ID работы: 13267020

Звезда (не) должна угаснуть

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
-FairyTale. соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Когда феерия померкнет

Настройки текста
Собственно, как только Ласт закинул свои пожитки в свою единственную сумку, его запястья связали.Скелет не сопротивлялся, напротив, кажеться, он просто ждалл, когда все закончиться, а после…подросток напрягся.На его голову накинули мешок и завязали, едва поддушивая. И вот, мы дошли до исходной точки. Прямо сейчас школьник пребывал в неизвестности и разные пугающие мысли начали проникать в его голову.Он начинал полностью осознавать картину происходящего.Зачем он им? Что с ним будет? Неужели то, что происходило днем, повториться вновь? Скрежет шин вырвал его из воспоминаний и размышлений, они где-то остановились. Кто-то из незнакомцев вышел из машины, оставляя подростка на заднем сидении в одиночестве.А ведь это…это его шанс! Возможность сбежать от неизвестности, но для начала, нужно вернуть свой обзор. Его пальцы начали шурудить около шеи, стараясь нащупать конец и сам узел.И вот, его пальцы нашли этот несчастный конец, однако кое-что заставило беднягу вздрогнуть и опустить руки, буквально. Крики и выстрел.Приглушенные, явно плачущие голоса, неужели это ждет и Ласта? Забрали, что бы убить? Жизнь начала проноситься перед глазами, а дыхание участилось. Страшно. Он не хочет умирать, он хочет жить, если он будет послушен…возможно, его не тронут? Звук открывающейся двери и ощущение кого-то рядом. Они вернулись, а Ласт не успел сообразить новый план действий.Он проиграл в этой маленькой войне с самим собой. Теперь он обязан следовать их указаниям, иначе…выстрел прогремит вновь, ради него.По крайней мере, Ласт искренне верил в это и боялся. Скелет не был уверен в том, как долго они ехали, однако пятую точку он отсидеть успел. — Приехали. — прозвучал жутковатый, полу-рык, откуда-то спереди.Этот рык был очень глубоким, даже можно сказать гортанным, словно принадлежащий страшному зверю. Дверь открылась и Ласта рывком вытянули из машины.Судя по отсутвию любых звуков или смешков, это был тот, в капюшоне.Мягко взяв мальца на руки, его понесли куда-то. Где-то «на фоне» доносились смешки и обрывки тихих разговоров.Время от времени можно было услышать задорное «Да ладно!» или " Ох — хо — хо» .Судя по манере и голосу, эти фразы выдавал никто иной как тот скелет, без глаз. Непонятный стук, тихий, едва слышный звук нажатия на ручку и мальчонку опустили на пол, заставляя встать, словно столбик.Мешок осторожно сняли с черепка, давая наконец-то узнать где он. Вновь страх.Он сковал тело Ласта. Перед ним был не просто незнакомец, а чертовски пугающий незнакомец. Его кости покрывала некая черно-зеленая слизь, а из-за спины вырывались 4 вектора.Приглушенный свет дополнял картину. — Что это? — то ли прошипел, то ли прохрепел монстр.Он…хмурился.Одним глазом, второй был за уже знакомой жижей.Ласт громко сглотнул, продолжая изучать взглядом кошмарного, при этом стараясь не смотреть на череп. — Это оплата долга! — задорно хохотнул «знакомый» безглазик и взялся руками за плечи Ласта. — Правда милашка, босс?! — хохотнул он, заулыбавшись."Босс» на это отреагировал несколько иначе, чем могло бы ожидаться.Тот холодный взгляд, коим он посмотрел на своего «работничка» ощутили оба скелета, однако один сжался, а второй, напротив, заулыбался еще задорнее, начиная похихикивать. — Даст.Зачем вы с Киллером притащили сюда ребенка? — жижечный перевел взгляд на незнакомца в капюшоне, так его звали Даст… Видимо, Киллером был тот шутник, все еще державший плечи Ласта. Не смея произнести ни слова, Даст подошел к столу своего работодателяи протянув знакомый контракт.По тому, как главарь этой шайки начал потирать переносицу и щуриться, можно было понять, что что-то не так. -Что за идиот, я же предлагал ему отсрочку или подработку.- тихо произнес скелет, Ласт едва смог различить слова и несколько минут подставлял буквы и слова.Тоесть…отец предал Ласта от безысходности, а просто потому что…решил что это будет проще? — Малец, сколько тебе лет? 14, 15?.. — переведя взгляд обратно, к Киллеру и Ласту поинтересовался босс, пытаясь выдавить подобие улыбки.Лучше бы и не пытался, выглядело это мягко скажем, ужасно. — Мне 16…сер. — нерешительно откликнулся Ласт, последнее добавив явно из некого страха.Он всегда был чуток ниже и меньше сверстников, многие давали Ласту меньше, чем есть на самом деле и сейчас, подросток считал, что это играет ему наруку.Но главному…главоному было плевать.Вновь с тяжестью выдохнув, скелет кивнул своим преспешникам, словно требуя их покинуть комнату и они…спешно покинули кабинет своего босса. — Ласт, давай будем говорить на чистоту.Я не знаю, что с тобой делать. — сухо произнес скелет, указывая одним из векторов куда-то назад. — Присядь, я попытаюсь решить, что мы можем с тобой сдела- — скелету не дали договорить, собственно как и Ласту наконец-то сдвинуться с места и осмотреть комнату хоть немного.Будучи скованный страхом, он не мог отвести взгляд от письменного стола «босса». — Найтмар, почему ты раньше не рассказал?! — голос…такой нежный и милый, казалось, от одних слов на душе разливается некое тепло.Интересно, кто это? Повернуться подросток не решался, однако «ушки» навострил, интересно, значит этот главарь — Найтмар.Где-то Ласт определённо слышал имя этого скелета, но где? Вышел он из мыслей только когда перед ним оказалась спина новопришедшего.Он ругался с Найтмаром, эта разборка была напрямую связана с Ластом. — Тц…ладно, забирай этого мальца.Одной обузой меньше, но я не потреплю что бы он лез в дела семьи. — Единственное что успел различить Ласт, «вернувшись в реальность». Значит его забирают, да? Но…куда? Бордели, убийства, органы или что-то хуже? Бедный школьник перекручивал самые жуткие варианты развития событий. — Пойдём, теперь всё будет хорошо. — тот, кто ругался с «боссом» повернулся к подростку и прошептал ему эти слова.Кто же этот мужчина, если сам босс тех наемников говорит с ним на равных? Вновь громко сглотнув, скелетик кивнул и решительно начал следовать хвостником за своим новым знакомцем.Они проходили по длинному, дорого украшенному коридору с множеством дверей и парой коридоров, пока не оказались около изящной деревянной двери. На удивление уже порядком уставшего за день Ласта, за ней находлось еще две. Деревянная, но побитая жизнью и цельнометалическая, обе, в отличии от самой красивой, открывались снаружу. Покинув здание, по летнему теплый ночной воздух принял в свои обьятия тело Ласта.Где-то скрежетали цикады, а где-то там, вверху слышались отдаленные взмахи крыльев.Сейчас они были на промзоне, где-то на окраене города.Поблизости высилось недостроенное здание и старый, проржавевший кран. — Хах, у Найтмара обычно давольно прохладно, не думаешь? — наконец-то заговорил желтоглазый скелет.В свете фонарей его фигура казалось немного жутковатой, как и все в этом райончике. — Меня зочут Дрим, отныне я, можно сказать твой опекун, Ласт. — хихикнул скелет, едва щурясь.Ласт немного не понимал причину такого смешка, но нерешительно улыбнулся. — Моя машина ждет неподалеку, но для начала… — он извлек небольшой складной нож из кармана и «оголил» лезвие.Неужели ему все же хотят навредить? Улыбка тут же исчезла с лица подростка, он вновь был напуган и хотел было сделать шаг назад, но…дверь! Дверь закрылась, неужели кто-то закрыл ее или же, она сама это сделала? Без звука? — Прошу, я-я…я ничего не расскажу ни о чем! — паникующи произнес Ласт, вжимаясь в железную дверь спиной.Во взгляде Дрима промелькнуло удивление и непонимание. — Я хотел срезать веревки — как-то негодующи пояснил скелет, взглядом указывая на скованые руки мальчишки.Он нерешительно кивнул и зажмурившись, протянул их Дриму.Он хочет в это верить, он верит — верит — верит.

«Швух»

Оковы, что держали костяшки отныне валялись на земле, птичка выбралась из своей клетки, что бы оказаться в другой.Осторожно взяв школьника за руку свободной рукой, желтоглазик повел его за собой, к машине. В какой-то момент подросток поймал себя на занятной мысли, он не пытался изучить, как выглядели Найтмар или Дрим.Даже сейчас, он идет за желтоглазиком, сжимая его пальчики своими и смотря вниз, боясь перевести взгляд с земли.Дойдя до машины, Дрим открыл дверь своему новому подопечному и дождавшись, когда Ласт сядет, отправился на место водителя. Подросток, который и закрыл за собой, уже прильнул к окну. Хоть он и чувствовал сильную усталость, он сгорал от интереса.Он хотел знать, куда Дрим отвезет его! Двигатель завелся и вскоре, они плавно тронулись. Желтоглазик был на удивление аккуратным водителем, он вел мягко, не гнал, но и не полз, словно черепаха.Мимо мелькали фонарные столбы, а из динамиков позади начала доноситься легкая, успокаивающая музыка.Вся эта атмосфера убаюкивала и так уставшего за день Ласта.Он пытался сопротивляться, но разум подростка был максимально против такого расклада.Слишком насыщенный день, для такого хрупкого парня. " — Я прилягу ненадолго и мне станет легче…» — подумал мальчишка и прилег на сидения.Такие мягкие, такие приятные и имеющие легкий, цветочный запах.Меньше минуты потребовалось, что бы бедный ребенок уснул. Он пережил этот ужасный день, но кто знает, что ждет впереди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.