ID работы: 13265177

Спасительная роль

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весеннее обострение

Настройки текста
Примечания:
Весенняя пора по своей сути прекрасна. Выглянешь в окно, а там и солнца тёплый луч, и зелёная листва, и радостные песни птиц согревают тебя. На улицу можно выходить легко одевшись, зимние куртки уже давно с пренебрежением запрятаны до следующей зимы. Так то можно ходить без шапок, перчаток и прочих тёплых вещей, но в то же время холодный ветерок может немного освежать. Самое главное, не сразу перейти на летний сезон и одевать хотя бы куртку.. Этим правилам придерживалась наша главная героиня, которая в данный момент лежала в белоснежной постели с красными подушками и явно не собиралась подниматься с неё. Будильник вдруг резко затрезвонил свою нудную мелодию. Этот момент казался вечным и невыносимым... Блондинка, итак лежавшая наполовину не укутанная одеялом, захватывая по-детски его одной ногой к себе, словно боялась его отпустить и протянула ,не глядя,свою белоснежную руку к виновнику шума, чтобы поскорее заткнуть его и снова раствориться в сладкой полудрëме. Дотянуться ручонкой было сложно, но девчуля делает это.Та ,довольная собой, устраивается по-удобнее, высунув вторую ногу из-под одеяла и швыряя его с постели. По внешнему виду девочке было 14 лет,а то даже и меньше. Пока что её глазки были закрыты, и не было ясно, какими цветами переливается их радужка. В комнату входит мама блондинки, в фартушке, белых и кремовых вещах с кудрявыми русыми волосами и зелёными глазами. Она поднимает одеяло с пола, твердит нежным голосом, чтобы дочка по скорее вставала. Никакой реакции. За этим последовали такие же мамины слова, и снова соня ни в какую. Мама остановилась у штор, раскрыла их, впуская в комнату ещё больше приятного света, а потом коротко сказала о бабушке, которой нужно отнести пирожки. Блондинка в миг "проснулась", протëрла глазки , уже полностью показывая эти два прекрасных чистых голубых неба, и вскочив с кровати, пулей бросилась умываться. Мать улыбнулась, глядя на неё и ушла на кухню доделывать последние оставшиеся пирожки. Девочка любила свою бабулю, всегда ходила к ней в гости, помогала с хозяйством, несмотря на свой довольно маленький возраст. Она росла самостоятельной внучкой, её многие любили, в городе знали и называли Шапочкой. Почему именно так? Банальный вопрос. Она никогда не снимала еë и носила при случае исключительно этот головной убор. Итак, девчушка, с хорошим расположением духа и таким же настроением, выдвинулась в путь, сворачивая по улице в сторону леса. Ей мама наказала, чтобы та не разговаривала с незнакомцами, на что в ответ были получены фразы о том, что Шапочка не станет обращать внимания на всяких хулиганов, а просто напросто даст им по шее и убежит. Настроена красная девица была весело, и так она уже дошла до леса, выйдя на тропку. Сложность небольшая, потеряться разве что можно, но эта тропинка была специально вытоптана, поэтому вариант заблудиться сразу отпадал. Лес цвëл, благоухал, земля наконец избавилась от снежного покрова и теперь на ней начало появляться море цветов. Растаявший снег оставался аккуратными каплями на лепестках, насекомые уже давно проснулись,живя своей обыкновенной жизнью, как и в прошлом году, птицы причудливо заливались песнями и гораздо громче, чем в городке. Шапочка звонко напевала свою мелодию словно, перекликаясь с птичками. Еë голос был хрустальным, тонким, и приятным на слух. Шапочка и не подозревала, что неподалёку от неё под деревом лежал серый страшный волк, который...дремал. Эти волки до любого додумаются , лишь бы не чувствовать этот сраный голод! Бандит так-то похрапывал, никому не мешал, склоня голову на груди и сложа мохнатые руки на груди. Пение малышки заставило его проснуться, поднять бошку и сразу же заметить незнакомку в сторонке от себя. Желтоглазый волчара растëр глаза и быстро сообразил, что к чему. Он сначала удостоверился, что не спит, почесал когтистыми пальцами свой подбородок и призадумался. „Наверняка эта девчонка сойдëт мне по вкусу. Я давно не пробовал таких, как она. Внешность красивая, да и голосок у неё приятный...“ - размышляя, волк поднялся с земли, потирая ладоши. Тот поправил на себе одежду и кровожадно облизнулся и исчез среди тени деревьев, противно посмеиваясь. Зелёные и свежие поляны так и манили Шапочку набрать цветов, девчуля так засмотрелась на них, как не заметила волка и столкнулась лбом с его мохнатым голым и плоским брюхом. Зверь уже давно поджидал здесь блондинку, облакачиваясь о дерево на вытянутой руке и постукивая своей ногой. Девчушка ойкнула и сразу отпрянула, поняв, что видит этого типа впервые. Бандюган рассматривал спутницу с головы до ног, словно ожидая каких-то слов. Но он вступил в разговор первым: – „ Куда же направляется такая девочка, зачем идёт по страшному лесу, так ещë и одна?“ Шапочка с небольшим страхом и детским удивлением смотрела на серого, иногда сжимая в руке корзинку с пирожками. До шеи такого высокого и большого зверя было сложно дотянуться и уж точно обороняться здесь было бесполезно... Но что волк хочет от неё?? Надо пока что наблюдать. – „Не сказать бы, что этот лес прямо страшный, всё цветёт и поёт, даже скорее наоборот.. Разве ты не видишь?!“ - воскликнула та в ответ, вообще позабыв о предупреждениях её матери. – „Весна на дворе, прекрасная пора! И я иду к бабушке. Ещё я хотела тебя погладить, ты пушистик.“ – „Хм...“ - задумавшись, волчара почесал подбородок и многозначительно покачал головой в знак согласия. –„ Ну да, весна, Шапочк– ... Он резко замолчал от слов мелкой, которая так спокойно с ним разговаривала на «ты». Последняя её фраза заставила полностью выйти из нормального состояния и позабыть на время свои злодейские планы. – „ Пушистик? “ -волк не успел переспросить, как Шапка прилипла к нему, трогая его живот, отставя корзинку на землю. Блондинка своими голубенькими глазками внимательно смотрела на хулигана и нечаянно дотронулась до рёбер. Они выпирали из-за голода и одиноко выделялись. Взгляд падал сразу же на них. – „ Ох, ты кушать хочешь? У меня есть пирожки! Сейчас..“ - девочка с предельной аккуратностью быстро полезла в корзинку за пирожком и протянула зверю один в лапу. Что ему оставалось сделать? Съесть данный подарок. – „ С пови-идлом!“ - гордо добавила Шапочка, когда волчара проглатывал пирожок. Видно она поздно это сказала...волк ненавидел сладкое, а особенно повидло. Тот стал кашлять и стучать себе по груди. – „ Ладно, было приятно пообщаться! “ - блондинка дружелюбно попрощалась со спутником и вприпрыжку продолжила свой путь, не обращая внимания на все муки зверя. Он быстро очухался, помотал головой и ринулся вслед малышки, снова заслоняя путь своей довольной большой массой. – „ Стой стой стой, кхе, Красная Шапочка, а где живёт твоя бабушка?“ - злодей сладко мурчал девочке, настаивая узнать точное место проживания старушки, чтобы сделать ей небольшой такой сюрприз... Проще говоря нажраться от пуза. – „ Да там за опушкой недалеко от мельницы, “ - отвечала наивная девочка ,жизнерадостно глядя в жёлтые жадные глаза серого. Да, он сделал это! Волк облизнулся теряя слюну на ходу, подхватил малышку за ручку и прошёлся далее, пока те не дошли до развилки. –„Ох, смотри! Давай так, я пойду направо, а ты пойдешь налево. Проверим, кто из нас быстрее дойдëт до твоей бабушки! Будешь идти, там увидишь красивую полянку, там цветов таа-ак много.. “ - хитрец заговорил Шапочку задержаться, чтобы самому прибежать к домику бабули первым. От своей гениальности этот псих был без ума, он посмеялся себе под нос, слюняво облизываясь и быстро идя по короткой дороге. Блондинка же, которую обвели вокруг пальца, поверила волку и улыбчиво помахала тому в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.