ID работы: 13266763

Невинный взгляд

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20.1

Настройки текста
"Кажется, Фонгай…" Давным-давно… – Папа?… – девятилетний мальчик подбегает к своему отцу, обнимая и прячась за его спиной. – А кто этот дядя? Незнакомый мужчина смеется, нервно накручивая короткую прядь волос на палец. А Уильям ерошит волосы сына и говорит: – Это Скотт. Скотт Коутон. – Скоутон, – опять усмехается незнакомец. – Это святой человек, который основал одно замечательное заведение. – Вкратции, я новый друг твоего папы. – Мы должны поклоняться ему… – Для начала тебе, ведь ты будешь изобретать. Я вообще никто в этом деле. – Не я один, у меня же будет помощник? – Ох, точно. Как его там? Генри? Генри. Генри Эмили. Спустя несколько лет где-то в глуши города было на удивление быстро создано заведение, которое сразу приобрело название «Пиццерия Фредди Фазбера». Уильям и Генри работали там день и ночь, почти забыв про отдых. – Генри… да ну тебя. Сколько можно говорить: семь раз отмерь, один отрежь? Ты путаешь провода! – Уильям недовольно смотрит на приятеля. – Не подоспей я вовремя, ты бы взорвал тут всё к чертям. Тебя в седьмой класс отправить надо обратно, где физику проходить только начинают. Дай сюда. Генри с грустной миной уходит, немного даже обидевшись. Выходит на улицу, садится на ступень, закуривает. У него не очень получалось создавать то, благодаря чему позже весь город потянется сюда. О чём через несколько лет узнает весь мир… Генри слишком ничтожный в этом деле. Ему приходилось, пришлось это осознать. День за днём Уильям работал почти что один. Генри был ему всего лишь помощником и часто слышал что-то вроде: «Эй, подай отвёртку». «Я сейчас подниму медведя, а ты уберёшь из-под него картонку. Понял?». «Генри, можешь, пожалуйста, сбегать в ближайший магазин за сигаретами? О, ещё чипсы захвати. Жрать охота». Генри это даже устраивало. Это было безопаснее, чем если бы он копался в проводах или соединял механизмы. Скотт на очередной проверке, как обстоят дела, видя, какой объём работы выполняет Уильям, даже простил Генри. Он ведь помогает ему. А вот у Уильяма… потихоньку начала появляться страсть к ножам. А потом и к пистолетам. Но ножи он любил больше, потому что… «О, чёрт, они такие острые и красивые… а какая рукоятка чёрная… мне это так нравится». Это переросло в слишком частые просмотры фильмов про убийства. С-л-и-ш-к-о-м частые. И он ведь ничто иное не смотрел… Часто запирался у себя в комнате, рассматривал коллекцию сверкающих ножей, собранную ещё в юности. А в то время у четырнадцатилетнего Майкла появились сильные проблемы с учёбой. Мать была слишком часто занята, репетиторы просили много денег, а отец… Заходя к нему в комнату, Майкл часто впадал в недоумение. То Уильям застывше разглядывал что-то под офисным столом, то при входе сына в комнату встрепыхался и резко улыбался, что-то явно утаивая… Вскинув брови, Майкл обычно спрашивал, всё ли с ним в порядке. На что получал очень сомнительный ответ: – Не-ет! Тебе кажется? Вздохнув, Майкл разворачивался, уходил в свою комнату и швырял учебник по физике куда-то на кресло, совсем позабыв о том, что хотел попросить отца объяснить ему что-то. (Поэтому всё, чего он смог добиться через пять лет, стала работа охранником). Дело в том, что он подозревал очень многое. И многим голову себе забивал. Даже подумывал о том, что его отец изменяет его матери. (Это и есть типичная фантазия четырнадцатилетнего дурачка). Но Майкл вообще не ожидал того, что правда окажется совсем иной. Да лучше бы Уильям изменил своей жене, чем… Стал убийцей. Спустя полгода он начал безжалостно убивать людей. Его манила кровь. Вскрытые органы. Распахнутые глаза, кричащие: «Прошу, не делай этого». Манило предсмертное состояние. Он сходил с ума. И, к сожалению, никто об этом не знал. Конечно никто не знал, этот козёл всё продумал. Он одевался всегда по-разному и лишал жизни людей в очень безлюдных местах. Да-да, в тех самых, куда вам обычно родители запрещают ходить поздними вечерами. И всё, наверное, было бы более менее нормально, если бы однажды в его больную голову не пришла одна не менее больная идея. Встроить в недавно доработанных аниматроников механизмы, предназначенные для убийств. А ещё запрограммировать их так, чтобы выполняли определённые задачи. И осуществить это ему не составило никакого труда. Генри же не разбирается ни в чём. И даже не заподозрит… Вот так после открытия пиццерии и начали пропадать дети. Вот так и появились расклеенные по всему городу бумажки с лицами пропавших. Уильям тщательно следил, чтобы его дети, когда приходили к нему на работу, случайно не попались в ловушку. Потому что знал он, что если потеряет детей, то потеряет и репутацию. А значит, его легче заподозрить. А когда у тебя есть трое славных детишек, никому даже в голову не придёт, что такой замечательный человек – убийца. А может, придёт, если не будешь продумывать свои действия… Уильям никогда не отказывался от дополнительной предохранности. Однажды, когда в пиццерию пришла дочь Генри, он выманил её во двор и убил. Тогда он конкретно облажался, потому что не знал, что это была дочь его друга. Тогда ему было очень стыдно и больно видеть это заплаканное лицо Генри на похоронах, который буквально потерял частичку смысла жизни. И Уильям почти что задумался… Но нет. Довольно быстро раздумался. Скорее, наоборот, ему понравилось осознать, что может делать людям больно морально. (Генри долго от апатии не мог отойти). Что натолкнуло его не сдаваться. Но вот, его настигла ещё одна проблема: в роботах-аниматрониках было много расчленённых трупов детей, отчего дико воняло во всей пиццерии… отчего люди стали реже ходить в заведение. – Вот, я не знаю, что делать. – Одним из поздних вечеров Скотт привёл Уильяма в зал, где стояли выключенные роботы. – Я определил примерный источник запаха, откуда сильно воняет тухлятиной, которая отпугивает посетителей. Пока ты был в отпуске, этот запах усилился. Мы так разоримся. Может, тут что-то стухло, я не знаю. Но надо найти источник. Ты знаешь, в чём дело? Уильям покачал головой. Он уж точно знал, в чём дело. И когда Скотт ушёл под предлогом «Хочу спать», он притащил огромный прочный чёрный пакет, открыл корпусы аниматроников, откуда вывалился в буквальном смысле фарш. Он судорожно складывал всё в пакет. Так же сделал с Бонни, Чикой и Фокси… понадобилось несколько пакетов. После ему пришлось протереть тряпкой следы своего вмешательства. А самое ужасное – делал это он без всякой брезгливости и отвращения. Потом он уехал за город, вырыл огромную яму и вывалил туда содержимое пакетов. Ужасный человек. Как его теперь за это любить?... В тот вечер, вернувшись домой, Уильям зашёл в спальню и подошёл к жене, чтобы поцеловать. Но когда она заметила на его фиолетовой рубашке кровавое пятно, которое Уильям в спешке не заметил, то завизжала, сначала подумав о том, что его кто-то избил. Убийца долго пытался её переубедить, говоря, что это гуашь, что дети запачкали его краской, когда он учил их рисовать помидоры. Очень хотелось верить. Уил снял рубашку и показал, что никакой кровоточащей раны у него нет. Тогда Миссис Афтон предложила отстирать пятно, но Уильям, который знал, что кровь смывается только холодной водой, наотрез отказался, настаивая на том, чтобы его жена лучше отдохнула после столь трудного дня. Мать Майкла с тех пор стала смотреть на мужа с презрением.

***

Число жертв Уильяма Афтона спустя год было уже в районе двухсот. А это, между прочим, одна сотая часть от численности населения их города. И это лишь подкидывало дров в огонь. Уильяма уже точно ничего не остановило бы… Кроме полиции. Он становился всё более психически нездоровым. За год он ещё несколько раз повторял процедуру с извлечением тел из роботов (несколько раз, потому что роботы губили детей нерегулярно), иначе вонь была пугающе невыносимая. В один из ночей, когда Генри на машине вернулся в пиццерию за забытыми документами, он увидел то, из-за чего чуть не схватил инфаркт. Аниматроники спокойно разгуливали по пиццерии. Видимо, был какой-то сбой в системе, который, как выяснил Уильям наутро, не устранить. Он даже толком не смог установить точную причину свободы действий. Пиццерии срочно нужен был ночной охранник. Зачем? А чтобы двухметровые роботы ничего не разгромили и не проникли в очень важную комнату – в офис. Тогда Уильям и Генри написали в газете о том, что требуется охранник на ночную смену. Специально не упомянув тот факт, что роботы могут быть неконтролируемыми. Охранника нашли, но не сразу. Это было трудно, какой дурак бы захотел сидеть всю ночь, втыкать в монитор и вдыхать труповый запах, которым заполнена вся пиццерия? Так вот, тот, кто вызвался помочь, был Скотт Коутон, который тоже не знал о том, что аниматроники свободно передвигаются ночью. Он, конечно, спросил изначально, что ему нужно охранять, но ему дали планшет и сказали: – Следи, чтобы хулиганы всякие не пробрались к нам. Уильям немного боялся за старого друга, но успокоил себя той мыслью, что Коутон сможет себя предостеречь, так как знает пиццерию не хуже, чем Уильям и Генри вместе взятые. Скоутон сообщил, что будет работать на ползарплаты, ведь это место принадлежит и ему в том числе. Первая ночь его работы прошла нормально, он планшет в руки не брал даже. А вот на вторую… он услышал грохот в кухне. И чуть со стула не упал от испуга. Камеры там не работали, поэтому, придя в себя, он рванул на кухню, думая, что это какие-нибудь подростки пиццу воруют. Но когда он, с трудом распахнув железную дверь, встретился глаз-на-глаз с Чикой, державшей в руках кастрюлю, зрачки его увеличились до космических размеров. Кровь сразу прилилась к голове, сердце бешенно заколотилось так, будто вот-вот вырвется. А когда Скотт развернулся, он увидел своего любимого аниматроника Фокси, поднявшего железный крюк на уровне головы. Скотту оставалось совсем-немного до обморока, но он собрался с мыслями, развернулся и что есть мочи побежал к выходу из этого проклятого места, даже не накинув куртку. А была зима. И так он бежал, бедный, запыхавшийся, по улицам на морозе, и всё не мог рассчитаться с той мыслью, что за ним бежит целая толпа роботов, которые хотят его съесть. А на самом деле сзади него никого не было. Вот как его подвели. Разумеется, после того случая он сразу уволился. Если бы босса убили, что было бы? Страшно подумать. Зато Скотт заработал психологическую травму. Сильный скандал состоялся тем утром. Уильям с невинными глазами и дрожащими руками пытался объяснить боссу, что понятия не имеет, что произошло в системе роботов этой ночью. А Генри стоял рядом и молился, чтобы ему не надавали. Коутон поверил. Простил, назвал этот случай случайным. И ушёл. Пришлось искать нового охранника, которого удалось найти только спустя неделю. Это был Джейкоб Вилсон. Паренёк двадцати лет, с каштановыми волосами, чем-то похожий на Майкла. Тогда, тем же вечером, когда предстояла первая ночная смена очередного нового охранника, пришёл Скотт и заявил, что будет каждую ночь звонить Джейкобу на телефон, который стоит в офисе. Будет объяснять ему, что да как, и морально поддерживать. Тогда в шутку Уильям назвал Скотта Фонгаем. Если по-русски, то Телефонным парнем. Эту кличку он носит до сих пор. Джейкоб оказался разгильдяем, как и Майкл чуть не отстранённым от школы за неуспеваемость однажды. В первую ночь он нехотя поднял трубку. «Алло, алло? Эм-эм, я хочу записать сообщение для тебя»… «Эм, я работал в этом офисе до тебя. Я закончил свою неделю, но это неважно…» «Я здесь, чтобы сказать тебе: тут не о чем беспокоиться. Э-э, ты будешь в порядке, так что давай просто сосредоточимся на твоей первой неделе. Ладно?». «Бла-бла-бла. Это звучит странно, я знаю, но не о чем волноваться. Э-э, аниматроники действительно подвижны ночью, но разве я их виню? Нет. Если бы я был вынужден петь одни и те же тупые песни в течение 20 лет, да ещё и ни разу не принимал ванну… Я, наверное, тоже был бы раздражителен ночью… Так что помни: эти персонажи занимают особое место в сердцах детей, и мы должны оказать им немного уважения, не так ли? Хорошо». «Поэтому просто знай: аниматроники имеют тенденцию немного блуждать по ночам. Э-э, они их оставили в режиме «свободного передвижения» в ночное время. Гм, это связано с блокировкой их сервоприводов, если они слишком долго отключены»… Джейк чуть не уснул со скуки. В первую ночь он следовал указаниям Фонгая, а во вторую решил, что да ну этого зануду. И не ответил на вызов. Сбросил. Разве интересно два часа подряд слушать лекции о том, почему аниматроники могут быть подвижными? Нет. Этой ночью активировался лишь Бонни, который пошёл в мастерскую а через два часа пошёл в столовую. А на третью ночь… произошло непоправимое. Джейк не заперся, к нему забежал Фокси через левую дверь и убил. После этого инцидента пиццерию всё-таки закрыли. И, к сожалению, уже насовсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.