ID работы: 13266720

Испытание бога.

Слэш
PG-13
В процессе
161
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 255 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 36. Ойкава – главный герой?

Настройки текста
Примечания:
По какой-то причине, мне всегда казалось что я не главный герой своей жизни. Я словно не подходил для этой роли и каждый раз, думая об этом, мне становилось тошно, от себя и от мира. Я не понимал, что наводило меня на эту мысль, ведь я был наследником бога, все уважали моего отца и возлагали на меня большие надежды, даже сама Аматерасу дала мне свое благословение. Но однажды, я встретился с человеком, который изменил мою жизнь, а точнее меня самого. Он был тихим, молчаливый, я бы даже назвал его угрюмым, вечно с книжкой в руках. Но он все равно светился, а я всегда стремился к свету. Глядя на него, мне хотелось злиться и улыбаться одновременно, ведь то, как долго я на него смотрел, доказывало, что главный герой здесь не я. Сначала мне хотелось разозлиться и наказать его за то, как он влияет на меня и за то, что я ему совершенно не интересен. Это раздражало и распаляло. То, как он плакал от разорванной книжонки выглядело жалко, но неосознанно мне захотелось утешить его, обнять… Стоило взглянуть на него и я сразу вспоминал как на меня смотрит отец. Также холодно и безэмоционально. Отличие было лишь в том, что Шо-чан не пытался притвориться что ему есть до меня дело, как это делал Юэ Лао. Он был открытой книгой, но не для меня. С каждым моим приходом, мне лишь удавалось мельком заглянуть на страницы его сердца как они тут же прикрывались кожаной обложкой. Думая об этом, мне просто захотелось стать для него первым. Если мне не быть главным героем, то я стану тем от кого сердце протагониста будет трепетать. Разве это так плохо? И не важно сколько людей будет занимать его сердце после меня, главное, что я буду первым о ком он вспомнит. Прошло много лет и я уже не тот что был раньше. Я популярен и даже не побоюсь назваться красивым, но что-то вновь не так. Я будто не жил, а лишь ждал его. Моего Шое. Или пока не моего. Увидев его, мне становилось тепло на душе и я точно знал, что рядом с ним у меня все будет хорошо. Но, кажется, что так думал не только я. Вокруг него расплодились мухи, которые продолжали пищать ему что-то на ухо. Хотелось бы мне знать что именно. Почему я снова ушел на второй план? Его взгляд на меня ничуть не изменился, а к ним он относится как к родным. Непостижимо. Они просто люди, что и рядом не стоят с такими как мы. В любом случае, это неважно ведь скоро я займу свое место рядом с ним. Можете постоять сзади и полюбоваться моим светом, я не настолько жаден. Мне нравится болтать с ним, помогать ему и рассказывать о нем другим. Хотя мои рассказы довелось услышать лишь Иве. Даже то как он брыкается в моих объятиях выглядит милым. Я ему тоже нравлюсь, я знаю. Просто надеюсь, что я нравлюсь ему не так как остальные. Они его цели, а я полубог, звучит солиднее, верно? Вот только почему у каких-то из смертных возможностей быть с ним больше чем у меня? Где справедливость, мать вашу?! Но этих трогать нельзя, они ему нравятся, поэтому пусть остаются. Не хочу чтобы он расстроился, ведь так ему будет тяжелее признать свои чувства. Надеюсь, это произойдёт поскорее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.