ID работы: 13265315

Девочка (не) с Земли

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Опять этот сон," — подумала Алиса. Не то чтобы ей эти сны не нравились. Но они были... странными. Подходящее слово. Алиса подошла к зеркалу, чтобы убедиться что она проснулась. "Не проснулась." Вместо блондинки с Земли, на неё смотрела она же из своих снов. Худоба, широкие голубые с сиреневыми вкраплениями глаза, черты лица и короткие волосы. Вот и всё что в этих снах от неё остаётся. Волосы чёрные, кожа белая, с лёгким намёком на жёлтый. А что самое главное, так это руки. Шестипалые, да и самих рук шесть. *** Алиса выскользнула из дома Соколов. Пашка ещё днём, как только приехали на выходные в Польшу, затащил её в речку. Прямо в джинсах. До сих пор сохнут. Ирия дала свою юбку. Так же на восьмикласснице была туника. Дома Пашка вовсю играл с Вандочкой, которой уже было 4 года. Любимую куклу, русского солдата Донбасской войны, ей привёз. И танк. И два вертолёта. "А ещё говорят, что мальчишки в куклы не играют." — смеялась Ирия. Тадеуш находившийся в это время на конференции, на Рамерии, с ней соглашался по видеофону, говоря что и сам имеет коллекцию солдатиков. И его коллега с Фикса, деливший с ним номер в гостинице и слышавший это, тоже согласился. Алиса удобно устроилась на траве, и стала глядеть на небо. Была ясная ночь, и были видны почти все известные ей звёзды. Например Сириус А. Не было например тусклой, но горячей Лепсы Фикса и Пилагеи, но её вообще не видно с Земли. Домой Алиса встала только когда стала замерзать. "Странно. Сейчас вроде бы должно быть +25°С. И почему я замерзаю?" Однако не успела она пройти и двух шагов, как её окрикнул Гай-до, старающийся одновременно говорить громко, чтобы слышала Алиса, и тихо, чтобы не разбудить остальных. —Алиса! Алис, можешь подойти? —Что случилось, Гай-до? —Зайди внутрь. Алиса зашла. Внутри Гай-до оказалась комфортная температура. Гай-до, недавно завёдший моду ходить в виде голограммы старого вестарианина, провёл её в кают-компанию, и усадив за стол, предложил козьего молока. "Вандочки ему, понимаете ли, мало." — подумала Алиса, но от молока не отказалась. —Спасибо. Так что случилось? —А ты не заметила? — приподнял левую бровь вестарианин. —Нет. —Странно. Я бы заметил, если бы у меня появились лишние манипуляторы. —Что? — Алиса быстро посмотрела на руки. Их было шесть. — А, ну бывает, снится такое. —И мне тоже? Алиса вдруг отчётливо поняла что это не сон. "Не только крокрысы метаморфы. Мы, фиксиане тоже. Правда получается хорошо, а тем более на длительное время, редко раньше 27-32 лет. Я только в 30 смогла." — вспомнила Алиса слова капитана Юия. —Хочешь сказать что я метаморф? —Есть другие варианты? И я думаю что это твой настоящий облик. —Получается я живу не со своими родителями? Но они мне ничего не говорили! —Возможно они и сами не знают. Потом сама их спросишь. —А что с настоящей Алисой? Если конечно она существует. Хотя... скорее всего она — петербуженка Танька Соколова из параллельного класса. Мы с ней похожи как Белые, да и к тому же она растёт в приёмной семье. *** Алиса рухнула на кровать. Мозг упорно отказывался признавать происходящее, но она действительно с Фикса. *** После завтрака Пашка опять затащил её в речку. Купаясь Алиса поняла что должна рассказать ему обо всём. —Пашка. —Да? —Я должна тебе показать кое-что. —Что? —Я не Алиса Селезнёва. —Ха-ха, хорошая шутка, Алиска! —Это не шутка. Скорее всего, настоящая Алиса — это Танька из параллельного класса. Я же с Фикса, — и Алиса приняла свой настоящий облик. Пашка стоял с открытым ртом. —А... а почему ты раньше не говорила? —Я узнала только этой ночью. *** Игорь устало вздохнул. Такие на него недавно новости обрушились. Узнать что воспитываешь не свою дочь, да и вообще инопланетянку... В крайней степени неожиданно. Да и "Танька" свалилась неожиданно. *** Юия посмотрела на портрет своей внучки, Эньё. Она погибла 13 лет назад, и единственный кто был рядом — землянин комиссар Милодар. Если не считать пирата с Марса, Бесноватого, который её и убил, и серьёзно ранил комиссара, который в этот раз не был голограммой. Понятное дело умер и муж Эньё, Асаньи, у которого за час до смерти закончилась конференция по животным Пенелопы на Земле, в Москве. А Алиё, их дочь, пропала. Но жива. И вот, звонит Алиска, девочка с Земли с которой офицер познакомилась 4, почти 5 лет назад, на Колеиде. И крепко подружились. —Понимаешь, Юия, какая история вышла. Странная. Я не... я не Алиса Селезнёва. —А кто? —Я... мои родители, хотя сами об этом не знали, не мои родители. Их настоящяя дочь — это петербуженка Танька Соколова из параллельного класса. А я твоя... сопланетница. Когда мне был год я у них и оказалась. Просто хотела спросить: может быть ты знаешь что-нибудь о моих родителях? —Прими-ка, пожалуйста, свой настоящий облик. Алиса кивнула и подозрения Юия оправдались: девочка была вылитой копией Эньё. А глаза — Асаньи. —Ну что? Что-нибудь знаешь? —Да. Ты моя праправнучка. —Что? —Да. И твоих настоящих родителей, а точнее маму, к сожалению, убил коренной марсианин Бесноватый из банды Крыса. —Знаю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.