ID работы: 13265340

«Я был под неизвестным впечатлением»

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечереет

Настройки текста
Кот лежал на кровати, растянувшись и греясь в одеяле, пока на улице таял снег, дул холодный ветер и понемногу проглядывала трава. На высоте, сравнимую только со многими многоэтажками, летели облака. Сидя в кресле и потягивая чай, укутавшись в красный клетчатый плед и разворачивая конфету, писал Нацумэ своë новое произведение, которое более никогда не опубликуется. Заходило солнце, вовсе не оставляющего никакого человека весь день в покое. За сегодняшний день дети, то есть Дазай и Анго, в саду чуть не сожгли змеиные яйца! Ведь как этих проказников ещë назовëшь? Ишь, чего удумали! Думается, карма настигнет организатора сомнительного мероприятия куда раньше, чем предполагается. Да и, собственно, этому вещает прошедший сон, который ослепил сознание. Последняя прочитанная колонка из утренней газеты, которую тот любезно одолжил у Ранпо, оставила неизгладимое впечатление. Чей-то военный рассказ. Писал человек о том, что он пережил, как прошëл его последний невообразимый бой. Как нуждался в близких во время боя... Так тот неизвестный автор и писал: «В тот момент я думал лишь о том, как бы мне помогло лучшее благословение матери и отца. Не остаться в этой растрëпанной и чëрной траве... И это благословение правда сбылось, ведь был я на волоске от смерти в тот момент! Как же я думал тогда о семье... Даже если бы нам победа была дана за то, что бы мы заплатили близкими, то увольте!... ...Ох, помню я, когда прощался со своей любимой, так и говорил ей, что не хочу, не хочу еë покидать, но и не хочу ставить на кон жизни других людей! В конце концов это не азартные игры, где торгуются всем направо и налево! Однако, эти две крайности можно сравнить. Что война, что игры. И там и там испытываешь азарт, но только вкупе с разными чувствами. Да что уж говорить! Так я ей и сказал! И она меня отпустила со слезами на глазах, сказав лишь на прощание о том, что ждëт от меня некую “звезду”. И я выполнил еë просьбу, получив награду в одном из боëв, и как я горжусь ей! Ей, то есть, своей любимой, ведь если бы она меня не поддерживала бы и не правила письма, то я бы вовсе сдался морально только на полпути. Я ей благодарен. Ей и еë поддержке. Любимая, если ты читаешь этот рассказ из утренней газеты, которую ты так любишь читать, передаю тебе пламенный привет из больницы. Да, я был ранен, но скоро иду на поправку! А ты не болей, луна моя. Скоро свидимся! Боюсь, письмо моë немного неясно... Врач говорит, сотрясение мозга...» От чего-то становилось легче на душе. То ли от того, что человек вернëтся к своей любви, то ли от того, что человек идëт на здравие благодаря поддержке его близкой души... В то время на улице уже затемнело, а в помещении загорелась небольшая лампа, освещающая пространство. Кот ушëл со своего места, оставив после себя только нагретое местечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.