ID работы: 13266669

Божественное создание Руккхадеваты

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Тайное становится явным.

Настройки текста
По мере продолжительности рассказа лицо моей спутницы становилось все более хмурым и задумчивым, брови давно уже покоились возле переносицы, глаза горели недобрым огоньком, а жест сложенных рук на груди явно выражал недовольство этой ситуацией. У Паймон же спектр эмоций отличался, она весь рассказ то и делала что испуганно вздыхала, но все равно притаив дыхание слушала, к концу повести эмоции моих компаньонок сошлись, и они обе грозными тучами надвисали над земной твердью. Девочка в воздухе беспрерывно злобно кричала и била ножками по воздуху, показывая свое негодование, путешественница же молча слушала, делая для себя какие-то выводы. — Чего такие хмурые? Все ж хорошо закончилось, — попытался успокоить их парень. — Ты вообще молчи, шляпник! Как ты мог просто стоять и наблюдать, как над нашей подругой издеваются?! — злобно воскликнула Паймон, подлетев ближе к страннику. На что парень лишь пожал плечами. — Не сахарная же, не растает, — пренебрежительно отозвался Иницио. На этом молчаливая Люмин решила подать голос. — Я поговорю с Буэр о твоём поведении, странник, — грозно смерив его взглядом, произнесла девушка. Тихо фыркнув юноша развернулся и пошел в какую-то сторону. — Куда это он? — поинтересовалась я. Проводив взглядом удаляющегося парня, Люмин подняла на меня глаза и ответила. — Мы наткнулись на Иницио, когда завершили все задания и пошли к Катерине за оплатой, спросили что он здесь делает, узнали что он по твою душу. Вместе дошли до гостиницы и не обнаружив тебя там, мы разделились на твои поиски, все же первый раз в другом городе, легко потеряться. По пути к гостинице я рассказала ему что планирую навестить местного Архонта вместе с тобой, и после того как парень поинтересовался личностью и местоположением Моракса залился смехом, объявляя что это самое смешное что он слышал, — рассказывала мне Люмин, но была перебита летающим компаньоном. — Это он еще бродяжку не видел, — весело отозвалась Паймон, посмеиваясь. — Да уж, — рассмеялась Люмин, а потом продолжила, — так вот, скорее всего странник пошел к Мораксу, поэтому не стоит медлить, догоним его. Согласно кинув, мы отправились в путь. Через некоторое время уже стояли около бюро Ваншен. Поздоровавшись с паромщицей, что вежливо поинтересовалась целью нашего визита, вошли внутрь. Просторный холл освещался предвечерней зарей, что только начала набирать обороты, окрашивая небо за окнами в едва различимый нежно-розовый. Поднявшись по лестнице на второй этаж мы прошествовали к кабинету с табличкой «консультант Чжун Ли», указывающей на владельца апартаментов. Несколько раз постучавшись, и получив пригласительное «войдите», мы отворили дверь и зашли внутрь. Пред нами предстал офис выполненный в темных тонах, в центре которого за столом сидел мужчина. Подняв взгляд и осмотрев всех присутствующих, он задержал взгляд на мне, и одобрительно кивнул приглашая подойти к нему по ближе. — Здравствуйте, юные леди, — поприветствовал знакомый мужчина, а... Это вроде тот самый незнакомец, что так пристально наблюдал за мной, теперь понятно это его странное, поведение, ну хотя бы отчасти. Ах, да почему же «леди», если в нашей компании есть и участник мужского пола? Просто мы его оставили снаружи, под его протесты и возгласы о том что он хочет узреть Архонта этих земель, но Люмин пересекла все его попытки возмущаться. И правильно, он явно мешался бы и пытался как-то поддеть Моракса, если не в открытую насмехаться. — О, это же с Вами мы встречались в том заведении, — не помню название, хоть убей. — В самом деле. Прошу извинить мне мою невоспитанность, я так и не представился. Я Чжун Ли, консультант ритуального Бюро Ваншен. — Линария. — Господин Чжун Ли, помните я подходила к Вам с просьбой о встрече, и говорила что нам нужно кое-что узнать у Вас? Так вот главный герой нашей истории Линария. Быстро кинув на меня взгляд, девушка стала объяснять консультанту кто, откуда я и прочее. Чжун Ли выслушав всю повесть задумчиво, вглядывался в мое лицо, приложив пальцы к подбородку. — От того мне Вы казались знакомой, — пробормотал мужчина. — Вы что-то знаете? — встрепенулась Люмин, пока я неловко перебиралась с ноги на ногу, ну и атмосферка. — Можно и так сказать, однако как вы знаете леди, просто так вам рассказать я ничего не могу, — задумчиво объявил он. — Но что же тогда делать? Есть ли какой-то способ обойти контракт? — с надеждой в голосе отозвалась Люмин. Переведя взгляд с меня на путешественницу, он усмехнулся. — Есть один вариант, — протянул он, снова взглянув на меня, — для этого понадобится сила госпожи Линарии. — Моя?! — удивленно воскликнула я от неожиданности. — Да, — и смерив снисходительным взглядом, продолжил, — так как Ваша сила напрямую направлена на разум и его контроль, Вы вполне можете заглянуть в мои воспоминания, — объяснил мужчина. — Вы хотите чтобы я проникла Вам в голову? — ошарашено прошептала я. — Проще говоря, да, — кивнул архонт. — Но это? Все точно будет в порядке? Я просто не уверена... Наставница никогда не позволяла мне настолько углублять в чужой разум, только если мысли читать. Но это же совсем другое дело! Проникновение в глубинную память! Если что-то пойдет не так это повредит Ваше сознание! Я ... Я не уверена, что справлюсь, — взволнованно пролепетала. Консультант добродушно улыбнулся и сказал: — Не волнуйтесь Вы так. Уверен у Вас все получится. Тихо выдохнув, пытаясь прогнать тревогу и волнение, я подошла ближе к бывшему архонту, разместила трясущуюся руку над головой, сидевшего на кресле мужчины. Зеленый свет мягко обвил кисть руки, и закрыв глаза, я погрузилась в воспоминания Моракса. Сотни воспоминаний пролетали мимо меня, озаряя вспышкой, и отдавались лёгким покалыванием в висках. —... Моракс! — прозвучал веселый девичий голос. Оглянувшись на пролетающее мимо мгновение, я увидела прекрасную девушку с пепельными короткими волосами, в белом наряде украшенном цветами. Девушка замерла со счастливой улыбкой, протягивая венок из золотистых цветов. — Господин, — несколько голосов, в которых я смогла различить мужские, женские и даже детский. С интересом оглянувшись в другую сторону я увидела суровых воинов в разноцветных костюмах, что преклонив колено, приветствовали своего господина, а рядом с ними, повторяющего действия якш, мальчика в белом простом одеянии, что было ему велико. Следя глазами, чтобы не пропустить нужный момент я наткнулась на нужное воспоминание и тотчас же ухватилась за него, погружаясь в прошлое. Я величественно восседала на высоком троне в окружении остальных архонтов на таких же тронах. Селестия. Вот где сейчас находилась семерка. Точнее не все. Внимательно осмотрев каждого присутствующего, я заметила что два трона пустуют. На одном был изображен знак молнии, а на другом стихия дендро. Опустив взгляд вниз, я заметила девушку на полу, она сидела на коленях и смерено ждала вынесения приговора. Да, это был суд. — За свершонное преступление создание Дендро Архонта приговаривается к заточению! — объявил голос откуда-то сверху, — предварительно будут стерты все воспоминания, включая самые опасные и непренадлежащие этому миру! На этом заседание было окончено и свидетели двинулись обратно в свои регионы. Распахнув глаза, я отдернула руку, повалившись на пол, все же это мое первое погружение в воспоминание. Тяжело отдышавшись, начала осознавать что только что увидела. Та девушка, приговоренная к заточению - это я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.