ID работы: 13265123

Шутка над спящей Чисато

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Хмуря брови и слизывая остатки экспериментального парфе с ложки, Такина Иноуэ покинула кухню. Даже после двадцати трех попыток десерт все еще получался неплохим, но слишком уж обычным. Не хватало изюминки, а клубничное послевкусие казалось приторным. Таким новшеством не привлечешь клиентов. Девочка обдумывала, как усовершенствовать рецепт, и вышла в зал, где застала светловолосую напарницу за столиком. -Чисато, не попробуешь… Она запнулась. Оказалось, блондинка крепко уснула, положив голову на стол. Обычно Нисигики Чисато настолько энергична, что вид ее, задремавшей на работе, пусть даже после суматошного дня, казался из ряда вон выходящим. Такина самую малость растерялась, никогда прежде ей не доводилось попадать в подобную ситуацию. Что делать - разбудить подругу или накрыть чем-нибудь и оставить в покое? Вдруг ее осенило. Все знали, что Чисато добродушная девочка, которая думает о ближних больше, чем о самой себе. Но веселый нрав ее доставлял немало хлопот, а самоотверженность во время работы и вовсе зачастую становилась причиной риска для жизни. При этом она умудрялась всегда вылезать сухой из воды. Впервые Чисато предстала такой беззащитной. С ней можно сделать что угодно, и никакие таланты увиливания от пуль не спасут. Не то чтобы Такина хотела проучить подругу, однако упускать столь редкую возможность подшутить ей не хотелось. Она задумалась. Как, собственно, подшучивают над спящими? Кажется, им разрисовывают лицо маркером, желательно таким, чтобы трудно смывался. Вот только где его взять прямо сейчас, Такина не знала, да и, глядя на белоснежную кожу девочки, сомневалась, что найдет в себе силы совершить столь ужасающий акт вандализма. Она ткнула пальцем в щеку Чисато, умиляясь виду ее прогнувшейся кожи. Прямо как охлажденный пудинг. Нельзя быть такой милой. И такой беззащитной. Похоже, необдуманное касание запустило процессы пробуждения в организме Чисато, потому что девочка стала сквозь сон бормотать что-то, больше напоминающее мурлыканье, нежели слова. Времени придумывать шутку заканчивалось. Такина Иноуэ знала: если она собирается что-то предпринять, то сейчас или никогда. В спешке и панике она совершила еще одно нехарактерное для себя необдуманное действие. Когда Нисигики Чисато открыла глаза, она не сразу поняла, где находится. Потягиваясь, она собрала осколки воспоминаний в единую картину - кафе закрылось, персонал разошелся, и Чисато присела за столик, чтобы отдохнуть. Вероятно, она задремала. Но кое-что не вписывалось в эту историю. -Интересно, - произнесла она, потягиваясь. – Почему у меня во рту вкус клубники?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.