ID работы: 13264963

Что для него значит огонь?

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кэйл знает что такое одиночество.       Кэйлу известно, что значит быть брошенным.       Кэйл понимает, какого быть бесполезным.       Но у Кэйла есть огонь.       Что значит для Кэйла огонь?       В первую очередь — это его природа. Бытие, из которого появляется его жизнь. То, что наполняет его жизнь чем-то.       Во-вторых, это Огонь Разрушения. Та душа, которая научила его пользоваться собой и сотрудничать с их природой и его смыслом.       В-третьих, это молитва. Кэйл сравнивает себя с верующим, когда говорит с тем, что надлежит природе. С душой Скряги. Кэйл как будто молится природе, когда просит чужую душу сохранить его.       Сохранить его тело, сохранить его дух и душу. Сохранить его друзей. Их друзей.       Огонь издревле был и Богом, и Дьяволом. Огонь дарил тепло, отпугивал неприятелей и кормил.       Но пламя никогда не было игрушкой.       Нельзя сосчитать то, сколько погибло урожая. Сколько погибло стариков, детей и молодых. Не перебирая пола, стороны или души.       А есть ли у чего-либо только одна сторона?       Кэйл грелся в этом пламени. Его временами тихая, временами буйная, и очень одинокая душа собрана по частям и обогрета в этом пламени.       В пламени Скряги.       Такой же тихой, буйной и смертельно одинокой души, как и его. Только.. тело згорело заживо.       Кэйл понимает Огонь. И то бездушное пламя, у ту живую душу. Всё, что осталось на прощание.       Кэйл знает, как приятно тратить бездумно.       Кэйлу известно, какого быть несправедливо обиженным.       Кэйлу известно, какого жертвовать собой.       И у Огня есть Кэйл.       Что значит для Огня Кэйл?       В первую очередь — это жизнь. Кэйл знает как спасти людей без собственной смерти. Кэйлу удалось вернуться к своей уже третьей семье. И у Кэйла получилось вернуть к жизни Огонь.       Во-вторых, это пристанище. Первое, за мучительно долгое, жаркое и невыносимо одинокое бесчисленное количество времени.       Сколько прошло столетий с тех пор, когда он разговаривал с кем-то?       В-третьих, это молитва. Каждый раз Огонь будто судорожно задержывает фантомное дыхание, когда Кэйл теряет сознание от его силы.       Почему он не поглотил их души? Бедный ребёнок.       Но теперь он избавился от одиночества.       Теперь они забыли, что значит быть «брошенными».       Теперь никто из них не чувствует себя бесполезными.       И в их душах снова воцарилось пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.