ID работы: 13266668

Бриджи и лады

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
WoxiRerush бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Укулеле

Настройки текста
Примечания:
Когда вы в первый раз видите Маяковского, кроме темных растрепанных волос и острой ухмылки, вы замечаете гитарный чехол через одно плечо. Черный чехол с потрепанным, уже расходящимися на нитки, ремешком, весь в нашивках и значках, обляпанный краской. Внутри, обклеенная наклейками и расписанная разными иероглифами, акустика. Изначально обычная деревянная гитара, выглядела, словно магический артефакт, с множеством светоотражателей и страз, наклееных знакомыми девчонками. Но настоящее волшебство происходит, когда этот экспонат попадает к истинному владельцу. Как только Владимир берёт в руки инструмент начинается шоу. Аккорды звонким грохотом раздаются и приковывают к себе внимание. Играет Маяковский по особенному. Аккорды ставит — как Летов; по струнам бьёт — как Цой; поёт — как Самойлов. И это всегда впечатляет. Когда Есенин начал встречаться с этим талантливым парнем, он долго поражался умению зажимать, такие сложные для него, аккорды. — Серьёзно, как ты так их ставишь. Я видел схемы некоторых аккордов. Также можно все пальцы переломать! — удивленно вскрикивал Сергей, наблюдая, как Маяковский настраивает гитару. В ответ брюнет лишь тихо смеялся и говорил: «Магия». А после, когда все струны давали идеально чистые ноты, тянулся ближе к блондину, зацеловывая тому всё лицо, чтобы не расстраивался из-за того, что не смог овладеть этим чудесным навыком. Пару раз Есенину, всё же удавалось стащить у музыканта гитару. В первый раз это закончилось мозолями на руках и расстроенной гитарой. Во второй раз порванной струной и синяком на руке. А в третий потерянными медиаторами и раздолбанным входом комбика. И каждый раз Маяковский оказывался рядом, помогая избавляться от последствий. То пальцы пластырями облепит, целуя в костяшки, то синяк мазью намажет, то нервно вздохнув, пойдёт покупать новую упаковку медиаторов, относя усилитель в ремонт. Каждый раз после таких случаев Сергей тихо шепчет скромные извинения, на что Владимир быстро отвечает. — Тебе не за что извиняться. Любопытство — это нормально. Просто, в следующий раз позови меня и мы вместе сыграем «Звезда по имени Солнце». Серёжа смеется и обещает, что послушается его совета. Но всё равно Сергей продолжал без спросу брать гитару, пытаясь сыграть хотя бы пару мелодий. Однажды, листая ленту в инсте, Есенин в первый раз увидел укулеле. Небольшая гитарка с особенным мягким звучанием. Как только блондин услышал легкую и ненавясчивую мелодию, парень сразу же подумал — «хочу». Пару минут, и в его интернет корзине лежал один из таких инструментов. Пару недель и есенинские руки держали маленькую гавайскую гитарку. Чёрная новенькая укулелька блестела от лака, с белоснежными струнами и матовыми колками. Взяв в руки укулеле, Сергей начал играть мелодии, недавно найденных песен. Имея минимальный опыт со струнными, Есенин больно бился пальцами о струны, а на подушечках пальцах появлялись небольшие мозоли. Пару часов блондин играл на гитаре, перебирая струны. За это время Сергей выучил небольшую мелодию на табах и пару аккордов для некоторых песен. — Чёртов аккорд Е. Как же я тебя… — Привет, солнце. — над ухом послышался знакомый баритон. Блондин обернулся. Сзади парня стоял, склонившись, Маяковский. Сергей смущенно отвёл взгляд, обнимая укулеле, закрывая её от внимательного взгляда возлюбленного. Владимир вздохнул, легонько касаясь плечей блондина, спускаясь руками вниз к грифу. — Серёжа, не бойся. Незачем прятать инструмент. Похвастайся приобретением. Есенин робко передал брюнету гитарку. Тот же покрутил укулеле в руках, легонько постукивая. — Хорошая. Прекрасный выбор. — возвращая инструмент, сказал Маяковский. Взяв в руку гитару, Сергей убрал еë в сторону. — Ты уже начал играть? Может аккорды выучил или мелодию? Есенин кивнул. Правильно взяв в руки укулеле, блондин начал играть. Медленно перебирая струны и лады, Сережа играл какую-то мелодию. Когда Сергей закончил, Маяковский похлопал возлюбленному. — Я сыграл, я это сыграл! — воскликнул в конце парень, прижимая к себе инструмент. — Молодец. — заулыбался Владимир, смотря на радостного Есенина. Сергей отложил гитарку в сторону и обнял своего парня. — Серёжа, ты укулеле так и оставишь чёрной? — прошептал брюнет прямо на ухо возлюбленного. — А есть какие-то предложения? — спросил в ответ блондин. Маяковский встал с места, роясь где-то в шкафах. Через пару минут он достал одиночные наклейки в цип-пакете и пару стикерпаков. — Выбирай. Какие тебе нравятся? Сергей радостным детским взглядом осматривал наклейки. Через десять минут Есенин остановился на одном из многих стикерпаков. Заклеив корпус инструмента, Сережа гордо смотрел на свою работу. — Красиво. — пропел Владимир на ухо возлюбленного, оставляя небольшой поцелуй на виске. — Мне тоже нравится. Блондин потянулся к брюнету, нежно касаясь его губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.