ID работы: 13266867

-- Что случится, если ты когда- нибудь влюбишься?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Признаться честно, без зеленого это лето было бы гораздо скучнее. И ванговать не надо, что Зонтик весь отдых провел бы в домике или выходил бы все- таки на улицу к морю, но в полном одиночестве. Восьмой вообще такое стеснительное создание, что и не познакомился бы ни с кем.. В его голове это, наверно, выглядит примерно так: << Ни с того, ни с сего, подойти к человеку, отвлечь его от своих мегаважных дел, помешать или отвлечь от чего то серьезного. Впоследствии расстроив и разозлив, наговорить всякой чепухи и выставить себя посмешищем. Быть посланным куда подальше и заработать плохую репутацию среди остальных местных. А дальше того хуже....>> Вару и сам не раз пытался свести Зонтика с кем то из своих кентов, но в последний раз Зонт, видимо, сделал что то не так, и уже сам седьмой прервал все это. Странный вообще день был... Парни, как обычно дурачились около фонтана. ( Им там в этой воде что, медом намазано?!) Ну, это так выглядело со стороны, а на самом деле они вели ожесточенное сражение!! Брызги летели отовсюду. Оба мокрюющие.. Казалось, такими темпами они скоро весь фонтан осушат! И как им только по шапке не надавали.. Наконец, оба воина- моряка устали и пошли обсыхать на лавочку. Ведя оживленную и заметно громкую ( в основном весь звук шел со стороны Вару) беседу, те даже и не заметили, как к ним кто то подошел. Специально кашлянув и легко одернув Зонтика за плечо, на себя обратила внимание красноволосая девчушка в желтой матроске. Она мило улыбнулась и завязала невзначайную беседу с восьмым. Ее звали Оля. Не скрывая ненавязчивого флирта, та уверенно переплывала от вопроса к вопросу. И спорить не надо, чтобы всем нам согласиться, что Зонтика она впечатлила. Ему всегда нравилось , когда кто то берет разговор под свою ответственность, ведь тогда можно быть беззаботным и не переживать о надоедливых паузах! Впрочем, я и сама такое люблю:) -- Такк.. Не подскажешь свой номер? Зонт увлеченно приготовился диктовать цифры, как вдруг его перебили: -- Мы уходим. Зонт, пошли, -- если до этого восьмого испугал один только взгляд, сейчас это были уже цветочки по сравнению с этим тоном.. Откуда он? С чего Вару так разозлился? Он же сам..- Холодная, все еще мокрая ладонь схватила Зонтика за запястье. Того грубо потянули на себя и куда то потащили. Зонт был ошеломлен таким поведением. Что случилось с его другом? Что он такого сделал? Может, Вару понравилась Оля? Но тогда почему он решил вот так уйти? -- Всевозможные варианты, исходы и причины крутились в голове, но ни один не казался правильным Наконец, Зонтику хватило сил выдавить из себя буквы: -- Эй, Вару! Вару, постой! Куда ты идешь? Может уже объяснишь мне хоть что то!? -- последнее было сказано с выраженной ноткой.. нет! симфонией недовольства. Лучшая защита - нападение. Не знаю, насколько уместна здесь эта фраза, но слова Зонтика немного успокоили дурня Очкарик остановился и наконец взглянул в лицо Зонта. Выражение лица его было каким то смущенно- возмущенным. Щеки красные то ли от злости, то ли еще от чего то. Почти все мышцы лица были напряжены. Прежде веселый семерка сморщился в злющей гримасе. Увидел бы себя со стороны, Вару бы сказал: " Лицо попроще сделай, морщины будут " Зонтик вглядывался во все эти черты его лица, словно пытаясь найти ответ. Понять, увидеть; что таится за маской очков с завитушками. Но ему это все никак не удавалось. Вдруг, сквозь зелену стекол что то сверкнуло. Будто две слезинки на ресницах друга. Нет, Вару не мог плакать! Губы валета пик задрожали. Рука, все сильнее сжимающая ладонь трефа, вдруг стала горячей. Кажется, словно в этой руке сейчас тает льдинка- сердце парня -- Ты на меня так смотришь будто жрать собрался! Тебя родители не учили не пялиться на людей?? Пошли уже, че мы стоим как статуи размалеванные.. -- Зонт не знал, к чему Вару сказал про родителей, но спорить сейчас с ним было не лучшей идеей Седьмой слегка потянул Зонтика за руку, уже как бы спрашивая его согласия на продолжение пути. Ох уж этот Вару..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.