ID работы: 13266977

Agent Provocateur

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тёмно-вишнёвый

Настройки текста
Примечания:
— Обязательно нужно было тащить меня с собой? — устало спрашивает Риндо, огибая очередной ряд рейлов. — Обязательно задавать глупые вопросы? — монотонно отвечает вопросом на вопрос Ран, рассматривая комплект приглянувшегося ему нижнего белья. — В магазине есть консультанты, они лучше меня знают, что нравится женщинам. — Мнение консультантов не имеет для меня никакого веса, — определиться с цветом оказалось сложнее, чем нажать на курок и лишить человека жизни. Подарок должен соответствовать его будущей обладательнице: быть нежным, но в тоже время соблазнительным. Парень облизнулся, уже представляя, как ткань будет украшать красивые изгибы молодого тела. — Чёрный или белый? — Мне по вкусу вот этот, — младший Хайтани взял в руки кружевной комплект, единственный, который ему приглянулся. — Тёмно-вишнёвый. — Значит белый! — не обращая внимания на совет Риндо, парень проверил ценник и тихо присвистнул. — Извинения стоят не дёшево… — Сколько? — брови свелись к переносице, а голос наигранно спросил. — Двести тысяч йен? 
 — Главное, чтобы ей понравилось, — улыбнувшись брату, Ран направился на кассу. С некой грустью, младший последовал в след за ним, оставляя понравившуюся вещицу до лучших времён. Бледная кожа и светлые волосы собранные в небрежный пучок. Строгий тренч цвета пустынного песка — самое то для поздней осени. Аккуратные чёрные очки на вздёрнутом носу и губы вишнёвого цвета. Точно такого же, как и бельё, что ему понравилось. Риндо уже не тот мальчишка, что может влюбиться с первого взгляда. Такой вид любви стал для него смертельным. В прямом смысле. Ему совсем не хотелось наступать на те же грабли во второй раз. Но ему хотелось во второй раз найти любовь. Настоящую любовь, а не актрису иммерсивного театра. — Кокоро, думаешь Минору оценит? — спрашивает темноволосая девушка в школьной форме, расплачиваясь за покупку. — Конечно оценит, госпожа Юдзую, — с улыбкой произносит светловолосая. — Может и ты когда-то заработаешь на такое! — школьница любила подкалывать свою «няньку». Её отец — богатенький бизнесмен с недостатком времени на свою младшую дочь. Мать Кокоро предложила её кандидатуру своему начальнику, когда он в очередной раз жаловался коллективу на неуправляемость своей любимейшей дочурки. Блондинка заканчивала медицинский университет, отличалась своей скромностью и воспитанностью-идеальная нянька для капризной школьницы. Платил бизнесмен прекрасно. Хаяси хватало на собственные нужды, но не хватило бы на приёмы психолога, на которые желательно было бы ходить после каждого дня, проведённого в компании Юдзую. Дерзкий нрав подростка изрядно позабавил Рана, заставив улыбнуться. Риндо же наоборот по какой-то причине разозлился. На самого себя из-за заинтересованности и сочувствия, что он испытал, видя, как блондинка явно поникла? Или из-за слов этой малолетки, которая ещё не познала всей участи работы на кого-то? — Бери пакеты и пошли, нас уже ждёт водитель! — приказным тоном и с особой напыщенностью, сообщила школьница. — Девушка, подождите! — неожиданно для всех и для самого себя, вдруг произнёс Риндо. Сложно было проигнорировать его просьбу. Кокоро повернулась и теперь младший Хайтани в деталях мог рассмотреть её лицо. Оливкового цвета глаза, что удалось разглядеть за антибликовым покрытием линз, усеянный веснушками нос и губы. Тёмно вишнёвые губы накрашены так, будто она целовалась часами на пролёт, но помада стойко прошла проверку на качество. — Дайте мне минуту. Под непонимающие взгляды всех присутствующих, Риндо подошёл к той самой стойке, где ранее оставил подходящий под его вкусы комплект белья. И ей он подойдёт. Идеально будет смотреться. Уверенными шагами, он направился к кассе и оплатил свою покупку. — Не сердитесь на меня, но я не могу принять это… — Кокоро с осторожностью смотрела на протянутый пакет в чужих руках. — Правильно! Ты не потянешь такой уровень! — поддержала Юдзую, но словив недружественные взгляды со стороны парней, спряталась за спину блондинки. — Советую малышне не встревать в разговоры взрослых, а лучше вообще пореже открывать свой рот! — едко процедил Ран, хищно улыбаясь не только губами, но и глазами, заставляя школьницу остолбенеть. — А вам, девушка, советую принять подарок. Мой брат не любит, когда ему отказывают! — Ран! — Риндо слабо толкнул брата в плечо, что вызвало у того смешок, и вернул взор к девушке. — Я настаиваю! Кокоро всё же сломалась под натиском этих двух. Пальцы у Риндо обжигающе холодные, но в его взгляде на неё было что-то тёплое. Сквозь радужку цвета полевых колокольчиков она видела здоровую заинтересованность. — Спасибо! Как я могу вас отблагодарить? — подарив низкий поклон, спросила девушка. — Можно вашу визитку? — парень потянулся к внутреннему карману пиджака за кошельком, заранее зная, что ответ будет положительным. Кокоро ожидала другого и до сих пор не верила, что в руках у неё дорогой подарок ценностью больше ста тысяч йен. Достать визитку из сумки ей помешала Юдзую, дёргая рукав тренча. — Я не разрешаю, не давай ему ничего! — школьница говорила почти шепотом, сверля глазами мужчин напротив. Ей было завидно и отчасти обидно, что её няньке может достаться явно богатенький парень с привлекательной внешностью. — Я тебя уволю если сделаешь это! Папе нажалуюсь! Блондинка отличалось своей терпеливостью и покладистостью, но подобные приказы она выполнять не собиралась. Грубо отдёрнув руку и подарив темноволосой недовольный взгляд. Смотря на Риндо, она скромно улыбнулась, в поклоне протягивая собеседнику визитку двумя руками. — Хаяси Кокоро! — представилась девушка, а щёки залились румянцем, когда парень вновь не упустил момент, чтобы их пальцы соприкоснулись. Он сделал это специально. Ему нравилось смотреть, как такой простой жест может смутить девушку. Визитка считается воплощением человека, который вам ее дал. Её была лаконичной, но элегантной. Подстать владелице. — До скорой встречи, Кокоро! — закончив изучать визитку с нужной ему информацией, вынес вердикт Риндо. Уволили. За такую нелепую ситуацию — её уволили. Угрозы Юдзую не были пустым звуком, но Хаяси не жалеет. По-детски улыбаясь она смотрит на своё отражение в зеркале. Когда девушка поняла, что незнакомец взял первый попавшийся размер, то немного расстроилась. Она не знала, что окажись он не правильным, то Риндо скупил бы все комплекты из этого магазина, что подходили бы по размеру. Намётанный взгляд не подвёл его и удача распорядилась так, что удобнее и красивее белья для себя девушка и не могла представить. Тёмно-вишнёвый цвет идеально смотрелся на бледной коже даря ей более здоровый оттенок. «Ему бы понравилось!» — неожиданно для себя подумала Кокоро. Так же неожиданно на её телефон пришло сообщение: От кого: неизвестный номер Добрый вечер, Кокоро. Приглашаю тебя составить мне компанию на завтрашнем мероприятии моей компании. Выбор наряда оставляю за тобой. Главное — твоё присутствие рядом со мной на протяжении вечера. Будь готова к шести. Неожиданное приглашение заставило девушку почувствовать волнение. Низ живота заполнили пресловутые «бабочки». Приятное чувство от внезапно проснувшегося интереса к другому человеку. Риндо по-детски глупо улыбался, читая её ответ. От кого: Кокоро Хаяси Можно узнать ваше имя? Если она полезет искать информацию на него, то точно найдёт. И это будут не новости о том, как он спас из горящего дома десять детей, помогал благотворительным фондам или что-то подобное. Но смысла шифроваться парень не видел. Доверительные отношения не построишь на лжи. Все получают то, что отдают.

От кого: неизвестный номер

Меня зовут Риндо Хайтани.

«Необычное имя для парня, но ему очень подходит!» — задумалась девушка, уже печатая свой ответ: От кого: Кокоро Хаяси Приятно познакомиться, Риндо. Я согласна на ваше приглашение. Дальнейшего ответа не последовало, но блондинка не чувствовала опасности. Хайтани представлялся ей серьёзным человеком, точно знающим свои цели, и успешно доводящим дела до конца. Ему хотелось верить, и по какой-то странной причине, хотелось позаботиться. Она доверилась и не ошиблась. Выходя из машины, которая за ней приехала, и видя, как он ожидает её у входа в дорогой ресторан, куда была приглашена днём ранее. Строгий оливковый костюм идеально подчёркивал его подкаченное телосложение и так идеально подходил цвету её глаз. Сегодня Риндо мог разглядеть их лучше, ведь преградой оказались не очки, а прозрачные контактные линзы. Младший Хайтани сразу представил свою спутницу брату, чтобы заранее отмести лишние вопросы. Ран был рад за Риндо, но переживания своей личной жизни не оставляли его в покое. Сделка, что они заключили перед банкетом, прошла успешно. Девушка, что так будоражила его рассудок, должна была уже быть тут. Рядом с ним. Но он лишь мог белой завистью позавидовать младшему, до дна осушая очередной стакан алкоголя и смотря, как Риндо приятно проводит вечер в новой компании. Старший Хайтани заранее навёл справки на Кокоро. Полностью доверить ей своего брата он не может. После того, как он чуть не потерял его — доверие к людям сравнялось с землёй. Для него все незнакомые люди — уёбки. Хаяси не исключение. Ран справится с ролью старшего брата: позаботиться о Риндо в первую очередь. — Тебе не комфортно тут? — спрашивает Риндо, видя, как его спутница постоянно оглядывается по сторонам. — Есть такое… — с грустью признаётся блондинка. — Не люблю большое скопление людей и эти пошлые взгляды со всех сторон… — замечая, что после этих слов парень тут же взялся за телефон, добавила: — Но в твоей компании мне приятно! Я готова закрыть глаза на свои прихоти! — Честно говоря… — поднеся к уху телефон в ожидании ответа, успокаивает Риндо. — Я тоже устал от всего этого и предлагаю сменить локацию. Состояние старшего совсем не радовало: поникший парень топил свои чувства в терпком напитке, наблюдая, как любовь всей его жизни улыбается другому... Любую девушку он бы взял против воли и заставил быть с ним. От Мизуки же ему хотелось взаимности и искренности, что он так успешно проебал пять лет назад. — Подожди меня у выхода, я ненадолго! — попросил Риндо, оставляя блондинку одну. Забота о брате несомненно важна. Кокоро это понимает и без единой мысли остаётся ждать своего кавалера на выходе. Старший Хайтани наигранно хмыкает, пока брат трясёт его за плечи, стараясь перевести в чувства. — Иди и действуй, идиот! Хули ты разнылся! Сам же сказал, что не уступишь её! — Риндо несомненно знает куда нужно давить, чтобы растрясти этого дурака. — Будь настойчивей! Или ты опять хочешь проебать всё по собственной глупости?! — НЕТ! — слишком громко признался Ран, привлекая внимание всех рядом стоящих. — Я БОЛЬШЕ НЕ ПРОЕБУСЬ! — Вот и отлично! — облегчённый выдох и гордость за то, что фразу: «Спасибо, любимый братик!» — он точно услышит на следующее утро. — Позаботься о себе, Ран! Обо мне не думай, я поехал к себе домой. — С ней? — уточняющий вопрос. — Да, с ней. — В любом случае будь осторожен! — серьёзно предупредил парень. — Трезво оценивай ситуацию и не окунайся в омут с головой! Будь бдителен и… — Я то уж точно смогу трезвее тебя оценить ситуацию, идиот! — перебил Риндо. — Иди к ней и не оплошай, Ромео с Роппонги! Квартира у Риндо просторная. Даже в тёмное время суток Кокоро находила её светлой, с приятной атмосферой. В воздухе царил аромат хвои смешанный с знакомым запахом цветов. Она поняла, что так-же пахло от Риндо, когда на заднем сиденье такси он шепнул ей на ухо о том, как находит причёску таксиста довольно забавной. Это была не шутка, но Хаяси искренне хихикнула, на что получила добрую улыбку в ответ. Предложение посмотреть фильм в компании парня ей понравилось. Его одежда, которую он ей любезно предоставил, чтобы та не мучалась в платье, тоже пропахла его ароматом. Он ей нравился, как и его обладатель. Тот факт, что на ней сейчас то самое бельё — не давал покоя. Кокоро так хотела похвастаться ему! Поблагодарить ещё раз и узнать: нравится ли ему его выбор? Первый раз её посещают такие мысли. Они почти не знакомы, но казалось, что он был другом из детства, который знает все её секреты и желания. В середине фильма её усталость доходит до пика и она неосознанно опускает голову на плечо Хайтани. Риндо вспоминает покойную супругу. С ней было хорошо, но теперь он понимает, что все те её эмоции были ложью. Притворялась Момо мастерски и очень долго. Парню даже жаль, что его чувства к ней пропали так же быстро, как и её тело поглотили бушующие волны. Он даже не успел погрустить. На его пути появилась Хаяси и взбудоражила засыпающие чувства вновь. Вспоминая слова отца, младший Хайтани не стал медлить и решил, что ему стоит вновь обжечься. Превратятся его чувства в пепел или загорятся с новой силой освещая его путь — решит Кокоро Хаяси. Поздний звонок от Мизуки ненадолго пошатнул спокойствие уже засыпающего парня. — Риндо, забери брата! Он не в состоянии куда либо идти! — взволновано попросила Такада. Хайтани без проблем бы отправился за братом, если бы никто на его плече не спал сладким сном. Он сорвался бы за ним, если бы не вспомнил его слова: «Позаботься о себе, Риндо! Я справлюсь!» — Мизуки, Ран любит тебя очень сильно и сожалеет о всех своих плохих поступках в твою сторону. Последствия ты видишь своими глазами. — нервно потирая переносицу, младший продолжил: — Помоги ему. Дай второй шанс, и он тебя не разочарует. Понимаю, что ты не хочешь делать ему скидку за то, что было пять лет назад, но дай ему хотя бы надежду, что можно всё исправить. Если конечно ты что-то чувствуешь к нему, — пауза на том конце провода позволила ему спросить: — Мне ехать за ним? — Не надо… Спасибо, Риндо. Сегодня он переночует у меня. Протираясь лицом о подушку, как думала девушка, она крепче обняла лежащего рядом Риндо. Разбудила его и тут же неловко отстранилась, начиная быстро говорить: — Прости пожалуйста! Я такая дура, что уснула! Ещё и на тебе! Извини! — с сожалением просила Кокоро, рассматривая всё то, что она сделала с парнем. Её рук дело: растрёпанные волосы, что вчера были идеально уложены; сдавленные места на руке, оставившие красноватые узоры; но самое страшное по её мнению — мокрый от её слюней рукав его домашней футболки. — Я всё постираю! Риндо засмеялся низким, ещё не проснувшимся голосом. Смех не с целью поиздеваться над ней. Его рассмешила сама мысль о том, что такие мелочи могут её волновать. — Всё в порядке! — успокоил парень. — Как я тебе в роли подушки? — Прости! — всё ещё чувствуя вину, протянула Хаяси. — Хочешь я тебе кофе сделаю? — не дожидаясь ответа, Кокоро переместилась на кухню, где уже проверяла наличие нужных ингредиентов. — Я раньше работала в кафе и многие посетители возвращались ко мне за кофе! Риндо забавлял этот утренний переполох до тех пор, пока он не вспомнил про своё недавнее отравление. Ещё долго он не сможет доверить свою еду кому-то, кроме проверенных поваров и своего брата. — Не против если я понаблюдаю? — спросил парень опираясь телом на холодильник и не сводя глаз с беспокойной девушки. — Кстати… Бельё пришлось по размеру? Кокоро понадобилось время, чтобы переварить его последнюю сказанную фразу и действия: Риндо аккуратно подцепил и поправил лямку бюстгальтера, что виднелась на открытом плече из-за его сползающей, большой для размера девушки, футболки. — Оно потрясающее… — на выдохе эта фраза слетела с её губ. Хайтани чувствовал себя победителем, ведь размер и правда был взят наугад. — Надеюсь и я когда-то своими глазами увижу всю прелесть твоего тела, агент провокатор… Риндо улыбался, уходя в ванную комнату и зная, что оставил Кокоро смущённо смотреть ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.