-Спустя пару часов-
- Я ненавижу себя, этот чертов лес, эту чертову ночь! НО больше всего я ненавижу этот куст чертополоха, в который я еще и вляпался! - деревянный громко оглашал итог своих поисков, вытаскивая из лезвия очередную колючку. От безысходности он буквально был готов расплакаться, но вовремя собрался с силами. - Что же, видимо у меня нет иного выхода, кроме как лечь спать здесь, утром меня могут найти, а может я и сам выберусь из этой передряги, все равно "Сон - лучшее лекарство". - Кнайф нашел подходящий ствол и устроился на нем поудобнее, после чего быстро погрузился в царство Морфия.Ты знаешь, что с тобой, Кнайфи~
А? - Кнайф услышал чей-то голос, отчего тут же проснулся. К удивлению клинка, его окружал не темный лес, а стены какого-то помещения. Сам он располагался лежа на диване, рядом с которым стояло кресло с сидящим на нем, точно таким же ножом, как и он сам. - Я говорю, друг мой, что ты знаешь причину своего состояния. - безымянный нож начал свою речь - Ты просто боишься признаться самому себе, что ты испытываешь к Лампчке самую настоящую любо... - НЕТ, о чем ты говоришь, тупая железка?! Кто ты вообще такой?! Откуда ты можешь что-либо знать?! - Кнайф резко поднялся с дивана. Он был в ярости, из-за того что его застали врасплох. - Хах, не стоит оскорблений, ведь этим ты обижаешь самого себя. Дружище, я ведь твое внутреннее "Я" - нож издевательски улыбнулся - Я лишь говорю то, о чем ты и сам думаешь, но во время бодрствования боишься сказать, а потому избегаешь. Кнайф осекся. Его внутреннее "я" был прав. - Ну и что с того? У меня впервые появился настоящий, верный друг, которого я не хочу потерять из-за глупого признания в любви, на которое в любом случае получу "отворот-поворот". Мне снова придется бичевать? Сидеть в стороне ото всех? Забываться во снах? Ну уж нет, умник, не нужны мне твои советы... - Хахаха, да я в общем-то и не буду ничего тебе советовать - нож в кресле стер с лезвия слезинку, проступившую от смеха - Я не советчик. Ты сам рано или поздно решишься, ведь вечно бегать от самого себя просто невозможно. Ах да, тебе пора вставать, удачи. - Да пошел т...- Кнайф не успел договорить одну из своих любимых фраз, после чего открыл глаза. Лес осветило чересчур яркое солнце. Кнайф встал, потерев ручку, которую отлежал за ночь. Его голова гудела. Несмотря на это, его словно распирало от решимости, подобную которой он ни разу не испытывал. При свете дня, место ночевки деревянного не выглядело таким незнакомым, а потому он без труда нашел путь к поляне обджектов. На ней все было спокойно. Даже слишком спокойно... Будто бы с прошлого дня ничего и не поменялось. Только вот Лампчки не было видно. Бутылыч все так же рисовал Брялок, лежащую на траве. Кнайф подошел к нему. - Кхм, Бутылыч, ты не мог бы сказать где Лампчка, она нужна мне для одного дела - клинок попытался сделать незаинтересованный вид, что на самом-то деле плохо у него получалось. - О, Кнайфи, она совсем недавно ушла к тому месту, где вы были вчера. Сказала, что будет ждать тебя там. - голос Бутылыча казался каким-то не таким, но для нашего героя это было незначительной мелочью, настолько незначительной, что он даже не задался одним важным вопросом.Откуда бутылыч вообще знает, где они с Лампчкой были вчера?