ID работы: 13265027

Секретный Рецепт

Слэш
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечто в Переулке

Настройки текста
Примечания:
–Ты вновь превзошёл самого себя, Баден, эта парочка гурманов ещё никогда и нигде не оставляли такой положительный отзыв, как у нас. — С удивлением и неким восхищением сказала Госпожа Энн, смотря на старшего повара. —Я всего лишь делаю свою работу, госпожа Энн. — Сказал Хосе, с лёгкой улыбкой. И он продолжил готовить блюда одно за другим, кормя голодных богачей. И так на протяжении многих лет до позднего вечера. В приближающуюся ночь воскресенья, на кухне стоял балаган. —Вот же чёрт мелкий! Я его сто раз предупреждал, а он всё равно за своё! И теперь весь этот бардак убирать мне! Злой Хосе, из-за бездействия его помощника, решил навести порядок на кухне сам. Майк, глянув на происходящую картину, довольно ухмыльнулся, и, под осыпающейся бранью, выскользнул из ресторана. Хрустнув спиной, и положив последнюю вещь на место, Хосе глянул на часы. —Полвторого… Ну шикарно! В груди встал ком. От одной мысли, что придётся выйти на улицу в такую темень, руки начинали потеть. Ещё и последние слухи подкрепляли страх. Невольно, вспоминается разговоры посетителей. —Ты слышал, что недавно у мостовой нашли труп? —Мой сосед был убит и обескровлен, какой ужас! —Знаешь ведь о недавно появившемся маньяке? На теле его жертв нашли следы от зубов в зоне шеи. —Их словно вампир покусал, хихи. Хосе ущипнул себя за руку, чтобы отогнать все пугающие мысли. Иначе, он из ресторана и шага не сделает. Убедившись, что теперь в каждом уголке кухни абсолютная чистота, Баден накинул пальто, и направился к запасному выходу. Хозяйка всегда закрывала главный вход, даже если внутри ресторана оставались работники. Выйдя, Хосе нервно сглотнул, смотря на тёмный переулок. Далёкий свет от автомобилей хоть и не слишком эффективно, но помогал успокоиться. Вдох-выдох. Всё будет хорошо. Хосе начал идти в сторону главной дороги. Вдруг, по спине пробежал холодок. Хосе остановился, осмотрелся по сторонам. Никого нет. Но стоило продолжить шаг, как он услышал, что за ним идут. Хосе сильно испугался, начал идти быстрее, только шаги сзади тоже стали быстрее. Отпустив лишние размышления, он начал бежать. Резкая боль. Кто-то сзади схватил его за волосы и потянул. Хосе закричал, но ему закрыли рот рукой, приподняв голову вверх, "открывая" шею. Хосе пытался сопротивляться, но незнакомец был явно сильнее его. Хосе попробовал достать ключи из кармана, чтобы ударить, но незнакомец быстро среагировал, и отрезал последний шанс к спасению. Хосе не знал чего ожидать, не знал что будет дальше. Что нужно незнакомцу? Деньги? Или что-то другое? Его убьют? Ответ не заставил долго ждать. Он почувствовал тяжёлое дыхание около своей шеи, а после, резкую боль, словно в его кожу вонзились две иглы. Тёплая кровь течёт из раны. «Что? ЧТО? Он пьёт мою кровь? Что происходит?!» — Подумал Хосе, пока стоял как парализованный. Тело стремительно слабеет. Баден теряет сознание.

***

—Живой! Он живой! Это первое, что услышал Хосе, когда к нему медленно начало возвращаться в сознание. Открыв глаза, он осмотрелся по сторонам. В палате находились защитники закона и парочка врачей. За окном всё ещё была ночь. —Что случилось? — спросил Баден хриплым голосом, еле приподнимаясь на локти. На его шее красовались бинты. —Кто-то услышал крик из переулка и вызвал нас. Видимо, не зря. Думали очередной труп, но слава богу, мы подоспели вовремя. Я Наиб Субедар, участковый этого района, это мой помощник Ганджи Гупта. Скажите вы что-то помните? Хосе отрицательно помахал головой. Двое детективов подошли к нему. —Здравствуйте, я Орфей, детектив. Это моя помощница Эмма Вудс. Извольте. С этими словами, Орфей опустился на корточки перед Хосе и начал изучать его с ног до головы: осматривал руки, ноги, лицо и зрачки. —А сейчас откройте рот. Хосе сделал то, что ему велели. Завершив обследование, Орфей подошёл к Эмме, и те стали о чём-то переговариваться. —Эмили подойди-ка сюда. Врач подошла к детективам. Их перешёптывания пугали. Ощущение, что Хосе узнал то, чего никому не следует знать. К Бадену подошёл другой врач и помогала ему встать. —Я Марта Бехамфил, скажите, вам что-то ещё нужно? Хосе вновь помахал головой. —Я просто хочу домой…я устал. После пару минут общего разговора, по приказу Наиба, Ганджи проводил домой Хосе, благо, он недалеко живёт. Когда Хосе вошёл домой, первым делом он, из любопытства, снял со своей шеи бинт. Две отчётливые дырки. Из них всё ещё легонько подтекала текла кровь. —Жили бы мы в мире фантастики, я бы сказал, что меня укусил вампир. Но наверняка это всего лишь псих с иглами. Сказал себе Хосе, чтобы успокоиться. Не сменив одежды, мужчина обессиленно упал на кровать. Он уснул почти мгновенно.

***

Взошло солнце. Яркие лучи падали на лицо, словно пытались разбудить. Медленно открыв глаза, Хосе глянул на часы, и вскочил с кровати, чуть ли не поругавшись. Он жутко опаздывает! Быстро приведя себя в порядок и поменяв бинт на своей шее, он пулей вылетел из дома. События этой ночи казались теперь лишь далёким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.