ID работы: 13265460

Надежда ли?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
- Меня спас тот малец. Я убил его братьев, угрожал и ему ,а он меня спас. Я не просил, да и спасение мне не нужно. Я давно хочу умереть. Зачем же он меня подбодрил кинув тот камень? А теперь скачет со мной в никуда.   - Его зовут Персиваль, Белка-глупое прозвище для животного. -я Ланселот.Больше я ничего не говорил. Парнишка направлял моего коня,у меня слишком мало сил,тяжёлые раны больно ныли. Я чувствовал запах железа,моя кровь была всюду: на коже,на одежде,даже на рукавах. Кажется я всё же умру и скоро.  Интересно, я заслужил прощения господа? - отдохнём здесь. Недалеко ручей ,я наберу воды, нужно промыть твои раны и утолить жажду. Малец ушёл оставив меня на некоторое время. У него чистые глаза. Я заметил это уже давно. Он чист и быстр ,как ветер. - что-то его долго нет. Не случилось бы чего ,нужно проверить. Я попытался встать ,но рёбра больно заныли, глаза помутнились,  издав тихий стон я приземлился на траву. - и куда ты собрался? Это Персиваль ,он вернулся. Вовремя. - чего так долго, я уж подумал ,что ты сбежал - нужно было так и сделать. Я добыл травы для мази. Твои раны, их нужно  обработать. Я видел как Пим  изготавливала  из этих трав отвар ,а после мазала  мои  раны и Немое. Она не лекарь ,но заживали царапины быстро. Мы просто нанесём побольше ,должно помочь    Персиваль не медлил. Он нашёл у меня  старую флягу ,взял мой меч и отрубил половину . Сделав миску он принялся толочь палкой травы. Уже скоро мазь была готова. Он принялся снимать с меня окравленую одежду и водой  вытерал кровавые подтёки. Я зашипел от неприятной боли - терпи.  Закончив ,он взял мазь и аккуратными движениями  наносил на раны. После взял  чистую ткань ,какую нашёл в моих вещах и перевезал торс. Я не умру. - спасибо,Персиваль - не за что ,Ланселот Мы мало говорили. Сам я не многословен , а мальчишка явно язык за зубами держать не умеет. Но он молчал. То ли нам не о чем говорить , то ли со мной он не хочет заводить беседу. Мы называли их монстрами  убивая женщин и детей, сжигали деревни. Может мы монстры? - ты быстрый. Я решил  попробовать поговорить, что мне не свойственно. Малец что-ли так виляет? - эм , спасибо. Немое  называла меня лисой. Даже когда красные паладины напали на нашу деревню ,она спасая меня от красного монаха  просила бежать оттуда как лиса. Я должен был ждать её в укромном месте, в безопасности. Но мы так не встретились. Я слышал её голос ,а потом красный паладин и всё. - тогда мы встретились впервые - не лучшая встреча. Любой хотел бы избежать встречи с плачущим рыцарем - да, но ты был храбр. Я даже удивился. Картер тебе задал тот же вопрос: "сколько вас?". Я тоже выглядел тогда ,как последняя тварь? - да ,это было именно так - прости. Малец немного ушё в себя ,я это заметил. Я хотел было что-то сказать ,но он встрепенулся - научишь меня так орудовать мечом? Я смотрел на него опешив - ну  так ,как дерёшься ты ,не дерётся никто кого я знаю. Научи и меня. Я хочу стать воином Фейри. Я уже умею стрелять из лука. Даже Зеленый рыцарь уже меня посвятил. Но.. меч,я  его пока не освоил. Станешь моим учителем? - если ты так этого хочешь ,я научу тебя - спасибо,ты можешь быть полезен - ну уж спасибо. Пора спать ,туши огонь. На землю мы положили мою накидку, чтоб земля не была столь холодной и твёрдой это конечно не сильно помогло. Всю ночь я не мог уснуть.  Лишь только я прикрою глаза ,как в  глубине лесной глуши раздавался неведомый звук. Я каждый раз подскакивал и долго всматривался во тьму. Я оберегал  сладкий сон мальца, что лежит у меня под боком. Пусть его сон будет добрым и чистым ,как его большие глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.