ID работы: 13266669

Божественное создание Руккхадеваты

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правда, сокрытая во мраке.

Настройки текста
Примечания:
— А пока ты будешь принимать решение дай мне руку, — Венти протянул свою руку. Не понимая до конца, что происходит я протянула ладонь барду, после чего нас озарила вспышка и на мгновение я потеряла опору. Когда размыленная картинка стала четче я поняла что мы находимся уже в другом месте. Холодный северный ветер бил по телу, вызывая мурашки и заставляя поежиться от холода, растрепанные танцем волосы судорожно разлетались в разные стороны. Ветер выл и гнул близстоящие деревья, что стояли у подножья склона, на котором мы находимся. Небо здесь серое, недружелюбное, все застлано тучами, кажется вот-вот засверкает молния и польется дождь, но ни единой капельки не приземляется на разрушенные земли. Руины находящиеся недалеко от склона кажутся знакомыми, но в тоже время отторгаются нутром. Все здесь кажется увядшим, не пригодным для жизни и холодный мрак охраняет покой сгинувшей цивилизации. — Это Каэнри'ах, точнее то что осталось от него. Так как большая часть этой страны находилась под землей, она все извернута и разошлась в огромные дыры. От прежней цивилизации там остались только разрушенные здания, да беспросветная тьма. Но именно здесь началось твое путешествие. Если ты хочешь узнать о том что произошло тебе придется погрузиться в пучину ада, — мрачным голос сопутствовал беспокойному ветру. Спустя несколько минут осмысления всего что здесь произошло и сложение какой-то более-менее логичной картинки, он продолжил. — Итак каков твой ответ? Хочу ли я узнать правду о своем прошлом? Готова ли отринуть настоящее, чтобы вернуться к исходному? Погрузиться в беспросветную тьму в поисках ответа, рискуя всем? Спустя мгновения я осознала. Не время колебаться. Я проделала весь этот путь только чтобы найти правду. Нельзя так просто отступить, находясь так близко. Это мой выбор. — Я пойду, — уверенный голос разрезал тишину, прогремел гром, ставя точку в предложении. — Хорошо, — напряженный архонт кивнул и растворился в воздухе, будто его здесь и не было. Это конец моего пути. Каков же финал? Тихия шаги, становились слишком громкими из-за царившей здесь пустоты. Чем ближе я подходила к предполагаемому месту, где найду ответы все во мне трепетало. Я чувствовала волнения и радость, но в то же время что-то внутри меня сворачивалось от отвращения. Стоило мне чихнуть как поднялись облака пыли, застилающие взор и не дающие нормально вздохнуть. Пробравшись сквозь пучину пыли, я остановилась у громоской каменной двери. Только хотела задаться вопросом как же мне открыть ее, как дверцы сами начали отворяться в мою сторону. Осторожно войдя, мой взор был прикреплен к нему. Огромный жуткий фиолетовый камень в цепях над потолком, сверкал опасным светом. Раздался тихий шепот от которого я вздрогнула и подумала что может быть мне показалось, пока он не повторился снова, став громче. — Приветствую, дитя. Я ждал тебя, — внезапно раздалось в голове. — Кто ты? — Ох, я просто «Грешник», однако для тебя я могу быть тем кто ответит на терзающие твою душу вопросы, — последнее словом эхом осело в моей голове. — Ты знаешь, что произошло? — Ну конечно. Закрой глаза и я покажу тебе. Исполнив п̶р̶и̶к̶а̶з̶ просьбу, я почувствовала, как меня обояло тепло, и разум погрузился во тьму. 500 лет назад. Каэнри'ах. Мне было поручено уничтожить оскверняющие Ирминсуль знания изнутри. Я должна проникнуть в город и уничтожить все записи и воспоминания о происходящем здесь ужасе. Таков был мой приказ, моя цель. Но вот стоя здесь, посреди научной лаборатории, остановилась. Я смогла втереться в доверие и представиться ученной, немного изменив некоторые воспоминания. Все это чтобы проникнуть в главную секретную лабораторию, где хранятся все записи и эксперименты. Но почему-то сейчас меня терзают сомнения. В моих руках источники разрушения мира, все что мне нужно придать это место огню, уничтожить все подчистую. Я поднимаю руку, чтобы прочесть заклинание, как слышу голос. Остановись. Что? Кто это? Я твой внутренний голос. Послушай меня, ты должна остановиться. Что за глупости? Я должна закончить начатое. Не должна, послушай, боги обдурили тебя, сыграли на твоем сознании. Ты никогда не была одной из них. Ты одна из нас. Так помоги нам. Какая чушь! Я больше не хочу это слушать. Поднесла руку с пылающим огнем, который я создала с помощью специального артефакта, что дала мне наставница. Это не обычное пламя, очищающее. Все к чему он прикоснется погрузится в забвенье и больше никогда не всплывет в памяти людей. Стой! Оглушающий звон сбил меня с ног, заставляя упасть на холодный пол и схватиться за голову. Все воспоминания связанные со мной, моими друзьями и прошлым мелькали в голове, а потом резко стало пусто. Боль отпустила, а на место нее опустилась звенящая тишина. Что произошло? Кто я? Где? Ты Линария - ученая Каэнри'ах. Твоя задача сохранить все знания, доставшиеся нам с небес и изучить их. Ты одна из нас. Ты должна помогать нам. Я одна из вас.. Я учёная, мое место здесь. Должна сохранить все и помочь вам. Ведь я одна из вас. Да точно, так оно и есть.. И чего я вдруг стала задавать такие глупые вопросы? Хмыкнув от посетившего меня склероза, я открыла близлежащий документ и стала впитывать новые знания. Несколько месяцев спустя. Я нашла то что поможет нам победить Селестию. Легенда о двух звездах, непобедимых воинов, чья мощь превосходит небеса. Стоит только убедить их и они обязательно выступят на нашей стороне. Осталось только совершить призыв, а остальное за меня сделает господин. Настоящее время. Туман рассеялся, а я все также оставалась стоять и стеклянными глазами сверлить пол. Я будто опустела, все терзавшее меня волнение исчезло, как и сомнение. Исчезли совершено все чувства: радость, обида, привязанность, любовь. Все растворилось в дымке будто никогда и не существовало, оставив лишь первородную пустоту. — Ну так что, теперь знаешь кто ты? — насмешливо поинтересовался голос. — Я Линанрия, учёная Каэнри'ах. — Что должна сделать? — Помочь Бездне победить и уничтожить Селестию. — Все верно. Принц, заходи, — в дверном проеме показался юноша вместе со свитой, состоящей из магов бездны. Обращаясь ко мне, господин продолжил. — Он поведет нас в бой. Итэр, знакомься наша союзница Линария. — Приветствую, Ваше высочество, для меня честь познакомиться с вами. — Теперь, когда Линария вновь с нами, мы можем вернуть воспоминания твоей сестре. Юноша мотнул головой в согласии. — Люмин выберется из грез, что навеяли на нее эти жалкие божки, и вернется к своему народу. Вместе мы покончим с небесным порядком раз и навсегда. Так две ночные звезды пробудились и свергли небесный порядок. Богов истребили, а люди преклонились перед мощью новых правителей. Теперь этот мир полностью принадлежит нам. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.