ID работы: 13264934

Повседневное ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
30
spiralguts соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Усталый взгляд чёрных глаз домохозяина будто сверлит пустоту. Кай сидел на кухне, в то время как на столе остывал ужин, предназначавшийся для его возлюбленного. А где же этот самый возлюбленный? На работе. А почему так долго не возвращается? Его часто задерживают, всё-таки работа полицейским требует много времени. Из дверного проёма кухни было видно прихожую, взгляд темноволосого устремился туда. Домохозяин посмотрел на вешалку для ключей, на ней висели ключи с весёлым пушистым брелком. "Опять забыл ключи... или он специально это делает?" — пронеслась эта мысль в голове Кая. Действительно, Кейджи будто специально постоянно забывал ключи. Скорее всего он просто любил, когда Кай каждый раз сам встречал его у двери. Кейджи говорит "мне скучно заходить самому". Домохозяина это же утомляло, ну бывают же дни когда он вообще никакой и не может встать с кровати, или например болеет... Что-то мы с вами заговорились. Кай задумался, и из его размышлений его вывел неожиданный звонок в дверь. "Наконец-то вернулся" — подумал темноволосый и поспешил к двери. Он открыл её и его взгляду предстал тот самый дружелюбный полицейский, которого он так любил. — Ну-с, почему тебя так долго не было? Ты говорил что вернёшься в пол девятого, а сейчас почти одиннадцать — возмущённо с порога заявил Кай. — Ни здрастье, ничего, сразу претензии. — сказал посмеиваясь Кейджи — Успокойся, ты же понимаешь, работа такая, задерживают часто...и вообще, что мы на пороге-то стоим? Идём за стол, если ты уже приготовил ужин. — Ага, сейчас уже остынет, идём. Наша сладкая парочка пошла на кухню трапезничать. Они молча уселись за стол и начали приём пищи. Неловкое молчание длилось пока Кейджи не прервал его. — Что делал сегодня? Как день прошёл? — Да ничего особенного... В начале дня погулял, начался дождь и я вернулся домой-.. — не успел договорить Кай, как его перебил блондин: — Кстати, очень вкусно ты приготовил ужин! Это же мясо с картошкой, да? — Амм.. Ну, да. Это не так уж и сложно приготовить... — Научишь?

***

И вот прямо сейчас Кейджи чистил картошку по указанию Кая. — Ты там не дочистил! — возмущался домохозяин от неумения полицейского чистить картошку. — Да вижу-вижу я! — восклицал Кейджи. Вот так вот выглядит обычная бытовая семейная жизнь. Со стороны немного выглядит как ссора, но это не являлось Таковым. Это скорее то, от чего на душе становилось теплее. Спустя какое-то время вкуснейшая запеканка из картошки с мясом была готова. — Не верю что это сделал я, пахнет слишком, вкусно — восторженно сказал Кейджи. — Прошу заметить, ты делал это под моим чутким руководством.— с лёгким упрёком подметил домохозяин — Не занудничай) — Хмм...думаю, мы съедим её уже завтра? Сегодня поздно как-то. — Конечно-конечно, идём спать. Мне завтра опять на работу. — произнёс Кейджи и повёл Кай за собой в спальню, попутно выключив свет на кухне. — Когда у тебя там отпуск?.. — Через две недели. — Долго (кто не понял это была зачинка на следующий фанфик-продолжение))))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.