ID работы: 13265271

Я всем вам покажу

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Свистели розги в воздухе, И кровь летела вдаль, И на скамье отхлестанный Мальчишка губы сжал. Молчал мальчишка мстительно, Хотя на вид пожух: «Однажды, вот увидите, Я всем вам покажу!» Проходят годы долгие, Мальчишка стал жрецом, Теперь вертит он толпами, И бог Думат при нем. Но толпы отвратительны, Отчаянно глупы, Без наставлений длительных Наивны и слепы. И глядя на наивного И глупого ханжу, Жрец думает: «Когда-нибудь Я всем вам покажу!» Хоть стал верховным он жрецом, С годами тяжелей: Вокруг все больше подлецов, Мерзавцев и свиней. И, обнимая на пиру Жену и госпожу, Он думает: «Вот поутру Я всем вам покажу!» Проходит столько долгих лет, И в мире все не так. Но вдруг раскрыл Думат секрет, Как снять позор и мрак. Достаточно врата открыть Туда, где мира дно, Где волку кучу наложить Опасно и стремно. Приободрился сразу жрец: «Победу одержу, И наконец-то, боже мой, Я всем вам покажу!» Непросто было путь найти, Но все же всемером Жрецы сподобились войти В запретный божий дом. Не ждал никто прихода их — То сродни мятежу, И тут уже Думат кричит: «Я всем вам покажу!» И скверна хлынула волной, И пали стены в ряд, И вот на много миль вокруг Здесь мертвые лежат. Уж показал так показал — Но бог забыл учесть, Что у него среди жрецов Один… упорный есть. Воздел костлявый он кулак И крикнул: «Я гляжу, Наш бог — для мира главный враг! Уух, щас я покажу!..» Но не успел договорить — Сморило сном его. Думат хотел его убить, Но превратил в бревно. Проснувшись после многих лет, Не верит жрец глазам: Все прогнило. Империй нет, Тупицы тут и там. Лишь кучка преданных людей Ему готова внять, И говорит им Корифей: «За мной, лихая рать! За преданность, увидите, Я всех вознагражу, А тем, кто будет рыпаться, Я уууух что покажу!» Но… не заладилось, увы. Его разбита рать, И победил прогнивший мир — Ему не привыкать. И Корифей — убит, разбит И сломлен на корню: Уж никуда не устремит Он силушку свою. Мораль? О, здесь она проста: Не лезьте в мира дно, Где волку кучу наложить Опасно и стремно. Не стоит в сердце злость копить, Чтоб всем им показать. И проще будет просто жить И что-то создавать. Быть может, это город-сад, Или контент в сети. Но лишь бы не шептал Думат, Куда тебе пойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.