ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 19. Солнце в тумане.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Шое немного вяло просиживал уроки. Отборочные для них закончились поэтому Карасуно были подавлены. Они планировали отыграться в следующем сезоне, но было одно «но». Третьегодки, по традиции, в свой последний год обучения уходят из клубов ради подготовки к экзаменам. Также должно было произойти и сейчас. Огромное давление свалилось на их плечи. Перед ними встал выбор между учебой и клубом. Учителя всячески уговаривали их бросить все свои силы на поступление в университет, но они медлили. Хината переживал о том, что они могут уйти. Мы же так и не смогли победить… Его лицо стало удрученнее. Они не могут уйти сейчас. Они должны увидеть как вороны расправят крылья. Расправят крылья? Он удивился своим мыслям. Почему меня должно это волновать? Задание при выше всего, нельзя отвлекаться. Он отмахнулся от всякой мозговой активности и бесцельно смотрел в окно. Надо будет пойти к ним. — заключил он в итоге.

***

Сегодня, он уже сходил проведать Сугавару и Асахи. Они были рады встречи с ним и, к счастью, заверили что собираются дойти до конца. Их слова наполнили рыжего необъяснимым воодушевлением. Ему хотелось надеяться что с капитаном все будет также легко. Пройдя какое-то расстояние, он нашел вышеупомянутого в задумчивой позе, без слов было ясно, что твориться у него в голове. Бодро вышагав, коротышка энергично замахал руками. — Дайчи-сан! — он подошел чуть ближе, привлекая внимание Савамуры. Он обернулся и взглянул на Шое пусто, только через время у него получилось сфокусировать взгляд. — Хината. — он вежливо улыбнулся, придавая своему лицу более живой вид. — Как вы себя чувствуете? — учтиво спросил рыжий, немного сокращая расстояние. — Вполне сносно — соврал Дайчи без особого энтузиазма. Он оперся руками о подоконник. — Я пришел чтобы спросить у вас… — он начал издалека, подбирая слова. — будете ли вы дальше продолжать играть? — решив не медлить процедил он. Капитан немного опешил, его глаза слегка округлились, но вскоре он понимающе улыбнулся. — Первогодкам нужно учиться играть в основном составе, думаю, им будет лучше, если третьегодки не будут мешать. — грустное выражение окрасило его лицо лишь на секунду и вновь сменилось улыбкой. Хината всплеснул руками, он был раздражён. — О чем это вы? Что за глупость? — он неодобрительно покачал головой. — Капитан, я думал что вы умный. — Савамура был удивлён, замерев, он не мог произнести ни слова. Блокирующий продолжил. — Чтоб вы знали, мы все хотим играть вместе с вами! И перестаньте нести подобную околесицу! Если вы собираетесь уйти только по этой причине, я обижусь! — эта фраза звучала невероятно по-детски, но, кажется, она придала шатену уверенность и даже немного осчастливила. Он приподнял кончики губ, и теперь этот жест был отнюдь не притворным. — Я понял тебя. — он слегка рассмеялся и положил руку на рыжие кудри. — Тогда я буду ждать вас! — со счастливой улыбкой пролепетал первогодка, перехватывая руку старшего и переплетая со своей. Лицо Дайчи залилось неожиданным румянцем, они оба этого не ожидали. Долю секунды они стояли неподвижно, пока в голове у Шое не раздался знакомый звук. Новое достижение! Иголка Кощея! Капитан не настолько стар… Между ними было всего год разницы и все же Савамура вел себя намного старше своих лет. Подкол системы защитан. Образованная неловкая тишина между ними, создавала проблемы только для шатена, пока коротышка полностью ушел в свои мысли. Осознав всю ситуацию, рыжий вновь заговорил. — Тогда думаю, я пойду.? — сказал он немного неуверенно, вглядываясь в своего собеседника. — Да! Конечно… — он смущенно отвел взгляд, но в одно мгновение собрал себя воедино. Лицо озарила прежняя добрая улыбка. — Увидимся позже.

***

Начался обеденный перерыв, ноги сами привели Хинату в спортивный зал. Открывая заслон, он увидел на поле измождённого Кагеяму, который с силой бросал мяч о стену. Конечности рыжего сделались ватными. Кажется, становится спасательным кругом было для него действительно тяжелой задачей. И все же он медленно подошел к брюнету и одарил его теплой улыбкой. — Побросаешь мне? — сказал он опираясь об косяк. Играть ему не очень хотелось, но он знал что это должно снять напряжение с плеч Тобио. Такое помогало ему разгрузиться. Молча кивнув, связующий отдал первый пас. Разбежавшись, блокирующий ударил в полную силу. Рука загорелась. На этом они не остановились. Подачи продолжали лететь во все стороны, пока Кагеяма совсем не сошел с ума. Закричав, он ударил мяч о стену и принялся бешено разгоняться по всему спортзалу. Шое ничуть не изменился в лице, он лишь присел, облокотившись лицом о свою руку и начал ждать пока угрюмого не покинут силы. Вскоре темноволосый свалился без движения и тихо проговорил, то что рыжий не смог расслышать. Коротышка поднялся и приблизился к Тобио, ободрительно шлепнув его по голове, совсем нежно, почти ласково. И произнёс слово, которое как будто давало ответы на все вопросы. — Конечно. Связующий был тронут, хотя старался скрыться за маской напускного безразличия. Лицо его было красным, либо из-за смущения, либо из-за недавней физической нагрузки. Скорее всего, этому поспособствовали обе причины. В зал вошла Кьека-сан и смерила парней оценивающим взглядом. Она тут же велела им пойти на обед, не пренебрегая своим желудком. Ребята переглянулись и мирно вышли, послушав ее наказ. Оставшаяся часть дня прошла спокойно.

***

Божий наследник спешил на тренировку, быстро перебирая ногами. Мельком оглядывая дорогу, он вскоре достиг своей цели и остановился около двери. Только собравшись потянуть за ручку, его телефон зазвонил. Сняв трубку, он машинально прохрипел: — Ало? — свистнуло недолгое молчание, но чуть позже последовал ответ. — Шо-чан? Ты сейчас сильно занят? — очень тихий забитый голос Ойкавы, взволновал Хинату. Сейчас ему нужно было бежать на тренировку, но он четко понимал что это не так важно, по крайней мере сейчас. Он отошел от входа в зал и завернул за угол, вставая в удобную для разговора позу. — Не особо, ты хотел о чем-то поговорить? — спросил он почти нежно, беспокоясь, ведь такого голоса он не слышал никогда. Ему незамедлительного ответили. — Просто так. - грустно шепнул он. - Ты знал, что существуют пауки, которые откладывают свои яйца в бананах? — его голос был немного хриплым, было ясно, что он пытался скрыть свое неважное состояние. Рыжий посчитал, что скорее всего шатену нужна непринуждённая беседа, возможно это было для него лучше открытой поддержки. — Фу, это отвратительно. — он слегка хихикнул, поддерживая разговор. Тоору заметно оживился, продолжая свою тираду. Прошло около десяти минут прежде чем капитан учтиво спросил. — Ты занят сегодня вечером? — звучал он немного взволнованно, в нем уже не было прежнего ехидства. Коротышка думал около секунды, он уверен что будет ужасно уставшим сегодня, но его мгновенно кольнуло чувство вины. — В принципе, я ничего не планировал. — спокойный тон обрамил его, но он старался быть более мягким. Послышался радостный вздох. — Тогда давай сходим на свидание! — он словно задумался о чем-то и добавил. — Помнишь, мы договаривались… — потише сказал он. — Хорошо, давай. — он сделал вид, как будто не удивлен, но на деле почти забыл о своем обещании. Уголки его губ немного приподнялись, но он резко вздернул их, приказывая вернуться в обратное положение. — Тогда я зайду за тобой позже. — промурлыкал он. Было понятно, что ему все еще грустно, но разговор поднял ему настроение. — До встречи, Шо-чан. — Увидимся. На второй стороне прозвучали гудки. Хината тут же рванул на тренировку. Пересечь всё расстояния за долю секунды ему не составило труда и он с грохотом вбежал на поле. Оглянувшись, он глазом приметил всех собравшихся. Все третьегодки удивленно смотрели на него и завидев их, он еле заметно облегченно вздохнул. — Ты опоздал. — скептично заметил Цукишима, закатывая глаза. — Простите за опоздание! — он пропустил саркастичность Кея и согнулся в поклоне. Они продолжили тренировку. Позже, тренер Укай начал детальную речь о силе и достоинствах врага. А далее упомянул нечто, что наконец развеяло небольшую загадку. Аобадзесай проиграли в финальном матче префектуры. Победителями вновь стала Шираторидзава. Глаза Шое расширились и он осознал причину апатичного состояния Ойкавы. Он был рад, что не поддался раздражёнию и, скорее всего, смог хоть немного помочь своему сопернику. Его мыслительный процесс прервал учитель Такеда, который запыхавшись ввалился в помещение. — Мы поедете туда, верно? — все присутствующие уставились на него в немом вопросе. Он довольно уточнил. — В Токио! — Тоесть, вы имеете ввиду? — за Сугавару продолжил Нишиноя. — Мы встретимся с Некомой?! — ребята уже засветились, в ожидании глядя на учителя. — Не только, это тренировочный лагерь и там будет еще несколько других школ. — ребята победоносно завыли, предсказывая будущие тренировки с различными командами. — Это благодаря помощи тренера Некоматы и известной фамилии «Укай». Все были невероятно рады, продолжая кричать и размахивать руками. Их балаган был остановлен очередным вопросом. — Так что мы решаем? — самые активные ребята Карасуно дружно прокричали. — Мы едем! — этот громогласный рев охватил весь зал и это не помешало им и дальше радоваться. Вскоре Такеда убежал разбираться с бумажной волокитой, а члены команды остались довольны. Выходили из зала они в приподнятом настроении. Распрощавшись со всеми ребятами, рыжий отправился домой, но Кагеяма убежал, сославшись на важные дела и в этот день блокирующего сопровождал Юу. Шое посмеивался, когда за шанс проводить его, почти развязалась драка. Посредством «камень, ножницы, бумага» удача повернулась лицом к низкорослому либеро. Остальные ревностно фыркнули, но сделать ничего не смогли. Нынешняя дорога совсем отличалась от прогулок с Тобио, ведь Нишиноя не замолкал ни на секунду. Хината был рад, что в этой ситуации ему не придётся становиться заводилой. Атмосфера была приятной и доброй. Рыжий замечал, что со стражем Карасуно всегда так. Его окружает дружелюбие и энергичность, это вложено в его натуру на генном уровне. Десятый невольно засмеялся. Так они и дошли до своего пункта назначения, под рассказы четвертого о том «Как совсем недавно, Танака пытался Кьеку-сан на свидание пригласить.». Эта история напомнила ему о собственных планах на вечер, он немного напрягся. Он и правда собирается добровольно встретиться с наследник Юэ Лао. Эта мысль настораживала все сильнее с каждой секундой. Согнав свою тревогу в долгий ящик, он отдал пять Юу в качестве прощания. Но тот внезапно переплел их пальцы и каким-то новым взглядом сверлил рыжего с полминуты. Потом, он удовлетворённо улыбнулся и весело зашагал в сторону своего дома. Хинату реально пугали подобные смены поведения в нем, но он решил считать это раздвоением личности. Войдя в свой дом, он стал дожидаться характерного дверного звонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.