ID работы: 13265377

Не тот — тот самый? — Малфой

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили любит магию, но ненавидит волшебный мир. Она отказывается быть чужой тенью. Злится, когда ее с кем-то сравнивают. Лили задыхается. — Какие чудесные волосы, — слышит она в толпе. — Густые, рыжие, длинные. Как у Джинни в юности. Лили кривится и ночью обрезает косу взмахом палочки. Утром мама удивленно охает, а папа, кажется, понимает. — А она хороша! — надрывается Фред в микрофон, когда Лили ловит свой первый снитч. — Не хуже Джеймса Поттера! Возможно, брату пора подвинуться! Она отправляет метлу в отвесное пике и еле успевает затормозить перед самой землей. На следующий день Лили сбегает к магглам и набивает на заднице татуировку в виде снитча. Капитан гриффиндорской сборной до сих пор не в курсе, почему перспективный ловец отказался выступать за сборную после оглушительной победы. — Недурно, мисс Поттер, — расплывается в сахарной улыбке Слизнорт, складывая руки на животе. — Не зелье живой смерти, сваренное Альбусом, но у вас еще есть время подучиться и приятно нас удивить. Лили фыркает и саботирует зельеварение до сдачи С. О. В. — Прекрасный результат, мисс Поттер, — строго говорит МакГонагалл. — Повезло, — пожимает плечами та. — Едва ли. Вашему отцу настолько никогда не везло. — МакГонагалл скупо улыбается и уходит из Большого зала. Лили склоняет голову набок и смотрит ей вслед. Она впервые не знает, как относиться к тому, что ее сравнивают с кем-то из семьи. — Тяжело быть обычной в особенной семье, Поттер? — звучит знакомый голос за спиной, и она вздрагивает. — Не тяжелее, чем дружить с тобой, Малфой. Он усмехается, приобнимает ее за талию и шепчет на ухо: — Пусть посплетничают вдоволь. — Скучно, — она морщит нос. — Кстати ты бесподобен в постели. Слышал? Малфой хмыкает. — Разумеется. Я же Малфой. Лили закатывает глаза и отстраняется. — Когда же я наконец уеду... — И бросишь меня? — почти всерьез обижается он. — Я бы с удовольствием, но ты ведь следом явишься. Он смеется, а Лили качает головой. В дружбе с Малфоем она точно ни на кого из Поттеров не похожа. Это единственное сравнение, которое ее бы не напрягало. Малфой теплый и держит ее в тонусе. — Может, парные татуировки сделаем? — внезапно даже для себя предлагает она. — Чтобы отец преждевременно скончался от разрыва сердца? — ухмыляется он. — Извини, я не готов становиться главой рода. — Интимный пирсинг? — она приподнимает брови. — Там он точно не увидит. — Страшная ты женщина, Поттер. — Нет в тебе духа авантюризма, — она резко притягивает его к себе и выдыхает в губы. — Давай сделаем, а. Малфой едва заметно морщится. — Зато в тебе его с избытком. — У меня остались блевательные батончики. — Так себе тактика соблазнения. — Пошел ты, — легко отмахивается она. — Предлагай — раз отвергаешь мои идеи. — Сбежим в Лос—Анджелес после выпуска? Лили усмехается. — Вместе нас быстро найдут. — То есть ты не против? Она передергивает плечами. — Главное, чтобы там никто не знал Поттеров. — Еще два года. — Вечность, — фыркает она и добавляет: — Может, начать считать, сколько раз меня сравнивают с другими Поттерами? Какое-никакое развлечение. — Не реже, чем меня — со старшими Малфоями. Лили берет его под руку и тащит за собой к Черному озеру. — Чем не повод подружиться, — хмыкает она. — А по поводу пирсинга я серьезно. — Даже не сомневался, — в тон ей отвечает Малфой. Они так давно вместе, что кажется, будто всегда. Иногда Лили думает, что только с ним не притворяется. С ним она не чувствует себя тенью.

***

— Давай переспим? — она тянет его за галстук. Малфой закатывает глаза и забирает у нее огневиски. — Этому столику больше не наливать. Лили ухмыляется. — С тобой моей добродетели ничего не угрожает. — Я слишком трезвый для таких разговоров. — О, — она пьяно хихикает. — Значит, шанс соблазнить тебя еще есть. — Для начала придется меня перепить, а это тебе никогда не удавалось. Лили кивает и хватается за него. — Малфой, аппарируй меня домой. — Чтобы меня заавадили Поттеры? — хмыкает он. — Нет уж, уволь. — Тогда к себе аппарируй, для родителей отговорку завтра придумаю. Малфой тяжело вздыхает, тесно прижимает ее к себе и шепчет на ухо: — Сделай одолжение, не перепугай весь Мэнор. — Честное гриффиндорское! — она вскрикивает и осекается. — Ой, прости. — Поттер, твою мать. Когда-нибудь я тебя задушу. — Чур, слизеринским галстуком! — она смотрит ему в глаза и облизывает губы. — Обязательно во время секса. Умру счастливой. — Дура, — качает он головой. — Совершенно не умеешь пить. — Зато со мной весело, — она обиженно фыркает и утыкается лицом ему в грудь. — Спать хочу. Малфой одной рукой обнимает ее за талию, а другой — гладит по волосам. — Потерпи немного, — целует в висок и аппарирует. Лучшие друзья для того и нужны, чтобы не бросать на произвол судьбы. Лили улыбается и не отпускает, даже когда он пытается уложить ее спать. — Останься со мной. — Вот отец удивится, — усмехается он. — Он еще надеется, что не породнится с Поттерами. — Тебя будят эльфы, не ври, — ворчит она и закидывает на него ногу. — Побудь моим плюшевым мишкой в большом и страшном доме. — Вообще-то это мой дом. — Ты понял, что я хотела сказать, — отмахивается она. — Спасибо за крутой день рождения. — Спи, — одними губами шепчет он и устраивается удобнее на кровати. — До Лос-Анджелеса осталось совсем немного, — Лили зевает и кладет голову ему на плечо. — Ты же не передумал? — А есть выбор? Этот город к тебе не готов, — Малфой целует ее в макушку. — Засыпай уже, пока эльфы не доложили отцу о гостях. Тогда объясняться придется сегодня. — Люблю тебя, Малфой, — мурлычет она. — Ты самый лучший. Она настойчиво игнорирует, что дружба превратилась во что-то совсем другое. Отказывается искать определения. Она настолько боится его потерять, что по-прежнему называет Малфоем, когда хочется — Скорпиусом. Лили знает, что оттягивает неизбежное. Утром она скажет, будто ничего не помнит о вечере. Она понимает — Скорп не заслуживает такого отношения, но пока не готова говорить о серьезном. Хваленая гриффиндорская отвага дает сбой даже у Поттеров.

***

Лили просыпается от того, что в горле пересохло. Она пытается встать, но Скорпиус во сне крепко прижимает ее к себе. Она вздыхает, смотрит на него и улыбается уголком губ. Добрый, милый Скорп. Он всегда сначала думает о ней и только потом о себе. Чертовски нечестно! Лили с трудом выпутывается из его объятий и встает с кровати. Удивительно, Скорп даже не проснулся. Нахмурился и почти сразу вместо нее обнял подушку. Лили гладит его по щеке и заправляет волосы за ухо. Она хочет сделать ему приятное. Скорп достоин этого. Кто, если не он?.. Лили выскальзывает за дверь, крадется по коридорам и на четвертом повороте понимает, что забыла о главном: это Малфой-Мэнор. Здесь все не как у нормальных людей. — Доброе утро, мисс Поттер. От холода в голосе по спине бегут мурашки. Она бы и должна испугаться, но почему-то наоборот усмехается. Ее волосы наверняка растрепаны, а одежда помята. Потрясающее раздолье для воображения. — Доброе, мистер Малфой, — она оборачивается к нему и почти любуется небрежностью позы. — Кажется, слегка заблудилась. На кухню не проводите? Выражение лица Драко Малфоя в этот момент бесценно. Жаль, кофе не подавился. — Скорпиус, похоже, окончательно с ума сошел, — качает он головой, когда берет себя в руки. — Зачем тебе на кухню? — Завтрак приготовить. — Там вотчина эльфов. Они не обрадуются волшебнице на своей территории. — Я сама хочу, — пожимает она плечами. — Один раз как-нибудь уступят. Не думаю, что вы часто балуете их своим вниманием. Старший Малфой тяжело вздыхает. — Я, конечно, могу понять, что в тебе нашел сын, но это уже перебор. — Какие откровения с утра. Печально, что не могу задокументировать. На слово Скорп вряд ли поверит. — Чему? — выгибает бровь тот, но не двигается с места. — Я тоже был молод. Бунт всегда привлекает, а Скорпиус — нетипичный Малфой — его с детства тянет на все экзотическое. Лили прищуривается и окидывает его оценивающим взглядом. — Если пытался вывести из себя — не вышло, — цедит она. Старший Малфой хмыкает. — Немного удивлен. Не уверен, что приятно. Лили открывает рот, чтобы бросить очередную колкость, когда ее прерывает Скорп. Взъерошенный и недоумевающий Скорп. — Лили, что ты тут делаешь? — По-моему, пьяна вчера была я, а не ты, — фыркает она и складывает руки на груди. — Беседы светские веду с твоим отцом, а могла бы уже быть с завтраком в комнате. Твой папенька не особенно радушный хозяин. Скорп переводит взгляд с нее на отца. — И правда, слишком наивно было полагать, что обойдемся без приключений утром. — Малфой?.. — Вляпываться в истории в любое время дня и ночи у тебя выходит феноменально. — Для тебя старалась, идиот, — ворчит она, — но раз ты проснулся и сам в состоянии найти еду, вынуждена откланяться, господа. Камин найду сама. — Поттер, ты невыносима. Скорп закатывает глаза, хватает ее за руку и пытается удержать на месте. Лили вырывается. — Иди к черту, Малфой, — сдувает упавший на лоб локон и бросает злой взгляд исподлобья. — Самая типичная Поттер, — хмыкает старший Малфой. Лили гадко ухмыляется, когда разворачивается к нему, и почти шипит. — Надеюсь, больше не встретимся никогда. — Подмигивает озорно Скорпу. — Кажется, палочка осталась у тебя на кровати. Ни один мускул не дергается на лице старшего Малфоя. — Не будьте столь категоричны, мисс Поттер, — спокойно откликается он. — А у Скорпиуса есть обязательства... В воздухе повисает недосказанность, и Лили закусывает губу, чтобы не ляпнуть лишнего. Пожалуй, она впервые понимает, почему он так же отчаянно, как и она, хочет удрать из дома. У них разные и в тоже время одинаковые причины. На Лили хотя бы родители не давят. — А еще у него есть право выбора, — выплевывает она. Лили видит пламя, разгорающееся на дне глаз Драко Малфоя. Скорп утаскивает ее раньше, чем тот отвечает. — Зачем? — цедит он, как только они скрываются за поворотом. — Твой папенька решил поплеваться ядом с утра, не могла отказать ему в удовольствии. — Почему меня не разбудила? — Предполагался сюрприз вообще—то, — хмыкает она. — Можешь быть спокоен: больше никогда и ни за что. — Поттер, — он хватает ее за плечи. — Лили, — легко встряхивает. — Отцу не стоило тебя видеть. — Не стоило, — соглашается она, — но ведь ничего ужасного не случилось. — Он заинтересовался. Это может стать проблемой. — Когда напьюсь в следующий раз, аппарируешь ко мне, — улыбается Лили и щелкает его по носу. — Проверим моего отца на прочность. — Если бы все было так просто, — одними губами шепчет он и прислоняется своим лбом к ее. Лили порывисто обнимает и тесно прижимается к его телу. — Мы справимся, — шепчет чуть слышно. — Осталось совсем немного. Лили не думает — чувствует. Обхватывает лицо Скорпа руками, встает на мыски и целует. Он резко выдыхает, крепко сжимает в объятиях и углубляет поцелуй. Лили не уверена, что не пожалеет позже. Уверена только, что сейчас нужна Скорпу как никогда. Мерлин и Моргана, она еще туже запутала клубок эмоций! Надо же было старшему Малфою пить кофе в такую рань... В памяти мгновенно вспыхивает темный огонь его взгляда, и Лили вздрагивает в руках Скорпа. Похоже, все еще хуже, чем кажется на первый взгляд.

***

— Что ты здесь делаешь? Этот голос она ни с чьим не спутает. — Могу задать тот же вопрос. Лили ежится, словно сбрасывает с плеч воображаемую мантию. — Выпускной. Она уверена — он пожимает плечами. — И ты последний, с кем я хочу это обсуждать. Лили всегда приходит к Черному озеру, когда ей нужно подумать. Сейчас она хочет забыться. Драко Малфой в ее картину мира категорически не вписывается. — Это было мое место для размышлений во время учебы, — задумчиво говорит он, а Лили не понимает, какого драккла ему нужно. — Удивительно, в чем-то мы похожи. — Счастье невообразимое, — огрызается она. — Малфой сюда не придет. Кажется, Меган за гобеленом зажимает. Возможно, уже не Меган. — Тебя это беспокоит? Лили глубоко вдыхает и выдыхает несколько раз. Успокоиться не выходит. Отношения со Скорпом не сложились так, как хотелось бы обоим. Ей стоило гигантских усилий не сравнивать его с отцом, ему — делать вид, будто ничего не замечает. Они вернулись к дружбе, и Лили с энтузиазмом поощряла его увлечения другими девушками. Зачастую энтузиазм выходил далеко за пределы разумного. Хотя они по-прежнему хотят уехать вместе. И вот сейчас, когда перед ней стоит Малфой, из-за которого у нее не сложились правильные отношения с правильным Малфоем, злость путает мысли. Лили рискует потерять контроль. Она резко встает с бревна, на котором сидела, оборачивается к старшему Малфою и задирает голову так, чтобы смотреть ему в глаза. — Куда больше меня беспокоит, чего от меня хочешь ты. — Ты заняла мое уединенное место. — Так пойди на Астрономическую башню, там твоему высочеству никто не помешает. — Едва ли. Это одно из любимых мест выпивших школьников. Лили сжимает кулаки и прикусывает щеку. Ее потряхивает от желания врезать ему по самодовольной физиономии. — Малфой, будь душкой, не порти выпускной, — шипит она. — Сделаешь меня очень счастливой. — Есть куда более интересные способы. Лили прикрывает глаза и считает до десяти. Ни на йоту не помогает. А когда она снова поднимает на него взгляд, слова застревают в горле. Лили натыкается на темный огонь в его глазах — опасный и пугающий. И... — Поттер, чего сбежала из Большого Зала? Скорп появляется как никогда вовремя. — Не смогла отказать себе в удовольствии пообщаться с твоим отцом в компании кальмара, — фыркает она и добавляет: — А ты что подумал? — Точно не это, — усмехается он. — Папа? — выжидательно смотрит на старшего Малфоя, а тот будто и не замечает. Не отрывает взгляд от Лили, чем нервирует ее еще больше. — Думал, вы встречаетесь. Рад, что ошибся. — У Малфоев не будет рыжих наследников, — едко бросает она, прищурившись. — Какое облегчение! — Называй меня Драко. — С чего бы? Мы стали друзьями? — она складывает руки на груди и вздергивает подбородок. — Нет, не припомню. — Ты дорога моему сыну. — Хреновое объяснение. — Я все еще здесь, — прерывает перепалку Скорп. — Еще немного, и мат пойдет. — Я бы не стала... — Я бы не позволил... — Поттер, ты идешь танцевать со мной, — уверенно заявляет Скорп и берет ее за руку. — А ты, папа, найдешь другое занятие. Лили не сопротивляется. Она позволяет Скорпу увести себя подальше от озера, Драко и повисшего между ними напряжения. Некстати в памяти всплывают слова Скорпа о том, что Драко заинтересовался. Кажется, теперь она понимает, что именно он имел ввиду. Лили пытается отдышаться. Темный обжигающий взгляд Драко не отпускает... Драко?.. Какого лысого Мерлина творится в ее голове?! Она встряхивает волосами, выворачивается из рук Скорпа и затаскивает его за первый попавшийся гобелен. — Когда уезжаем? — Хочешь обсудить это сейчас? Скорп удивлен, она понимает. А еще Лили понимает, что нужно бежать, иначе она увязнет, как муха в паутине. — Ты передумал? — Нет, но мы можем сегодня повеселиться, а завтра поговорим. Лили кивает и выдавливает из себя жалкое подобие улыбки. Она позволяет утащить себя в Большой зал, подходит к столу с напитками и краем глаза выхватывает фигуру Драко в углу. Лили уедет этой же ночью. — Люблю тебя, — шепчет на прощание, когда Скорп машет ей рукой. Отходит в тень, чтобы испариться, но... — Снова пытаешься улизнуть? Разумеется, упирается спиной в грудь Драко. — Было бы прекрасно, если бы Малфои мне не мешали. Оба. — Мы не закончили. — Мы и не начинали. — Это только твое мнение, — хмыкает Драко. Лили закусывает губу и молчит. Она пожалеет, если не сдержится. Она очень пожалеет. — Даже не возразишь? — А надо? Она чувствует вкус крови во рту. Держись, Поттер, ты сможешь! — В этом смысл пикировки. — Спасибо, что просветил. Она пытается отстраниться, но Драко крепко сжимает талию и разворачивает Лили к себе. Она смотрит ему в глаза и проклинает Малфоев до десятого колена. Она честно пыталась сопротивляться! — И почему мне кажется, что увести девушку у сына тебе кажется забавным? — она выгибает бровь и склоняет голову набок. — Напоминаю, я — не она. — Я не настолько мелочен, — усмехается он. — Мне нужна ты. — С какой целью? — Спортивный интерес. Лили издевательски ухмыляется. — Я молода, а не глупа. — Вот тут не поспоришь, — он проводит большим пальцем по ее нижней губе и тянет: — Удивительно, насколько ты одновременно похожа и не похожа на Поттера. Она кривится и прихватывает зубами подушечку его пальца. — Тогда тебе к одному из моих братьев. Мне пора. — Какие же вы, Поттеры, импульсивные, — он кладет руку ей на шею. — Ненавижу сравнения, — фыркает она, наклоняется к нему, облизывает губы, заглядывая в глаза. — Не мешай Скорпу веселиться. Она бросает в него невербальное обездвиживающее заклинание. — Он последует за тобой куда угодно. Лили передергивает плечами. — Поэтому и не мешай. Не так она представляла долгожданный отъезд... Не планировала столько времени провести в компании старшего Малфоя. Не ожидала чертовски красноречивой реакции собственного тела на его прикосновения. Наверное, ей давно пора принять, что в ее жизни все идет не по плану, а фамилия Поттер опережает любое ее появление. Как же она устала быть Поттер. Ничто не кажется таким привлекательным, как возможность ею не быть.

***

Лили ни с кем не прощается, сбегает — трусливо и мерзко. В темноте наощупь кидает в рюкзак вещи, деньги и вылазит через окно. У нее не хватает смелости ни объясниться с родителями, ни тем более посмотреть в глаза Скорпу. Хваленая гриффиндорская отвага — выдумка для первокурсников, в реальности все труднее. А может, Лили лишь ищет оправдания. Она даже себе отказывается признаваться первые пару лет, от кого бежит в первую очередь и путешествует извилистыми путями. Даже Скорп не нашел бы, если бы попытался. Точно не здесь. Лили вздыхает и зябко кутается в пальто. Промозглый и снежный Нью-Йорк немного напоминает о доме, по которому она и без того слишком скучает. Поехать в Лос-Анджелес кажется почти предательством по отношению к Скорпу, но иначе он ее не разыщет. Она отбрасывает мысль вернуться домой, потому что... Пожалуй, она слишком привыкла усложнять собственную жизнь. Лили прикрывает глаза и видит под веками Скорпа, улыбающегося ей и зовущего к камину. Она еще не готова взглянуть на него. Она не в силах объяснить даже себе, почему так поступила. Разве получится донести до Скорпа? Она боится и бежит без остановки последние четыре года. Это становится привычным способом решения проблем, въедается в кожу, забивает легкие. Лили всегда и везде оглядывается, словно кто-то дышит в затылок. Иногда ей снится взгляд, полный темного огня, и она просыпается, судорожно хватая ртом воздух. Она точно знает имя своей проблемы, но не решается посмотреть ей в лицо. Несколько неосторожно сказанных слов настолько засели в голове, что она скачет по свету, лишь бы не встречаться с ним никогда. Иррационально глупо, решает она, не двигается с места, только греет руки о бока чашки с горячим шоколадом. Поттер она или нет, в конце концов?! Лили усмехается. В ней словно что-то щелкает и встает на место. Она вспоминает, какая она на самом деле. Купить билет до Лос-Анджелеса, оказывается, несложно, но по-прежнему страшно. Омерзительный комок слизи подкатывает к горлу. Кажется, еще секунда, и она начнет задыхаться. Вот только ничего не происходит. Ее никто не преследует. Никто не сравнивает с Поттерами. В основном потому, что она представляется другим именем. Лили увлеклась игрой в прятки. Пора посмотреть истине в глаза. Ей нужно было стать никем, чтобы разобраться, кто она — без оглядки на фамилию и зону комфорта. Без присутствия Драко Малфоя и необходимости разбираться в сложных отношениях со Скорпом. Сколько ответов может дать один билет на самолет?.. Лос-Анджелес — не то город ангелов, не то город грехов. Для Лили, видимо, город откровенности с собой. Город, о котором она мечтала не одна, а в итоге попала сюда почти случайно. Пора написать Скорпу. Он заслуживает правды. Лили улыбается, когда выходит из аэропорта. Надевает солнцезащитные очки, сворачивает и сталкивается нос к носу с Малфоем. Не тем, которого хотела бы видеть. Забавно, насколько отвратительное чувство юмора у вселенной. Омерзительно, что в глубине души мелькает радость, а Драко ее даже не узнает. Скользит безразличным взглядом и проходит мимо. Из-за него она торопилась уехать настолько далеко, насколько хватило решимости... Какого горбатого сморщенного Мерлина?! Лили фыркает, встряхивает волосами и достает телефон из сумки, когда слышит за спиной ехидный смешок. — Думал, тебе нужно время, чтобы собраться с мыслями. Лили вздрагивает от неожиданности, закусывает губу и старательно его игнорирует. Чертов глубокий голос с хрипотцой она так и не забыла. — Скорпиус по тебе скучает. — Еще бы он не знал, как спровоцировать ее на эмоции! — Злится, но все еще ищет. Лили сжимает кулаки так, что ногти впиваются в ладони. Она медленно оборачивается и тут же жалеет. В глазах Драко тот же темный, пугающий огонь, которому она не в силах противостоять. Она снова чувствует себя школьницей. — Свои обязательства он уже выполнил, — удовлетворенно тянет Драко. — А вот ты не перестала быть Поттер, хоть и скрываешься под другим именем. — Ты ничего обо мне не знаешь, Малфой, — выплевывает она. — Никогда не знал. — Чтобы сделать правильные выводы, я увидел достаточно. — Только то, что я позволила разглядеть, — издевательски тянет она. — Ты и в подметки не годишься сыну. — А ты сбежала от нас обоих. Лили горько усмехается. — Едва ли ты в состоянии понять. — Ошибаешься, — он протягивает руку и снимает с нее очки. — Продолжаешь прятаться у всех на виду. Лили ненавидит его, потому что он читает ее как открытую книгу. Презирает себя, потому что в душе та же маленькая девчонка. Она виновата перед Скорпом. Лили злилась, когда ее сравнивали с Поттерами, а сама только и делала, что искала в Скорпе черты Драко. Бежать и дальше глупо, пришло время платить по счетам. — Чего ты от меня хочешь? Драко ухмыляется и отступает на пару шагов. — По-прежнему всего лишь тебя. — Хорошая попытка, мистер Малфой, — она приподнимает брови и забирает очки. — Скорее ад замерзнет. Она уходит не оборачиваясь. Лили как никогда четко понимает, что собственными руками разрушила свою жизнь до основания, собирать обратно придется разрозненными кусками. Подбирать правильные слова у нее никогда особенно не выходило, но она верит, что в этот раз получится. Еще одного шанса не будет. Лили глубоко выдыхает и считает до десяти. Поттеры слишком эмоциональны и любят все усложнять. Оказывается, Лили — истинная Поттер, хоть и пыталась отрицать это всю сознательную жизнь. Она горько усмехается.

***

Она принимает самое дурацкое из всех возможных решений — напиться. Лучшего способа опустить оборону, признаться в самых постыдных тайнах и послать к мерлиновой бабушке последствия еще не придумали. Ее страх тонет на дне бутылки бурбона. В висках стучит, мысли лениво бьются о черепную коробку, а в душе разливается щемящая тоска. Лили Поттер — гребаная трусиха. Она явно себя переоценивает. Силы остаются только на то, чтобы наконец осознать — она совершенно не в курсе, что делает со своей жизнью. Лили сбегает не от тьмы во взгляде Драко или нежности Скорпа, а от нежелания выбирать между ними. Драко бы не отпустил, а Скорп бы не принял. Она не хотела принимать решение, которое неизбежно принесло бы боль ей или Скорпу. А так... Лили изводила лишь себя и искренне считала, что заслужила каждую крупицу агонии, в которой сгорала. Запретный плод притягателен настолько, насколько его хочется, а Драко она желала значительно больше, чем готова была признать. Она бы сгорела в адском пламени его взгляда, а он бы и не вспомнил о ней, как только бы наигрался. Пора признать, она боялась услышать тихое «Я предупреждал» от милого, доброго, родного Скорпа, потому что никогда бы не предпочла его Драко. Она лишь пряталась в его объятиях от мира, эгоистично игнорируя его чувства. Вырвать с корнем единственное хорошее в своей жизни лишь бы не обжечься — самое мерзкое, что только могло прийти в ее голову. Нет. Хуже было все эти годы верить, что поступает правильно. В искусстве самообмана ей, пожалуй, нет равных. — Тебе уже хватит, — сквозь пелену слышит она и согласно кивает. Лили чувствует, как теплая ладонь гладит ее по щеке, и улыбается. Она подается навстречу ласке, прикрывает глаза и расслабляется. Лили знает этот голос, он не сделает ей ничего плохого — только уложит спать, накроет одеялом и поцелует в лоб. Она в безопасности, а когда проснется обязательно расскажет, какая же она идиотка, и долго будет просить прощения. Он поймет, он обязательно поймет, она уверена. Лили найдет самые верные и важные слова, чтобы он понял. Она справится и наконец перестанет от себя убегать. — Я так рада, что ты меня нашел, — одними губами произносит она и целует его раскрытую ладонь. — Совершенно не умеешь пить. Она слышит улыбку в голосе и крепче сжимает руку. — Останься со мной. Он что-то неразборчиво ворчит, когда она засыпает. Она вспоминает свое семнадцатилетие и глупо улыбается. Лили хорошо. Можно сделать вид, что последние годы — лишь сон, который закончится, как только она откроет глаза. Они еще обязательно посмеются над ее глупостью, Лили не сомневается. Ей нравится, как он гладит ее по волосам. Она и не помнит, когда ей в последний раз было так уютно и спокойно. Только в школе на груди у Скорпа. Пока темный огонь Драко не разбил вдребезги ее привычный и понятный мир. Она просыпается от бьющего в глаза света, недовольно морщится и пытается закутаться с головой в одеяло, но вместо мягкой подушки утыкается лицом в твердую — явно мужскую — грудь. Воспоминания прошлого вечера ускользают от нее, расцветают яркими пятнами под веками и приносят только головную боль. Напиться до полубессознательного состояния — не самая лучшая из ее идей, пусть и эффективная. Голова немного кружится. Мужчина рядом, похоже, еще спит, ей удобно и тепло. Могло бы быть и хуже, решает она. Лили пытается перевернуться на другой бок и холодеет от раздавшегося над головой смешка. — Опять сбегаешь? Твою мать! — Малфой? — спрашивает она, все еще надеясь, что у нее галлюцинации. — Видимо, не тот, которого хотела бы услышать, — холодно отрезает он. Лили чудится разочарование в его голосе. Или все-таки злость? — Извини, но на пикировки я сейчас не способна, — тянет она, уютно устраивается в коконе огромного одеяла, притягивает к себе подушку и обнимает ее. — И даже не будешь обвинять в посягательстве на свою честь? — шепчет ей на ухо. От него пахнет лосьоном после бритья и древесными нотками парфюма. Драко звучит отвратительно свежо и бодро. Возникает мерзкое чувство, что он следил за ней и ждал, пока она напьется, чтобы утащить к себе в номер. Лили бы не удивилась. А какая, собственно, разница?.. Она не может ничего изменить, а эмоции просыпаться пока не спешат. — Посплю хотя бы пару часиков и обязательно, — хмыкает она. — Не мог бы ты задернуть шторы? — Он никак не реагирует какое-то время, а потом на нее спускается спасительная темнота. — Спасибо. Лили довольно урчит и не возражает, когда ощущает его руку на своей талии. Они уже в одной постели, она все еще в одежде, с остальным Лили разберется позже. Когда отоспится, например. — Лили? — Она хмурится и натягивает на голову одеяло. — Пара часов прошли. — Отстань, — отмахивается она, когда чувствует легкое прикосновение к руке. — Мне снится сон. — Интересный? — Эротический, — фыркает она. — Хочу кончить. — Есть куда более интересные способы. Его дыхание щекочет шею, и она нехотя приоткрывает один глаз. — Умеешь же обламывать кайф, — хмыкает она. — Никакого уважения к чужим желаниям. Драко мягко смеется, и Лили окончательно просыпается. Смотрит на него и категорически не верит в реальность происходящего. — Единственная причина, почему ты такой милый, я все еще сплю, — прищуривается она, глядя ему в глаза, и потягивается. — Мог бы и дать кончить, между прочим. — Стоит только попросить, — усмехается он. — Это единственная причина, почему ты еще не кончила. Лили закусывает губу, лишь бы не рассмеяться. — У тебя красивый смех, когда не пытаешься произвести впечатление. Либо она сошла с ума, либо ей и впрямь нравится лежать рядом с Драко и нести откровенную чушь. — Ты сказала мне что-то приятное, — удивленно тянет он. — Ад наверняка замерз. — Ты не приставал, — пожимает она плечами, насколько позволяет поза. — Возможно, ты лучше, чем я думала. — Когда я укладывал тебя спать, ты решила, что это Скорпиус, и попросила остаться. Не мог не оправдать ожиданий. — Ты и говорил, как он, — улыбается краем губ она. — В день моего семнадцатилетия, когда он аппарировал нас в Мэнор. У него тогда выбора не было, я напилась до зеленых слонов. Скорп побоялся аппарировать меня домой. — Возможно, стоило, — качает головой Драко. — Это упростило бы многое. Лили довольно долго смотрит на него, пытается прочитать хоть одну эмоцию. Разумеется, терпит сокрушительное поражение. Драко Малфой для нее — одна сплошная загадка. — Не думала, что ты жалеешь. — Ты ничего обо мне не знаешь, — возвращает он ее же слова в аэропорту. — Никогда не знала. Лили глупо хихикает и прячет лицо в подушку. — Твой взгляд пугал меня до чертиков, — признается она. — Неожиданно. — Никогда не думала, что смогу сказать это вслух. — Не думал, что увижу тебя снова, — вздыхает он и легко — почти невесомо — касается ее кончиками пальцев. — Откровенность за откровенность. — Если бы мы переспали, ты бы перестал меня хотеть? — Драко закашливается. Ее пробирает озноб. Она кожей ощущает его сомнение. — Не уверена, что хочу знать наверняка, — на грани слышимости шепчет она. — Мы оба никогда этого не узнаем наверняка. Лили резко поворачивается к нему и нагло ухмыляется. — Неужели не будешь приставать? Он приподнимает брови и осторожно гладит ее шею. — Ты же понимаешь, что это звучит как провокация? Она картинно округляет глаза и прикладывает руку ко рту. — Как ты мог такое подумать? Драко окидывает ее оценивающим взглядом и фыркает. — Ты могла не понимать тогда, но прекрасно отдаешь себе отчет в том, что делаешь, сейчас. — Любопытство — страшная эмоция. Она видит свое отражение в темном пламени на дне его глаз. Она тонет в пороке, и ей, Моргана подери, ни капли не стыдно. По неведомой причине она хочет пойти до конца и будь, что будет. У нее нет ни малейшего желания долгими холодными вечерами гадать, от чего она отказалась. — С огнем играешь. Кожу покалывает от предвкушения там, где он ее касается. Хватит ли выдержки Драко? — Всего лишь с тобой. Хватит ли ее выдержки? Все это время она малодушно обвиняла его в своих бедах, а на деле Драко всего лишь откровеннее. Он знает, чего хочет, и не боится говорить об этом вслух. Он как выдержанное вино с годами становится крепче и, возможно, вызывает привыкание. — Скорпиус любит тебя. Лили приподнимается на локтях и прищуривается. — Так вот как выглядит Драко Малфой, потерявший контроль над ситуацией, — издевательски тянет она. — Не хочу делать сыну больно. Она качает головой. Поменяться ролями не так забавно, как могло бы показаться, скорее гадко и мерзко. Не потому что она сдается, потому что видит себя со стороны. Тот же страх ошибиться и причинить боль. Кукловод, перерезавший нити марионетке, превращается в еще одну куклу — потрепанную и растерянную. — Выпадаешь из образа коварного соблазнителя, — прищуривается она и отстраняет его от себя. — С тобой он никогда не работал. Ледяная гримаса высокомерия примерзает к лицу, а в глазах застывает пустота. Лили не злится, она не понимает одного: зачем? — Лицемер, — спокойно откликается она. — А знаешь, в чем прелесть? — усмехается и поправляет воротничок рубашки. — Меня это не касается. — Она поднимается с кровати, подбирает с пола обувь и сумку. — Спасибо, что забрал из бара. — Она знает, что перегибает, но остановиться и не пытается. Восковая маска дает трещину, и она довольно хмыкает. — Надеюсь, мы больше не увидимся примерно никогда. Драко рычит, хватает ее за руку и с силой разворачивает к себе. Лили морщится, но не сопротивляется. — Ты спрашивала, зачем нужна мне? — выплевывает ей в лицо. — Чтобы унизить и растоптать. Отомстить твоим родителям за победу, за годы унижений и издевательств над моей семьей. Я так захотел и мог получить, даже не напрягаясь. Ты была в моей власти. — Ты жалок, — кривится она. — Я могу за себя постоять, а ты бы потом не смог смотреть в глаза сыну. — Она прищуривается и едко бросает: — Ты, действительно, меня хотел. Я видела это в семнадцать и вижу сейчас. Хочешь обманывать себя — пожалуйста! — меня обмануть не удастся! Драко смотрит на нее сверху вниз и кипит от ярости. Ноздри раздуваются, глаза мечут молнии, а она наслаждается властью над мужчиной, из—за которого пустила жизнь под откос. — Мазохистка, — скорее угадывает по движению губ, чем слышит Лили. — В эту игру можно играть и вдвоем, — усмехается она и целует его в щеку. Она пытается освободить руку, он выкручивает ее и разворачивает к себе спиной. — Столько бегать, чтобы сейчас сдаться? — шепчет, едва касаясь мочки уха. — Стокгольмский синдром, не иначе, — шипит она и закусывает нижнюю губу до крови. — Хочешь, чтобы я тебя наказал? — в противовес словам он чуть ослабляет хватку. — Будь так любезен! Лили задерживает дыхание и давится воздухом, когда Драко кусает ее за шею, а второй рукой с силой сжимает грудь. Она и вправду ненормальная! Лили прикрывает глаза и считает до десяти. Она совершенно точно пожалеет. Стон застревает в горле, когда она переворачивается и усаживается на его бедра. — Ненавижу, — шипит она, когда наклоняется к нему. Волосы накрывают ее и его плечи. — Ненавижу, — повторяет, когда прихватывает зубами его нижнюю губу. — Ненавижу за то, как реагирую на твою близость каждый чертов раз! Она толкается ему навстречу и млеет от его тихого рыка. За мгновение до безумия. Он до боли сжимает ее ягодицы, стоящий член упирается ей в живот. — Я не железный, — едва слышно шепчет он. — Смотря какие части тела имеешь в виду, — усмехается Лили. — Нужно поговорить со Скорпом, — выдыхает она. — Объясниться, попросить прощения. Это меньшее, что я могу сделать. — Осознание резко бьёт обухом по голове. — Это правильно. Она чувствует кожей, как он колеблется. — Ты права, — хмыкает и выпускает её из рук. — Хоть и принесёт новую порцию боли. Всем, — добавляет, чуть помолчав. — Если ты сию секунду не встанешь, я трахну тебя прямо сейчас. Мурашки прокатываются по телу. Одной Моргане известно, каких усилий ей стоит сдержаться. Она столько раз представляла... Лили сжимает его член сквозь ткань брюк и стонет на выдохе. Это значительно ярче, чем в самом реалистичной видении! Она прикрывает глаза и с трудом отстраняется. Ей бы сначала в своих эмоциях разобраться. Хоть что-то сделать правильно. — Порт-ключ не завалялся? Драко усмехается. Своим демонам лучше смотреть в глаза, пряталась она уже достаточно. Он выглядит расстроенным и, пожалуй, немного обеспокоенным. — Легко не будет, — протягивает ей перстень с безымянного пальца левой руки. — Будь добра, не заставляй его страдать ещё больше. Лили закусывает губу и забирает кольцо. — Не могу обещать, — отводит взгляд и крутит между пальцами их семейную реликвию. — Малфой-Мэнор? Драко кивает. — Он почти потерял надежду. — Я не должна была её давать, — грустно шепчет она. — Куда более жестоко скрывать правду так долго. — Лучше поздно, чем никогда. — Лучше честно с самого начала. Она качает головой. — Возможно, ещё встретимся. — Рассчитываю на это. Лили фыркает. — Ты хоть когда-нибудь лжешь? — Чаще, чем необходимо, — легко отвечает он. — Только с тобой не работает. И она ему верит. Видит в поджатых губах и сжатых в кулаки пальцах. Лили обязательно подумает, что это значит. Когда-нибудь позже за бокалом весьма символичного теперь бурбона. — Я люблю Скорпа, но не так, как ему хотелось бы. Не так, как было бы проще, правильнее и разумнее. Не так, как тебя, повисает в воздухе. Глупость же, она не испытывает к Драко чувств. Разве что притяжение, а это другое. Не совсем эмоция даже. Лили перекидывает волосы на правое плечо, закрывает глаза и концентрируется. Неуместные мысли, смешные. Они не помешает ей сделать то, что она откладывала слишком долго. Они не помешают ей расставить людей в своей жизни по местам. Они не помешают наконец принять верное решение.

***

Гостиная Малфой-Мэнора встречает ее тишиной. У нее есть пара минут, чтобы собрать волю в кулак перед встречей со Скорпом и не сорваться в очередной приступ самобичевания. Совершенно не к месту в висках стучат слова Драко «Свои обязательства он уже выполнил». Какого тебе пришлось, Скорп? Что ты теперь обо мне думаешь? Мелькает малодушная мысль, а нужно ли кому-то спустя столько лет этот чертов разговор? Кому он принесет облегчение? Принесет ли что-то, кроме боли? Или это сраная попытка попытаться оправдаться? Нет! Лили резко отметает сомнения. Пусть, и невовремя, хотя бы честно! Она должна этот разговор не только Скорпиусу, но и себе. И, возможно, немного Драко... Это не точно. Лили всего лишь пытается смотреть правде в глаза. Получается откровенно хреново. — Всегда думал, что найду тебя раньше него. Его слова застают врасплох. Она не слышала, как он вошел в гостиную. Фамильная черта — подкрадываться к ней незаметно, не иначе. Лили встряхивает волосами. Она с трудом находит в себе смелость, чтобы поднять на него взгляд. — Драко тоже меня искал? — срывается с языка прежде, чем она успевает его прикусить. Скорп горько усмехается. — Значит, это взаимно. — О чем ты? На пару секунд она теряется. Похоже, достаточно, чтобы он все правильно понял. Она была готова к упрекам, но не к мгновенной капитуляции, словно... У Скорпа было много времени подумать, и он сложил паззл правильно. А разве он не прав? — У тебя не возникло и капли сомнения, о ком я говорю, — пожимает Скорп плечами. — Ты и вправду сбежала от нас обоих. — Прости. Лили облизывает пересохшие губы. Она нервно сжимает и разжимает кулаки, переминается с ноги на ногу, смотрит куда угодно, лишь бы не на него. Не так она представляла их разговор. Совершенно не так... Какая же она дура! Так долго оттягивала неизбежное и все равно оказалась не готова. А можно ли подготовиться к тому, чтобы разбить сердце близкому человеку?.. Лили предала его. Он имеет полное право выгнать ее, оборвать все связи, а вместо этого стоит напротив и молчит, будто... Смирился с ее трусостью и нежеланием брать ответственность за собственные не то выбор, не то слабость. — Мне очень жаль, — снова начинает она и снова сбивается. Пытается подобрать нужные слова, но в голове вакуум. — Я запуталась. Думала, что поступаю правильно. Испугалась, вдруг мне придется выбирать между ним и тобой. Надеялась избежать боли. Глупо, конечно, по-детски. — Первые пару лет я винил тебя, — хмыкает Скорпиус, совсем непохожий на ее Скорпа. Того, что она помнит. А может, за столько лет она забыла его настоящего и помнит лишь вымышленного ею?.. Чушь какая! — Потом винил его. Отец не возражал. Возможно, потому что наши мысли совпадали. А может, мы оба скучали каждый по-своему. — Лили гулко сглатывает и не перебивает. — Мы ведь детьми были, а он понимал, что делал. — Скорп... — А потом я смирился и выполнил его чертово желание — жениться, — перебивает он. — Знаешь, больно было бы в любом случае. Сейчас, наверное, даже больнее. Столько невыполненных обещаний, нелепых сожалений и упущенных возможностей. Ты ближе, чем за последние годы, но далека, как никогда. Лили судорожно вздыхает. Ей нечего сказать. Она разрушила то особенное, что их связывало. Она позволила ему страдать. Она уже тогда выбрала Драко, пусть и поняла только сейчас. — Прости меня, — повторяет она, потому что добавить нечего больше. — Я чертова эгоистка. — Всегда была, — усмехается Скорп, как прежде, словно не было разлуки. — Я и это в тебе любил. Она вздрагивает. Он ступает на отвратительно зыбкую почву. — Любовь бывает разной, — осторожно начинает она. — Тогда мы этого не знали. Перепутать было просто. — Сейчас ты бы выбрала меня? — резко обрывает он, и Лили захлебывается воздухом. Звучит отвратительно жестко, но по существу верно. Из-за нее Скорп стал таким, и она не имеет права сейчас отступать. Щадить чувства бессмысленно, он почувствует фальшь. Они оба почувствуют, потому что оба знают ответ. — Мазохистка, — повторяет она слова Драко. — Одной Моргане известно, почему от раза к разу я выбираю его. Она прикрывает глаза и чертыхается сквозь зубы. Скорпиус вздрагивает. Знать и услышать — все же разные вещи. — Как приятно, когда дома тебя любят и ждут. Она даже не удивляется, когда слышит его голос. Он издевается!? — Пошел к черту, Малфой, — устало отмахивается она. — Давно подслушиваешь? — Перестань видеть во мне только врага, — фыркает он. — Ты сама приняла решение. Она поворачивается к нему, окидывает ничего не выражающим взглядом. — Мог бы проявить мудрость и дождаться, пока я уйду. — Ты сама сказала, что я жалок. Она приподнимает брови. Зачем? Скорп и так уже, вероятно, догадался, каким образом она оказалась в Мэноре. Зачем ему лишние подробности их случайной — подстроенной? — встречи с Драко? Она морщится. Драко добивается, чего хочет, любыми средствами. Считаться с чувствами других необязательно. — Я все еще здесь, — хмыкает Скорп. — Еще немного, и мат пойдет. Она мысленно возвращается в тот сраный вечер и чертыхается сквозь зубы. — Я больше не буду прятаться, — вымученно улыбается Скорпиусу. — Если захочешь поговорить. — И снова сбегаешь, — фыркает Драко. — А такой уверенной казалась в номере. Лили зажмуривается и медленно считает до десяти, представляя с каким бы удовольствие придушила Малфоя. Она злорадно ухмыляется, довольная, что Драко испаряется в ее голове так быстро, будто его там и не было. — Надеюсь, мы больше не увидимся примерно никогда, — она с вызовом вздергивает подбородок. — Первое впечатление самое верное. В твоем случае. Она практически швыряет в него перстнем и аппарирует. Намеренно не позволяет заметить себе что-то кроме темного огня в его взгляде. Драко Малфой — худшая ошибка в ее жизни. Пусть так и остается.

***

Оказаться дома — странно. Она скучала по семье, немного по Лондону и слегка по мрачному уединению Гриммо. Лили никто не задает вопросов, и она благодарна. В основном за возможность не выяснять отношения. Разговор со Скорпом ожидаемо вытянул все силы, перепалка с Малфоем практически добила. Никакого Драко. Никакой пощады самой себе. Никакого отрицания. Ей не нужно время, чтобы прийти в себя, — только вдохнуть перед прыжком в очередную неизвестность. Филин Скорпиуса прилетает даже раньше, чем она надеялась. Руки дрожат, а ноги подкашиваются, пока она неуклюже отвязывает письмо. Лили не знает, чего ожидать. Отрицать, что ее Скорп изменился, бессмысленно. Он приглашает ее поесть мороженое у Фортескью, как в детстве, и она, разумеется, соглашается. Лили не позволяет ностальгии захлестнуть ее, едва ли речь пойдет о школьных проделках и общих знакомых. Она малодушно давит мысль, что, возможно, не найдет в себе мужества вновь не сбежать. Лили ощущает себя отвратительно беспомощной, и это действует на нервы. Вдох. Выдох. Вдох. Она умеет держать удар. Так ведь, Лили? И ей удается убедить себя ровно до минуты, когда на стул напротив нее опускается не Скорп. — Не смотри на меня так уничижительно, — он поднимает руки вверх в знак полной капитуляции. — Извини, что я в очередной раз не тот Малфой, которого ты рассчитывала увидеть. Лили фыркает и заказывает черничное мороженое. Хватит с нее переговоров с террористами. Сам придумает, чем развлечься в ожидании. — Это же был не твой филин? — тянет она, когда ко второму шарику мороженого напряжение становится нестерпимым. — Я не самоубийца, — хмыкает он. — Ты ясно дала понять, что не желаешь иметь со мной ничего общего. Лили удовлетворенно кивает. Хоть в чем-то они согласны. Третий шарик мороженого под его голодным взглядом едва не встает поперек горла. — Что? — не выдерживает она, когда жар расползается по всему телу. Было бы забавно, если бы не настолько двусмысленно. — По-моему Скорпиус не придет. — Подозреваешь сына в сводничестве? — прищуривается она. Лили почти уверена, что так и есть, и чертовски злится. Сюрреалистичность ситуации зашкаливает. — Каждый думает в меру своей испорченности. Лили закатывает глаза и еле сдерживается, чтобы витиевато не послать его в пешее эротическое путешествие по злачным переулкам Лютного. — Ты отвратителен, — выплевывает она самое безобидное, что крутится в голове. — И это тебе тоже нравится. Лили глубоко вдыхает. Не помогает совершенно. — Зачем я тебе? — Я так хочу. — Почему? Драко пожимает плечами. — А это важно? Лили нервно сглатывает и выпаливает на одном дыхании, пока не передумала: — Если реализуешь подавляемое желание к папеньке, было бы неплохо узнать. — Ты куда симпатичнее Поттера. — И на том спасибо, — фыркает она, дергается, чтобы встать, но Драко не позволяет, хватает за руку и притягивает к себе. — Зачем тебе это знать? Со стороны они наверняка выглядят странно. — Надоело чувствовать себя куском мяса на прилавке. — Ты всегда можешь уйти. — Правда? — она бросает выразительный взгляд на его руку, до боли сжимающую ее запястье. — Извини, — Драко медленно разжимает пальцы один за другим. — Привычка все контролировать. Огонь на дне его глаз только разгорается и угрожает сжечь и ее дотла. Глупо надеяться, что он её отпустит. Хищник, почуявший кровь, едва ли выпустит из лап жертву. У неё не было свободы выбора с самого начала. И какого черта он снова превращается из Малфоя в Драко?.. Лили обреченно вздыхает. — Мы ходим по кругу. Может, хватит соревноваться, кто больнее кусается? — Предлагаю засчитать тактическую ничью. Она смотрит прямо и усмехается. — Выглядишь так, словно готов наброситься сию секунду. — Тебе нужно лишь попросить, — легко соглашается он, невесомо касается ее ладони и подмигивает. — Снова вычеркиваешь Скорпа из уравнения? — Не я, — он качает головой, словно в подтверждение своих слов. — Он. — Лили выгибает бровь и ждет продолжения. — Я понятия не имел, что у Фортескью будешь ты. — Впустую потратил ланч. — Какая же ты... — он запинается, явно подбирая подходящее определение. — Сложная. — Сука хотел сказать? — усмехается она. — Не стесняйся в выражениях. — Ты права. Я хотел тебя тогда и хочу сейчас, — резко меняет он тему и наблюдает за ее реакцией. — Удивлен только, что ты поняла так быстро. — Я не слепая, — хмыкает она, — а ты не скрывался. Что дальше? — Секс? Он изучает — или раздевает? — ее взглядом. Лили откидывается на спинку стула. — Только как предлог закрыть гештальт, — пожимает она плечами. — И что дальше? Волосы на руках встают дыбом... Кажется. — Изощренная степень нарциссизма, не находишь? — нервно облизывает губы она. — Грешны оба. — Малфой, — она накрывает его ладони своими. — Драко, — для весомости добавляет она. — Мы слишком предсказуемы. — Все по взаимному согласию. — Да еще и с молчаливого одобрения. — А ты говорила, впустую ланч потратил. Она смеется, а он резко поднимается, кладет несколько галлеонов на стол и подхватывает ее на руки. — Ты очень странная, Поттер, — цедит он. — Едва ли я когда-нибудь смогу тебя понять. — Не пытайся, — отмахивается она. — Секрет в том, что я и сама не понимаю. — Лимит непосягательств на твою честь исчерпан. Извини. — Возможно, я смогу договориться. — С собой? — И с совестью тоже. Драко выжидающе смотрит на нее, а у Лили закончились причины отказываться. Верные решения на то и правильные, чтобы осознать последствия после уже совершенных ошибок. Она столько времени убегала, а кажется, будто стремилась именно к этому моменту. К рубикону, который не сможет не перейти. Лили впервые кажется, будто она на своем месте, и ей нравится это чувство. — Возможно, ты всегда был тем самым Малфоем. — Сомневаюсь, что Поттер согласится. Лили уверена только в одном — Скорп по-прежнему лучше ее самой знает, что ей нужно. На этот раз он принимает делает выбор за них обоих — тяжелый, но единственно возможный. Они бы еще долго ходили кругами, изматывали соперника и проигрывали в неравной схватке. Она почти слышит его тихий голос: — Ты бы боялась поддаться, отец бы играл в мнимое благородство, я бы наблюдал за вашими бесконечными играми. Сэкономил время и нервы. У них с Драко практически наверняка ничего не выйдет, но они не узнают этого, пока не попробуют. Любовь и впрямь бывает разной. Сейчас она чувствует настоящую. Лили не хочет больше искать оправдания собственной глупости. Она никогда не была чьей-то тенью, это лишь ее способ прятаться на виду. Поттер, которая обречена была подружиться с Малфоем. Поттер, которая заблудилась между Малфоями. Поттер, которая наконец определилась с нужным Малфоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.