ID работы: 13266276

Путешествие, дарованное судьбой

Джен
R
Заморожен
26
автор
Жуюш соавтор
ЧаЙоК -_- соавтор
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
– Тарталья?! – воскликнули Эла и Люци, – Вот так неожиданность... – Вы что, знакомы? – поинтересовалась Навия, допивая свой напиток. – Можно и так сказать. Но видится мы с ним не хотим, – отрезала Эла, – Ладно, забудем про этого прохвоста, – на лице девушки читалось явное раздражение. – Интересная ситуация конечно... Мне уже пора, но давайте как-нибудь встретиться снова? – Навия легко улыбнулась и, надев темные очки, встала из-за стола. Тут к ней подошли двое мужчин в чёрных официальных костюмах. – Здравствуйте, госпожа. – Мелус и Сильвер, здравствуйте. Знакомьтесь, это мои новые друзья - Люци и Эла, – Навия указала на девушек, а потом на мужчин, – А это мои сотрудники, а по совместительству и близкие мне люди. Попрощавшись, девушки разошлись своими дорогами. Конечно, появление Тартальи в Фонтейне было очень неожиданным, но Люци это никак не беспокоило. Ведь в Ли Юэ они расстались на достаточно неплохой ноте и, казалось, каких-то проблем между ними не было. В небе ярко горело солнце, его лучи, пробивающиеся сквозь облака, прогревали землю и оставляли яркие отблески на всевозможных поверхностях. Люди в красивых необычных одеждах гуляли по шумным улицам и площадям, переговариваясь о чем-то, а среди них сновали милюзины, хранящие порядок. Пройдя по нескольким улицам и минув Гильдию искателей приключений, девушки дошли до кузницы. Им нужно было отдать оружие в ремонт. Сражение в Сумеру с Дотторе сильно сильно потрепало лук и копьё. А небольшие бои с монстрами в пустыне только усугубили ситуацию. И вот, подойдя к кузнице настолько, что был слышен лязг металла и удары наковальни, девушки услышали знакомый голос, а из-за угла показался рыжий, словно окрас лисицы, затылок. – О нет... – прошептала Эла, – Вспомнишь лучик вот и солнышко, – с кузнецом сейчас разговаривал Тарталья, ну а девушке, мягко говоря, не хотела с ним пересекаться. Она схватила Люци за запястье и потянула назад, – Давай потом зайдём сюда? – Хватит его ненавидеть. Я знаю, что от Фатуи доброго ждать не стоит, но с ним у нас были деловые отношения, и я думаю, он не захочет их нарушать. Тем более, нам скоро отправляется в Натлан. Провизия подготовлена, одежда отстирана, мы отдохнули, осталось только оружие. Эла, поморщившись, задумалась на секунду, после чего разочарованно выдохнула и кивнула в знак согласия. Люци с лёгкой ободряющей улыбкой повела Элу к кузнице. Им и правда, нужно было как можно скорее отдать оружие в ремонт и отправится дальше в своё путешествие. – О, мои старые друзья. Сколько лет, сколько зим! – прервался предвестник посреди фразы, заметив подруг и помахав им рукой. Тарталья продолжил свой разговор с кузнецом, – Держите мору, заказ буду ждать в течение недели. Кузнец обговорила с ним ещё несколько деталей и отошла что-то записать, отставляя куда-то в сторону свёрток, в котором по-видимому находилось оружие подлежащее ремонту. – Как у вас дела, какими судьбами в Фонтейне? – Тарталья вновь заговорил с девушками, легко и беззаботно улыбаясь. – Всё хорошо. Через несколько дней поедем в Натлан, здесь мы ненадолго, – хоть Люци и не питала ненависти к Тарталье, но и особой любви тоже не испытывала. Она старалась держать нейтралитет и не рассказывать подробности о себе, а наоборот, вытягивать из него информацию в замен, – А ты здесь зачем? – Я взял отпуск. Решил посетить Фонтейн ещё раз. Желаю вам удачи вам в Натлане, интересный там народ и очень опасная природа, – Тарталья слегка вздрогнул, видимо, вспоминая огненный регион. – Что ж спасибо, мы пойдем, – перебила предвестника Эла и, взяв за руку Люци, оттащила её от кузнецы, спеша домой, – Хватит с ним болтать, не нравится мне всё это, – Эла была мрачнее и угрюмее, чем обычно. – Ладно, пошли домой, оружие на ремонт оставим завтра.

* * *

На служащее утро, подруги опять пошли к кузнице, надеясь, что предвестника там не окажется. На этот раз Тартальи поблизости не было, и Эла вздохнула с облегчением. Девушки спокойно обсудили свой заказ, подробно объяснив, в чем заключается сложность работы с некоторыми деталями. Кузнец, внимательно выслушав их и осмотрев оружие, счастливо заявила, что сможет выполнить этот заказ. Подруги надеялись, что в кузнице все и правда сделают качественно, всё-таки Аяка очень хорошо постаралась над индивидуальностью оружия. Конечно, за такой ремонт пришлось отдать крупную сумму, но это того стоит. Срок починки составлял четыре дня, а пока они могут пользоваться временным оружием от Гильдии. Оставшийся день подруги от нечего делать опять бродили по городу, теперь уже по более высоким ярусам. Они зашли в несколько магазинчиков со сладостями и десертами, купив сладкое заодно и на вечер. Пока они прогуливались по городу и любовались раскинувшимся перед ними природными полотнами, им в головы пришла прекрасная идея. На следующее утро пойти за город на природу, ближе к теням деревьев, прохладной влаге около водоемов и красивым цветочным полям. Главной целью этого утреннего похода был небольшой пикник.

* * *

Пение птиц зачаровывало своей красотой. На голубом небе ярко светило солнце, уже поднявшееся над морем и отражающееся в водной глади яркими бликами. На клетчатом пледе располагались многообразные закуски и фрукты. Девушки сидели на пледе, опираясь спинами друг на друга. Они обсуждали дальнейшее путешествие, читали свежий выпуск местной газеты и просто уютно молчали. Но тут их идиллию прервал громкий лязг столкнувшегося металла, раздавшийся неподалеку. – Ты это слышишь? Как будто кто-то сражается, – Эла насторожились, убирая газету в сторону. – Да, давай пойдём посмотрим. Быстрым шагом девушки двинулись к источнику звука. Но каково было их удивление, когда они увидели там дерущегося Тарталью, который с азартной ухмылкой побеждал врагов. Хотя, драку с кем-нибудь от него можно было ожидать. Подруги подошли ещё поближе, чтобы внимательно все рассмотреть. Противниками предвестника были какие-то люди в масках и темных одеждах, по-видимому разбойники. – Может поможем? – с сомнением предложила Люци. – Эх.... Хорошо, но это в последний раз! Быстрое движение, и стрела, заряженная электро, уже летела в сторону разбойников. Конечно, пользоваться оружием, выданным Гильдией было не совсем удобно, но это было хоть чем-то. Люци же воспользовалась стихией анемо и раздула электро на всех противников, а далее Тарталья зарядил их гидро, и все люди попадали. Они их не убили, а просто оглушили, ведь проливать кровь Эле и Люци сегодня уж точно не хотелось. – Вот так встреча, спасибо! – предвестник вытирал пот со лба с лёгкой улыбкой. – Надо будет воздержаться от подобных встреч, – раздражено сказала Эла, уже собираясь уходить. – Стоять! Вы арестованы! – на поляну подбежали солдаты. Синяя форма, строгий вид и направленное оружие делали ситуацию ещё серьёзней и сложнее, чем она была до этого. Вперёд вышла девушка в форме. Она показала орден и принялась оценивать ситуацию. Несколько человек ушили осматривать всё вокруг, а ещё трое ушли осматривать ящики неподалеку. – Извините, но что всё это значит? – Люци была напугана, эта ситуация немного напомнила ей Инадзуму, и как они находились в розыске. – Нам поступила анонимная просьба проверить этот район в назначенное время, и этот человек был прав. Вы украли ящик с новым оружием и перебили людей, после сбора доказательств мы проведем суд над вами, – Девушка с серьезным видом осматривала все поблизости и оформляла какие-то бумажки. Люци и Эла стояли в шоке, предвестник тоже начал волноваться. Вскоре их троих опросили о происходящем и отправили домой, под предлогом того, что сбор улик и оформление бумаг займет много времени. Сложно было поверить, что Люци и Эла, которые всегда вели себя прилежно и послушно, да к тому же помогали высокопоставленным лицам, сейчас стали участниками незаконного действия, в котором по-сути даже не участвовали, но доказать это будет проблематично. Адреналин зашкаливала, руки тряслись, подруги знали, что их не оставят в покое, тем более, от Фатуи можно ожидать чего угодно. И в таком нервном ожидании прошёл день, два, а затем и вовсе три дня. А письма с повесткой в суд всё не было. Девушки, с облегчением вздохнув, решили, что всё миновало, но не тут-то было! Возвращаясь из кузницы с отремонтированным оружием, Эла решила заглянуть в почтовый ящик. Подруги ошарашенно смотрели на письмо с синей печатью и гербом охраны города. "Мы попали" – эта мысль промелькнула в головах  у Люци и Элы. – Нам нечего боятся, – дрожащим голосом сказала Люци, убирая письмо в карман, – Мы же не виноваты! Мы наоборот помогли! – Ты сама себе веришь? – спокойствие Элы сошло на нет, – Кто поверит в то, что мы помогали предвестнику? Вернее, если и поверят, то привлекут под стражу со статусом "Соучастницы"! – Чёрт! Ты права... Но давай лишний раз не будем накручивать себя, что будет, то будет! – Люци быстро зашла в дом, махнув рукой, как бы отгоняя от себя плохие мысли. – Ладно, но что-то мне подсказывает, что наше прибывание в Фонтейне затянется...

* * *

Настал день, когда девушки должны были явиться в суд. Они почти не спали, из-за волнения уснуть удалось им только под утро. Позавтракав, подруги молча собрались и вышли из дома. До аквобуса они шли, потупив взгляд в землю. Даже виды города и природы не привлекали и не манили своими красотами. Поездку на аквобусе девушки провели, погрузившись в свои раздумья, не заметив, как прибыли к главному зданию суда. Мраморные колонны поддерживали голубые своды здания. Башни и аркбутаны, соединяющие их с основным зданием были выполнены из белого камня с голубоватой отделкой. Немного постояв у фонтана перед входом в здание суда, девушки, выдохнув, вошли внутрь. Сразу на входе их встретила милюзина и провела в зал, где проходило заседание. Вдоль стен с одной стороны стояли диванчики с красной бархатной обивкой. На них сидели присяжные и свидетели, среди которых подруги узнали Навию, Лини и Линетт. На другой стороне располагались балконы, в одном из которых на высоком красном троне сидел судья в синих одеждах. Разглядеть его подробнее не позволяло расстояние и слепящий глаза свет. В центре зала стояли большие золотые весы, чаши которых были заполненые гидро энергией и находились в равновесии. Люци и Эла прошли к первому ряду диванов, где уже сидел Тарталья и несколько не знакомых людей. – Здравствуйте, – чёткий, строгий голос прервал все шепотки, ходящие по залу, – Мы начинаем заседание. Судья - Юндекс Нёвиллет. Истец - главнокомандующий третьего отряда по защите граждан. Ответчик, – под негромкие возгласы полные презрения Тарталья и девушки встали с диванов, – Одиннадцатый предвестник Фатуи - Тарталья, а так же Элвия и Люциоми - народные герои Тейвата. "Что за?! Как нас объявили? Откуда они знают то, что было в других регионах?" – Эла подавилась возмущенным вздохом. Да уж, объявление прозвучало грандиозно, особенно для преступников. – Ну что, товарищи мои и сокомандники, пройдёмте? – лицо предвестника светилось. Казалось, он был счастлив, но если приглядеться, можно было заметить его волнение. Взойдя на балкон напротив Нёвиллета, девушки и предвестник увидели зал с высоты, только сейчас поняв его масштабы. – Начну с того, что со склада был украден ящик с оружием, – начал командир, – Пять мушкетов, четыре револьвера и десять обойм с полными патронами. Их пропажа была зафиксирована семь дней назад. Мы выслеживали предполагаемого похитителя и получили анонимное послание о том, что за городом по левую сторону от разрушенного водоканала в двенадцать дня будет незаконное сражение, возможно касающееся пропажи оружия. Мы решили проверить данное сообщение. И действительно именно в это время, в указанном месте произошёл бой, закончившийся множеством травм, нанесенных ответчиком. К тому же, мы нашли ящик с пропавшим ранее оружием, комплект после изъятия был полный. Мы хотим чтобы преступники понесли наказание за кражу и за причинение вреда человеку. – Ответчик, ваше слово, – произнес Нёвиллет, внимательно выслушав истца и сделав какие-то записи. – Я действительно сражался с теми людьми как и эти девушки, – начал Тарталья на удивление довольно спокойно, – Но ящик с оружием я не крал. Люци и Эла не виноваты в сражении, оно было чисто моей инициативой, они просто проходили мимо и решили помочь мне по старой дружбе. Вот и случилось то, чего стоило ожидать. "По старой дружбе" – эти слова ввели всех в ступор. Как народные герои могут дружить с предвестником Фатуи? – Мы были на пикнике, – Эла решила рассказать свою версию, заметив, что Тарталья замолчал, – Потом услышали звуки боя и решили помочь, кто бы это не был. Противников мы только обездвижили с помощью электро и анемо стихий. – На месте преступления не было найдено никаких следов пикника, да и к тому же ваши дружеские отношения с Фатуи и недавняя встреча у кузнеца подтверждает, что вы могли спокойно стать соучастниками. А на месте кражи была найдена отметка Фатуи, – в доказательство своих слов истец передал снимки и зафиксированные показания свидетелей через пристава, – Вам бесполезно защищаться, тут все доказательства вашей виновности. В зале воцарилась тишина. Наконец Нёвиллет встал, чтобы вынести решение. – Выслушав обе стороны, я принял решение. Но сперва мы спросим заключение у Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь. Весы стоящие в самом низу засветились, исходящая от них гидро энергия окутала тела девушек. Странное ощущение, будто плывешь и тебя пронизывают тысячи веревок с водой. Как только энергия гидро вернулась обратно к чашам весов, Юндекс Нёвиллет получил бумагу с заключением. – Оратрис Меканик сообщает, что Тарталья – предвестник Фатуи, Люциоми и Элвия виновны в сражении, а в краже нет. Возгласы из зала, удивлённые лица и взгляды полного непонимания были направлены на Нёвиллета. Люци и Эла стояли, ничего не понимая, но они точно знали, что то, что их признали невиновными в краже – это самое главное. – Но как?! – ещё более недовольный крик со стороны истца разрезал тишину, – Они точно виновны! – Вы ставите под сомнение решение, выданное Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь? – Нёвиллет устремил свой грозный взгляд на командира отряда. – Ни в коем случае...– голос истца дрогнул, а потом и вовсе стих. Прочистив горло, Нёвиллет продолжил. – Тарталья, Люциоми и Элвия должны будут провести месяц в тюремном заключении. Приговор вынесен. Подробности вашего заключения вы узнаете по прибытии в Крепость Метропид. Люци и Эла вздрогнули в ужасе, тюремное заключение было именно тем, чего они крайне опасались. Казалось, Тарталья вообще не слышал приговора, он вел себя спокойно и не волновался. После заполнения и оформления бумаг, Люци и Эле дали время пообщаться с друзьями. Стоило девушкам выйти из зала, они увидели Лини и Линетт, ожидающих их. – Люци, Эла! – подбежал к ним Лини, – Как это случилось? Что произошло? – Вы всё слышали в зале суда, мы не врали, – спокойствие Элы поражало, но в душе ей было страшно и неуютно. В прошлом ей пришлось пережить много ситуаций, когда, казалось, из-за благих дел, её обвиняли в самом худшем. Она уже привыкла. – Это мы поняли. Но как вы оказались связанными с Фатуи и когда успели стать народными героями? – к разговору подключилась взволнованная Линетт. – Это длинная история... Если вкратце, то мы помогли в некоторых регионах решить проблемы и заслужили общее признание и почёт. А с Тартальей у нас были исключительно деловые отношения. – Понятно... – О, Лини и Линетт, как там поживает Арлекино? – предвестник подошёл сзади почти бесшумно, по-дружески положив на макушки близнецов ладони и потрепав им волосы. – С ней всё прекрасно, но она не рада, что вы опять во что-то вляпались, – Линетт отвечала спокойно, а Лини с ухмылкой поглядывал на Тарталью. – Стоп-стоп, Лини и Линетт, вы что, тоже тесно общаетесь с Фатуи? – Люци не смогла сдержать удивления и возмущения. – Почти. Если быть точнее, то мы дети из дома Очага, и Арлекино - наш Отец. Простите, что умалчивали, но обычно после этого нас избегают и сторонятся. – Ничего страшного, вы вполне неплохие ребята, – Эла расслабленно пожала плечами и улыбнулась. – От кого я это слышу? А меня ты считаешь плохим, даже с учётом того, что я вам ничего не сделал! – Тарталья возмущённо воскликнул, обиженно надув щеки и сложив руки на груди. Невольный смех вырвался из уст Люци, казалось, ничего не изменилось. Но разрешимое время общения подходило к концу. Осуждённых ждала охрана, чтобы отвести их в Крепость Меропид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.