ID работы: 13265283

Сян Лин победительница

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я победила. Ты же помнишь, что играем на желание? Ноль реакции. Сян Лин постучала по столешнице костяшками пальцев. Ответа нет. Сян Лин с удовольствием проследила за взглядом Син Цю. Все-таки гениальный был план. Это она загадала Чун Юню налущить щепы за проигрыш. Знала, что лучшего отвлекающего маневра против Син Цю придумать просто невозможно. Еще расположила Чун Юня поудобнее, у самого очага. Дала в руки бревно и топорик, шепнула Гобе иногда раздувать огонь пожарче. Когда Чун Юнь, в сотый раз оттерев со лба пот, наконец-то сбросил куртку, обнажив бледный торс, игра пошла совсем хорошо. Сян Лин могла бы жареные каштаны кидать вместо дайсов, Син Цю бы не заметил. Но пора было с этим заканчивать. Син Цю сглотнул — Сян Лин проследила, как прошло туда-сюда адамово яблоко и поняла, что это просто не-вы-но-си-мо. Сколько можно? Один из них всячески сдерживает свои плотские желания, они для него слишком горячи, второй исписал горы бумаги стихами, но разговаривать словами через рот — это нет, спасибо. В итоге они просиживают штаны у нее в ресторане, когда не развлекают себя долгими дружескими прогулками. Оторваться друг от друга не могут. По-дружески. Пожирают друг друга глазами (по-дружески) вместо того, чтобы обращать внимание на то, что едят, а это неуважение к еде! И к игре тоже, но за еду Сян Лин было обиднее. Вообще-то изначально она хотела заполучить Син Цю в качестве дегустатора и немножко отомстить за тот случай, когда он загадал ей бесплатно напоить двух пьяниц и предоставить ему подробнеший отчет, кто сколько выпил. Немножко, потому что первый подобранный оказался не пьяницей вовсе, и она с удовольствием вписала в отчет водичку и тысячу моры награды от Хуай Аня, который обклеил объявлениями о розыске своего обморочного постояльца половину столбов в округе. Но в прибыль награду Сян Лин записывать поторопилась: следующий пьянчужка, найденный где-то на границе с Монштадтом, выжрал запас спиртного на месяц, но так толком и не похмелился. Хотя и улыбался всячески, но Сян Лин понимала: не хватило. Сян Лин терпеть не могла, когда клиенты уходили недовольными и теперь работала над настойкой на заоблачном перчике, которая по задумке любому бы прочистила мозги в каком-то адекватном количестве, в идеале - с одной стопки. Пьянчужка, впрочем, и так в благодарность набренькал что-то на своей арфе, налетел народ и Сян Лин кое-как отбила убытки. Жаль только, Синь Янь до сих пор обижается, что Сян Лин ее тогда не позвала. И Юнь Цинь нет-нет, напомнит, что тоже хотела бы это видеть и слышать. А потом Син Цю ещё и обстебал ее отчет. Видите ли, недостаточно литературно. И рецепт настойки слишком страшный. Сян Лин не выдержала и потребовала реванша. И победила. Хотя, конечно, в основном благодаря голому торсу Чун Юня. Но главное победа, и грамотно спланированный отвлекающий маневр — тоже часть победы. Как бы теперь напомнить Син Цю о себе? Сян Лин пощелкала пальцами у него перед глазами. Тот дернулся, но, кажется, всё-таки вернулся в мир простых смертных. — Я победила. — Почти уверен, что где-то должно быть ограничение на количество карт еды, которые можно использовать за игру. — Нет такого ограничения, — хмыкнула Сян Лин. — Как, готов выслушать желание? — Ну ладно, — неохотно ответил Син Цю. — Чтобы было честно, я написала несколько желаний на палочках для мороженого. Что вытянешь, то и твое. Сян Лин с невинным лицом протянула ему веер из палочек исчерканной стороной к себе. Син Цю вытянул и всмотрелся в корявые буквы. — Целуй предыдущего проигравшего, — прочел он. — Что? Остальные палочки в руке у Сян Лин вспыхнули. На них все равно было написано одно и то же. — Тут же тушью по дереву, — пожала она плечами, стряхивая пепел с пальцев в чайную чашку. — "Целуй предыдущего проигравшего". Везунчик ты. Лицо у Син Цю так стремительно вытянулось и побледнело, что Сян Лин смилостивилась. — Можно в макушку. Син Цю встал и на негнущихся ногах поплелся к Чун Юню, который как раз поднимался от пышущего жаром очага. Сян Лин не слышала, что они друг другу сказали, но глядя, как бледнеет лицо ещё и Чун Юня, пожалела, что бедняга не видит себя со стороны — такая фактура для его энциклопедии с призраками! Она призвала Гобу и, не отрываясь от зрелища, попросила медвежонка сбегать за Синь Янь с Юнь Цинь. Пропуск такого события ей подруги точно не простят. Потом дождалась, пока Син Цю поудобнее ухватит склонившего голову друга за уши и чмокнет-таки в макушку. И только потом уронила голову на руки, сотрясаясь от смеха. Такие друзья оба были... Ошарашенные. Забавные. Что бы случилась, загадай она поцелуй в щечку? — В-всем напитки за мой счет! — донеслось вдруг от очага. И Сян Лин поспешно встала собирать карты. Перегревшийся Чун Юнь совершенно непредсказуем, если что, жаль будет коллекцию. Она подняла взгляд от столешницы как раз тогда, когда Чун Юнь, осторожно, как драгоценный цветок, удерживая застывшего Син Цю за подбородок, целовал его в лоб. Подсвеченные алым огнем очага, они в тот момент показались Сян Лин удивительно хрупкими, как само это мгновение. И оно вдребезги разбилось: — Ничего себе, — присвистнула Синь Янь. — Экзорцизм прям экзорцизмный. Изгоняем из Син Цю девст... — Тише! — одернула подругу Юнь Цзинь. Парни отпрянули друг от друга, и тяжёлый взгляд вскипающего Чун Юня ощутимо уперся Сян Лин куда-то в лоб. — Не, ну вы видели, видели? — повернулась к подругам Сян Лин, — Я победила. Талисман, который ей через мгновение влепили на лоб, она восприняла скорее как награду, но все равно на всякий случай отступила от Чун Юня подальше, под защиту стола, чтобы следующим талисманом он не дотянулся. Пригнулась, выставляя вперед ларец для карт — глухо стукнулась об дерево солонка. — Девчонки, спасайте, — взмолилась Сян Лин. — Я же прощена? Син Цю явно был не в той кондиции, чтобы ее услышать. И тем более спасти. — Абсолютно! — рассмеялась Синь Янь, отбивая летящую тарелку мандолиной. Чун Юнь вскочил на стол, что давало ему большое преимущество при обстреле. — Злые духи злобных ведьм! — рявкнул он, — Не хихикайте! Всех изгоняю! И девчонки и правда сочли за лучшее изгнаться. Потом, остановившись на мосту и слегка отдышавшись, Сян Лин спросила у Юнь Цзинь. — Сколько бы ты дала Чун Юню за актерскую игру? — Тройку за старание? — Как думаете, они наконец начнут встречаться? — глубокомысленно изрекла Синь Янь. — А то я испугалась, что у Чун Юня там лицо треснет. — Как треснет, так и отморозится опять, — вздохнула Сян Лин, — что вы, Чун Юня не знаете? — Все равно это победа, подруга, — Синь Янь ободряюще похлопала Сян Лин по плечу. — Кстати, ты и ларец прихватила? Раз Вань Минь сегодня громят, не хочешь прогуляться в Ваншу, сыграть пару партий? Сян Лин подумала — звучало неплохо. О ресторане, если что, и отец позаботится, все равно народу никого. — Я ж вас обеих сделаю. — Это мы ещё посмотрим. Мы отличная команда. Синь Янь с Юнь Цзинь переглянулись. — Что поставишь на победу? Сян Лин сделала вид, что совершенно не заметила этих их переглядок, как делала это уже, наверное, полгода. Ей так надоело стучаться и предостерегающе кашлять у Синь Янь на пороге! — Как обычно? Играем на желание. Она нежно погладила ларец с ее непобедимой колодой. Кажется, она вошла во вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.