ID работы: 13266872

Я – совсем не властитель, не маг

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

:: ракушки

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤㅤМягкий песок стелется и тает под ногами. Маленькие, словно пыль, песчинки неприятно забиваются в сандалии. Амайя сдаётся раньше: останавливается и расшнуровывает надоевшую обувь, опуская стопу на тёплый жёлтый песок. На капли стеснения, ни секунды раздумий – это в ней и прекрасно. Рядом с ней Гелос дышит полной грудью и вдыхает сладкий запах свободы. И тоже снимает сандалии. ㅤㅤㅤПальцы их рук переплетены прочными узлами. Они почти не говорят, лишь изредка корректируют направление друг друга тихим «Пойдём сюда» – день в архиве выдался изнурительным. После десятка часов подряд в тесной комнатушке – той самой, где Гелоса прятала Амайя в их самую первую встречу – и перебирания запылившихся на полках свитков прогулка была – во всех смыслах – глотком свежего воздуха. Мягкий бриз обдувал открытые плечи, тёплый песок ласкал пальцы ног, а прикосновения нежных рук погружали в забытие, будто унося их двоих в иной мир. ㅤㅤㅤШум прибоя был финальным аккордом в этой закатной симфонии. Тихий и умиротворяющий, почти гипнотизирующий, своими волнами зазывающий в свои ласковые объятия. ㅤㅤㅤИ город отсюда кажется совсем другим: обычно громкий и яркий он стоит теперь готовый погрузиться в сон, как только яркий диск на небе, отливающий золотом и алым вином, скроется за горизонтом. ㅤㅤㅤ– Гелос! – Амайя встаёт на месте и тянет Гелоса за руку, прерывая долгое молчание. – Смотри! ㅤㅤㅤТонкий женский пальчик изящно указывает куда-то в сторону моря – туда, где прибойные волны жадно набрасываются на жёлтый песок. Отражая от себя лучи закатного солнца, что-то маленькое сверкает в прозрачных водах. Девичья рука выскальзывает из ладони Гелоса, сандалии с глухим звуком шлёпаются на песок: младший принц стремительно бежит к морю. Ему не нужно ни просьбы, ни приказа – достаточно только нежного и одновременно восторженного голоска Амайи. Перед ним устоять тяжело и, скорее всего, невозможно. ㅤㅤㅤНоги Гелоса касаются прохладной морской воды. Табун мурашек проносится от стоп до самого затылка: ощущение странное, но даже несколько приятное. На берегу, прибитая волнами и наполовину погружённая в песок, лежит причудливая ракушка: то ли бежевая, то ли розовая, вытянутая и закрученная к концу. Пальцы Гелоса осторожно тянутся к ракушке и поднимают её с мокрого песка. С довольной и победоносной улыбкой от уха до уха Гелос устремляется к любимой, вытянув руки перед собой. Его холодные пальцы соприкасаются с тёплыми пальчиками Амайи; та немного ёжится, а затем тихо хихикает. ㅤㅤㅤ– Спасибо! – девушка с неподдельным интересом ворочает в руках находку. – Такая красивая! ㅤㅤㅤРадости Амайи нет предела, и Гелос прекрасно это видит. Если даже такая мелочь, как ракушка, способна заставить её улыбаться так ярко и искренне, то Гелос готов выловить все ракушки в этом море. И именно это он хочет сделать. ㅤㅤㅤМладший принц вновь бежит к воде, смело заходя в неё уже по колени. На тёплой коже вода кажется обжигающе холодной, но к этому ощущению Гелос быстро привыкает. Под ногами у него целая россыпь из ракушек разных форм и размеров: одни маленькие и плоские, с крутым завитком к центру, а другие – большие и длинные, похожие на горн. Юноша по локти утопает в воде, перед его хитона почти соприкасается с водной гладью – вот-вот намочится и назад дороги уже не будет. Но Гелоса мало волнует мнение родителей, которые увидят его вымокшим с головы до пят, ведь важнее счастливой улыбки кудрявой Амайи, что ждёт его на берегу, никого и ничего быть не может. ㅤㅤㅤСобрав охапку мокрых ракушек, Гелос стремглав бежит к девушке, но с оглушительным плеском проваливается вниз, оказавшись по пояс в воде. Амайя обеспокоенно охает и бросается к нему, погружая ноги в прохладное море. ㅤㅤㅤ– Ты не ушибся? – она протягивает к Гелосу руку и убирает с его лица мокрую кучерявую прядку. – Бедный мой… ㅤㅤㅤА Гелос, подняв взгляд на Амайю, не может сдержаться и заливается громким хохотом. ㅤㅤㅤАмайя удивлённо хлопает большими серыми глазками, которые ярко сверкают в красно-оранжевом свете почти ушедшего за линию горизонта солнца, и сводит брови к переносице в абсолютном непонимании. А Гелос продолжает смеяться. ㅤㅤㅤ– Ты головой ударился что ли? – девушка тихонько хихикает, заслонив рот ладошкой. – Ты вроде не на неё свалился! ㅤㅤㅤГелос, заулыбавшись хитро, берёт Амайю за руку и легонько тянет на себя. Девушка, потеряв равновесие, падает и приземляется прямо на принца, на момент ахая и вздрагивая от холодной воды, что объяла её тело до самой талии. Гелос придерживает её за пояс своими руками и смотрит на неё восхищённо, будто видит в первый раз. Амайя строго глядит на него в ответ, сердито нахмурив брови. ㅤㅤㅤ– Дурак! – кричит она и замолкает. ㅤㅤㅤА затем лёгкая улыбка трогает её губы. ㅤㅤㅤТеперь смеются они оба: Гелос во весь голос и надрывно, а Амайя свой звонкий смех глушит ладошкой. Её мокрые руки обвивают его шею, вновь пуская холодок по пока ещё сухой спине. Приятно и немного щекотно кольнуло где-то в затылке. Гелос крепко прижимает Амайю к себе, обхватывая её за талию. Девушка смотрит на него сверху вниз и безмятежно улыбается, а затем кладёт холодные ладони на его лицо и оставляет короткий – однако полный любви и нежности – поцелуй на его лбу. Юноша делает глубокий вдох и озаряется самой чистой из улыбок. ㅤㅤㅤ– Ты погляди, – начинает он, опуская руки в воду и нащупывая выпавшие из рук ракушки. – Погляди, какие нашёл! ㅤㅤㅤЛадони Гелоса вновь полны красивейших морских находок. Амайя с восторгом перебирает их пальчиками, ворочает перед лицом и кладёт обратно, всякий раз заставляя их с приятным потрескиванием тереться друг о друга. Гелос же глаз не сводит с Амайи. ㅤㅤㅤ– Вот эта… – девушка поднимает перед собой причудливую круглую ракушку цвета лазоревого неба. – Очень красивая! И эта тоже! – пальчики другой руки обхватывают длинную раковину молочного цвета. – Ну какой ты у меня… – Амайя осекается, не находя подходящего слова. ㅤㅤㅤ– Какой? – Гелос задорно хихикает. ㅤㅤㅤАмайя мокрой подушечкой указательного пальца легонько дотрагивается до кончика носа принца. ㅤㅤㅤ– Любимый! ㅤㅤㅤИ утягивает его в нежный и согревающий поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.