ID работы: 13264929

GUNPLAY

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ARCA|Глава 2

Настройки текста
      Утро встретило меня не только ярким тёплым светом, сочащимся из больших окон, но и жуткой головной болью. А ещё кто-то упорно тряс меня за плечо. Я что-то ворчала и отворачивалась, отодвигаясь на кровати от надоедливой руки всё дальше и дальше, пока не упала на пол. Я не сразу поняла, что лежу на мягком белом коврике, а надо мной стоит высокий мужчина в черном «пингвиньем» костюме и что-то говорит. Мозг никак не мог сфокусироваться на его речи, я терла глаза и стонала. Потом некто ушел, и я отвернулась на другой бок, чтобы доспать.       Но не прошло и нескольких минут, как снова послышались шаги. Я уже вытянула руку, чтобы отмахнуться, но в этот раз решили не заморачиваться и просто вылить на меня стакан ледяной воды. Я вскрикнула от неожиданности и холода, тут же потянувшись за своим пистолетом, но его под рукой не оказалось. Я, наконец, разлепила глаза и уставилась на гада, который решил меня разбудить таким идиотским способом.       Высокий стройный мужчина с зализанными волосами под цвет своего пингвиньего костюма надменно смотрел на меня сверху вниз. В одной руке у него был пустой стакан, в другой планшет.       — С пробуждением. Кем бы вы ни были, — сухо сказал он и протянул руку, но я встала без его помощи (пусть и тяжело).       Меня все еще пошатывало, голова гудела, а во рту пересохло. Мышцы ныли, я чувствовала себя такой слабой и раздраженной одновременно. Да уж, давненько у меня не было похмелья.       — Лучше бы дал мне выпить эту воду, — сказала я и облизала засохшие губы.       Он молча вышел, а потом вернулся, протягивая мне стакан воды и таблетку. Я приняла его скромные дары и села на кровать, ожидая, пока подействует «апохмелин».       — Ваше имя? — Продолжил «пингвин».       — Алекс. Алекс Винклер, — ответила я, — а ты кто?       — Дворецкий семьи Хавафуэрра. Как вы, инородное тело, сюда попали, я не знаю. Вероятно, последствие очередной вечеринки, — сказал он и записал что-то в свой планшет, — так или иначе, вам лучше убраться отсюда. Хозяин в любом случае узнает о вашем пребывании здесь, но, полагаю, чем меньше вы здесь задержитесь, тем меньше к вам будет вопросов. Собирайте вещи, если они есть, я буду ждать вас за дверью. О, и ваш пистолет вам отдадут на выходе.       И пингвин важно ушел. Ну и тип. Терпеть не могу таких самодовольных придурков. Вздохнув, я легла на кровать, рассматривая потолок. Какой высокий... И люстра выглядит богато, почти роскошно. Интересно, сколько могут стоить хрустальные нити? Наверное, много... Стены были обиты светлым бархатом, по которому тут и там вились золотые плетения, похожие на лозу...       Минуточку. Дворецкий какой-какой семьи?!       Я резко поднялась с кровати и принялась лихорадочно осматривать комнату. Огромная мягкая кровать, чистый белоснежный ковер, окна под два метра, выходящие на бескрайнее синее море, большой плазменный телевизор, а под ковриком мраморный пол. Где я оказалась?!       Я осторожно заправила кровать, словно от этого зависела моя жизнь, поправила все, что раскидала в пьяном состоянии и вышла из комнаты, словно мышь. Как и обещал, дворецкий ждал меня за дверью. Он жестом поманил меня за собой, и мы преодолели несколько светлых, богато украшенных коридоров. Проходя мимо одной из закрытых комнат, я подпрыгнула от неожиданности: оттуда внезапно начали лаять собаки. Потом мы прошли пару лестничных пролетов и вышли в зал. Черт, я что, в пьяном бреду оказалась в чьем-то королевском дворце? И где та брюнеточка, которую я вчера спасла? Надеюсь, она не проснется где-нибудь в Шанхае...       На выходе, как и было обещано, охранник отдал мне оружие. Однако по его весу я поняла, что патронов в нем уже нет. Надеюсь, это потому что их изъяли, а не потому, что я ночью кого-то перестреляла. Впрочем, судя по тому, что все вели себя так, будто неожиданный гость с пушкой в их доме — обычное дело, опасности они во мне не видели. Мне же лучше.       Солнечный теплый свет ударил мне в глаза, но я сразу заметила двор пентхауса, в котором были посажены ровные высокие кусты, работали садовники, подстригающие газон, а также цветочные яркие клумбы. Дворецкий проводил меня по ровной песчаной дорожке к железным изящным воротам, которые открылись автоматически. За ними меня ждал белый «Mercedes-Maybach».       — А можно спросить, куда меня отвезут? — Робко поинтересовалась я.       — К станции метро «Кордузио». Или вам удобно к какой-то другой?       — Э-э, на самом деле да, мне бы лучше к «Лампуньяно», там у меня квартира близко...       Он кивнул, открыл мне дверь и сказал водителю станцию метро. «Мерседес» плавно тронулся, и некоторое время мы ехали по дороге, скрытой в лесу, прежде чем вывернули на основную.       — Извините, а где мы сейчас находимся? — Я решила, что, может быть, водитель будет поразговорчивее этого самодовольного пингвина.       — Недалеко от Портовенере. Время в пути — примерно три часа. Говорите, если нужно будет остановиться в туалет. Курить разрешено, но предупредите меня заранее.       После этого мы больше не разговаривали.

***

      Когда водитель вежливо открыл мне двери, а потом скрылся, я облегченно вздохнула, увидев знакомую улицу Когда водитель вежливо открыл мне двери, а потом скрылся, я облегченно вздохнула, увидев знакомую улицу. Как меня угораздило попасть в Портовенере? Я не помню, как мы туда добирались. Последнее, что осталось в моей памяти после вчерашней ночи — это то, как мы с мамаситой сели в какую-то машину и уехали. Я быстро заснула у нее на коленях. Видимо, на том наша бурная ночь не закончилась. Надеюсь, она в порядке.       Я перешла дорогу и побрела по своей улице в квартиру, размышляя о том, что вчера произошло. Память выдавала совершенно безумные картины произошедшего, надеюсь, это лишь последствия моего бурного воображения. Ладно, в конце концов, я в норме, а это главное. Сейчас нужно думать о том, как бы раздобыть деньги. Может, пора устроиться на нормальную работу, как и все люди?       Открыв дверь своей маленькой уютной квартирки, я улыбнулась: в ней было все так же хорошо и спокойно. Конечно, с тем пентхаусом ее не сравнить, даже с одной из его комнат, но мне здесь хорошо. А ещё она не очень дорогая на фоне других, и район здесь достаточно спокойный. Единственное, что мне не очень нравилось — это отсутствие лифта. Моя квартира находилась на верхнем, пятом этаже, поэтому я даже думать не хотела о том, как буду приползать сюда поздно вечером после тяжелой работы. Но, что поделать. Зато соседи у меня дружелюбные: за первый день приезда меня успели пригласить в гости три квартиры, но я решила пока отложить это дело. Да и без подарка идти как-то некрасиво.       Я бросила вещи в стирку, убрала пушку в надежное место и отправилась в ванную, чтобы, наконец, смыть с себя вчерашний день.       Остальное время прошло спокойно. Я немного прибралась в квартирке, купила продукты в местном супермаркете через дорогу (мне повезло, что он был рядом, там постоянно бывают скидки, как сказали вчера соседи), и села за свой старенький ноутбук, чтобы начать, наконец, искать работу.       Но я понятия не имела, что писать в портфолио. Я не хочу работать в той же сфере, как и в прошлый раз. Ещё вчера я искала легкое дело, но после произошедшего приняла решение о том, чтобы начать жизнь с чистого листа. Я стану нормальной, буду зарабатывать свои скромные деньги на обычной работе, потом, может, встречу свою любовь, мы поженимся, заведем попугайчиков и проведем остаток жизни спокойно. Хватит с меня боли и крови.       Но страница с моим портфолио все еще была пустой. Наверное, стоит исходить из того, куда я хочу устраиваться. Может быть официанткой в какое-нибудь кафе? Что ж, я довольно быстрая, у меня хорошая реакция. Так и запишем. А еще я быстро лажу с людьми. Тоже запишем. Хм, может быть рассмотреть вакансию книжного продавца? Нет, от книг я всегда была далека. Может, доставщика пиццы или роллов? Пожалуй, звучит неплохо.       Кое-как заполнив страницу с навыками, я решила оставить страничку с опытом работы пустой. Не писать же, что раньше я убивала людей, мойщицей посуды меня тогда вряд ли устроят. Да и вообще куда-либо.       Я вздохнула, закончив перечитывать это позорище. Да уж, надо будет еще поработать над ним. И найти нормальную фотографию, а то на этой я выгляжу так, будто сейчас проломлю кому-то череп. У меня даже откуда-то взялся топор. Господи, откуда у меня эта фотография? У меня есть еще четыре, но они еще хуже: на одной я чихаю, на второй и третьей смазана, на четвертой я улыбаюсь, но у меня видно только три зуба (просто для справки – все мои зубы на месте).       Записала документ на флешку и, чтобы не забыть доработать, положила её в карман халата. Я часто держу руки в карманах, поэтому тут же вспомню про незаконченное дело.       А потом я решила немного отвлечься. За окном уже вечерело, надо приготовить ужин. Сегодня у меня полуфабрикаты. Твое время блистать — замороженная лазанья. Крутись-крутись в этой микроволновке под бурные всплески аплодисментов. Твои фанаты жаждут отведать тебя. Ой-ой, кажется, она не выдержала такого давления и взорвалась. Теперь придется оттирать её содержимое со стенок микроволновки. Ладно, так и запишем: дольше, чем на пять минут не ставить. Надеюсь, сыр не успеет засохнуть за это время, потому что сейчас мне лень заниматься этим.       Достав остатки ужина, я села перед маленьким телевизором и принялась переключать каналы. Новости, новости, политика, ток-шоу, новости, музыка, природа... О, канал с фильмами. Сейчас там идет «1+1», давненько его не пересматривала. Меня, как киномана, расстроило такое маленькое количество каналов с фильмами. Но зато я теперь знаю, на что потрачу свою первую зарплату — на новую приставку или антенну.       Вот так скучно прошел мой вечер. Но неприятности преследуют меня словно тень, поэтому самая спокойная часть дня кончилась. Когда я, наконец, решила заняться тем, чтобы отмыть микроволновку, то обнаружила переполненное мусорное ведро. Бак стоит на улице, поэтому, быстро накинув старый халат и новенькие тапочки с кроликами (решила побаловать себя перед отъездом), я спустилась вниз, предварительно прикрыв дверь. Однако выйдя из парадной, наткнулась на чье-то крепкое мужское плечо.       — Ой, извините, я не испачкала вас мусором? — Я потерла ушибленный нос. Высокий мужчина в черном костюме, очках и пистолетом на поясе глянул на меня сверху вниз, затем повернулся к нескольким людям, одетым так же, которые стояли около черной машины с затонированными окнами.       — Она?       Они кивнули. Внутри у меня что-то сжалось.       — Александра, вам нужно сесть в машину. Вас ожидают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.