ID работы: 13266709

Страшилка для Диди

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- ...дверца шкафа позади него медленно заскрип-пела, а в ней, пря-ямо на в-вешалке, висело пальто из человеческой кожи! - Бр-р... - Я больше не могу слушать! - Диди закрыла руками уши, - Я сейчас умру от страха! - Чего вы девочку пугаете? - отозвался розовый медведь на её коленях, - Все же знают, что не делают пальто из человеческой кожи. - Помолчи, Зубастик! Без тебя страшно! - Ну вот, - не успел расстроиться Лунатик, как он заблестел от новой мысли, - а как же история про... - он задержал таинственную паузу, закатив глаза и подняв руки вверх, стоя возле котла с зелёной жижей, - про Чёрного Лавеласса? - А она очень страшная? - затряслась, прижимая к себе мишку. - После того, как я рассказал эту историю Заике, - очкарик сглотнул, - свет на ночь не выключает. - Ех-хе-хе... Тогда не надо. - нервно и негромко засмеялась, поспешив к выходу из плалатки, но ей стало любопытно и она развернулась, - А, Лавеласс, это что, имя такое? Заика с Лунатиком переглянулись, а потом посмотрели на Диди, которая села на самый край, поближе к выходу. Бросив что-то в котёл, от чего тот загорелся фиолетовым, Лунатик, в венце из перьев, закатил глаза и начал рассказывать историю... - Однажды, в один город, приехал цирк с чёрным куполом. Там были чёрные слоны и чёрные клоуны, но самым главным в этом цирке был такой высокий дяденька, в чёрной маске с красными линзами вместо вырезов для глаз, которую он никогда не снимал. И звали его Лавеласс. - блондин кинул что-то в котёл, от чего его свет вспыхнул ярко-красным, а потом жижа внутри него почернела. - А почему он её никогда не снимал?... - У парня явно были комплексы. - предположил Зубастик. - Ему з-запретили. - Стоило ему снять маску, и заиграть на своей чёрной гитаре, - Лунатик приблизился к Диди. Та чуть отпрянула назад из-за вида его закатанных глаз, - так все женщины забывали про всё на свете и сходили с ума. - Какой ужас... - Д-да. Все знали, что Чёрный Л-лавеласс похищает у них сердца, - подсел ближе к подруге, - но никто н-ничего не мог доказать. Пока... - Хватит меня пугать! - замахала руками от двух друзей, - Не смешно уже! - Пока не наступило полнолуние, и... - А я ничего не слышу! А я ничего не слышу! Говорите ерунду сколько хотите!... С такими словами она убежала из шатра. Заика и Лунатик всего лишь пожали плечами. - Ты опять в-выйграл. Твоя история про Лавеласса оказалась намного страшнее. - Эту историю мы сочинили вместе, - он вынул из своего длинного и рыжего рукава шоколадный батончик, ломая его напополам, - так что и победа общая. Шатр Лунатика находился в лесу, вдалеке от города, поэтому Диди пришлось идти по лесу, чтобы добраться в детский дом. Лес был страшен. Каждый хруст ветки казался подозрительным, а шелест листвы, пусть даже от ветра, пугал. Маленькая девочка лет одиннадцати сильнее прижимала к своей груди своего плюшевого мишку. - Когда на ночь что-то рассказывают, то это всегда начинает мерещится, но ты же не слабачка, да, Диди? - Да, Зубастик, но история про Чёрного Лавеласса... Она испугалась звука хруста ветки под собой. Дрожащими ногами подступала к дереву, дальше от протоптанной людьми тропы. Она отбежала дерево, пробежав чуть левее тропинки, но с удивлением остановилась, посчитав кусты за высокий силуэт с шляпой. Луна над этим силуэтом горела ярче, среди этой листвы. - Там явно кто-то сидит... - храбро подступила вперёд, буквально на два шага, - Выходи! Я вижу твою тень! - Диди, это всего лишь чья-то чёрная тень. Это всего лишь... - Чёрный Лавеласс! Кажется её крик был слышен на весь лес и она испуганно побежала, не зная куда, щура глаза от бьющих в лицо веток. Вскоре она увидела отголоски города с этими домами и уже такой родной детский дом за железным забором. Проскользнув в разодранную щель, не поворачиваясь, побежала к двери. Закрыв её за собой, спиной медленно спускалась на пол, тяжело дыша, но подняв глаза, дыхание слишком быстро вернулось и весь страх прошёл. Прямо над ней возвышалась Воспитательница, переживающе на неё смотря. - Диди, родная, где ты бегала? Боже ты мой... Помогла встать девочке, оттряхивая её на пороге от застрявших в её голове листков и веток. У Диди дар речи пропал и лишь дёргался левый глаз. Воспитательница, заметив на ней пару ран, повела её в корпус первой медицинской помощи. Рыжая устало уселась на стуле, оставив Зубастика на столе. Поведала историю о Чёрном Лавелассе. - Опять мальчики пугали страшными историями? Ты же знаешь, что Чёрного Лавеласса не существует. - Воспитательница, закончив клеить пластыри на раны, представила перед её лицом листок, - Допустим, что это? - Чёрный Лавеласс. - отстранённым голосом ответила Диди, пустым взглядом смотря на чёрный квадрат. - Погоди, а это? - она сменила листок на другой. - Чёрный Лавеласс. - ответила она, посмотрев на круг. Воспитательница удивлённо захлопала ресницами, повернув к себе листок. - Да тут даже чёрного нет. - Зелёный зонт, за которым прячется Чёрный Лавеласс! - Так, деточка, сейчас дам тебе снотворное и ты ляжешь спать без задней мысли. - достала коробку с таблетками, начиная шариться, даже поробовав одну из таблеток, - Это не снотворное. - попробовала другую таблетку, - А это уже снотворное... Через половину минуты Воспитательница храпела, уткнув лицо в сложенные руки на белом столе. Диди вздохнула. Из открытого на улицу окна, тихим звучанием, на ветру доносилась мелодия грустной серенады. Гитара играла очень нежно, дурманя разум. Диди, позабыв о своём плюшевом друге, аккуратно вышла из широкого окна, идя на звук. Он раздавался рядом с деревом, рядом с ним оказалась тёмная фигура в шляпе и горящими во тьме, красными круглыми глазами. Он стоял, облокотившись об дерево. Рядом с ним, как на ладони, висела полная луна, мерцающая своим немым сиянием. Заворожённая Диди остановилась в двадцати шагах от него. - Какая прекрасная ночь, мадмуазель, не правда ли? - А вы... кто? Вы Чёрный Лавеласс? - она отчётливо услышала, как тот тяжело вздохнул, продолжая играть на своей гитаре. - Если мадмуазель так угодно. - Вы пришли за моим сердцем, - Диди подступила два шага вперёд, - и я сойду с ума, да? - Было бы очень некрасиво с моей стороны сводить с ума столь юную мадмуазель. Она тогда не сможет делать уроки. - усмехнулся он, отпрянув от древесной коры, - Увы, мне пора. - поклонился, - Благодарю вас за столь приятную встречу. - А когда я вырасту, вы придёте? - Всё может быть... - успел исчезнуть из поля зрения. - Я буду ждать! - побежала, встав возле дерева, - Я буду ждать. - помахала, неизвестно кому, - Я обязательно буду ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.