ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
160
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 16. Настырный

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь, теперь я достаточно крут? — слова продолжали отдаваться в голове рыжего пока он медленно начинал приходить в себя. Он вкрадчиво заговорил. — Значит тебя зовут Ойкава Тоору? — он сказал это без улыбки, лишь с поднятой бровью. Он ранее не слышал имя этого раздражающего парня, потому что не интересовался да и тот не рассказывал. Между ними явно висело напряжение, искорки страсти летели во все стороны. По крайней мере так считал Тоору. — Соберитесь! Мы начинаем. — сказал капитан Карасуно, а следом послышался свисток. Времени на болтовню больше не было. Игра началась. Каждое движение ребят было наполнено верой в победу. Всех ребят. Кроме Хинаты. Все его мысли во время матча занимал парень по ту сторону сетки. Непонятно почему, но его обуревало беспокойство. Ему же скоро 18, почему его задание началось так поздно? Что он вообще здесь забыл? В маленьком городке далеком от центра. Слегка поразмыслив он сделал умозаключение. Теперь понятно почему он популярен у девушек. Его испытание такое же как у меня.

***

Биение сердца, отдышка и… Отчаяние. Команду воронов испепеляло неистовое отчаяние. Варка в котле могла показаться расслабляющей ванной. Последний удар, всего один. Проигрыш. Смятение и мелкая дрожь. Даже Шое чувствовал это, не говоря уже об остальных. Их опущенные головы и расслабленные в бессилие руки разрывали сердца зрителям. Взять себя в руки стало их обязанностью на это время. Построение вышло воистину траурным, приглянувшись можно было увидеть труп их надежды. Пожатие рук — жестокая традиция. Они проходили сквозь это, глядя на счастливые лица их соперников. Наконец им можно уйти, без лишних слов они начали собираться на автобус. Карасуно стали выходить, а рыжий выглядел даже задумчивее обычного. Нужно их успокоить, поддержать. Наверняка они сейчас чувствуют себя паршиво. Он читал как мантру в голове, не замечая своего состояния. Завернув за угол его схватили и закрыли рот. Товарищи не сразу заметили пропажу. Затянутый в переулок между стенами, он вырывался и неразборчиво мычал. Но вскоре он увидел лицо похитителя. Снова этот. — Не кричи. — Ойкава шикнул на коротышку не ослабляя захвата, но уже через секунду одернул ладонь, помахивая ей. — Ты что мне руку лизнул?! — Что ты творишь?! — Хината закашлял, набирая кислород. Согнувшись вдвое он пощупал свою челюсть. — Мы так давно не виделись, а ты даже не рад. — проскулил он в притворно грустном тоне. — Век бы еще не видеться. — он наконец поднял голову, скрещивая руки на груди, его вид был неважным, но он старался держать лицо перед своим естественным соперником. Кажется сейчас товарищи рыжего уже начали обьявлять поиски. — Я пошел. — Стой, — Тоору не дал ему и шага ступить, сжимая его запястье. — у нас мало времени, послушай. — его жалостливый вид всегда отдавался в животе рыжего, его сразу начинала грызть чувство вины. — Быстрее. — он не доверительно взглянул на капитана, отмечая как сильно тот прибавил в росте. — Как хочешь. — процедил он и прижал младшего сильнее к стене, потянулся к его лицу, беззастенчиво прихватывая за талию. Но тут же получил сильнейший удар в живот кулаком. Он скрючился, издавая нечленораздельные звуки. — Ты что творишь, ублюдок? — голос блокирующего стал до боли агрессивным, он все еще держал кулак на уровне пояса, готовый в любой момент вцепиться в глотку старому другу. — Ты хоть понимаешь что боги за нами наблюдают?! — он почти не сдерживал голоса. Ойкава неразборчиво бормотал из-за боли. — Говори громче. — Шое облокотился о стену, прислушиваясь к кряхтению. — Ива мне должен, поэтому прикроет. — он сказал это со слабой и слегка виноватой улыбкой. Далее он зашаркал по карманам. — А еще у меня есть это. В его ладонях показался прибор похожий на секундомер, он странно светился, так и хотелось отвести взгляд. — Это что? — рыжий все также продолжал презрительно смотреть на парня в березовой форме. — Погоди, Ивадзуми с тобой? — Ага, мой помощник, — он выпрямился поднося объект чуть ближе к Хинате. — это таймер, с помощью него я могу скрыться от взора богов на какое-то время. Точнее на 3 часа в день. — Стартовый набор? — голос коротышки стал более ровным, а взгляд спокойным. — Да, Ива-чан и мои подачи тоже часть набора. — он похвастался потирая шею. — Человека тоже можно взять в набор? — после кивка со стороны связующего, блокирующий задумчиво потер подбородок. — Слушай, Шо-чан… — не успел он закончить, как его перебили. — Прекрати использовать это прозвище. — отстранённо отчеканил рыжий. Он был холоден. Он не хотел привязываться к наследнику Юэ Лао. — Разве это не навивает на воспоминания из детства?

***

— Слушай, а как тебя зовут? — маленький уже лежал на чужой кровати, свесив одну лишь голову. Недалеко за столом сидел рыжий мальчик, спокойно глядя на очередной комикс. — Хината Шое, но зови меня наследником бога любви. — он уже с самого детства знал кем ему предстоит стать и вполне спокойно это принял. Всяко лучше чем жизнь в приюте. — О, учитель тоже сказал что я наследник бога любви! — он приподнялся и сел, поворачивая к Шое. — тоесть мы оба будем одним и тем же богом? — Ну, наверное, боги тоже разные бывают. — Хината почесал лоб. — Не думаю, что это важно. — Так значит ты — Шо-чан? — он мастерски сменил тему, сияюще улыбнулся и оперся обеими руками о подбородок. Рыжий недоумевающе глянул. — Не зови меня так. — Буду — его лицо снова озарила невинная улыбка. — Это мило. — Тогда ты редиска. — шатен сразу обижено всплеснул руками. — Почему именно редиска?! — жалостливый стон вырвался из его рта. — Потому что я ее не люблю. — сказав это, он увидел как лицо второго искажается в гримасе, поэтому невольно хихикнул, чем вызвал еще большие недовольства со стороны собеседника. Внезапно писки стихли и рыжий обернулся. Он увидел Тоору, который без задней мысли лезет на верхушку одного из шкафов с книгами. Шое подорвался с места. — Ты куда?! — он непроизвольно размахивал руками, пытаясь остановить процесс скалолазания. — Там змей летучий! — улыбаясь во весь рот прокричал шатен, продолжая тянуться к цветастой бумаге. Второму ничего не оставалось, как отправиться следом. Теперь они вместе находились почти под самым потолком. Один пытался взять, а другой отговорить. Вдруг полка пошатнулась от смены центра тяжести. Своеобразный скрип пронесся по всей комнате. Еще секунда и они бы свалили на пол. Но грохота не произошло, шкаф остановился в паре десятков сантиметров от земли. В комнату вбежали двое взрослых. Дети тут же были сняты с высоты. Почти сразу по комнате прошелся новый крик. - Ты хоть понимаешь что творишь?! — Юэ Лао возвышался над ребенком, выказывая недовольство раздраженным голосом. — Ты мог расшибить себе голову! — он просверлил его взглядом и наконец заключил. — Ты будешь наказан. Что то щелкнуло в голове у Хинате и он не успел отдать отчет своим действиям. Ту Эр еще даже ничего не сказал. — Извините… — он робко привлек внимание старика, поднимая правую ладонь вверх. — Это я его туда затащил… — продолжил он опуская голову, глаза присутствующих округлились. — Я хотел змея достать и попросил его помочь, я не думал что так выйдет, извините меня… Лао выпрямился над рыжим, поправил одежду и произнес более спокойным, но высокомерным голосом. — Что ж… Ясно — он грубо схватил шатена за запястье и развернулся лишь бросив напоследок. — Нам пора. — он повернулся к Ту Эру. — Воспитайте свое дитя должным образом, пожалуйста. Ойкава обернулся, глядя на поникшего Шое, глаза Тоору наполнились блеском, а щеки покрылись румянцем. Они ушли.

***

— Так может, мы все-таки вернем наши милые клички, Шо-чан? — он вновь прильнул к телу коротышки, облокачиваясь руками о стены, сооружая своеобразную клетку. — Так и быть, редиска. — сказал тот, отпихивая от себя большее тело. — Я надеялся, что ты забудешь. — пробурчал он себе под нос. — Не дождёшься. — он отвернулся на долю секунды, оглядываясь. Он решил перейти сразу к делу. — Неважно как ты скрываешься от своего отца, за мной все также смотрят. — Пока нет. — он достал из кармана телефон, смотря на время. — У нас еще есть 16 минут, пока Ива-чан помогает. А твоему отцу я уже отправил весточку.

***

— Уважаемый, вам письмо. — подошел довольно застенчивый посол. Он протянул богу кролику конверт. — Давай. — он не глядя взял бумагу, сразу ее разворачивая. Он надеялся, что его сынок решил написать. Уважаемый бог любви, Ту Эр Шен, к вам пишет наследник Юэ Лао, Ойкава Тоору. После этих слов, Шену до боли в зубах захотелось разорвать бумажку, но он сдержался, продолжая вчитываться в буквы. По счастливой случайности, мы с вашим учеником оказались в одном и том же пункте для выполнения задания. Поэтому мне хотелось, чтобы вы отложили свою личную неприязнь, позволяя мне находиться около Шое во время испытания. Я думаю, вы были бы не против, если бы наследник вашего врага рабствовал вашему сыну. И к тому же, вы помните что вмешиваться вам запрещено? С ним все будет хорошо, надеюсь вы поймете.) Рад был пообщаться, сват. Гадкий прохвост! Он ударил по столу, высвобождая злобу на предметах. Он был чрезвычайно обеспокоен и зол, явно не готовый отдавать своего малыша в чужие лапы. Но ему ничего не оставалось, как наблюдать, следя за ситуацией. Надеюсь он будет в порядке…

***

— Ты что сделал?! — он распахнул глаза, его глаз подрагивал. Позже он смиренно потер пальцами между бровей. — Допустим. Но что ты вообще здесь забыл? Твое задание должно было закончиться уже давно. — пару секунд рыжий сверлил шатена взглядом, прежде чем тот ответил. — Я попросил отложить задание на год. — он удовлетворёно улыбнулся. — Ради тебя между прочим. — Юэ Лао ни за что бы не позволил. — без доверия умозаключил Хината. — Верно, — он сложил руки за спиной. — поэтому я обратился напрямую к Аматерасу. — О боже… — он приложил ладонь ко лбу, закрывая лицо. — ты совсем спятил… — От любви к тебе. — эту соблазнительную ухмылку он тренировал очень долго, но Шое ни на миг не смутился. Он лишь невольно глянул на запястье. Вранье. Он не отображается на часах. Как будто услышав мысли коротышки, связующий ухватился за его кожу руки. — Это на мне не работает, не зря же я полу-бог. — блокирующий почти сразу вырвал свою конечность. — Откуда… — он не успел закончить. — Видел как ты на них пялился и успел подглядеть кое что во время разговора. — он выглядел умиротворённым, сохраняя свою счастливую рожу. — Так что тебе нужно? — этот разговор уже выводил его из себя. Он ненавидел когда все шло не по его плану. — Дай свой номер. — внезапно отстранившись, он достал гаджет протягивая его рыжему. — Или мне придётся заявиться к вам на тренировку в следующий раз. — он обнажил зубы. — Ладно. — ему не хотелось этого делать, но неизвестно что он мог вытворить если отказаться. Скрепя зубами, он взял сотовый вбивая свои контактные данные. Ойкава удивился такой покладистости, а позже расплылся еще сильнее. — Может тогда поцелуешь на прощание? — шутливо произнес он, кладя телефон обратно. — Еще чего. — Хината грубо толкнул Тоору плечом, после чего вышел из укромного места. Он продолжал слышать навязчивые прощания капитана. Озираясь в поисках своих товарищей в метре от себя он заметил фигуру. Темные волосы и своеобразная бело-березовая форма. Надпись на ней гласила «Аобадзесай». Ивадзуми Хаджиме. Он стоял оперевшись на стену, пока не заметил рыжего. Они лишь переглянулись и Шое мигом покинул это поприще. Взгляд нападающего был немного сочувственным. Он караулил. Этот ублюдок все продумал. Украткой подытожил коротышка. Он окликнул, пустившихся на поиски Карасуно, которые взбудоражено бегали по всей территории. Первым сразу же подал голос Кагеяма. — Где ты шлялся?! — он мгновенно вырос перед рыжим, его лицо было довольно жутким. — Еще и телефон свой оставил, придурок! Остальные тоже начали что то говорить перекрикивая друг друга. У главного героя закружилась голова, он стыдливо почесал затылок. — Простите меня, я ушел в туалет и не думал что вы начнете меня искать. — тихо проговорил он, изображая смущение. — Хорошо что с тобой все в порядке, нам пора возвращаться. — строго обрезал Укай, он тоже выглядел довольно поникшим. После этих слов все ребята снова погрузились в забвение. Грустная аура обуяла окружение. Они сели в автобус. Тихая тряска создавала шум на фоне молчания людей в транспорте. Стояла гробовая тишина, каждый уткнулся в свой угол. Десятый номер понимал что карасуновцев сейчас лучше не беспокоить, он и сам был не в очень хорошем состоянии. Он все раздумывал о разговоре с капитаном Аобадзесай и под дорожное укачивание, он вспомнил прошлое.

***

Старик ушел, волоча за собой ребенка. В комнате осталось двое. Ту Эр присел на корточки рядом с Шое. — Шое, я же знаю что ты этого не делал, этот змей не интересовал тебя с того самого момента как тебе его подарили. — он нежно повернул голову рыжего по направлению к себе. — Зачем ты соврал? Мальчик сначала мялся, сжимая футболку в ладонях, но позже все же пошел на контакт посредством долгих уговоров. — Мне показалось, что редиску сильно поругают если я ничего не сделаю, — он наконец успокоился, и теперь болтал с надутым от обиды лицом. — этот старый дядька такой неприятный! — он не мог выразиться грубее, потому что хотел казаться взрослее, чем он есть. По его мнению, «плохие» слова употребляют только глупые дети. — Тогда понятно. — бог кролик тепло улыбнулся ребенку, целуя его в лоб. — Не переживай, я тебя не накажу. Просто старайся говорить мне правду, хорошо? Малыш активно закивал. Ту Эр снова приподнял губы и вышел из комнаты. Его вид был немного загруженным. Чуть позже, мальчишка прогуливался по коридорам, в поисках родителя и наткнулся на приоткрытую дверь. За ней послышались голоса, он решил прислушаться. — Зачем ты вообще привел его туда? Это же наследник Юэ Лао. — Шен сидел обмякшись в кресле, рядом с ним стоял Ли Юй. — Шое-куну нужны друзья ровесники, социализация в их возрасте это один из важных этапов развития. — голос секретаря был холодным, но в его глазах читалось беспокойство. — Ты правда думаешь, что им можно дружить? — он уперся лицом о свой кулак. — Этот наглый старикан может сотворить все что угодно, пользуясь их дружбой. Например, попросить сына уговорить Шое отказаться от божьих сил, уничтожая само понятие «Кроличий бог». Хината был шокирован. Неужели все настолько серьёзно? Он медленно зашагал обратно в свою комнату, обещая не дать себя использовать.

***

Мыслительные процессы прервались внезапной остановкой. Приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.