ID работы: 13266308

Happy Birthday In The Sky

Джен
R
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Happy Birthday In The Sky

Настройки текста

***

— Да где же она?! Аврил рылась в своем доме в поисках коробки с подарками на день рождения своей лучшей подруги — Тейлор Момсен. Кажется, она хотела подарить ей новые струны, косуху, так ко всему этому рокерскому набору еще и парные браслетики, которые она сама, с душой сплела для «элпэшки». Наконец-то найдя эту несчастную коробчонку в недрах своей комнаты, она пыталась дозвониться до Тейлор, но та никак не отвечала на звонки. Аврил знала, что у The Pretty Reckless давно закончился тур с Soundgarden, так что она уже точно должна быть дома и покуривать сигаретки под холодный кофе. Может быть, устроить ей сюрприз? Она точно должна обрадоваться внезапному приходу своей подруги, чтобы отпраздновать её день рождения! Аврил нарядилась в свой самый красивый костюм, быстро сгоняла в магазин, купила её любимый молочный тортик, после чего помчалась к ней домой, который находился относительно недалеко — в километре отсюда. И вот, она уже стоит на пороге Тейлор. Она дрожит от счастья, ожидая увидеть свою подругу спустя столько времени и нажимает на звонок, но тут происходит что-то странное… Дверь открывает мать Тейлор — Колетт Момсен. Она выглядела очень… изможденно и крайне печально, глаза у неё были заплаканные и они смотрели прямо на Аврил. Ту это естественно поразило. Какая-то жуткая ситуация выходит: у дочери день рождения, а мама стоит вся поникшая. — Эээ… Здравствуйте, — с недоумением начала Аврил, — а Тейлор дома?.. Не успев даже договорить, Колетт неестественно крепкой хваткой для своего хрупкого телосложения взяла девушку за руку и затащила в квартиру. Она закрыла дверь и повела Аврил за собой в гостиную, там они уселись на диван и молчали минуты три. Момсен-старшая явно пыталась подобрать слова, чтобы объяснить ситуацию в их доме. — Аврил, я понимаю что вы с Тейлор лучшие подруги и мне действительно сложно говорить об этом, но… — Колетт остановилась и сглотнула, пытаясь остановить слёзы, — Вчера мы нашли её дома мёртвой. Судя по порезам на руках и записке, она совершила самоубийство… После этих слов она закрыла лицо руками и уперлась локтями в колени. С а м о у б и й с т в о Это слово громким эхом отдалось в голове Аврил. Её лучшая подруга, с которой они были так долго знакомы и так крепко дружили просто так взяла и без предупреждения умерла... Аврил мигом прошла через те самые стадии принятия и начала переживать уже другие эмоции: моральный упадок, полную печаль и весь остальной список апатичных чувств. Как их не переживать, если один из немногих людей, которые тебя ценят и никогда не предадут навсегда тебя покидают? — А… А можно п-почитать хотя бы то, что она в записке написала?.. — Аврил сказала это запинаясь, с голосом, который дрожал уже совсем не от радости. Колетт молча протянула замызганную кровью бумажку, на которой было написано следующее: Привет и простите меня пожалуйста за то, что я вот так вот вас покинула, еще и труп оставила… Я всех вас очень ценю и люблю, но я просто не смогла пережить всю эту кошмарную боль, которую я ощущала в последние дни. Поверьте, я умерла совсем не от рок-н-ролла, но умоляю вас не винить никого в моей смерти. Моя последняя просьба — похоронить меня без всех этих вычурных почестей, просто дайте мне спокойно уйти. Ваша Тейлор. А ведь с ней правда происходил кошмар наяву *Несколько месяцев назад* — Ха-ха! Я опять вас обыграла! — радостно смеялась Тейлор, играя в покер вместе с Крисом Корнеллом и Като Кхандвала в тур-автобусе. Тур у The Pretty Reckless и Soundgarden подходил к концу, завтра, в Детройте, должно быть их последнее выступлениях в рамках него, поэтому ребята веселились как могли, так как знали, что еще долго не увидятся. — Да, вот вроде еще молодая, а играет как профи! — с уважением подметил Крис. — Оооо… — наклонился Като к Корнеллу, — Ты еще не видел, как она в «очко» всех обыгрывает. Тейлор аж засияла от гордости. — Это я могу! — рассмеялась Момсен, — Эх, ребята, с вами действительно не заскучаешь. Жаль конечно, что мы скоро снова разойдемся по студиям и будем заниматься своей бытовухой… Крис, ты сам как? Готов к завтрашнему выступлению? Крис, кажется, вспомнил что то плохое и посмотрел на Тейлор с каким то печальным взглядом: — Да, готов… — произнёс он как-то тихо и грустно, после чего вышел из автобуса. Тейлор даже не успела что либо ему сказать. Дорогой читатель, если бы ты знал насколько важен этот тур для Тейлор — ты бы растрогался и зарыдал. Будучи такой молодой играть со своими кумирами вместе, на одной сцене… Это настоящая мечта многих! Момсен действительно волновалась за Корнелла, так как тот вёл себя крайне странно в последнее время. Вдруг ему не нравится компания Тейлор и её группы? — Тей, — обратился Като к девушке, — не стоит за ним идти. Поверь, у него в жизни правда проблемы, всё такое, но они никак не связаны с тобой. Дай ему отдохнуть от концертной суеты, хорошо? — Ох, ну ладно, — успокоилась Тейлор, — понимая его ситуацию, его действительно не стоит трогать, так что пойду-ка я спать.

***

Последнее шоу в рамках тура прошло восхитительно! Инструменты ревели, толпа кричала, все по канонам рок концертов! И всё было бы хорошо, но на следующий день после концерта Криса Корнелла нашли мёртвым. Это было самоубийство. Тейлор пребывала в глубочайшем упадке и не понимала, из-за чего это произошло. Неужто она виновата в его смерти? Почему всё так? Кумир покинул её и это крайне тяжёло осознавать. Ей нужно было время для восстановления после такого удара от Жизни-матушки, поэтому пришлось отменить годовой тур со своей группой и уйти в тень на какой то период своего существования. Всё это время с ней был Като — один из немногих её лучших друзей наравне с Аврил. Они вместе проводили время и, так сказать, закрывали гештальты. — Тейлор, — начал Като в один из таких дней, — я понимаю, что тебе очень грустно и печально, но ты должна понять, что на этом жизнь не заканчивается. У тебя, на самом то деле, вся жизнь впереди, а главное ты сама в состоянии её обустроить так, как ты хочешь. И мы, твои друзья, всегда тебя поддержим. Мне кажется, если бы Аврил тоже была с нами, то она бы тебя тоже поддержала! Момсен лишь молча кивала головой. Она была полностью согласна со словами своего продюсера. И вот, проходит время, она кое как восстанавливается и тут происходит окончательный удар в крышку гроба: Като Кхандвала трагически погибает, разбившись на мотоцикле. Тейлор уже не было ни до кого дела: ни до семьи, ни до музыки, ни до Аврил. Чёрная вуаль депрессии и нескончаемого горя обернула её и крепко душила. Она уже не знала что делать, всё это было так тяжко и так больно. Ей просто хотелось уйти от всего этого. И она ушла. В мир иной. В очередной раз вкинувшись различными сильнодействующими веществами, она просто не нашла другого решения, кроме как взять и вскрыться. Конечно, положительные варианты исхода из даже такой тяжёлой проблемы были, но ей просто хотелось всё это поскорее закончить, позабыв обо всём и обо всех. *Наше время* Похороны вокалистки прошли по всем её посмертным требованиям, то есть не грандиозно и без особых почестей. Некоторое время спустя, Аврил пришла во всё том же наряде, с тем самым подарком и тем самым тортом. Кладбищенский смотритель посмотрел на неё с какой-то усмешкой: что она, адресом ошиблась что-ли? Она подошла к могиле Тейлор, на надгробии которого сидела ворона. На том же надгробии значилось: Taylor Michel Momsen 07.29.1993 — 07.29.2017 Death By Rock And Roll Аврил наклонилась к могиле и начала свою грустную речь: Дорогая Тейлор, я… Я не знаю почему ты покинула нас, но зная тебя это произошло из-за чего то крайне ужасного. Я не виню тебя, нет нет, ты не виновата в этом. Просто знай: жизнь, по сути, не значит ничего для меня одной. Возможно, для тебя тоже, но я не посмею выдвигать предположения… Кстати, я принесла тебе подарок! — девушка положила коробки на могилу, — Тут новые струны, косуха и парный браслетик, на мне точно такой же сейчас, представляешь. А еще я тортик тебе принесла, молочный, твой любимый. Будет клёво, если мои подарки дойдут к тебе туда, где ты сейчас. Надеюсь, на небесах ты хорошо отпразднуешь свой день рождения. Аврил уже хотела уходить, но вдруг с надгробия слетела ворона, села ей на руку и сочувственно, будто человек посмотрела ей в глаза. — Ты хочешь пойти со мной? — спросила девушка ворону. Та кивнула, возможно понимая её речь. И они вместе пошли прочь с кладбища. Ворона, естественно, не заменит Аврил лучшую подругу, но зато будет осознавать всю её боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.