ID работы: 13265488

Параллельные миры Алисы

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса вышла из лифта посмеиваясь. Какие же бабушки всё-таки смешные. Вот и бабушка Ира любит рассказывать сказки про параллельные миры. Антинаучная чепуха! Бабушка рассказывала и про способ, с помощью которого она попала в возрасте 14-15 лет в тот мир, где находится. Ради смеха Алиса им только что воспользовалась. Однако зайдя в свою квартиру, она почувствовала неладное. Когда взглянула в зеркало, схватилась за голову. Ей было 14, но из зеркала на неё смотрела 8-летняя девочка. Квартира была другая. Часы с кукушкой (деревянные!), зеркало совершенно нетехнологичное, как у бабушки в деревне. Алиса побежала в свою комнату. Компьютер 40-ых, куча бумажных книг, люстра древнее компа, одежда модная в 60-ые, обои модные вообще в 00-ых! Это больше подошло бы Лёхе, он без ума от всего старинного. —Алис, ты вернулась? — раздался голос робота. Хоть на том спасибо, хоть что-то привычное. Однако Гриша стал андроидом, зелёно-глазым бледнолицым пареньком с причёской как у Машки, только волосы белые, а не розовые. —Да Гриша. —Меня зовут Поля. Забыла? —Да. "Ещё и имя сменил, старик несчастный! По-видимому я действительно в параллельном мире." *** Утром удалось встретиться с отцом и бабушкой Ирой. Бабушка почти не изменилась, не считая того что розовые глаза стали тёмно-коричневыми, волосы из бледно-жёлтых стали того же цвета, что и глаза. А вот отца не узнать. Светлые волосы почти до плеч и не растрёпанные, голубые с сиреневыми вкраплениями глаза, мелкие и тонкие черты лица, и сам очень высокий и худой. Алиса и не подумала бы что это её отец, но он назвал её дочерью. Ну хоть в Космозо работает, и на том спасибо. Кстати, у него не было никакой аллергии. Интересно, как здесь выглядит её мама? Отец что-то говорил о каком-то капитане Полоскове, с которым ему пришлось лететь в Санкт-Петербург. В родном мире Алисы он назывался Ленинградом. Потом её отвела в сторону бабушка. —Ну как дела? Хорошо путешествуется по мирам? —Откуда ты знаешь? —А что я делаю в этом мире? Ладно, предупрежу: это менее технологический мир и мы в июне 2079-ого. Ты родилась не 01.04.80, а 17.11.70. Про Полю и марсианского богомола, думаю ты и сама заметила. И да, ты с отцом, Зелёным, здесь он кстати бортмеханик и кок, и капитаном Полосковым, если его конечно не переманит штурман Джек О'Кониола, летишь в конце этого месяца за зверями. Учти, различия между мирами появились не в 1980-1990-ых, а когда Солнца ещё не было, так что тут другие планеты и даже звёзды, и другие галактические расы. Просто, чтобы ты знала что чумарозцы здесь по-другому выглядят. И Громозека в том числе. *** —Все хорошо разместились? — спросила Алиса одноклассников по браслету. —Да, — за всех ответила петербуженка Таня Соколова из параллельного класса. —Так точно, капитан Селезнёва! — ответил Пашка Гераскин, местный Лёха. —Тогда счастливого полёта! Однако дальше всё пошло не по плану разработанному ещё в начале апреля, за два месяца до попадания Алисы в этот мир. Перегрузка и обнаружение. Пришлось лететь без ребят. Алиса стояла и смотрела в иллюминатор. И думала об этом мире. Он другой. Менее технологический, но он ей нравился больше. Москва была другой. Люди другими. Думала она о своих чувствах. Они были странными. Непонятными. Она понимала, что теперь воспринимает мир иначе. "Наверное это просто потому, что я в другом теле". Капитан Полосков ей понравился. Он был невысоким худым азиатом с русскими и немецкими корнями, весёлый, добродушный. И строгий. Внешность вовсе не офицерская, он был из тех людей которые легко заводили знакомых настроенных благодушно. *** Алиса улыбнулась. Хотя бы из-за нелепого проигрыша фиксиан (которые сильно смахивали на афиксиан). —Ты иди, у меня тут есть одно дело, — сказал Зелёный. Алиса поняла что он хочет у кого-то взять автограф. Пошла в сторону космодрома. Выходя столкнулась с Анукой, известным пиратом. Однако тут же поняла что это не афиксианка. Зелёные глаза с вертикальными, а не горизонтальными, зрачками были близко посажены, нос тонким, зубы — острыми клыками, кожа бледной, хвост кошачьим, а не конским, вместо копыт — ступни хватательного типа, как у обезьян, но с шестью пальцами, а руки с острыми ногтями. И ещё крылья. Алиса понимала, опасаться нечего, но ведь инопланетянка (скорее всего фиксианка) была хищником, а не травоядным, а ведь в мире Алисы славилась своей жестокостью. Мало ли что. Обошлось. Фиксианка была корреспонденткой, а не пиратом. Громозека изменился, по признать немного можно. *** Алиса никогда не была на Малом Арктуре. И ей здесь понравилось. И разведчики тоже. И головасты. А Полосков оказался азартным. Сразу ввязался в спор, но не особо расстроился проиграв. Попросил только в лягушку не превращать. *** Верховцев ей понравился. Добрый старик. Правда Алиса не любит, когда её гладят. Памятник Трём Капитанам впечатлил. В её родном мире Первый был известным космобиологом, Второй — марсианским лётчиком, Третий — пиратом, известным своей жестокостью и тем что всячески защищает своих подчинённых от полицейских. *** Алиса с восторгом осматривала рынок. Сунула нос в какие-то синие цветы, но её оттащил отец, сказав: —Ты что? Это же фиксианские розы, очень вонючие! Алисе же запах был приятным, даже закружилась голова. Шапка-невидимка тоже заинтересовала. Однако по-настоящему интересными и при этом неприятными был толстяк и тот кто выдавал себя за Верховцева. *** Алиса таращилась (надеялась что незаметно) на диспетчера. В её мире андроидов почти не было. Так что её интересовала техническая часть. *** Алиса оглянулась на пиратку и побежала за говоруном. Когда показался выход она собиралась лезть, но тут услышала стон. Пленники. Правда ей даже увидеть того кто стонал не удалось. *** Алиса смотрела из-под локтя Полоскова (он кстати попытался её прогнать, но потом плюнул на это) за действиями отца, надеясь что он спасёт капитана. Честно говоря, ей никогда не приходилось видеть операции. Впрочем кого-то настолько же изуродованного тоже. Она надеялась что у отца всё получится. Должно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.