ID работы: 13267097

Желание

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

❊❊❊

Настройки текста
— Ло, ты знал? Если поймать такой пушок и загадать желание, то оно непременно сбудется. Мальчик не сразу ответил — лишь поднял взгляд на пушинку. Она, движимая слабым ветерком, плавно танцевала в воздухе прямо над ним. Подобные ей периодически пролетали мимо, легко кружась и оседая на землю, нагретую солнцем. В самом деле, на этом острове было очень тепло (и даже несмотря на такой градус, этот идиот не спешил избавляться от своей шубы, словно совсем не чувствовал изменений погоды). «Цветение началось..» — подумал Ло, наблюдая за тем, как его спутник норовится поймать одну из кружащих пушинок. Их действительно стало больше. — Ты это сам только что выдумал… Желания не исполняются из-за какого-то тополиного пуха, — рассудительно отвечает он, складывая руки на груди, — Тем более, скоро он будет повсюду. Это просто глупо. — Может быть и глупо, — со вздохом соглашается другой, когда после неудачной оступи оказывается лежачим на спине, — Но ты всë же не знаешь. — Не знаю чего? — Ло наклоняется над ним, создавая собой тень на лице попутичика, чтобы солнце не светило в глаза. Тот с нежностью ухмыляется так, будто знает все тайны Вселенной и сейчас собирается открыть (или намекнуть на) одну из них. Коразон протягивает одну руку, сжатую в кулак, а второй раскрывает чужую маленькую ладошку. Осторожно кладëт тополиный пух в ладонь и сам же закрывает еë. Ло недоверчиво морщится — ну что за глупости? — В нашем мире полно чудес и загадочных явлений, — начинает взрослый, устремляя взгляд на светлое, безоблачное небо, — Даже обычные на вид острова таят в себе множество историй, тайн и загадок. Здесь всë уникальное, Ло. Переменчивая погода, невиданные существа, чудесные растения, дьявольские фрукты. Люди. Ты уникален, — он выделяет эти слова и возвращает взгляд на мальчика, а немного погодя продолжает, — А знаешь, что в разы превосходит всë это? Ло отрицательно покачал головой, не зная что сказать. Коразон слабо улыбнулся. — Мечты. Нет, не делай такое смешное лицо, послушай. У каждого есть мечта, верно? Не все они реализуемы, да, но это не мешает человеку продолжать мечтать о чëм-то. Желать чего-то настолько сильно, что начинать верить и надеяться на то, что это желание сбудется. Но как бы это замечательно ни звучало, как бы ты ни старался, ни лез из кожи вон для достижения своей мечты, всегда будет что-то, что сломит тебя. Тогда станет тяжелее следовать за мечтой, она ведь может и позабыться. И когда это произойдëт, тебе потребуется опора, чтобы окончательно не пасть духом и не потерять надежду. И знаешь, Ло? Все эти глупые вещи, как загадывание желания, когда падает звезда, или когда ты ловишь такой вот пушок. Это помогает. Напоминает о том, что нужно продолжать идти и не забывать о собственной мечте («О чëм ты мечтаешь, Ло?»). Это вселяет надежду. Казалось бы, никто и не обращает внимания на что-то столь незначительное в нашем-то огромном мире. Но многим людям эти маленькие напоминания действительно помогают справляться с трудностями. Представляешь? Ха! Подумать только. Всего лишь какой-то жалкий пушок может повлиять на чью-то жизнь. Удивительно.. Коразон, кажется, закончил свою речь. Он всë ещë лежал на зеленоватой траве и смотрел на склонившуюся над ним фигурку. Хотелось ещë что-то добавить, но ладно уж. Ло смышлëный парень, сам поймëт всë, что ему нужно. Сложив руки за голову, мужчина закрыл глаза и оставил мальчика разбираться с этим высказыванием самому. Ло, задумавшись, молчал. «О чëм я мечтаю..?» — мысленно спросил он себя, затем раскрыл свою ладонь и уставился на белый, мягкий пушок, который передал ему Кора. Маленькая, незначительная и незаметная в этом большом мире вещь больше не казалась таковой, пусть она и колышелась и порывалась упорхнуть даже от слабейшего дуновения. Однако, как сложно загадать желание. Либо не поймаешь, либо вылетит из рук. Незаметный порыв ветра тут же подхватил пушинку, унося еë неизвестно куда. Быть может, кто-то другой поймает эту кроху и загадает своë глупое желание. Ло сел на траву, наблюдая за пушком, который он только что отпустил. — Желаю, чтобы меня похитил кто-то нормальный, — прошептал он в шутку, на что Кора усмехнулся и легонько ткнул его в бок. — Не вслух загадывать надо, негодник, оно теперь не исполнится! — Не очень то и хотелось, — невозмутимо ответил мальчик и прилëг рядом, повторяя за взрослым и закрывая глаза. «У меня уже есть желание получше», — добавил он про себя, улыбнувшись, и позволил лëгкому ветерку пробежаться по лицу. Солнце бережно продолжало греть отдыхающих путников. А чужие желания всë пролетали мимо, приземлялись на плодородную землю и пускали в будущее корни, взращивая цветущие мечты. «Я хочу верить.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.