ID работы: 13266365

Мне не нужна помощь..

Слэш
G
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 29 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь Нил спал как никогда раньше. Скопившийся стресс и недосып давали о себе знать. На утро он чувствовал себя лучше, но голова всё также болела и Нил по инициативе направился в ванную. Мэтт ещё спал и разбудить его мало что может, кроме будильника, от которого шум просто невыносимый. Хотя бы Сет на небесах больше не услышит этого звона. Зайдя за пороги ванной, Нил по привычке взглянул в зеркало и он не ожидал отсутствия линз. Натаниэль явно хохотал с его реакции, так как Нил сам незаметно для себя хихикнул. — Какого чёрта?! Не хочешь объяснить что вчера было и о чём ты разговаривал с Эндрю? — Нил метнул гневный взгляд на Натаниэля, что стоял уже перед ним как ни в чём не бывало. — Наш разговор с ним останется в тайне, думаю он малец умный и поймёт, что ему не стоит лезть не в своё дело. — Натаниэль исказил губы в улыбке. В нём ничего не поменялось. Форма Воронов, рыжие волосы и до боли знакомые глаза. Точная копия отца, так ещё и характер одинаковый. — У нас с ним сделка. Эндрю обещал защитить меня до конца сезона, поэтому он в любом случае будет совать нос в наши дела. — У нас с тобой тоже сделка. Не забывай. — Ты не выслушал мои условия. — Кроме того, чтобы я не трогал твоих друзей есть что-то ещё? Что-то много требуешь. — Я же всё-таки отдельная личность, Натаниэль. — Нил повторил слова Веснински. Натаниэль лишь отмахнулся, но его улыбка пропала. — Да-да, я совсем забываю про твой мёртвый инстинкт самосохранения. — У тебя его тоже не наблюдаю. — Чего ты ещё хочешь? — Что такого важного в команде Воронов? Почему ты хочешь вернуться? — Решил поиграть в правду? Играй со своим дружком, а не со мной. — Считай это взамен на условие в нашей сделке. Игра не прекратиться, пока каждый не получит своё. — Чтож, хорошо. Но что же ты хочешь получить от этой сделки? — Свободу. — Нил хотел навсегда избавиться от Натаниэля. Он и не скрывал этого, но Нил столько просил оставить его в покое, что уже и не припомнит количество просьб. — Ты её получишь. После того как я получу своё. — И что же ты хочешь? — Тоже что и ты, только в другом смысле. — Как это? — Не могу рассказать, это условия другой сделки. Поэтому прибереги вопросы на другой раз. Наше время подходит к концу. И не забывай, ты обязан выполнить мои условия, иначе сам знаешь, Нил. — Знаю. — Вот и отлично. — Не успел Нил моргнуть и Натаниэль растворился в отражении как ни в чём не бывало. Шум в спальне заставил его подскочить, видно будильник Мэтта сработал и рухнул на пол от удара. Нил поспешил одеть линзы и умыться, чтобы не слушать вопросы от соседа. Ваймак отменил утреннюю тренировку перед матчем против Брекенриджев.

***

С занятий команду отпросили, поэтому у Нила было всего две пары. Он неохотно слушал лекцию, до сих пор до него не мог дойти смысл слов Ната. Что за сделка? А главное с кем? И когда он вообще её успел заключить? Нил не припоминал, что давал Натаниэлю в детстве с кем-то общаться, да и тот неохотно разговаривал с людьми кроме Нила. И всё же правда так близко, но дотянуться до неё не было возможности. Натаниэль то пропадал, то исчезал. Хотелось бы хотя бы перед матчем отдохнуть от всех проблем и сосредоточиться на игре. Когда пары закончились, Нил вернулся в «Лисью башню» и собрал вещи. Поскольку он собирается уезжать надолго, возможно и вовсе навсегда, то нужно было забрать всё необходимое. Включая и папку. Нил неохотно хотел забирать её с собой в гнездо и на ум приходился лишь один человек, Эндрю. Доверить такую важную вещь Миньярду явно было ошибкой, но по крайней мере он в курсе о раздвоении личности и о содержимом папки. Нил не привык звонить кому-то по телефону. Явно Эндрю удивиться его звонку, но требовать Нил больше и не мог. Гудки послышались сразу и как только была снята трубка с той стороны послышался до боли знакомый голос. — Что же тебя заставило пойти на такой шаг и позвонить? — Дело важное. Не мог ли ты зайти ко мне? — С чего бы? — С того, что ты обещал защитить меня, так вот выполняй свои обещания. — Открой дверь. — Нил по привычке запер дверь на ключ и как только он отворил её, то перед ним предстал Эндрю. По виду он давно уже был у себя в комнате и ни Аарона, ни Ники, ни Кевина Нил не заметил. — Проходи. — Эндрю без колебаний зашёл, но далеко не ушёл. Он остановился возле стены и просто стал ждать, пока Нил объяснит причину звонка. — Я жду. — Можешь придержать у себя одну вещь во время матча и после. — Куда-то собираешься? — Не совсем, просто хочу знать, что она будет в безопасности, именно в твоих руках. — Нашёл кому верить. — Ты же обещал защитить меня. — Это не значит, что можно пихать мне свой хлам. — Этот хлам важен для меня и я доверяю тебе, потому что ты знаешь о содержимом. — Не о той ли ты папке говоришь? — Нил не рассказал Эндрю о контактах и остальном содержимом, только про деньги, что украла мать. — Именно, ты уже в курсе, что у меня раздвоение личности. Боюсь Натаниэль может что-то сделать, а я хочу сохранить хоть что-то. — Эндрю слушал Нила. Возможно тот не верил его словам. Нил бы и сам не поверил, но он не мог сказать, что собирается уйти к Воронам. Джостен протянул ему папку и Эндрю не спеша взял её. — Прости, но это всё что я могу сказать. — Не извиняйся. — Не трогай и не рассматривай её содержимое, пожалуйста. Не хочу втягивать в свои проблемы всю команду и тебя. — Не могу этого пообещать. — Но я хотя бы надеюсь. — Эндрю ещё раз глянул на Нила и вышел из комнаты сразу, как тот произнёс последние слова. Мэри бы его не простила за такую ошибку. Доверить всю информацию какому-то человеку. Смех да и только. Нил явно пожалел о своём решении, но он впервые решил кому-то довериться за всё то время, что он провёл в бегах. — Простите меня… — Эти извинения он приносил всем, команде, Ваймаку, Эндрю. Уйти к воронам, означает уйти на тот свет. Подписав контракт с Тэцудзи, он навсегда забудет о Лисах, о надежде и о Ниле. Оставалось не так много времени. Нил неохотно схватил сумку и направился на выход из «Лисьей башни». На стадион он ехал с Эндрю и компанией. Кевин так и не разговаривает с ним после ночной тренировки. Явно Дей не доволен, то как Натаниэль заткнул его, но по крайней мере Нил надеялся до конца, что тот не догадается кем он является на самом деле. Когда все собрались в комнате отдыха и расположились по местам, Ваймак огласил стартовый состав и Кевин объяснил стратегию. Нил неохотно слушал, он думал о своём. Что же о нём подумают Лисы после ухода? Что скажет Ваймак? Нил и не заметил как тренер приказал всем идти в автобус. Он окликнул Нила, когда все уже покинули комнату. — Что-то не так? — Нет. Всё в порядке. — Тогда идём, не забудь поспать. Матч будет трудным. — Хорошо, тренер. — Нил вышел из комнаты отдыха и вместе с Ваймаком отправился к остальным в автобус. Сев на своё место, он уставился в окно и окончательно попрощался со стадионом. Нил хотел стереть воспоминания об этом месте, чтобы боль казалась такой сильной. Хотелось бы подольше остаться. Хотелось, но у него не было выбора.

***

Путь был весьма долгим. Останавливались лишь чтобы сходить в туалет и перекусить. Нил прижал к телу колени и обнял их руками. Это придавало немного уюта и тепла. Наконец-то добравшись до места, Лисы вышли из автобуса и направились на стадион. Их приняли не очень хорошо, у Брекенриджских Шакалов отсутствовали разделения в кабинках, от чего Нилу было ещё сильнее некомфортнее. Ваймак сказал ему переодеться в раздевалке у девочек. Нил натянул на себя форму в последний раз. Надев на себя экипировку и защиту, он взглянул на себя в зеркало. — Форма Воронов пойдёт тебе куда больше. — Мне казалось, что ты ненавидишь Рико. — Ненавижу, но я люблю мрачные цвета. — Понятно… — Если вы вдруг начнёте проигрывать, то знаешь к кому обратиться. — Мы выиграем и без твоей поддержки. — Как знаешь, только учти, я люблю вмешательства в трудную секунду. Как только понадоблюсь позови по имени. — Смысл? Ты сам припрёшься. — Натаниэль пропал в отражении также быстро, как Нил покинул раздевалку. Вся команда двинулась на поле для разминки. Шакалы также не отставали. — Так как Нил будет стоять против гориллы? Никто об этом не думал? Он же его крохотного просто придавит своей широкой костью. — Ники подал голос, когда тренер проходил рядом. — Скорее он будет бегать за Кевином, но если Нил привлекает его больше, то пусть попробует угнаться. — Ваймак говорил твёрдо и уверенно. Нил был быстрее, учитывая что горилла медленно передвигается из-за лишнего веса. Тренер дал команду и все закончили разминаться. Вскоре игроки стали занимать свои позиции. Эндрю стоял на воротах. Продержаться два тайма на воротах казалось просто немыслимо ужасной пыткой для Миньярда. Ваймак явно подкупил его выпивкой. Кевин неодобрительно вскинул бровь и встал на место. Сегодня «опекун» Нила, был «Горилла». Что ж, по росту и весу тот явно перегнал его, но Нил был быстрым, поэтому обогнать его не такая проблема. И вот. Мяч оказывается на середине поля. Ден старательно не подпускает Шакалов к мячу и перебрасывает его Кевину, но его опекун оказался перед ним совсем не вовремя и мяч полетел к Нилу совсем неудобном положении. Нил выгнулся чуть ли не выворачивая руку. Мяч оказался у него и как только он сделал 10 шагов, то сразу передал его Кевину. Нил не позабыл о Горилле, что оказался так близко, что мешал поймать мяч, что Дей должен был передать ему. Он сделал рывок в сторону, но как только поднял клюшку, чтобы поймать его, Нилу тут же прилетает удар в бок, да и с такой силой, что остаться на месте было труднее всего. Джостен упал на одно колено и стал жадно глотать воздух. Горилла бросил едкий комментарий Нилу и перехватил мяч. — Как же он раздражает. Разве не хочешь дать отпор? Ну же Нил, я же вижу что хочешь. — Иди нахуй. — Кое как выдавил Нил. Он еле встал, опираясь на клюшку. Мяч уже оказался почти в воротах, но Эндрю вовремя успел его поймать. Перебросив его через всё поле, подключилась Ден и передала его Кевину. Дей извивался перед своим опекуном и как только поддалась возможность передал мяч Нилу. Горилла настигла его также. Стукнув по клюшке Нила, он потерял мяч и почувствовал сильную боль в суставах. Как бы не хотелось признавать, но помощь Ната сейчас не помешала. По крайней мере это единственное, что он мог дать Лисам, победу. — Натаниэль, можешь? — Могу. — Натаниэль не межкав, оказался перед гориллой прежде чем он успел передать мяч своему товарищу. — Если кого и выносить, то это того кто здесь сильнее всех. — Улыбка Ната отпечатается в памяти у Шакалов надолго. Веснински перехватил его, да и в добавок заставил побегать своего опекуна. Сделав 10 шагов, он передал мяч Дею и как только удосужился, что он сможет донести его до ворот сразу двинулся к нему. Снова мяч оказался у Натаниэля и тот с треском пробил вратаря, и вспыхнули красные лампочки. Нил чувствовал всё. Он ощущал все его эмоции, чувства и долгожданный выход на поле. Словно сам впервые за долгое время вернулся и стал играть. Также ли Натаниэль чувствовал, когда Нил играл в экси? Этого он не мог понять. В итоге матч закончился со счётом 7:3. Лисы победили. Дей и почти вся команда были в шоке, так как большую часть голов забил Нил. Новичок любитель, что совсем недавно стал играть в экси уже имеет хороший результат. Походу многие поняли и приняли слова Кевина, что он может выйти в национальную сборную. Наверное единственный Эндрю понял, что всё это время на поле играл Натаниэль, а не Нил. Он не никак не реагировал на это, но наверное был рад быстрому концу в этой игре. Все игроки встали рядом, чтобы обменяться рукопожатиями. Натаниэлю никто не хотел говорить добрых слов, а просто старались избегать. Шакалы испугались его, как только тот поблагодарил их за игру. Но и не обошлось без грубого комментария с его стороны. Когда он с Гориллой встали напротив, чтобы пожать руки. Нат задержался, стиснув его руку с большой силой. - Команда, что славилась своей грубой силой, только что потерпела поражение из-за нехватки мозгов. Какая жалость. - Натаниэль явно был доволен реакцией. Он вовремя отстранился, когда тот замахнулся для удара. Нат увернулся и лёгким движением схватил за руку перекидывая через себя. Крик Гориллы не оставил равнодушных даже Лисов и те оттащили Натаниэля от него. - Нил, что на тебя нашло? - Ден встряхнула его за плечи, от чего Нат недовольно фыркнул. Ему точно не понравилось её прикосновение. Натаниэль грубо высвободился из хватки Мэтта. Кевин с Ден остались разбираться с прессой, а все остальные отправились в раздевалку. Как только поле осталось позади и все смогли спокойно выдохнуть, Ники бросился на Нила и на радостях повис на нём. - Вот это ты его швырнул. Беру свои слова назад, эта громила рядом с тобой не стоит. - Мэтт тоже одобрительно улыбнулся и рассмеялся. Элисон улыбнулась, а Рене сохраняла свою непоколебимость. Эндрю уже закинулся таблетками и запил их бутылкой виски. Выглядел он теперь куда лучше. Видимо Натаниэлю стало скучно и он вернул контроль Нилу. Сделав шаг в сторону душевой, Нил чуть ли не упал, но под руку попался Ники и тот за него ухватился. - Нил, ты в норме? - Ники держал его двумя руками, не давая упасть, хотя Нил кое как находился в сознании. - Я... я в порядке. - Сказал Нил, хватаясь за бок. - Давай я позову Эбби? - Подала голос Рене. Нил хотел возразить, но та слушать и его не стала. Джостен присел рядом с Миньярдом, что явно находился в неадеквате. Аарон с Ники ушли в душ, а за ними и Мэтт. Элисон также поспешила смыть с себя пот и грязь. С Эндрю они остались наедине. - Стоит ли считать эту победу заслугой Натаниэля? - Стоит. - Ты сам решился пустить его? - Да. Иначе бы мы проиграли. - Мученик. - А сам-то? Зачем такие жертвы. Ты же говорил, что экси для тебя ничего не значит. - Говорил. - И кто из нас мученик? - Ты. Определённо. - Эндрю удалился в душевую. Сразу после его ухода появилась Эбби и вместе с ней Рене, она также ушла в женскую душевую. - Нил, позволь тебя осмотреть. - Я в порядке. - Рене сказала, что ты и стоять не можешь. Нужно беречь себя, иначе не выпущу на поле. - На Нила это больше не действовало, он всё равно покинет Лисов. С помощью Эбби, Нил дошёл до медкабинета, где она его осмотрела и наложила компресс на месте удара. Переломов не было. Только останется синяк. В душ Нил пошёл самый последний, пока он отсутствовал Ден и Кевин уже давно привели себя в порядок. Нил чувствовал себя ужасно. Заслуга его второй личности. Он уже успел пожалеть, что вообще заключил с ним сделку. Как только Нил вышел из душевой, то сразу встретил Ваймака, что грузил клюшки и оборудование. - Мы ждём тебя в автобусе, поторопись. - Он ушёл вместе с оставшимся вещами Лисов. Нил не успел попрощаться с ним как член команды. Он бы так и стоял на месте, если не Натаниэль. - Тебя уже заждались. - Нил кинул взгляд на коридор, что вёл к выходу с другой стороны стадиона и направился прямиком туда. Сжав в руках ремень сумки, Нил со вздохом открыл дверь. Перед ним было красивое чёрное и дорогое авто. Видно Натаниэль постарался. Водитель открыл перед ним пассажирскую дверь и Нил вместе с вещами сел внутрь. Он уже позабыл обо всём как оказался внутри. Простить и забыть Нил не сможет никогда. Лисы навсегда останутся для него семьёй. Пускай он и хотел убежать, но не смог бы. Ведь Нил доверил всего себя Эндрю и не больше не жалеет об этом. Авто двинулось и все цвета мигом померкли перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.