ID работы: 13266074

Электрониколион (Советский Евангелион)

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак Капитализма

Настройки текста
Примечания:

Альтернативная История 1988 год

Севастополь-3

Часть 1 - Ты (не) пионер

Глава 1

Призрак Капитализма

...Коллективизм - хочешь? -Единение... разум народ.. народ - сила.. -Поиграй с нами! -...Присмотрите за ним пока меня не будет. -...Слёзы.. ты плачешь. Ты нагнетаешь себя, слёзы ничто, плач это самоуничижение... плач это действие мысли, событие же не испарения от резки лука!... мы не плачем из-за событий, не плачем из-за смерти.. -Последствия -Ты думаешь о последствиях? Жалеешь себя и плачешь? Жалеешь что получилось так.. ты хотел быть с ним... Он пожалеет? -...Это не твой дом.. ты нужен отцу.. -Тебе нужен отец?! Да он тебя бросил, тряпка! -...Завтра в шесть утра на поднятие флага -Почему ты не пришёл? -Добрый вечер, можно ваш билет? Мгм... всё в порядке, ваше купе третье слева.. вон там... Пройдёт много лет и Серёжа Икарин вернётся сюда перед тем боем, где погибнут все его товарищи и падёт вера в светлое коммунистическое будущее, тогда, будучи в звании Майора, Сергей Генадьевич пнёт последний кирпич от своего дома в канаву и прикажет заводить Электроников... От дома Снег похож был на мороженное со стружками шоколада, никто его не встретил. Вот таксофон, вот фото капитана Кацурагиной, вот этот номер. Гудок. Серёжа крутит в своей голове, что скажет. Прокашливается, лишь бы голос не подвёл, в такой то ответственный момент. Он может и не хочет чтобы ему ответили, ему хорошо здесь, он, казалось, готов простоять у этого таксофона 9 жизней, чьих? Куда-то высоко взлетел его голос, так чисто и без преград выходил звук, о хорошем первом впечатлении стоит забыть. Ему (не) ответили Опрокинув в себя два стакана Ессентуки №17 Серёжа в забвении встретил Марию Кацурагину, это была девушка лет 30-ти среднего роста с острыми чертами лица и широкими скулами, в своём лёгком, слегка укороченном пиджаке она выглядела как-то по буржуйски, но в целом сейчас такое уже не ново, что уж говорить, Серёжа сам был одет так, что иной дворовый мальчик скажет франт, а другой буржуй, мама сказала бы жених, бабушка сказала бы красавец... В голубом "Запорожце" Марии играла кассета Виктора Цоя, альбом "45" Мне, наверно, с утра нужно было пойти к врачу. А теперь электричка везет меня туда, куда я не хочу - Как доехал? Никто не обидел? - с издёвкой, по хитрому прищурив глаза, спросила Мария Серёжа обиженно надул губки, но после долгого взгляда Марии всё таки ответил: - На дорогу смотри, не трёхглазая, а вообщем, что вам сказать? Доехал скучно, а как ещё, то вода то степь, а что до обиды, то держал я себя в руках, никого не обидел. О, а что это у вас? - спросил Серёжа показав пальцем на какую то угловатую фигуру с пятнадцать Хрущёвок, что стояла в километрах двух от берега. - А это мы на свою голову в живом уголке вырастили - сострила Мария, - ложись, разява, сейчас увидишь как мы тут в Севастополе отжигаем! Машину к чертям снесло с дороги в ближайшую канаву, ну что сказать, по приказу бить заразу из зарубежья, несколько ТУ-160 сбросили пару десятков бомб на массивную тушу "буржуя", в свитках Сталинского пролива указанного как "Призрак капитализма" или "Буржуй №9", это капиталистическое отродье из бездны свалилось как мешок с картошкой в море, лишь огромный рог на красно синем с белыми звёздами цилиндре торчал на несколько метров из воды. Пару-тройку часов полежит, убить "буржуев" можно только уничтожением "ока Вашингтона", пора доставать из закупоренных шахт запылённых "Электроников" -...Раз-два взяли ыых... раз-два взяли ыыых..., не, не поднять, ну, а что ты хотел? 860 килограмм... Через час голубой запорожец прикатил свои колёса к главному входу небольшого, ну как небольшого, относительно среднего здания по меркам Севастополя-3 - 16 этажей, простейший вид на манер панельных домов, но вот зелени.. особый летний свет разливался по саду который лишь краем глаза заметил Серёжа во внутреннем дворе. Надпись на входе гласила: "Электроники всех стран объединяйтесь", а зря, давние союзники уже давно капитулировали или пали под натиском "Буржуев", лишь здесь, в Севастопольском филиале НИИ НЕРВ продолжают упорную борьбу за идею коллективизма и всеобщего сознания, всеобщего труда. Впрочем, вот и вывеска на двери, "ОБЕД", а, вот, левее: "НИИ НЕРВ", и мелким шрифтом чуть ниже: "Резервное отделение Севастопольского филиала научно-исследовательского института Новационных Естественнонаучных Распределительных Вычислений" -Смелее, пионер, командующий Генадий Икарин лично послал вам приглашение, думаю, вам стоит оправдать его ожидания! - весело улыбнулась Мария Кацурагина похлопав по спине застывшего на месте Серёжу. -А где-же ваше основное отделение? - спросил тот с таким же видом, не шелохнувшись вперёд, - а вообще, красиво здесь, как у нас в Ленинграде в Летнем Саду, лучи солнечные будто пить можно... -Наше главное отделение просто так не увидеть и просто так туда не попасть, можешь не беспокоится, ты там побываешь, наверняка - Мария оглядела свой драндулет, попинала колёса, округлила глаза, увидев пятно на стекле, сплюнула и растёрла рукавом. После этого ритуала она вскинула руку, глянула на часы, и решила поторопить Серёжку ещё больше. Из помещения повеяло сырою прохладой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.