ID работы: 13264947

Сметанный эксперт

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывает смотришь на человека и точно знаешь, что перед тобой твое счастье. Любовь ли это с первого взгляда? Наверное. Противоположности притягиваются, равные половинки идеально подходят друг другу.       Тильда всегда была сама себе на уме. Не то чтобы она презирала какие-либо отношения, нет, дело в другом. Подруги у нее всегда были, без них никуда, а вот более близкие отношения… Она считала, что это очень важный и серьезный шаг, на который она способна пойти только с «тем самым» мужчиной. Но кто же это «тот самый»? Тильда не знала. Она всегда была очень требовательна к мужчинам, понимая, что заслуживает большего. Да и попросту она никогда не испытывала того самого трепета в груди от влюбленности, про который все так часто говорят…       После работы нужно зайти в магазин, купить яйца и молоко. Как всегда один и тот же супермаркет рядом с домом, как всегда куча народа. Уставшие после работы люди суетятся, толкают друг друга локтями, словно они находятся в общественном транспорте. Все хотят побыстрее добраться домой, приготовить поесть и наконец приземлиться на диван. Линдеманн же не особо торопилась. Она внимательно выбирала упаковку яиц, где все скорлупки целы. Затем привычный маршрут до хлеба и так далее. У холодильника с молочной продукцией Тильда поравнялась с неприлично худым и высоким мужчиной. Тот разглядывал пачку молока, то снимая очки, то надевая их обратно, при этом сильно щурясь. —Да кто же так мелко пишет… — недовольно прошипел мужчина. —Извините? — почему-то спросила Тильда, несмотря на то, что она явно понимала, что эта фраза не была адресована ей. —Очень мелко сроки годности пишут, совсем ничего не видно, — неуверенно ответил мужчина, пожав плечами, — А мне, кажется, пора очки менять. —Тут сегодняшняя дата изготовления, — произнесла Линдеманн, приблизившись к незнакомцу и взглянув на этикетку. —Свежее значит. Благодарю Вас, — уже более уверенно улыбнулся он, посмотрев на Тильду, — А у Вас сметана нехорошая. Лучше возьмите другую. —Это как это «нехорошая»? — удивилась женщина, — Я всегда ее беру. —Она порошковая. Лучше натуральную возьмите, — мужчина положил пакет молока в корзинку и взял из холодильника другую сметану, протягивая ее Тильде, — Вот эта натуральная. Берите. Только дату посмотрите. —Не знала я, что всю жизнь порошковую сметану ела, — рассмеялась Линдеманн, — А Вы эксперт по сметане? —Ну как Вам сказать, — застенчиво улыбнулся незнакомец, поправляя очки, — Я ученый-эколог. Мне как-то доводилось поизучать составы популярной продукции на предмет их безопасности. Получается я действительно сметанный эксперт. Вы теперь тоже почти эксперт.       Тильде почему-то хотелось смеяться. Ей после этого короткого диалога стало так легко. Так хорошо… Они ведь просто обсуждали продукты, что в этом такого? Что-то затрепетало в груди, то, что раньше спало крепким сном. —Меня Тильда зовут, — неожиданно решила представиться она. Если уж на то пошло, то надо хватать быка за рога. —Очень приятно, а я Кристиан, — он протянул руку для рукопожатия. У него были длинные пальцы, но, несмотря на это руки Тильды все равно были больше. —А можно Ваш номер, Кристиан?

***

      С той встречи прошло несколько лет. Теперь Тильда носит на безымянном пальце золотое кольцо, впрочем, как и Кристиан. Незамысловатый диалог порой может стать билетом в счастливую жизнь полную любви.       Что-то осталось прежним. Например, то, что Лоренц так и не поменял очки. Но кое-что все же изменилось. Теперь они все делают вместе: просыпаются в одной постели, разделяют трапезу друг с другом, проводят вместе вечера после работы. Ну и, конечно же, вместе ходят в супермаркет. Теперь Кристиану не нужно щуриться при выборе продуктов, ведь у него есть Тильда.       Хотя, очки все же стоило бы поменять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.