречает её приятным солнечным светом. Лулу поправляет рюкзак на спине, отправляет друзьям сообщение и вызывает такси. Дома тихо. Прихожая сразу ведет в гостиную. Девушка скидывают рюкзак и открывает чат. Ни одного сообщения. Джейк оффлайн. — Черт, — девушка поджимает губы и прикладывает к ним телефон, — я знаю, что ты жив. Пожалуйста, зайди в сеть. Лулу открывает диалог с хакером и набирает очередное сообщение.

Джейк

offline

«Лулу: Я надеюсь, что ты просто скрываешься и поэтому мне не отвечаешь. Пожалуйста, дай мне знать, что ты жив. Я уже столько сообщений тебе написала, неужели ты не понимаешь, в каком я отчаянии?! Ох черт, просто…просто дай хоть что-нибудь, что докажет, что ты жив.»

Девушка сдерживает слёзы и нажимает кнопку «отправить». Нет, он не мог так просто умереть, она точно это знает. Внезапно ей приходит идея. Если Джейк жив, она точно знает, как заставить его ответить ей. Пусть это эгоистично, пусть он скрывается от властей, но она имеет право знать, что с ним!

«Лулу: Я в Дасквуде.»

Остаётся только ждать.

***

— Лулу! Джесси чуть ли не сбивает девушку с ног. Компания договорилась встретиться в «Авроре», и вот сейчас они все стоят около входа и улыбаются. — Джесси! Я так рада! Как ты? — Всё хорошо, мне уже лучше, ведь ты приехала. Лулу улыбается. Она тоже рада, что все же решилась сюда приехать. — Ребята, я рада вас всех видеть! А где Томас? — Он с Ханной в больнице, — Дэн поправляет очки и подъезжает поближе к девушке, — торчит там больше нас. — Дэн! — Лили закатывает глаза. В следующую минуту она смотрит на Лулу и подходит к ней, улыбаясь, — Наконец мы встретились. Спасибо тебе. Лулу улыбается в ответ и обнимает ее. Она смотрит на компанию и на глазах появляются слезы. Она действительно счастлива, что весь этот кошмар закончился. — Давайте внутрь, — Клео машет друзьям и оборачивается к Лулу, — будь аккуратна, Фил нас всех о тебе постоянно спрашивает, боюсь, сегодня ты будешь окружена его вниманием. Девушка сдерживает смешок и заходит внутрь.

***

— Лулу, ты правда такая милая! А Клео была права. Весь вечер Фил осыпал девушку комплиментами и угощал бесплатными коктейлями. Лулу лишь отмахивается и вежливо улыбается. — Спасибо Фил, но я тебе серьезно говорю, чтобы ты не рассчитывал на что-либо. Дэн смеется и показывает большой палец вверх. Фил лишь пожимает плечами, а ля «попробовать стоило», а Лили с Джесси беспокойно переглядываются. — Лулу…- Джесси неуверенно начинает, поглядывая на Лили. Та кивает, и Джесси продолжает, — ты уверена, что Джейк… Лулу слишком сильно ставит стакан на стол, провоцируя тем самым звон, и поднимает измученный взгляд на подругу. — Да, я уверена. И это не обсуждается. — Но он так и не вышел на связь, — включается в разговор Лили. Девушка мягко, но грустно улыбается, — почему ты так отчаянно веришь в это? — Потому что я чувствую это сердцем, — беззаботно пожимает плечами Лулу и поднимает глаза. Ее взгляд утыкается в потолок, — К тому же, я написала ему, что я в Дасквуде. Так мы это и проверим. Джесси хочет что-то добавить, она наклоняется вперед, приоткрывает рот, но ее останавливает Клео. Девушка мотает головой, и Джесси сжимает губы в тонкую полоску, отодвигаясь обратно к спинке дивана.

***

Щелчок входной двери и измученное тело валится на пол. Лулу сидит на полу, обнимая коленки, и устало выдыхает. Пустой и холодный взгляд утыкается в диван. Как будто фарфоровую куклу посадили около двери, и она смотрит на дом своими стеклянными глазками, не моргая. — Чёрт, как я блять устала! Руки путаются в волосах, сильно сжимают их, чуть ли не вырывая. Голос переходит в истерический шепот, больше похожий на скрежет цепи велосипеда или сквозной ветер в комнатах, что-то между. Слёз уже давно нет, Лулу плакала две недели подряд после взрыва. Обессиленная девушка поднимается и медленно плетется на кухню. Кружка наполняется горячим китайским чаем, а запах напитка остаётся витать в воздухе, проникая в гостиную. Лулу плюхается на диван, разбрызгав пару капель горячего напитка на мебель. Девушка чертыхается и поджимает ноги под себя. — Ты обещал сводить меня в китайский ресторан, — задумчиво протягивает девушка, делая глоток чая. Лулу кончиком пальца начинает водить по краям кружки. Глаза без интереса окидывают взглядом гостиную, лениво скользя по уголкам мебели. Вот перед ней стеклянный журнальный столик, на котором вполне себе может поместиться ноутбук, если отодвинуть в сторону её скетчбук. За ним телевизор, на который наверняка можно провести какую-нибудь трансляцию с компьютера и посмотреть фильм. Рядом мягкий плед и пара подушек, пледа точно хватит на двоих человек. И большой диван, на котором, Лулу уверена, удобно лежать в обнимку, переплетая пальцы рук, смотреть друг другу в глаза и тонуть в них. — Почему…почему ты так поступаешь со мной… Жгучие слёзы начинают литься из глаз ручьем. Голос срывается на крик, голова начинает ужасно болеть, будто изнутри черепа кто-то бьёт по стенкам молотком с заостренным концом. — Мы столько всего сделали, столько прошли! Мы заслужили этот гребанный хэппи энд, черт возьми! Дыхание учащается. Сердце гулко стучит в висках, отлетая от всех стенок грудной клетки, провоцируя дрожь по всему телу. Глаза бегают из стороны в сторону, жадно глотая каждую мелочь, желая увидеть, найти того самого человека, который ей сейчас так нужен, за воспоминания о котором она так отчаянно хватается. Брелок на её рюкзаке в виде маски, который она купила перед поездкой, как будто специально скалится, будто это живое лицо, и оно насмехается над её жалкой жизнью, над её тщетными попытками и… Стоп. Рюкзак? Лулу моментально успокаивается. Она небрежно вытирает лицо руками и взгляд её врезается в этот самый рюкзак, который она скинула у входной двери, когда приехала. Сейчас же её рюкзак лежит аккуратно на полу рядом с концом дивана. — Какого… Девушка потихоньку начинает приходить в себя и осматривается. В голове собирается пазл по одному кусочку. Она точно не доставала из шкафа кружку и не подготавливала заранее чайный пакетик с ложкой сахара. Она не доставала из своего рюкзака скетчбук. Она точно не приносила сюда плед с подушками. От размышлений девушку отвлекает внезапный сигнал телефона. Лулу быстро хватает его.

Джейк

online

«Джейк: Мне больно, когда ты плачешь» Рука медленно тянется ко рту, прикрывая его. Новый поток слёз закрывает обзор на экран, слова путаются. — Джейк…? Тихий шепот тонет в очередном звоне уведомления.

Джейк

online

«Джейк: Да, солнце. Я здесь.» Лулу быстро оглядывается по сторонам, желая найти его. Взгляд цепляется за длинные шторы за телевизором, которые обрисовывают четкий мужской силуэт. Парень выходит из темноты навстречу девушке, неуверенно двигаясь, но внимательно смотрит прямо на неё. Его глаза полны сожаления и печали. Лулу не верит. Она отрицательно машет головой, тело не подчиняется ей, и девушка падает на пол, упираясь ладонями в пол. Джейк медленно подходит к ней, опускается рядом и берёт за руки. Лулу поднимает на него взгляд полный отчаяния и надежды. — Это правда…это правда ты? — Да, солнце. Это правда я Лулу начинает медленно ударять его по груди своими маленькими кулачками. Потом быстрее. — Почему? Почему ты не писал мне? Ты знаешь, как отчаянно я ждала тебя? Ждала хотя бы точку от тебя! Я думала, что ты сгорел там живьем! Думала, что тебя поймали! Я уже просто не знала, что мне думать! Джейк перехватывает её руки и переплетает пальцы. Он тянет девушку на себя, заключая в теплые объятия, и Лулу наконец чувствует себя на своем месте. Она чувствует себя дома. Джейк поднимает ее и сажает на диван, все еще держа за руки. — Прости, солнце. Мне нужно было скрываться, и любое мое сообщение могло быть рискованным. Я наблюдал за тобой каждый день, видел, как ты плачешь, как мучаешь себя. Мне очень хотелось сказать тебе, что я здесь, я рядом, живой, но я правда не мог. Черт, солнце, мне правда было очень больно смотреть на тебя в таком состоянии, и я просто сорвался с места, когда узнал, что ты собираешься в Дасквуд. Лулу поднимает на него взгляд и теряется в его тягуче тёмных глазах. — Да, милая, я знал, что ты приедешь сюда, как только ты загуглила билеты. Мне правда очень-очень жаль… Слова тонут в полумраке и тишине комнаты. Девушка отчаянно целует парня, будто делая глоток свежего воздуха, которого так не хватало всё это время. Она цепляется за его плечи, проводит руками вниз и забирается под черную толстовку, обжигая кожу своих рук об его тело. Джейк шумно выдыхает и осторожно обнимает ее за талию, отвечая на столь желанный и сладкий поцелуй, пытаясь выразить все свои чувства и переживания, копившиеся долгое время. Возможно им придется скрываться. Возможно они останутся здесь. Но самое главное, что они наконец-то получили свой хэппи энд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.