ID работы: 13264813

Не болей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Юля была зла. Зла на то, что Марк умалчивал о своей болезни целых три дня. И не знала бы дальше, если бы не случайный звонок.       — Алло, Марк, привет, — улыбается певица, когда гудки перестают идти.       — Привет, — отвечает Марк шёпотом, чтобы Юля ни о чём не догадалась.       — А почему ты шёпотом разговариваешь, дружочек? — девушка начинает волноваться, ведь Марк никогда не говорил с ней шёпотом по телефону.       —Захотелось, Юляш, — артист начинает врать, хоть это ему и не свойственно.       — Разве? — Паршута с лёгкостью уличает его во вранье, из-за чего беспокоится ещё больше.       — Конечно, — Марк хочет продолжить, но простуда берёт своё и он отворачивается, закашлявшись в рукав.       — Ну я так и подумала, — артистка делает определённые выводы, после чего добавляет, — сильно болит?       — Если честно, то вообще пиздец, — Тишман сдаётся, понимая, что уже поздно прикидываться здоровым, — Я от каждого кашля сгибаюсь.       — Жди меня, сейчас я лекарства куплю и приеду, — певец не успевает ничего ответить, а девушка уже сбрасывает звонок.       Примерно через час Марк слышит звонок в дверь. Он нехотя встаёт, направляясь в сторону двери, от которой всё ещё исходит надоедливая трель. Тишман открывает её, и через секунду в квартиру влетает светловолосая голова с двумя большими пакетами.       — Юлька, вот ты меня ругаешь, а сама без шапки, — Марк забирает из её рук пакеты, уходя на кухню. Через несколько секунд к нему присоединяется и Паршута.       — Мне можно, у меня иммунитет сильный, — отнекивается певица, усаживая Марка на стул и начиная разбирать пакеты.       — Ага, именно поэтому ты месяц назад слегла с температурой, да? — Марк, кажется, помнит каждое её действие, за что Юля готова его прибить.       — Не вспоминай, это другое, — любимая Юлина фраза, котрую она произносит почти всегда, когда Тишман застаёт её врасплох. Из пакетов Юля достаёт какие-то таблетки, сиропчики, немного фруктов и овощей. В следующую минуту в руке Марка оказывается чуть ли не гора таблеток.       — Юлëк, ты меня убить что-ли решила? — усмехается Марк, наблюдая за певицей, котрая уже успела принести градусник.       — Нет, Марк, у них маленькие дозировки, не переживай. Ты слишком дорог мне, чтобы умирать, — Паршута протягивает градусник, — Ставь и пей таблетки.       — Спасибо, — певец и правда выпивает таблетки, а следом ставит градусник. Через несколько минут он показывает 38.4       — Марк, у тебя температура перевалила за 38, а ты сидишь тут. Ну-ка бегом в постель! — приказным тоном говорит Паршута, но Марка это только забавит.       — Слушаюсь, капитан, — Тишман смеётся, направляясь в сторону спальни.       — Я сегодня с тобой сплю, — Юля тоже приходит в спальню, держа в руках маленький стаканчик с лекарством, — выпей, это тоже поможет.       — Юль, ты тоже заболеть хочешь? — певец возмущается, но лекарство выпивает.       — Не спорь со мной, — артистка толкает Марка на кровать, скидывая с себя футболку и плюхается рядом.       — Спокойной ночи, — певица целует Тишмана в нос.       — И тебе. — Марк улыбается, обнимая Юлю за талию и засыпает в таком положении.       Но через час Юлю начинает трясти. Она плачет, дёргается из стороны в сторону и что-то кричит.       — Нет-нет, пожалуйста, прекратите, — сквозь слëзы кричит Паршута, подскакивая на кровати и принимая сидячее положение.       — Юля, что случилось? — перепуганный артист садится рядом, осторожно обнимая за плечо.       — Видимо, сон плохой приснился... — Юля прижимается ближе к Марку, желая почувствовать его тепло и заботу.       — Всё хорошо, девочка моя, не переживай, я рядом, — Тишман начинает успокаивать её, поглаживая по плечу и целуя в макушку.       — Прости меня, я разбудила тебя... — певица начинает себя винить за этот случай.       — Мы не можем контролировать свои сны, котëнок, — Марк целует Юлю в щеку, тем самым показывая, что всё хорошо.       — Давай ляжем спать, пожалуйста... — артистка откидывается обратно на кровать, утягивая за собой Марка.       — Точно всё хорошо? Может тебе воды принести? — артист приподнимается на локте, надеясь на положительный ответ певицы.              — Если тебе не сложно, то давай, — Паршута снова приподнимается, пока Марк убегает на кухню.       — Вот, держи, — певец вручает Юле стакан.       — Спасибо. — артистка отпивает из него несколько глотков, ставя на тумбочку, — ложись в кровать, родной, завтра уберём. Марк слушается, покорно ложась рядом.       — Вот теперь точно спокойной ночи, — улыбается Марк, прижимая Юлю к себе.       — Сладких снов, любимый, — Паршута кладёт голову на его плечо, проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.