ID работы: 13266867

-- Что случится, если ты когда- нибудь влюбишься?

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

ВАРУ, ДЕРЕВО

Настройки текста
Прошло пару дней, а Вару все не появлялся. Зонт сидел у себя в комнате, бездельно думая обо всем и ни о чем -- как обычно. -- Эй, принцесса в башне, -- внезапно послышался знакомый голос. Это Вару снова развалился на своем подоконнике -- Харе в стену пялить. Гулять пошли! Это где такая наглость видана?? Зонт тут убивался, а этот ни с того, ни с сего гулять зовет. Вот словно ничего и не происходило! п. р. и. д. у. р. о. к. -- Аа.. Ну пошли? А кудаа.. куда пойдем?? -- Зонт чувствовал себя слегка неуверенно, хотя страха не было. -- Потом решим. Короче, за твоим домом жду, Из поля зрения Вару пропал. Осталась только гора сомнений, море вопросов и велоцирапторы, летящие на своих кепочках к берегу.                               * * * -- Вы куда- то намылились?? -- неожиданно и бесцеремонно, все в стиле Лены.. Зонтик вздрогнул. Он думал уже выходить и был полностью погружен в свой борщ. -- Яяя.. ггулять иду, -- Неужели! Мне казалось, ты там в этой комнате уже захоронился вместе с пылью,, аха. Как та девочка? Наверно, ищет тебя по кладбищам уже, бедняжка! -- Лена легко посмеялась. -- Дда вот с ней и иду, -- улыбка Зонтика стала чуть менее нервной. -- Ууу.. Ну все, иди давай. Жду поздно и с новостями! Ты не торопись, если что, перед отцом прикрою, -- та подмигнула ему и выпихнула за дверь.                               * * * К тому времени герой недавних мучений уже стоял во дворе. И не один! А с великом. ( я сама не знаю, как они его перевозили) -- Садись, чего стоишь? -- он как- то подозрительно спокоен. Зонтик послушно сел на багажник, хотя немного боялся, что они так упадут. -- Аа это безопасно?? -- Не знаю. На тебе протестируем, -- Вару слегка улыбнулся -- Хотя один мой знакомый так катался, -- он специально замолк, дожидаясь вопроса. -- Ии как?? -- Больше у меня нет знакомого! -- злыдень жутко засмеялся и дал движение. Зонтик вздрогнул. Хоть он и понимал, что это все юмор Вару, но страшновато все- равно было. Поэтому ради спокойствия он вцепился покрече в багажник. Вару ехал куда- то дальше пляжа и парков. Дорога стала менее ровной, на пути начали попадаться булыжники и ямы. -- Крепче держись, -- со спины парень чувствовал, как Зонтик скачет от каждого неловкого движения велосипеда. -- Я пытаюсь.. Вару начал набирать скорость. Еще один камень под колесом, пара ям позади, и Зонт уже как миленький вцепился в плечи соседа. -- Мне кажется, что если кто и не доживет до конца поездки, так это я. Ты такими темпами мне скоро на голову залезешь, Зонт слегка ослабил хватку. -- Я просто боюсь упасть.. Можешь ехать чуть помедленнее? -- Что говоришь?? Быстрее?)) -- он на зло стал чуть сильнее крутить педали. -- Вару! -- визгнул Зонтик. -- Ну ладно, ладно.. И он все- таки сбавил темп.                               * * * Двухколесый друг уносил их все дальше от дома, но страха не было. Зонтик вдыхал свежий воздух, и мысли вдруг стали ясными, словно он протрезвел, хотя не пьет. Вместо города и зданий вокруг была лишь долина и манящее солнце. Но все это не могло отвлечь парня от главного вопроса. Как бы Зонтику ни хотелось не думать об этом, эта коварная мысля все нагнетала и нагнетала. Казалось, она сейчас догонит велик и сожрет их заживо. Одни только челюсти останутся. Эхх, бедные велоцирапторы! Горевать по ним потом, наверно, будут: ( -- Ввару, -- Зонтик все- таки решился спросить. -- Мм? -- второй словно не хотел ничего слышать и отвечать уж тем более. -- В той коробке.. -- Зонт запнулся -- Что ты имел этим ввиду? Это же шутка, да?? .. Молчание .. -- Вару? -- Зонтик негодует. " Почему он не отзывается??" -- Вару! ВАРУ, ДЕРЕВО, Ии БАМ!!, они врезались. Точнее врезался лоб Вару, а все остальное осталось целым. Даже железный конь не пострадал. Они просто остановились и упали на бок. -- ВАРУ, ТЫ СУМАСШЕДШИЙ, -- Зонт вскакивает и садится напротив пострадавшего. Водитель- недоделок сидел и потирал ударенный лоб. -- Убери руку, -- на удивление, Вару даже не сопротивлялся. Хотяя, моментами Зонтик был и вправду жутким и спорить с ним не стоило хотя бы ради жизненного благополучия. Восьмой аккуратно убрал пряди волос со лба соседа -- Уу.. Ну шишка будет.. -- Зонт, -- вдруг отозвался умирающий. -- Что такое? -- парень сел еще поближе и заглянул в самые глаза. -- А ты бы сам как хотел? Чтобы это была шутка или нет? -- это был совершенно другой Вару! Раскрепощенный и открытый. Только с трещиной на челюсти. -- Да нравишься ты мне, нравишься! Сколько пальцев показываю?? -- Стой, -- Вару привстает на руках -- То есть, ты мне так об этом говоришь, между слов?! Зонтик мягко взял его за подбородок. Вару вздрогнул. -- Ты мне нравишься, Вару, -- уже более размеренно повторил он. Сосед лишь отвернулся. -- У тебя рука холодная, -- вредно буркнул он. -- Извини, -- Зонт хотел убрать свою льдышку себе, но ее тут же забрали обратно в цепкие соседушкины руки. -- Да зачем ты извиняешься? Еще поклонись и на колени встань, ага. Он откинулся назад, развалившись на земле. Зонтика потянули за собой, расположив его голову у себя на груди. Вся эта обстановка казалась восьмому довольно непривычной, но что- то глубоко в мозгу ( или в челюсти) говорило ему, что он все делает правильно. Потихоньку солнце спадало, словно желая прилечь вместе с ними. Фён мягко обдувал их лица, перебирал шорты и футболки. Велоцирапторы ворошились где- то в траве, за игрой останавливаясь, чтобы полюбоваться парочкой. Вместо пения птиц Зонт прислушивался к стуку сердца Вару. Тот, в свою очередь, приобнял его, словно плюшевую игрушку, и тихо-тихо сопел в полудреме. Мимо вдруг пролетел зонтик. Странно, ведь дождя уже давно не было! Хотя это и не важно, сейчас у нашего героя есть куда более важное занятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.