ID работы: 13267060

ласточка и грач

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Острозуб оказался точно таким, как рассказывали горные коты. Похожий на льва из старых сказок, только без гривы. Стальные мышцы перекатывались под его гладкой шкурой, а тяжёлая золотистая голова была опущена к земле, выискивая запах крови. Ворвавшись в пещеру, зверь огляделся. Он сразу заметил зайца,который был подготовлен для приманки, но ударом лапы отшвырнул его прочь. – Нет! – завизжала Белочка. Огромный зверь обернулся на её крик. Его круглые, глубоко утопленные в шерсти уши, любопытно насторожились. – Назад! – зарычал Ежевика. – Все прячьтесь! Он прыгнул к хищнику, хлестнул его передними лапами по морде и перекатился на бок, прежде чем Острозуб успел обернуться к Урагану. Ласточка увидела, как Белочка подскочила с другой стороны, вскочила на спину Острозубу и впилась когтями в его хвост. – Белочка! – закричал Ежевика. – Что ты делаешь?! Горный лев зарычал и повернулся, стараясь сбросить ее, но Белочка уже спрыгнула и бросилась к камням, высившимся вдоль стен пещеры. С диким рёвом Острозуб кинулся за ней, но Белочка оказалась проворней. Она вскочила на обломок камня и зашипела, ощетинив свою огненную шёрстку. Ураган метнулся к противоположной стене, и вместе с Ласточкой поскакал вверх по каменным обломкам, пока не очутился на узком выступе под самым сводом. Скорчившись в три погибели, он улёгся рядом с сестрой и посмотрел вниз. Горные коты, оцепенев от ужаса, сидели в своих укрытиях. Ежевика тоже успел забраться на выступ рядом с Белочкой. Ласточка видела, что Ежевика, вне себя от бешенства, что-то сердито выговаривает своей подруге, слов не было слышно, но кошка без труда поняла смысл. На какой-то миг Ласточка испугалась, что не может найти Рыжинку, но потом заметила её рыжеватую голову, высовывающуюся из трещины в стене, неподалёку от выхода. Там же был и Грачик. – О, нет! Только не это! - прошептала кошка. Острозуб остановился прямо под тем местом, где сидели Грачик с Рыжинкой, и в ярости ударил когтями по стене. Кошка видела, как жутко сверкают его глаза, почти чёрные в лунном сиянии. Губы чудовища расползлись в стороны, обнажая ужасные клыки, с которых лилась слюна. Расщелина, в которой сидел Грачик, была слишком мелкой для того, чтобы он мог спрятаться в ней. Чёрный оруженосец в отчаянии вжимался в стену, пытаясь уберечься от смертоносных когтей. Вопль ужаса вырвался из его груди. – Помогите! Ради Звездного племени, помогите! У Ласточки похолодело в животе. Все пошло не так, как они думали. Острозуб даже внимания не обратил на отравленного кролика, зато сразу погнался за котами. Сейчас он достанет Грачика, и задание Звездного племени никогда не будет исполнено. Без храброго оруженосца из племени Ветра четыре племени уже не смогут превратиться в одно! Кошка увидела как застонал Ураган от бессильного бешенства. Ласточка тихо выдохнула: – Грачик! Потом она повернула голову и долго не сводила глаз с Урагана. В лунном свете её голубые глаза сверкали, как звёзды, а взгляд их был полон бесконечной любви и печали. – Теперь я ясно слышу эти голоса, – прошептала она. – Поверь, это моё дело. Её мышцы напряглись, но прежде, чем Ураган успел что-то сделать, Ласточка прыгнула – но не вниз, а вверх, к самому своду пещеры. Таков был её план. Со скрежетом она вцепилась когтями в один из зазубренных камней, свисавших с потолка. – Не-ет! – услышала она вой брата. Скала треснула и обрушилась под весом Ласточки. С громким криком она полетела вниз, прямо на Острозуба. Горный лев поднял голову. Его гортанное ворчание сменилось бешеным визгом, но в следующий миг острый камень вонзился ему прямо в глаз. Корчась от боли, зверь повалился на пол, а Ласточка отлетела в сторону и ударилась о землю неподалёку. Потом наступила тьма... *** – Ласточка?.. – шёпотом позвал Ураган. Грачик кубарем скатился по стене и упал на землю рядом с кошкой. – Ласточка! – испуганно вскрикнул он. – Ласточка, ты жива? Она не шелохнулась. Грачик осторожно приподнял её голову и увидел, что к ним уже бегут остальные. Горные коты тоже начали с опаской выбираться из своих укрытий. Ураган снова опустил глаза на сестру. – Она очнётся! – хрипло выдавил он. Она справится… Ведь ей нужно исполнить пророчество. Грачик рванулся вперед и уткнулся носом в Ласточкину шерсть. Он жадно вдохнул её запах, а потом принялся бережно вылизывать её. Кровь из разорванного при падении плеча начала медленно пропитывать серебристую шёрстку Ласточки. – Очнись, Ласточка! – в исступлении шептал Грачик. – Пожалуйста, очнись! Она не отвечала. Оруженосец быстро отвернулся и увидел, что Ласточка открыла глаза. Весь дрожа, он снова позвал её. Она повернула голову и опустила веки. – Грачик, – еле слышно позвала Ласточка. – Спаси наше племя, прошу тебя… Глаза ее остановились на Грачике, и кот увидел в них такую бесконечную любовь, которой хватило бы на то, чтобы навеки уничтожить вековую вражду между племенами. – Думаешь, ты стал предводителем и получил дар девяти жизней? – прошептала она, стараясь улыбнуться. – Я спасла тебя… не заставляй меня делать это ещё раз. – Ласточка!… Нет, нет! Прошу тебя, нет! Ты выживешь! Пожалуйста, потерпи ещё немного – задыхаясь, бормотал Грачик. – Не покидай меня! – Я не могу, – еле слышно проговорила она. – Но я всегда буду с тобой, обещаю. Глаза её закрылись, но оруженосец уловил, что её шерсть еле заметно поднимается и опадает. Ежевика наклонил голову и лизнул её в ухо. Стоящая рядом с ними Рыжинка с тоской посмотрела на Ласточку. Горные коты начали перешёптываться. Откуда-то из глубины пещеры появился Каменсказ. Он с грустью взглянул на кошку и прошептал: – Я сделаю всё чтобы спасти её, но увы, её судьба только в лапах наших предков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.