ID работы: 13266850

Мгла

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец всего

Настройки текста
Я поведаю вам историю о деве северо-востока, Цвета оникса глаза, и волосы словно мгла, Кожа цвета снега, и звёздная росыпь по всему телу. Она брошенное дитя, не любимая семьёй, Служанка ее мать, а отец ее граф, скандал о котором не слыхал лишь ленивец. Служанка умерла, не выдержав мучений, Оставив свое дитя на растерзание гиенам. Выросло оно в строгости и без любви, жила она словно тень Пока не совершила грех, что ее и убил Отправилась она на Запад, став фрейлиной ее Величества Доброй души человек знаю сострадание и дарящая любовь Надежда всей империи несбыточных грёз И муж ее тиран, что ненавидел всей душой Не желал он ее, а желал лишь трон, получив же все обман Он начал измываться над женой, Ее величество терпело, надеясь каждую ночь, Что когда взойдет рассвет, все станет вновь спокойно и она вновь вдохнет аромат свежего хлеба по утрам Все знали об этой напасти, но никто не пытался решить Никто не пытался спасти душу человека И лишь девушка чьи глаза цвета оникса, чьи волосы словно мгла Сидела рядом под дверью, слыша рев и слезы решила отомстить Пробравшись в тронный зал соблазнила короля, сказав что подарит ему ночь, о которой он долго будет вспоминать Тот не устаял, от радости такой, назначил время в сумерки ночные, позабыв про свою жену На пришедший час, на смертельный час Не стало короля, Была лишь комната, ножницы, и алая вода Фрейлина стояла тяжело дыша, На часах пробило ровно четыре утра, Зная что ждёт ее эшафот, Она помчалась через весь дворец Бежала девушка словно дикая лань, резво и без остановок Добравшись до крутого утеса рядом с дворцом Девушка чьи глаза цвета оникса и волосы словно мгла, смотрела вдаль Она ждала всего лишь одно мгновенье, что привратилось в миг Мягкий малиновый рассвет, переливался в оранжевый, жёлтый, а потом и голубой Она смотрела не отрываясь ни на миг Фрейлина, теперь убийца, знала что пришел конец, В последние часы она хотела увидеть рассвет, Она вздохнула зная что позади стоял рыцарь ночи, исполняющий приказ, Убийца приняла свою судьбу, и лишь промолвила «Прошу, не тяни, я знаю свой грех, облегчи моё мученье» Фрейлина, девушка, дочь, убийца Это всё она, чьи глаза были пусть и черны, но полны жизни, чьи волосы всегда были распущены, Чьи мотивы были относительно благородны. И вот настал момент пронизывающий до глубины Острый меч впился ей в спину, Настолько быстро насколько это возможно, Жизнь утекала вместе с алой водой, Красивый уход для убийцы, печальный исход для девушки, благородный для фрейлины. История циклична и повторяется из раза в раз Избежав такой участи одна, попадется другая, Пускай мир будет на дворе, пусть мир будет в душе и доме Прекратим цикл разрушенных душ, найдем исцеление в спасении Решим проблемы, поможем ближним, не молчи, говори и кричи, мы услышим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.