ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
– Ох, чёрт, – кривится Майкл, когда они с Эннардом заходят в комнату ковша. Это похождение они решили оставить на сегодня, чтобы можно было уснуть вчера, ну думая об увиденном. – Это что, моя кровь? – Вероятно, – отвечает Эннард, проходя вглубь комнаты. – Остатки. Видимо, тут действительно давно никого не было. – Тут душно, – констатирует Афтон, разглядывая остатки поломанных аниматроников. Какие-то запчасти растащили сковываемые интересом подростки, наверное часто лазившие в эту заброшенную пиццерию. А какие-то забрал сам Эннард, когда его покинула Бэйби. Эти запчасти ему были жизненно необходимы. – Странно, что… я помню всё как вчерашний день. А ведь было это… когда это было? – Я сбился со счёту. – Я тоже. – На дрожащих ногах он подходит к стеклу, за которым когда-то стоял Эннард, на которого Майкл когда-то смотрел с дикой опаской. Судорожно трогает ковш. Оглядывается, вздыхая. И он бы сейчас вновь начал проклинать Элизабет из-за всего случившегося, если бы вчера не понял, что это целиком и полностью его вина. Ему всё равно рано или поздно придётся осознать, что если бы он не назвал Элизабет слабачкой тогда, то её душа не оказалась бы в Бейби. Если её душа не оказалась бы в Бейби, то Майкл не устраивался бы на эту ужасную работу, чтобы увидеть сестру. Если бы Майкл не устраивался на эту ужасную работу и не был дебильным братом, то сестра бы не убила его. Но он просто выходит из этой ужасной комнаты, устремляя взгляд на давно пустующую сцену. Как же жаль. Как же жаль, что всё обернулось именно так. – Пора уходить, – звучит голос сзади, с которым Майкл в мыслях соглашается. Они будят Кэссиди, поспешно покидают пиццерию. Что делать дальше – они совершенно не знают. Появляется мысль заскочить домой, но, лишь вспомнив то, что там было, она сразу пропадает.

***

Они сидят на бетонных ступенях, ведущих во вход пиццерии. Майкл выдёргивает оставшиеся травинки, лишний раз стараясь не поднимать взгляд ни на кого. Кэссиди ноет о том, что хочет есть. А Эннард думает, как вытащить всех из этой "Чёрной дыры". И тут Майклу приходит в голову вполне такая неплохая идея: – Может, мне начать подрабатывать? Ну, чтобы обеспечивать нас хотя бы едой. – Можно, – хмыкает Эннард. – Только кем? И главное... где нам найти работодателя? Майкл пожимает плечами, вновь прячась в сгибах локтей. – Может, будешь работать трактористом? – смеётся дегенерат, поворачиваясь. – Ха-ха. Очень смешно. – Ну не парься. Майкл встрепенулся. – Курьером! – восклицает он. – Точно. Я буду работать курьером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.