***
Турникет пропустил тебя вперёд, навстречу белым стенам и чередующимся дверям. Глазами ты выследила сто восьмую палату. Постучалась, не дождавшись ответа, зашла. — Тебе лучше? Врач сказал, что.. — Я знаю, что он тебе сказал. Ради бога, не начинай мне пересказывать одно и тоже. — Почему ты так груб со мной? — твои губы предательски задрожали. Ты подошла ближе к койке. — Я не груб. Ты знаешь, в каком я положении. — Ты стал очень холодным ко мне. Я понимаю, что ты болен, но ты жив и имеешь шансы на выздоровление. Твоё сердце обязательно справится. Я верю. — твоя рука взяла его, холодную, скрепила пальцы, сжала их. — Прекрати.. — Да почему?! Я же люблю тебя! Я хочу для тебя всего самого лучшего! Я хочу, чтобы ты выздоровел, чтобы мы вдвоём.. — Ды не будет у нас будущего! Не люблю я тебя! Это прозвучало, как приговор. Ты потупила взгляд на Леви, а потом, опомнившись, вырвала свою ладонь, как ошпаренная. Ресницы на глазах дрогнули, тело затряслось. Ты непонимающе посмотрела на него, надеюсь увидеть в его взгляде хоть что-то. Но там ничего не было. Не было абсолютно ничего. Ни жалости, ни злобы, ни безразличия. У него было глаза, затуманенные пеленой пустоты. Он смотрел словно сквозь тебя. Отросшие тонкие угольные волосы опустились на его лицо, прикрыли прозрачную кожу и веки. Он отвернулся. Ты медленно встала, но ноги не шли. Ты не могла сделать ни шага. В голове помутнилось. В тишине палаты ты слышала лишь стук собственного разбитого сердца и перекачивающуюся кровь. Улица встретила тебя ледяным ветром и сыростью после дождя. Холод окутал полностью, неподходящая для такой погоды одежда плохо защищала от неприятных ощущений мороза на коже, но тело потеряло возможность чувствовать что-либо. Слёзы из опухших глаз словно прожигали на лице колкие дорожки изморози. Дома ты не выбросила ваши общие фотографии, не разорвала его вещи в агрессивной истерике. Его кружка так и осталась стоять в шкафу, а половина кровати осталась заправленной, как-будто кто-то снова придёт и уснёт здесь с тобой. Номер в телефоне не сделался заблокированым, ты не переименовала контакт с милого прозвища на набор цифр. Всё осталось таким же. Уснула поздно, несколько часов тихо плача перед окончательным сбором ко сну не прошли даром: слёзы, осувшие тебя, и сделавшие из твоего тела жалкое подобие человека вымотали тебя. Воспоминания прокручивались в голове, от них становилось как-то и тепло, и одновременно пусто и грустно. До ужаса тоскливо, что они больше не будут пополняться. Утро всё-таки обрадовало: солнце освещало пыльную комнату, заставляя щуриться и немного улыбаться. Ещё тёмной ночью было приятно решение забрать свои вещи из палаты, где лежит Леви. Тебе вдруг захотелось никогда его больше не видеть. От вида больничного коридора затошнило. Тебе стало невыносимо неприятно находиться здесь. Утешали только мысли, что этот день — последний. До привычной сто восьмой палаты ты дошла быстро. Дёрнула ручку, стучаться не стала. Дверь не открылась. Ты повернулась, чтобы найти персонал и спросить ключ, хотя сама мысль о том, что палата заперта, казалась тебе очень странной. Знакомый за столь долгое время доктор сам увидел тебя и подошёл. Ты начала разговор. — Извините, я хотела бы посетить Леви Аккермана, но дверь закрыта. Можно открыть её? Или сейчас к нему нельзя? Седой мужчина тяжело посмотрел на тебя. Заглянул в самые глаза, сощурился, помолчал. После небольшой паузы он с тяжёлым вздохом начал говорить. — Мне жаль, но этой ночью его не стало. Медицинский персонал обнаружил его мёртвым, причиной смерти стал суицид. Спасти не удалось. Время смерти и всю подробную информацию мы сообщим вам потом. Ты неверяще глядела на мужчину. С затаившимся дыханием слушала его и нелепо моргала. В горле встал тяжёлый, невозможно липкий и плотный ком страха и боли. — При осмотре пациента была найдена бумага с записью. Возможно, она предназначена вам. — он вытащил из толстой папки небольшой лист тетрадного листа, слегка запачканного кровью, потемневшей со временем. — Прошу прощения, но мне нужно идти. — врач сразу же ушёл, не бросив даже взгляда на потускневшую тебя. Не обернулся, не вдохнул, всего лишь покинул тебя и оставил наедине с окровавленной запиской. Отведя взгляд от стены, в которую ты смотрела несколько секунд, ты глянула на записку, очевидно предназначавшуюся тебе. Холодные и дрожащие пальцы развернули грязный лист. Глаза бегло прочитали строчки, ставшие для тебя концом всего живого, что когда-то было в тебе. Ты заново разбилась, и, кажется, умерла вместе с Леви. «Болезнь совсем овладела мной. Мне невыносимо терпеть это. Я не хочу больше мучать тебя и себя. Пойми, что всё, что я сказал тебе ранее — неправда. Я люблю тебя до бесконечности и обратно. Моя самая ценная, дорогая и любимая... Надеюсь, что ты проживёшь достойную жизнь. Без меня.Навсегда твой Леви.»
Руки выронили лист. Сердце пропустило удар. Осознание пришло как-то не сразу. Оно пришло, наверное, спустя несколько минут, а может и часов. Принять то, что теперь в доме всё точно останется таким же, как раньше, но без него, оказалось невероятно сложным. Его больше нет в твоей жизни. Его просто больше нет.