ID работы: 1326632

Люди третьего сорта

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Спокойствие, только спокойствие

Настройки текста
Так интересно осознавать, что твой дом находится где-то на окраине города, где не проживает ни одна семья. Лишь иногда по дороге, которая проходит рядом с нашим домом проходят взрослые люди, иногда даже дети. В абсолютном молчании, что не присуще последним. Да и что они делают на улице в учебное время? Без сопровождения взрослых! Такого быть не... Опять я на улице. Только секунду назад стоял в доме, собирался принять душ. Подобное происходит часто. Какая-то абсурдность смешалась с обычными буднями нашего городка, и каждый раз, когда я это замечаю, происходит какая-то ошибка. Все воспоминания о последних действиях выветриваются из головы, и вот, мне стоило больших усилий вспомнить, что секунду назад я хотел залезть в ванную. Я возвращаюсь к точке отсчёта. Бред. Порой мне кажется, что я просто устал от повседневности. От работы. Вообще, от такого образа жизни. Надо бы заняться спортом, тренажёр приобрести какой-нибудь. Или выделить на участке место для баскетбольной площадки. Может, бассейна. Когда я наконец помылся, вышел из ванной, то на улице начался дождь. Я зачарованно приник к окну — дождь в конце лета? А, ну да. Ничего особенного. Чёрт, но почему мне так интересен этот дождь?! Опять пустота в голове. Порой мне кажется, что я болтаю лишнего, и кто-то там сверху стирает мне память. В животе заурчало. — Эй, я есть хочу! — заорал я, размахивая руками. Ноги сами понесли меня на кухню. На столе меня ждал горячий бутерброд, — моя любимая еда. Но... как он мог здесь оказаться? Опять чьи-то проделки? Я сел за стол, быстро прикончил горячий бутерброд. Ко мне подсела Юнна. Она что, уже пришла с работы? «Её повысили,» — подумал я сразу. Уверенно и непоколебимо. — Погода паршивая, — сказала Юнна. О да, о чём же ещё говорить, кроме как о погоде?! — Ага, — кивнул я ей и постарался перевести тему. — Что, нас ждут выборы нового мэра? — Какие ещё выборы? — удивилась Юнна, убирая посуду. Опять ляпнул лишнего, опять будет точка отсчёта! — Разве мы выбираем мэра? — Ну, я слышал, Малкольм Ландграаб хочет получить власть над городом. Он недавно подался в политику, и вот, уже почти на вершине карьеры. — Ах, да. Смотри, Фед, у нас появился бассейн! Если до этого момента я страдал унынием, то настроение моё сейчас намного повысилось. Ха, неужели меня так обрадовал новый бассейн? Ах! Нужно держать язык за зубами. А то там, наверху, что-нибудь заподозрят! Но что они должны подозревать? Я и сам не знаю толком. Молчать! Мне нужно молчать! Юнна побежала купаться в новом бассейне, а я увидел, что напротив нашего дома появился ещё один. И когда только успел? «К нам пришли знакомиться соседи», — подумал я на минуту вперед, прежде чем перед дверью нашего дома появились гости. Они позвонили в дверь один раз, второй, третий. Ух, и упёртые! Так лень было кого-то приглашать в дом, но пришлось. — Здравствуйте, я Фед. — Мы ваши новые соседи, — отвечал сималианец, который недавно вступил в пору зрелости, а него уже была жена и хорошая работа, как я узнал из разговора. Ну приветствуем вас, семья Розернканц. Мы болтали о всякой ерунде, Юнна и Ми, жена Сида, похоже, подружились. Всё шло прекрасно, и вдруг... Они исчезли. Семья Розернканц исчезла! Ступор. Только это слово могло охарактеризовать моё состояние. Снова происходит это! Ужасное нечто! Ошибка! Юнна, как ни в чём не бывало, отправилась в дом. Забыв о всякой осторожности, я побежал за ней, схватил за руку и быстрее поцеловал. Я наблюдал, да и сколько раз делал такие движения. Запрограммированный поцелуй. Хватал за руку возлюбленную и касался её губ. Я употребляю термин «запрограммированный», потому что являюсь разработчиком игр. И порой мне кажется, что вся наша действительность всего лишь... Опять я думаю о запретном. Запретном, потому что такие вольные мысли опасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.