ID работы: 13264735

Брелок

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Что это? - Энни вопросительно изгибает бровь, пока Армин спешно вручает ей что-то похожее на брелок в виде витиеватой голубоватой раковины. - Подарок, - быстро отвечает тот, неловко поправляя свои очки, - я просто.. увидел её, пока был в отъезде, и она почему-то напомнила мне о тебе. Решил сделать из неё брелок. Для тебя. - Но мы даже не общаемся, - Леонхарт всё ещё смотрит на парня в явном недоумении, пока он, по-глупому краснея, тупит взгляд и пытается объясниться. - Я пойму, если ты откажешься от него, - Арлерт делает паузу, пытаясь подобрать нужные фразы, но все слова как назло вылетели из светлой головы юноши в самый неподходящий момент, - но ты всегда была добра ко мне, и..я хотел бы отблагодарить тебя. Энни неловко. Она не понимает, что она такого сделала, чтобы кто-то так пытался её отблагодарить. Простого "спасибо", брошенного при случайной встрече, всегда будет достаточно. Девушке ведь будет всё равно. Но сейчас что-то меняется. Безразличие превращается в непонимание, а в голове куча бессвязных мыслей. - За что? - За то, что отогнала Жана, когда он снова начал ко мне приставать. За то, что разрешила сидеть рядом с тобой в столовой во время перерывов, да и вообще.. - Армин упоминает каждую мелочь, что считает важной. Честно, Энни и не помнит этого вовсе, для неё это незначительно. - Это не стоит того, - сразу же отрезает девушка, но отдать брелок обратно не получается: почему-то не хочется расстраивать юношу и заставлять его искристые глаза потухать, - но я..приму его. Спасибо. Благодарность звучит сухо и холодно, словно январские морозы, однако же Арлерт совсем не выглядит огорчённым. Уголки его губ приподнимаются, а щëки слегка розовеют. - Тебе спасибо.. - робко улыбаясь, отвечает тот, - тогда.. тогда ещё увидимся! - Пока.. Армин исчезает так же быстро, как и появляется. Мгновение - и Энни замечает его, жутко раскрасневшегося, у шкафчиков в окружении Микасы и, кажется, Эрена. Последнего девушка никогда и не замечала раньше, да и фамилии его совсем не помнит. Если бы блондин не крутился бы вокруг этого парня, то она его и не заметила бы. Эрен напоминает Леонхарт саму себя: спокойный и ко всему безразличный на вид человек, оказавший небольшую услугу, которому теперь всеми силами пытаются ответить тем же. Нет, даже чем-то большим. "Арлерт странный. Очень." - проносится в голове у девушки. И правда: такой солнечный мальчишка, но при том тянется к тёмным и давно потухшим людям, делясь с ними огоньком своей светлой и доброй души. Энни внимательнее разглядывает недавно подаренный ей брелок и внезапно осознаёт, что этим огоньком пытаются поделиться и с ней. Леонхарт повесила подарок на рюкзак, и на её лице промелькнула слабая, но искренняя улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.