ID работы: 13266366

Прекрасный принц, которого спасет принцесса!

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Принцесса и Принц

Настройки текста
— Альбус, это просто невыносимо! — зашипела Минерва, влетая в кабинет директора словно разгневанная фурия. — Она снова разбила нос мистеру Уизли младшему! Директор устало вздохнул, тоскливо вспомнив деньки, когда развлекались Мародеры. А что? Ну пакостили немного детки, зато нервы были в порядке. — А еще недавно было восстание мандрагор, — вставила свои пять копеек Помона, появившаяся как черт из табакерки. — Они требовали свободы Сириусу Блэку! — О! Значит мне не привиделось, — хмыкнул профессор Флитвик, степенно заходя в кабинет вместе с трясущимся мастером зельеварения. — Северус, дышите. Все мигом переключились на самого молодого преподавателя Хогвартса. Тот был весь ссутуленным и громко клацал зубами, из-за чего все вспомнили милого Квирелла, который вовремя понял, что пахнет жареным и уехал работать в Азкабан со словами: «Там спокойнее». — Северус, что случилось? — журчащим голоском спросил Дамблдор, мысленно перекрестившись. Плевать, что он маг и атеист, вдруг поможет? — П-потт-тер, — заикаясь прошипел мужчина и рухнул в обморок. Коллеги, за исключением полугоблина, мрачно переглянулись и насторожились — в прошлый раз после этих слов они лицезрели голого Хагрида верхом на гиппогрифе. — Ах, да там ничего страшного, — кровожадно оскалился мастер чар, которому нравилось чувство юмора юной Поттер. Ему сразу вспоминалась ее бабушка Дорея Блэк, которая обожала эпатировать публику. Вот, что значит генетика! — Просто мисс Поттер сегодня пришла на занятие… в платье. Дамблдор подавился лимонной долькой, Минерва с испугу запрыгнула на потолок, а бедная Помона присоединилась к Снейпу, брякнувшись на пол. Последний раз, когда мисс Поттер попросили надеть платье, каким-то таинственным образом все преподаватели и студенты мужского пола (за исключением Флитвика) почти неделю ходили в кожаных мини-юбках и разговаривали исключительно песнями… — Кажется девочка прочитала сказку «Золушка». Кто хочет быть феей крестной? — серьезно спросил полугоблин, смотря как Минерва превращается в кошку и убегает в коридор, а директор осваивает чудеса магии метаморфов — мимикрирует под мебель.

***

Невилл Лонгботтом был до ужаса застенчивым мальчиком: сказывалось воспитание строгой бабушки и безразличных родственников. Поэтому, когда в поезде он увидел рыженькую девочку, которую обижали другие мальчишки, он только тяжело вздохнул. Вот какой из него герой? Самого же изобьют как стейк перед готовкой. Но девочка была очень решительна: одного мальчишку она укусила за руку, а другого уколола иголкой, которая была снята с безразмерной футболки, в задницу. Дальше кто-то закричал, посыпались проклятья и эта девочка, схватив его за руку, забежала в другое купе вместе с ним. — Придурки, — буркнула она, закрыв вход в купе на щеколду. — Что рыжий идиот, что тот блондинчик на умственно отсталого похож. Пусть между собой эти курицы отношения выясняют! — А ты кто? — невежливо спросил Невилл и сразу же покраснел, вспомнив наставления бабушки. — Меня зовут Невилл Огаст Лонгботтом, к вашим услугам леди. — Меня звать Моргана Розмари Поттер. Второе имя не люблю, кличек не потерплю, — хмыкнула девочка, тряхнув густым медным хвостом. — Прости, я тебя пока не выпущу из купе. Пусть те дебилы сначала перебесятся. А ты мне лучше расскажи про ваш Хогвартс-Шмогвартс: пароли, явки и остальное по мелочи. — Ага, — не аристократично кивнул Невилл, забыв о поисках Тревора, о том, что он мальчик из приличной семьи. Все, что он видел это два огромных изумруда, спрятанных старенькими очками и пухлые губы, искривленные в циничной усмешке. Почему-то сердце затрепетало.

***

— Смотри, это Поттер идет, — кивнула Парвати своей сестре, и та удивленно поморгала, присматриваясь к местному бедствию. — Мерлиновы кальсоны в рот Моргане, — выругалась Падма, разглядев значок с надписью: «Наколдую нос Волдеморту. Бесплатно». — Будь спокойней, детка, — ухмыльнулся Блейз, допивая что-то из фляги. — Держи мою запасную. — О, там умиротворяющий бальзам? — полюбопытствовала Падма и, не дождавшись ответа, залпом выпила содержимое. — Круче. Там коктейль «Огневиски-коньяк-Мордред-знает-что», — хмыкнул Блейз, смотря на жалкие попытки Парвати удержать сестру в вертикальном направлении. — Действует безотказно. — Ребята! — гаркнул Дин Томас, перепрыгивая ступеньки как Тарзан. Всклоченная мантия и красное лицо намекали на сенсацию. — Волдеморт похитил Невилла Лонгботтома! — Не кричи, — поморщилась Падма, которая наконец-то немного оклемалась. — Порадуйся за пацана лучше. Там тихо, спокойно, нет Поттер. Хоть отдохнёт маленько. — Я же говорю, — икнул Блейз. — Действует безотказно.

***

— Невилл, уж лучше бы ты мне словами в любви признался! — высказалась Моргана, пиная связанного Волдеморта. Тот пытался что-то говорить, но самый обычный кляп из дешевого секс-шопа (и откуда он появился? Явно Поттер подшаманила!) плотно закрывал рот. — Я ради тебя даже юбки и платья начала носить. — Я думал ты любишь другого, — прошептал Невилл, оглядываясь в гостиной Малфоев: связанные по всем правилам искусства шибари пожиратели лежали кучкой у дверей. Повезло Снейпу, что его не отпустили из Хогвартса — Тебе всегда нравились блондины… — А то, что я Драко сделала порчу на понос еще на первом курсе, ты видимо забыл? — ядовито поинтересовалась Поттер, превращая воздушное голубое платье в дранные джинсы и мужскую футболку. — Ты кстати мне помогал! — Я ради тебя на все готов, — трагическим шёпотом сказал Невилл, пытаясь не упасть в обморок — не каждый день его крадет темный лорд! — Болван, — буркнула Поттер, а после достала из своей потрепанной мантии, которая валялась на другом конце комнаты, коробочку. С кольцами. — Э-ээ, — неразборчиво протянул Невилл, смотря круглыми глазами на Моргану, вставшую на одно колено. — Невилл Огаст Лонгботтом, я прошу вас жениться на мне, — серьезно сказала Поттер, но атмосферу портил мелко трясущийся Волдеморт. Смеялся. — А ты, тварь, не дергайся. Построю я тебе детский дом и будешь в нем директором с блэкджеком… — Я согласен, — перебил ее Невилл, надевая кольцо на палец. — Что теперь? Морган хищным взглядом оглядела пожирателей и ласково сказала: — Всегда мечтала о пышной свадьбе в богатом особняке. На лицах всех присутствующих был глубочайший ужас. — А может в Хогвартсе церемонию проведем? — серьезно спросил Невилл, не обратив на плачущих от облегчения пожирателей ни капли внимания. — А здесь уже стол накроем… Моргана от умиления чуть не пустила слезу. Доброты ее жениху не занимать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.