ID работы: 13266867

-- Что случится, если ты когда- нибудь влюбишься?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Оконный перепихон.

Настройки текста
Примечания:
Окно распахивается, и перед Зонтиком появляется чья та недовольная физиономия. Кудрявый парень в зеленых очках с завитушками, «ТиПо НеФоРмАл», молча заглянул в глаза запуганного восьмого, а потом заметил добродушные послания у себя на подоконнике. — Твое? - усмехнулся он, и жестоко вскрыл одного журавля — Псина ты тупорылая.. бу-бу-бу..Да как тебе наглости хватает-т.. ты-ды-ды.. Да я тебе!.. ба-па-пара-пам.. Так и дочитал он все это вполголоса. Зонтик готов был провалиться сквозь землю, но что то как будто его удерживало. Закончив чтение, Вару, как и звали этого зелёного,залился противным звонким смехом, словно все это было адресовано не ему, а он так, просто это читает. Зонт же разозлился не на шутку: ≪Как он смеет вот так вот смеяться, когда я все это ему всерьез отправлял!≫ — А что если не выключу?) — хитро спросил собеседник, когда закончил смеяться, и на лице его заиграла противная улыбка. И тут Зонтик застыл. И вправду, что он может сделать такому, как Вару? Потопать ножками и пойти жаловаться маме?. Чувство собственной слабости тихо подступало к телу, и на глазах блеснули слезы. Он дрожал и стыдливо отводил взгляд, все больше сжимая сложенные на груди руки. Выражение лица соседушки сменилось удивлением. Что, одумался? А теперь успокаивай. — Эй, протестант за справедливость, ты че ноешь? - уже в ином тоне, без усмешки, спросил зеленый. Зонт лишь что то промычал, смотря в глаза ( точнее будет сказать, в очки) собеседника, и быстро закрыл окно, исчезая за стенкой. Голубовласый залезает на кровать обратно и еще долго ворочается, пытаясь заставить себя успокоиться А ведь плакать было и незачем. Парень в окне ему, вроде бы, слова обидного не успел сказать, а он как всегда разревелся. Вот именно, что «как всегда»! Никто из класса с Зонтом не общается, как раз таки по причине его вечных истерик без как такового повода. Неудачник и нытик - вот кто он. Тем временем Вару еще минуты две пялился в закрытое окно. Размышлял о жизни, её смысле, и что он вообще этой голубоволосой сделал, что она так разревелась. — Ну и соседи у меня.. — про себя сказал он, в завершение сия размышлениям, и тоже исчез за дверцами окна. Вскоре музыка стихла. Выключился и свет. Во всем районе воцарилась глубокая тишина, и лишь между этими двумя домами ее «аура» была тревожной и сопливой. *** А кто это у нас ходил по квартире до боли в спине, а когда устал, сел и решил дописать главу? Конечно же я. Зонт спал тревожно и не крепко. Бóльшую часть времени, он просто лежал и смотрел в потолок, с видом, как будто у него хомячок умер. Раздул из мухи слона, называется. Черт, теперь же придется целый день наблюдать за его страданиями в кровати.. Хотя нет!Обошлось. И что же побудило нашу соню поднять свою пятую точку с кроватки? - Спросите вы. А я вам отвечу: ни с того, ни с сего, камни не могли вот так просто ожить и начать прыгать в окна к мирным людям, это нужно было обязательно увидеть! Зонтик пошатнулся и подошёл к окну. В тот же миг, как он его открыл, прямо ему в лоб прилетел небольшой, но к счастью, гладкий камень. После него, конечно, синяк останется, но хотя бы без открытых ранений. Удивительно, как этими камнями стекло еще не разбито.. Не теряя времени, в окно залез второй по главности герой вчерашнего происшествия - Вару. Зонтик так офигел, что сперва не мог найти даже слов на эту ситуацию и просто пялился на залезающего зеленого, все еще держась за голову с новой шишкой. — Эй, ты чего это?.. - наконец полушепотом отозвался он на внезапное проникновение — Ведь твое окно прямо напротив! — А я и не к себе! Как ночь, соседушка?) - усмехнулся Вару, и нагло присел на кровать. — Ты вчера расплакалась, так ничего и не объяснив.. Ничего не хочешь рассказать? Зонт сначала был в полнейшем ступоре. — Что этот парень вообще творит.. Но эмоции вернул именно сам глагол. — В каком смысле "расплакалАСЬ"?? - Он выделил окончание, сказав его громче самого слова. — Неужели даже сосед меня принял за девушку.. Наш девушкоподобный покраснел, как помидорка, вслух перебирая всевозможные варианты своего ответа, ставя, заикаясь, то один слог, то другой. — Д-да как ты.. Аггххх, нет!! Я чертов парень, вы все достали сравнивать меня с девушкой! Что, посмеяться решил? Ну дава-ай, я слушаю! А точнее нет, проваливай!! Кажется, в последнее время Зонт стал излишне эмоционален. Хотя, скорее это должно быть проблемой автора с его неумением держать характер персонажа на прицеле. Вот такая вот я плохая, порчу жизни, а как хобби - фандомы. Вару не успел и опомниться, как его уже выгоняют, ну и ну.. — Аа, так ты парень?..- задумчиво сказал он, смотря на Зонта Тем временем его уже пытались выпихнуть в окно со словами: — Иди уже, тебе тут делать нечего.. — Ха-ха-хах! Ну а я вот не уйду! - зеленый слегкаа сопротивлялся рукам Зонта, придерживая его за запястья, чтоб не вылететь раньше времени. Зонтик продолжал гневно пихать соседа в окно.. — Так, женоликий, хорош буянить! -- наконец успокоился один. — С добрым утром, блин! Короче объясняй чего вчера разревелся, дамочка.. Тут Зонт не выдержал, вырвал одну руку и вставил Вару сочного подзатыльника. — Я! Тебе! Не дамочка! - он крикнул на него так, что, кажется, его слышал весь дом. — Да тише ты! - шепотом заткнул его Вару, но было уже поздно. — Зонтик! У тебя там все хорошо? -- послышался голос батька Зонта. — Что там у тебя происходит? — Тц.. Так, все, быстро уходи, мой папа ужасно нервный.. - прошептал Зонт. — Бе-бе-бе, уверен, не такой же нервный, как ты.. - с этими словами Вару зацепился за подоконник, да и слез потихоньку. — Скалолаз хренов.. -- буркнул Зонт, провожая его взглядом. Яблоко от яблони недалеко падает. *** День. Наш нервозник уже давно забыл про утренний инцидент и просто мирно наслаждался жизнью. Хотя, для него это было скорее удивительно, обычно как запереживает, как накрутит себя из-за чего-нибудь.. А сейчас не-ет. Лежит себе, да помалкивает. Что за чудо! Но и этот тонкий вакуум спокойной атмосферы прерывает чей то крик у окна. Сонно перебирая ногами, Зонт подходит к неестественно сделанной, непонятно зачем вообще нужной дырке в стене и ищет глазами этого самого крикуна. — Эй, дамочка, вниз посмотри! - раздался какой то вполне знакомый голос изнизу — Сам ты дамочка!!! - Зонт был намнооого тише, чем в прошлый раз, но все-равно звучало это довольно не тихо. — Хорош орать, у тебя еще голосовые связки там не болят? - спокойно спросил Вару, не взирая на поправки Зонта в отношении к себе. — И вообще.. Тебе не надоело весь день дома сидеть? Одевайся и выходи, хоть имя твое узнаю.. На этой неожиданной ноте этот диалог был и закончен, ведь Вару магическим образом куда то быстро исчез, пока Зонтик переваривал полученную информацию. И зачем вообще соседу все это? Мог бы просто начать избегать там.. или еще что- нибудь.. Но почему именно лезть в окно или звать еще куда то? Да и тем более, разве Зонтик неясно выразился, когда сказал, чтобы Вару проваливал? Раздражает и бесит.. А еще больше, конечно, пугает. — Тц.. Ну и черт с тобой! - голубоволосый разворачивается, и накидывает какие то футболку и джинсы на стул. Посмотрим, какой ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.