ID работы: 13265139

Спор

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—я буду кофе! Нарушает звенящую тишину кухни звонкий голос Рампо. Темноволосый раскрывает глаза от удивления и поворачивается в сторону любимого. Может быть брюнет посмеялся бы с вида удивлённых темных глаз Эдгара, но из-за густой челки их не было видно. Снова повисла тишина. Эдогава ожидал ответа енотовидного мальчика пока тот в свою очередь обдумывал слова брюнета. Эдгар точно помнил, что подобные напитки Эдогава терпеть не мог. Детектив всегда пил клубничный чай с тремя ложками сахара, так ещё иногда умудрялся заедать это чем то сладким по типу шоколадки или печенья. По этой причине Аллан встал в ступор после такой просьбы. Ему казалось, что из-за недостатка сна у него начались слуховые галлюцинации, но это ведь бред. На этот раз заговорил По. —Кофе? Рампо, ты уверен?– с явной ноткой удивления в голосе произнёс Эдгар. Вопрос заставил Рампо надуть щеки и нахмуриться в знак недовольства. Откинувшись на спинку стула Эдогава сложил ногу на ногу и посмотрел на электрочайник который Аллан совсем недавно поставил кипятить воду. До чего дошёл прогресс... Переведя взгляд обратно на Эдгара Рампо повторил свои слова. —кофе! Обычный кофе! – уже громче произнёс брюнет. Новая волна удивления окатила Эдгара с головой. Видимо ему и вправду не послышалось. Ещё немного посмотрев на Рампо который смог удивить писателя снова темноволосый повернулся к столешнице. Открыв один из навесных шкафчиков писатель достал полупустую банку кофе и поставил её на ту же столешницу. Вскоре вместе с удивлением у Аллана появился интерес. Почему вдруг Рампо который так сильно любил сладкий чай, решил попробовать кофе от запаха которого ему становилось дурно? Хотя.. Вдруг Эдогава попросил бы добавить туда кучу сахара, а может ещё и сливок. —Рампо, извини, что спрашиваю... – сделав недолгую паузу да бы обдумать вопрос Эдогава продолжил говорить – почему ты вдруг решил вместо чая с утра выпить кофе? И сколько сахара тебе добавлять? —мне попробовать уже нельзя? Ты всегда пьёшь его утром и умудряешься весь день ходить бодрым хотя спишь очень мало. А я сплю долго и то не всегда высыпаюсь. И сахара добавлять не надо. Так попью. Слова про то, что сахар добавлять не нужно окончательно добили Эдгара. Конечно причину по которой Эдогава решил вообще попить кофе была понятной, но почему без сахара? Брюнет даже не мог чай без сахара попить, а тут кофе.. Снова повернувшись к детективу который спокойно сидел на стуле наблюдая за По Эдгар приподнял брови(чего тоже не было видно из-за чёлки.) —без сахара? Подожди, подожди.. Кофе горький. Ты ведь понимаешь это, верно? Рампо, ты просто не сможешь выпить его без сахара! Сомнения Эдгара заставили Эдогаву лишь сильнее захотеть выпить кофе без чего-либо кроме кипятка. Было желание утереть ему нос и доказать, что нельзя сомневаться в лучшем детективе истории. Даже если речь идёт про что-то горькое. Резко встав из-за стола и хлопнув по нему руками Рампо улыбнулся. Эдгар же тихо вскрикнул после подобных действий, так как их он не ожидал. Повисла неловкая тишина в которой парни пялились друг на друга ожидая каких либо слов или действий. Все же инициатором спора стал брюнет. —я поспорить могу, что смогу выпить! И я снова смогу утереть тебе нос! Или же ты боишься спорить со мной? А, Эдгар Аллан По? – с ухмылкой произнёс Эдогава. Детектив точно знал, что Эдгар не упустит шанс утереть Рампо нос хоть в чем-то. И ему было все равно в чем. Обычное причины спора были такими:кто первый разгадает дело из книги или фильма, кто сможет придумать дело которое не сможет разгадать оппонент, а иногда и кто первый уберется, лучше приготовит, найдёт какую-либо вещь. В первых двух и последнем споре всегда побеждал Эдогава, а вот в спорах про уборку и готовку конечно же Эдгар. Все же Рампо не был человеком который умел готовить или любил убираться Конечно терять такой шанс писатель не стал. Ухмыльнувшись Аллан уже подумал о легкой победе. Та и плюс, Эдгару стоило заварить такой кофе который он пьет сам, чтобы Рампо проиграл. Иногда детектив шутил о том, что Эдгар добавляет ¼ стакана воды и ¾ кофе. Несмотря на то, что это была просто шутка Эдгар и вправду добавлял больше кофе чем кипятка. —спорим! Думаю уж в этом споре я обязательно выиграю! Ну.. Как минимум попытаюсь.. В себе темноволосый был уверен как никогда. Взяв из другого шкафчика две чашки Аллан насыпал в них одинаковое количество кофе. И вот вскоре послышался свист закипевшего чайника. Выключив его Эдогава залил в чашки воду. Разбавлять холодной водой свой напиток он не стал, а вот в кофе Рампо он наоборот добавил немного холодной воды из под крана да бы он не обжёг язык. Вскоре обе чашки уже стояли на столе. Присев напротив детектива Эдгар подвинул к себе свою и сделал первый глоток. Посмотрев на Аллана Рампо тихо хмыкнул себе под нос. Подвинув к себе свою чашку Эдогава понюхал содержимое, а после зажмурился и отстранился. Запах показался ему слишком горьким и это не несло за собой ничего хорошего. Услышав самодовольный смешок темноволосого у брюнета что-то щёлкнуло в голове. Тяжело вздохнув он залпом опустошил чашку. Конечно Эдгар такого не ожидал. Раскрыв рот и уставившись на Рампо который сейчас сидел с самодовольной лыбой По замер. Продолжалось это недолго. Вскоре жжение от проглоченной горячей воды и горечь от кофе дали о себе знать. Вскочив из-за стола брюнет открыл холодильник и достал бутылку простой воды. Опустошив её примерно наполовину детектив сунул бутылку назад и закрыл холодильник. Несмотря на то, что Рампо и вправду было горько и невкусно в споре он конечно победил. Но больше пробовать кофе не собирался. —видишь?! Я победил! Я снова выиграл в споре! – подойдя к всё ещё сидящему в шоке Эдгару Эдогава наклонился и указал себе на лоб – я жду свою награду! Сидел в ступоре Аллан недолго. Вскоре мозг снова заработал. Тихо хихикнув темноволосый послушно поцеловал Рампо в лоб, а после чего потрепал его по голове. —да, да.. Ты молодец.. Но больше не делай так, хорошо? А то обжечь рот не то, что можно сделать ради победы.. В ответ детектив лишь кивнул. В итоге пробовать кофе Рампо и вправду больше не рисковал.. Как минимум кофе который готовил Эдгар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.