ID работы: 13266276

Путешествие, дарованное судьбой

Джен
R
Заморожен
26
автор
Жуюш соавтор
ЧаЙоК -_- соавтор
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
– Да уж, много нам придется искать, – с досадой сказала Люци, покидая дом Арлекино. – Самым рациональным решением будет обходить всё по порядку, так и карта будет равномерно заполняться. – Ну вариантов у нас все равно не очень много. Тогда начнём с восточного склона Мон Эсус? Он вроде ближайший из списка возможных мест. – Да. Начальной точкой для исследования стала статуя Архонта. От неё девушки направились немного левее, проходя вдоль и поперек весь берег. Эта часть земли была не очень большая, но повсюду были башни, лагеря хилличурлов да и другие враги создавали новые проблемы. Но зато по пути можно было прихватить несколько полезных вещичек из сундуков. Ещё не исследовав до конца склон, девушки поняли, что просчитались с количеством еды и провизия начала заканчиваться. Много взять не получилось изначально, да и таскаться с едой, которая занимает много места в сумке не очень удобно. И теперь ещё больше времени уходило на перерывы, отведенные для приёма пищи. Выследить какого-нибудь кабана, догнать и убить, а после приготовить на костре, занимало немало времени. В моменты небольшого голода спасали ягоды, фрукты и грибы, которые можно употреблять в сыром виде. Спустя неделю изнурительных поисков Мон Эсус был полностью исследован. Люци и Эла обыскал каждый уголок, но ничего не нашли. Никаких следов Тартальи и никаких подсказок. – Мы осмотрели всё , но результатов никаких, – обреченно вздохнула Люци, развалившись в тени высокого дерева. – Не унывай. Если ускорится, то возможно успеем за месяц. Сроки конечно большие, но территория действительно огромная. Теперь давай двигаться в сторону исследовательского института Фонтейна. Перебравшись через море на одной из множества находившихся по всему Фонтейну лодок, девушки вышли на другой берег, где находился заброшенный институт, и принялись прочесывать его так же, как и предыдущую местность. Но огорчало то, что эта территория была намного больше. Особо сложных действий в поисках Тартальи не было. Нужно было просто обойти всю территорию и осмотреть места, выискивая рыжую макушку Тартальи или вещи, связанные с ним. На словах легко, но в реальности оказалось намного сложнее. Остановились Люци и Эла чуть не дойдя до парящих в небе водных кубов. Оставалось осмотреть лишь небольшой участок недалеко от города. Коротая время в пути разговорами, Люци и Эла обсудили всё, что только можно. Начиная с тем о их дальнейших планах, заканчивая мимолётными воспоминаниями о прошлой жизни, которые иногда всплывали в памяти. Говорить и думать о прошлой жизни было одновременно и больно, и приятно. Ведь там произошло столько всего интересного и радостного, там были родные, друзья, хобби, там было всё. От столь теплых и приятных воспоминаний на глаза наворачивались слёзы счастья. Но вскоре они сменялись слезами горечи и боли от потери всего, что им было дорого. Между тем подруги уже завершали свою работу, оставался лишь небольшой участок земли ближе к северу. Но, что странно, на нём не было ни одного лагеря хилличурлов, для дикой местности это очень странно и непривычно. Выйдя из леса на небольшую поляну, девушки увидели перед собой невысокий, выкрашенный в белый, двухэтажный дом. – Как думаешь, он может быть там? – устало спросила Люци. Она была очень вымотана, поэтому надеялась, что Тарталья был в этом доме. – Возможно, – Эла тоже уже валилась с ног от усталости. До домика девушки дошли быстро и ради приличия решили постучаться, но, как и ожидалось, никто так не ответил. Дверь оказалась заперта и её пришлось выломать грубой силой. Благодаря физической подготовки девушек это не составило труда. Всего одним лёгким взмахом копья Люци сломала замок, а старая дверь пошла трещинами в некоторых местах. Эла и Люци зашли внутрь, осматриваясь и подмечая детали. Простой интерьер без каких-либо акцентов и элементов декора был ничем не примечателен. А беспорядок, царящий повсюду, раздражал глаз. – Да уж, – разочарованно пробормотал Эла, проводя пальцем по столешнице, – Но знаешь, кажется, всеми вещами здесь пользовались недавно. – Это значит, что Тарталья, скорее всего, живёт здесь, – хитрая и в какой-то мере жутковатая улыбка промелькнула на лице Люци, – Подождем его и устроим засаду. Помогая друг другу, девушки нашли места для укрытия и притаились. Эла предпочла забраться под потолок. Аккуратно цепляясь руками за доски, она забралась наверх, где было несколько, небольших перекладин, на которых она и расположилась. Люци же залезла в большой, слегка пыльный шкаф и прикрылась сверху одеждой. Было неудобно, но хоть какое-то разнообразие от обычной хотьбы. Люци даже успела вздремнуть, чего нельзя сказать об Эле. И вот спустя, кажется, часы долгого и мучительного ожидания на улице послышался чей-то голос. Спустя пару секунд хлопнула сломанная входная дверь. – Вот чёрт... – выдержав паузу, человек  со знакомым голосом двинулся в центр комнаты. В это время Эла бесшумно спрыгнула с потолка, перегораживая выход из комнаты. Люци же выпрыгнула из шкафа, перегораживая окно. – Попался! – крикнула Люци замершему от удивления Тарталье, – Мы тебя столько времени искали! – Люци, Эла? – голос был растерянным и действительно удивлённым. Тарталья даже не сопротивлялся, стоял посреди комнаты и переводил взгляд с одной девушки на другую, – Что вы тут делаете и как вы меня нашли? – Всё благодаря Арлекино. Уж очень за тебя переживают твои друзья. Поэтому давай возвращайся, – язвительно ответила Эла. – Так вот в чём дело. Я думал, вы не выполняете поручения Фатуи. Да к тому же, вы перешли на сторону другого предвестника, кто бы мог подумать,– Тарталья выглядел каким-то разочарованным и подавленным, никогда до этого девушки его таким не видели. – Эй, что с тобой? – осторожно спросила Люци. Она действительно переживала за знакомого, – Мы ни на чью сторону не вставали, а Арлекино помогаем, только потому, что она вытащила нас из тюрьмы. И вроде бы она волнуется за тебя, ну или за то, чтобы ты ничего не натворил, поэтому давай. Собирайся и пошли с нами. – Я не могу. – Почему? – Я принял решение, что сам должен преподнести ей его, – Тарталья замялся и было видно, что ему неприятно говорить это вслух. – Кого его? Кому ей? Объясни нормально, – уже почти крича, спрашивала Эла раздраженно. – Посвящу вас, так уж и быть. Вы же прекрасно помните события Ли Юэ, и знаете, что Синьора забрала сердце бога прямо у меня из под носа. И я хочу сам принести сердце бога Царице. Раз я в Фонтейне, то нужно пользоваться моментом, – голос Тартальи сквозил обидой и раздражением. События Ли Юэ серьезно сказались на нем. – Тогда не странно, что Арлекино предполагала что-то подобное. Она сказала, что готова работать с тобой сообща, но только в плане помощи Царице, – Люци пыталась как можно аккуратнее преподнести слова Арлекино предвестнику. – Непохоже на неё, – Тарталья устало вздохнул и пожал плечами, – Ладно выбора у меня особо нет. Пойдём.

* * *

По дороге в Фонтейн компания молчала, лишь изредка переглядываясь. Эла и Люци очень устали за тот месяц, что бродили по диким землям и все, чего они сейчас хотели, это наконец-то отдохнуть. Но предвестник выглядел не менее растрепанным. Под его глазами были синие круги, кожа немного побледнела, было видно, что он очень измотан. Лишние вопросы были не к чему, да и особого интереса не было к данному человеку, хоть и знали они друг друга не малое время. Дорога до главного города заняла весь день, так как шли они с перерывами, чтобы сильно не уставать и время от времени давать отдохнуть забившимся мышцам. К дому Арлекино они подошли уже глубокой ночью. Подруги волновались, что предвестница будет спать, и им придется ждать до утра, но опасения оказались напрасными. Арлекино не спала, а разгребала бумажную работу, сидя за столом с кружкой кофе. Даже поздно ночью, явно уставшая, она выглядела величественно за счёт прямой осанки и гордо поднятой головы. – Идите в приёмную, я скоро подойду, – стоило девушкам в компании Тартальи зайти в дом, Арлекино окинула их приветливым взглядом и указала рукой в сторону приёмной комнаты. Девушки так и сделали. Тарталья же немного посмотрел на напарницу, казалось, желая что-то сказать, но так и не решился и ушёл вслед за Элой и Люци. Зайдя в просторную комнату, они сели на диван, тут же получив по чашечке чая и большую тарелку печенья, которую слуги предвестницы поставили на середину стола. Это было очень приятно и своевременно, ведь проделывая весь путь к Фонтейну, девушки и Тарталья не успели поесть, да и еды оставалось не очень много. Люци и Эла с удовольствием выпили несколько кружек чая и умяли печение. Тарталья с недоверием сделал несколько глотков из кружки и закусил одной печенькой. Стоило им закончить трапезу, как подошла Арлекино. Она выглядела измотано и вызывала сочувствие. Люци и Эла хорошо знали, что такое бессонные ночи, проведенные за сверхурочной работой, да и Чайльд понимал, что это такое. – Ну здравствуй, Тарталья, – сказала женщина, медленно размешивая ложку сахара в своём стакане, – Где же ты пропадал всё это время? – В лесу, подальше от людей, – с недовольным лицом сказал предвестник. – Да это и так понятно, мне уже всё передали. Что ты там делал? Зачем сбежал из тюрьмы? О твоих действиях я могу спокойно доложить Царице, хоть ты и в отпуске, но это не освобождает тебя от звания одиннадцатого предвестника Фатуи. Ты обязан держать лицо. – Ты же прекрасно знаешь, что я искал. Твои слуги уже всё вынюхали и доложили тебе. – У меня есть свои догадки. Атмосфера накалялась, Люци и Эле было некомфортно находится здесь. Тем более, они не имели причастности к этому разговору, но по-видимому Арлекино считала, что они достаточно доверенные лица. – Ты знаешь историю моей провальной миссии в Ли Юэ. Синьора тогда забрала сердце бога перед моим носом, вот я и захотел воспользоваться случаем и преподнести Царице гидро сердце бога, – Тарталья ещё сильнее нахмурил брови, он не хотел всё выкладывать, но Арлекино ничего не стоило расследовать и понять все самой. И лучшим решением было не накалять их отношения ещё больше. – Поэтому ты решил забрать гнозис из моей миссии. Повторяешь за Синьорой. Раз знаешь какого это, то зачем поступаешь подобным образом? – Не знаю, – после долгой паузы ответил предвестник. – Вы можете объединиться и достать сердце бога вместе, – внезапно поступило предложение от Элы, на которую тут же уставились три пары удивлённых глаз, – Гнозис точно кто-то охраняет, ну или нужно попотеть, чтобы его достать. С вашими объединенными силами это будет сделать проще простого. – А какая мне с этого выгода? – задумчиво протянула Арлекино, расслабляясь сидя на диване. – Тарталья не будет тебе мешать, да и ваши взаимоотношения улучшаться, – вмешалась Люци, поддерживая идею подруги,– Так у всех будет то, что он хочет, и задача будет выполненагораздо быстрее. – Идея неплохая, – сказал предвестник, отпивая немного чая, – Могу рассказать всё, что знаю о гнозисе, но при условии, что сделка будет выполнена, и ты упомянешь мою помощь при аудиенции с Царицой. – Хорошо, сделка действительно неплохая. Один из слуг принес бумагу к Арлекино. Та взяла перо, придвинула к себе чернильницу, которая стояла на столе, и принялась заполнять договор, свидетелями которого стали Эла и Люци, сами того не ожидая. – Мощная гидро энергия исходила из Первозданного моря под крепостью Метропид. А так же я почувствовал мощный поток энергии во время суда в оперном театре. Таким мощным источником может являться Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь, я думаю, сердце бога именно там. – А ты молодец, соображаешь, – с лёгкой улыбкой похвалила Арлекино и сделала глоток из своей чашки, – Я пришла к таким же выводам. Но вот просто забрать гнозис у нас не получится, его охраняет мощная гидро печать предыдущего Архонта. – И как её снять? – Это нам и предстоит выяснить. – Простите конечно, что перебиваю, но мы можем идти? Поручение выполнено и довольно удачно, а мы очень устали, – тяжело вздохнув, спросила Эла. – Да. Если нам понадобится ваша помощь, мы обязательно свяжемся с вами. И я думаю, вам не нужно объяснять, что все произошедшее должно храниться в строжайшем секрете? – Конечно, мы всё понимаем. – Возьмите ещё вот это, – Арлекино протянула небольшую стопку бумаг и улыбнулась, – Это приятный бонус за наше удачное сотрудничество. Эла принялась внимательно вчитываться в аккуратно написанный текст. Её глаза тут же расширились, а на лице появилась благодарная улыбка. – Больше спасибо. До свидания. С этим словами Эла встала из-за стола и потянула Люци за собой. Аккуратно закрыв за входную дверь, девушки вышли из дома, погрузившись в ночную тьму. – Что там написано? – Люци изнемогала от нетерпения. Уж очень ей хотелось узнать, что же такого в этих бумагах. – Нас официально освободили из тюрьмы. Связи с Фатуи действительно полезная вещь! Теперь мы можем спокойно ходить по региону и нам ничего не скажут. А теперь пошли поскорее, ужасно хочется спать, – девушки, улыбаясь, побрели в сторону дома.

* * *

Отработав своё освобождение, Люци и Эла решили расслабиться во время неопределенного по сроку отдыха. Они ещё не знали, когда им можно будет уезжать, что может случится во время их прибывания в Фонтейне и во время дальнейшего пути, поэтому решили сначала хорошенько восстановить силы. Всё свободное время они проводили именно так, как им хотелось. Спали чуть ли не до обеда, гуляли по окрестностям города и пробовали самую разную еду. В один из дней девушки решили прогуляться по магазинам и забрели в местную библиотеку, взяв себе парочку книг, что прочитать на досуге. Моры у них было предостаточно. Ещё с пребывания в Инадзуме и Сумеру осталась довольно большое количество накоплений. Однако, с учащающимися прогулками по магазинам, они могли долго не продержаться. Но это не было большой проблемой, Гильдия Искателей Приключений предоставляла достойную плату за выполненные поручения, так что в крайнем случае девушки всегда знали, куда они могут обратиться за помощью. Неделя пролетела незаметно, затягивая в приятную расслабленную негу. Мышцы полностью восстановились, сами девушки успели отдохнуть от постоянного напряжения, да и желудок стал лучше реагировать на нормальную еду и постоянные приемы пищи, после долгого отсутствия нормального питания во время блуждания по окрестностям города. В один из последующих дней, когда подруги вышли прогуляться теплым безветренным утром, они наткнулись на небольшой магазинчик с газетами, который обычно не пользовался большой популярностью. Однако, сейчас вокруг прилавка стояла небольшая толпа и яро обсуждала какое-то событие. Подойдя ближе, девушки услышали множество голосов, пытавшихся перекричать друг друга. – И это правда случилось? Какой ужас. И как нам теперь спокойно жить? – Это же невозможно даже с научной точки зрения. – Я был там! Я всё видел. Плевать мне на вашу "научную точку зрения"! Пророчество сбывается, нужно срочно уезжать из этого проклятого города! Сложно было понять, что же произошло, единственное, что получилось разобрать и более менее понять, так это то, что какое-то пророчество начало сбываться. Пророчество, которое, по-видимому, появилось относительно недавно, и до этого все считали его очередным слухом и какой-то выдумкой врагов общества. – Здравствуйте, а что тут происходит? – аккуратно вмешалась Эла в их дискуссию. – Пророчество начало сбываться! – крикнул кто-то из толпы паническим, дрожащим голосом, – Мы все умрём! – Эх, как же они достали. Возьмите. Здесь всё написано, – молодой человек протянул девушкам газету, на обложке которой была фотография временной тюрьмы, предназначенной для заключённых, содержащихся до этого в крепости Метропид. Временной из-за работ по восстановлению крепости после потопа. Заголовок пестрил яркими крупными буквами "Вода Первозданного моря растворяет людей!". Лица подруг исказились от ужаса, пронизывающего их насквозь. Эла и Люци переглянулись, они думали об одном и том же. Первозданное море находится под крепостью Метропид. Об этом никто не знал, и информация тщательно скрывалась. Но как-то эта информация просочилась в массы, а значит произошло что-то очень нехорошее. Эла сжала газету, поблагодарив мужчину, что помог им, взяла подругу за руку и вывела её из толпы. – Тут написано, что какой-то заключённый с помощью этой воды растворил охранника и попытался сбежать. Его поймали, но люди узнали о Первосданном море! – Теперь начнется паника, все увидели, что такое возможно. И самое главное, как нам не попасть под раздачу и сберечь себя, если вдруг вскроется то, что мы знали об этом раньше? – Люци нервно шагала из стороны в сторону, не отходя от подруги даже на метр. – Валить отсюда по-хорошему надо, – серьезно сказала Эла, сжимая уже измятую газетенку в руках. – Да, пожалуй, это единственные нормальный вариант. Когда собираемся в путь? – Как можно быстрее. Но сейчас все начнут уезжать из региона и весь транспорт будет и переполнен людьми, а магазины заметно опустеют. У нас ещё осталась еда, но её не хватит надолго, особенно, если мы идём в Натлан. – И что тогда? Будем ждать? – Пару дней можно и подождать, просто будем аккуратны. Охрану в городе должны усилить. Вернувшись домой, подруги собрали все вещи и посчитали запасы моры. Её хватало на дорогу до Натлана, но не более. Взяв немного денег, они последовали в магазины, но, как и говорила Эла, на прилавках практически ничего не было, а на остановках аквобуса собрались люди с громоздкими сумками. Однако, большая часть людей все же осталась в городе на свой страх и риск. Одни, потому что решили подождать, может ещё все успокоится. Другие не поверили в растворение водой, так как это противоречило практически всему. Ну а третьи были слишком преданы Фонтейну и его жителям. Но факт оставался фактом, всё население было в опасности. Через пару дней город погрузился в тревожное состояние. Люди всё больше боялись дальнейшего исполнения пророчества. Даже те, кто изначально относились ко всей ситуации со скептицизмом, постепенно подвергались всеобщему волнению. Всё больше людей начало жаловаться на правительство, ибо почему они ничего не делают с ситуацией в стране? Но их возмущение прервало внезапное объявление от Юндекса Нёвиллета, которое прозвучало во всех газетах и объявлениях. – Из-за постоянных обвинений и оскорблений, а так же петиции о снятии Фурины де Фонтейн с должности гидро Архонта, состоится суд в четверг в двенадцать часов дня. На этом, казалось, все должны были успокоиться, но всё стало только хуже. Теперь уже и люди спорили между собой по поводу суда. Справедлив ли он, и должен ли он вообще состоятся? Одновременно успокаивало и напрягало, что от Арлекино и Тартальи не было никаких вестей и просьб. Возможно, всё идёт как нужно и волноваться не за чем. А возможно, все настолько плохо, что у предвестников нет времени даже на написание одного письма.

* * *

Время суда подошло, все желающие узреть столь знаменательное событие собрались в зале. Он был настолько переполнен, что многие стояли или сидели обычных стульях и табуретах, принесенных из различных мест. На своём месте уже стоял Юндекс Нёвиллет, а Фурины так и не было видно. В последнюю минуту, когда зал уже наполнился возгласами, полными негодования, она заняла своё место. Девушка была одета в тёмно-синий костюм с длинным шлейфом. Белоснежные волосы с синими прядями покрывала шляпа в цвет костюма. Девушка была очень грустная, но в то же время почему-то спокойная, как будто она уже четко знала, что будет дальше. – Суд объявляется открытым, – громко объявил Юндекс так, что его голос разнёсся по всему залу, – Фурина де Фонтейн, вы обвиняетесь в некомпетентности и плохом исполнении обязанностей гидро Архонта. В момент, когда Нёвиллет закончил свою речь, в зале воцарилась тишина, а Фурина всё по прежнему молчала, ничего не говорила и никак не реагировала. Люди, возмущенные её молчанием, стали кричать. Кричали они громко, как будто хотели, чтобы их услышали даже в Мондштадте. Но Фурина всё также молча стояла. Вдруг она выпрямилась, подняв голову, и стало видно, что она плакала. Слезы одна за другой скатывались с её щёк, оставляя мокрые дорожки. – Я не гидро Архонт, – прошептала девушка, так тихо, что её практически никто не услышал. Собравшись с силами, она произнесла слова вновь, на этот раз более громко и четко,  – Я не гидро Архонт! Вау... Какое облегчение, всегда мечтала это сказать. Фурина стаяла, улыбаясь, с ещё не высохшими следами от слез на щеках. Все люди замолчали, никто ничего не понимал, кажется, даже Нёвиллет был в замешательстве. Как вдруг Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь засветилась синим сиянием, которое обычно появлялось только при вынесении приговора. Заветный билет попал в руки к Нёвиллету. Всё как и полагается. Но как только он прочитал приговор, его лицо изменилось. Он побледнел и сжал губы в тонкую полоску, между бровями от напряжения залегла складка. – Фурина де Фонтейн приговаривается к смертной казни... – Нёвиллет нервно сглотнул. Было видно, что произнесенные слова давались ему с трудом. За несколькими секундами тишины последовали возгласы, перешептывания и возмущения, противоречащие друг другу. – Смертная казнь?! Разве это не слишком жестоко? – Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь выдаёт такие наказания? – Так ей и надо! – Что значит, она не является Архонтом? И многие другие претензии полетели одна за другой. От всеобщего шума, недовольства, волнения и криков, хотелось заткнуть себе уши и дождаться, пока все не успокоятся. Но Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь вновь издала синее свечение, которое просто осталось незамеченным. Вдруг в глазах потемнело, закружилась голова и будто мир уходил из-под ног.

* * *

– Они такие красивые, элегантные. Я хочу быть человеком! – прокричала маленькая океанида своим друзьям. – И я. – И я! – раздались рядом счастливые и поддерживающие возгласы. – Им так удобно жить. Много знакомств и разнообразное перемещение. Океаниды выстроились перед небольшим камнем, на котором сидела красивая девушка с длинными белыми волосами, в которых мелькала синяя прядь. На ней было бело-голубое платье, столь длинное, что оно струилось вниз по самому камню. – Мы хотим стать людьми! – в один голос произнесли океаниды, жалкая получить человеческий облик. – Но это большой грех, Селестия вас не простит за это! – отчаянно пыталась вразумить океанид девушка. – Нам все равно, мы хотим стать людьми.  

* * *

Все та же девушка теперь стояла на высоком склоне, казалось, она была прямо под солнцем. Рядом с ней стояли океаниды и будто ждали чего-то. Вдруг к девушке спустился бело-золотой силуэт. – Прощайте, мои любимые, – со слезами на глазах проговорила девушка и, взяв за руку светящийся силуэт, пошла по воздуху на небеса. Океаниды стали превращается в людей. Метаморфозы, происходившие с их телами, было сложно различить из-за белесого свечения, окружавшего их. Наконец, когда океанидов больше не осталось, а на их месте было больше сотни людей, самый отважный вышел вперёд, произнеся речь. – О великая Фокалорс! Мы никогда не забудем твою жертву и всегда будем помнить о тебе, как о лучшем гидро Архонте!

* * *

Все люди склонили головы, перед появлявшемся раньше белого силуэта с золотым свечением. Этот силуэт оказался ангелом, что сейчас раздраженно что-то вещал. – Вы вели слишком грешную жизнь. Селестия недовольна тем, что вы не цените жизнь, которую вам подарила Фокалорс. За это вы будете наказаны! Пройдет много лет, но однажды Фонтейн  будет поглощен водами моря, и лишь гидро Архонт в одиночестве будет плакать на своём троне!

* * *

– Что я здесь делаю? Нет, кто я? – раздался тихий голос Фурины. Она стояла рядом с Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь и с кем-то говорила, вдруг из весов вышла Фокалорс. Девушки были похожи, но в тоже время крайне различались, как внешне, так и по манерам речи. – Дорогая, пожалуйста оберегай этот народ, это и есть твоё предназначение, Фурина, – Факалорс растворилась, словно её и не было никогда

* * *

– Госпожа Фурина, – дама, явно принадлежащая к знатному роду, аккуратно склонилась над Фуриной, по лицу которой струились слезы, – Вы плачете? – Ах, не беспокойтесь, я всё-таки гидро Архонт! – Фурина выдавила из себя улыбку. Но было видно, каких усилий ей это стоило. Широкая улыбка с подрагивающим кончиками губ смотрелась неестественно на заплаканном и слегка покрасневшем лице девушки.

* * *

– Я не хочу выслушивать все их просьбы! Почему я должна быть здесь?! – вокруг было темно, лишь надрывистый голос Фурины раздавался, казалось, отовсюду, – Я так больше не могу! Кто я? Зачем я здесь?! Почему все обвиняют меня в пророчестве? Я ведь даже не гидро Архонт... Почему они так меня ненавидят? Я ведь не сделала ничего плохого, лишь хотела помочь, – на некоторое время все погрузилось в тишину, нарушаемую лишь тихими всхлипами. Как вдруг голос раздался с новой силой, – Где же ты?! Девушка, что показала мне страдания и ад! Я хочу тебя увидеть! Зачем ты сказала мне притворяться тобой?! Состояние Фурины становилось все хуже и хуже, а её психика не выдерживала. Фурина – замена Фокалорс, непонятно зачем и когда это произошло, но очевидно, что после смерти истинного Архонта. И Фурина не готова была к этой ответственности

* * *

Все в зале потихоньку стали просыпаться. Хотя происходящее не было сном, это было чем-то вроде видения. Так и вскрылась вся история Фурины де Фонтейн. Какое-то время все молчали, а потом раздался тихий шепот переговаривающихся людей. Всем стало очень жалко ни в чем не виновную Фурину. Люди стали винить себя в оплошностях и, как оказалось, лживых и напрасных обвинениях. Но Фурина вытерла слёзы и громко сказала с лёгкой улыбкой: – Хватит! Я сама последовала за ней и очень хочу узнать, за что она так со мной поступила. Я вас всех ненавижу, но не желаю смерти. Я принесу себя в жертву, как и хотела этого женщина, что создала меня. Она говорила, что так я смогу избавить вас от страданий. Следующим гидро Архонтом должен стать Юндекс Нёвиллет. Мгновение и Фурина сорвалась с места. Она бежала. Бежала долго, пока мышцы не начали болеть, а лёгкие гореть от частых сокращений. Стоило ей покинуть зал суда, многие рванули за ней. В итоге почти весь город, включая самых влиятельных людей, стоял у входа в крепость Метропид. Фурина оглянулась и пошла к воде. Никто не осмелился её остановить. Все разговоры резко стихли, а взгляды были прикованы к девушке, смело вышагивающей к способному погубить её океану. Лёгкие шаги она все ближе и ближе подходила к воде. И вот ее ноги по щиколотки были в воде, что сразу начала обволакивать их холодом. Ширина не успела почувствовать ничего, кроме пронизывающего её холода. Девушка начала распадаться на мелкие парящие светящиеся частицы, которые, подхватываемый ветром, уносились куда-то вдаль. В небеса. Все были в шоке. Никто не мог произнести ни слова, пока Нёвиллет не взял все в свои руки. – Именем нового гидро Архонта, я избавляю океанид от греха созидания, жертва была принесена, – громко объявил Нёвиллет. Внезапно полил дождь, а океан начал постепенно приобретать оттенок, что был до поднятия уровня Первозданного моря, – Полагаю, это и означает искупление всех океанид. Что ж, отблагодарили же Фурину де Фонтейн, что пожертвовала собой ради нашего блага.

* * *

Со знаменательного события прошло несколько дней. В городе прошли официальные похороны Фурины де Фонтейн и прощания с ней. Город все ещё был в траурном состоянии, но все постепенно начинали возвращаться к рутине. Юндекс Нёвиллет занялся бумажной работой и приступил к новым обязанностям. Девушки возвращались домой после похода в магазин и обнаружили подозрительное письмо в почтовом ящике. Все сомнения разрушились, когда с обратной стороны конверта они разглядели печать Фатуи. Решив, долго не ждать, девушки открыли конверт, как только зашли домой. "Дорогие Люци и Эла. Наше с вами сотрудничество было весьма приятным. Приглашаю вас на чайную церемонию. Время и место..." – Как думаешь, на нас ещё повесят какое-то поручение? – устало протянула Люци, даже не дочитав письмо, все равно, кроме времени и места встречи там ничего не было указано. – Не знаю, странно это всё, – ответила Эла, разбирая сумку с продуктами.

* * *

Придя к назначенному времени к дому Арлекино, который был выбран для проведения встречи, девушки зашли, аккуратно постучавшись. – Здравствуйте, Люци и Эла, – Арлекино улыбнулась и отпила немного чая, – Я знаю, вас многое интересует, и я готова дать ответы на ваши вопросы. – Вы достали сердце бога? – без промедления выпалила Эла, садясь за стол. – Помните момент прощания с Фуриной? Именно тогда Тарталья взял гнозис из Оратрис Меканик д'Анализ Кардиналь в зале суда. – То есть весы засияли из-за вас? – удивлённо воскликнула Люци, взяв печенье и кружку чая. – Возможно, но по словам Тартальи, машина уже до этого теряла свои краски и тускнела. А мы просто достали последнюю частичку гидро Архонта. Ещё что-то? – Будет ли у нас дальнейшее сотрудничество с Фатуи? И хотелось бы вкратце узнать, что ты и Тарталья планируете дальше делать. – Задавать вопросы вы умеете конечно, – усмехнулась Арлекино, – Напарниками мы останемся навсегда, бумага всё помнит. Но о дальнейших совместных заданиях я ничего сказать не могу, так как сама ещё ничего не знаю. Я направляюсь в Снежную и доставлю сердце бога, после чего вернусь обратно. Тарталья отправится со мной, его отпуск закончился. – Ну в принципе всё понятно, спасибо за сотрудничество, – Эла улыбнулась и взяла печенье с тарелки. –  А теперь мой вопрос. Куда вы направляетесь сейчас и почему вы помогаете Фатуи? Вы же вроде бы за Архонтов, всегда помогаете им. – Это два вопроса, – возразила Эла, но продолжила, – Мы идём в Натлан. А насчёт второго... Мы не за Фатуи, но и не за Архонтов. Помогаем кому-либо, основываясь на собственных чувствах и выгоде. – Хм, понятно, – Арлекино оглядела подруг и кивнула в знак понимания. Они ещё какое-то время сидели вместе, допивая чай и обсуждая возможное развитие Фонтейна, местные сплетни и судьбу города.

* * *

Несколько дней спустя всё полностью улеглось. Атмосфера в городе стала приятнее и более расслабленной. Пышных проводов в Фонтейне не случилось, но все друзья: Лини, Линетт, Фримине, Навия и многие другие – с кем Люци и Эла успели подружиться, пришли на кладбище пожелать удачи в пути в иной мир и проститься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.